Как хранить капусту в холодильнике, погребе и при комнатной температуре. Как хранить капусту.

Также промойте вилки под холодной проточной водой. Вода должна подаваться под давлением, чтобы удалить застрявших насекомых и остатки почвы или песка. Лучше всего для этого подходит душ. Затем протрите капусту тканью, возможно вафельным полотном, чтобы не осталось влаги. Это основа для консервирования капусты на зиму.

Где и как хранить капусту в домашних условиях в квартире в свежем виде

Капуста, которая является самой популярной в России после картофеля, используется в традиционной кулинарии. Капусту используют для приготовления борща и щи, для соления, заквашивания и употребления в сыром виде. Капусту используют для начинки пирогов, рыбы и дичи, для приготовления кулебяки и голубцов.

Садоводы выращивают капусту в больших количествах, и всем приходится хранить ее долгое время. В частном доме с подвалом и чердаком проблема стоит менее остро. Жители многоквартирных домов сталкиваются с проблемой сохранения овощей, поскольку у них нет больших помещений с постоянной низкой температурой.

Сегодня мы хотим рассказать вам, где лучше всего растет капуста и какие методы используются для ее сохранения в закрытом грунте.

При выборе проростков для длительного хранения, в том числе хранения при комнатной температуре, обращайте внимание на размер: Лучше всего хранятся средние и тяжелые кочанчики (около 2,5-3 фунтов). Лучше не брать слишком большие или слишком маленькие экземпляры: Крупные экземпляры быстро вянут (давя своим весом на нижние листья, что приводит к их поломке), а мелкие экземпляры рискуют потерять все листья или завянуть зимой.

На капусте не должно быть темных пятен, повреждений насекомыми, гнили или плесени. Несколько сушеных листьев допустимо, но не более 2-3 внешних листьев на вилку. Капуста должна быть упругой и не терять форму при надавливании. Рекомендуется осмотреть сердцевину капусты: В свежем виде он будет светлого цвета, без пятен и колец, которые могут указывать на внутреннюю гниль.

Перед хранением урожая подготовьте головки, удалив все почерневшие листья и протерев влажные вилки мягкой хлопчатобумажной тканью. Обрезайте вилы только в том случае, если они не будут храниться в подвешенном состоянии.

Оптимальные условия хранения

Как хранить капусту дома в квартире? Домработницы обычно выбирают холодильник. Это лучший вариант для хранения вилок дома, где нет погреба, прохладного чердака или большой морозильной камеры.

Вилки можно хранить в основном отделении холодильника до 3 месяцев. Если вы удалите листья, которые начинают вянуть, то сможете продлить срок хранения овощей до 4-5 месяцев.

Мы рекомендуем хранить капусту в полиэтиленовом пакете на самой нижней полке холодильника. Важно, чтобы в пакете не скапливался конденсат, так как это создает благодатную почву для роста грибков.

Читайте ещё:  Кошачьи домики из картонных коробок: примеры и полезные рекомендации

Где и как хранить капусту в домашних условиях в квартире в свежем виде

Выбор сорта для хранения

Для получения долговечного урожая белокочанной капусты важно правильно выбрать сорт. Ранние сорта («Июньский», «Скороспелый») не подходят для длительного хранения. Их следует употреблять в течение 2 месяцев после созревания.

Для хранения следует выбирать среднеспелые и позднеспелые сорта. Время их созревания составляет 130-150 дней и 150-180 дней соответственно. В идеале следует выбирать сорта, которые созревают в конце лета или осенью. Эти ростки хорошо хранятся в погребе или холодильнике. Они также подходят для домашнего консервирования (соления, маринования).

Лучше всего сохраняются среднеспелые сорта капусты, такие как Акварель, Метель и другие, а поздние — Морозко, Амагер 611, Крумон F1, Колобок F1, Лежкий F1, Зимовка 1474, Престиж F1 и другие.

Для хранения капусты на зиму выбирайте позднеспелые сорта. Они отличаются плотной структурой и лежкостью

Для хранения капусты на зиму выбирайте позднеспелые сорта. Они имеют плотную структуру и хороший срок хранения.

Сбор урожая и подготовка капусты к хранению

Собирайте капусту в середине осени — это зависит от сорта и времени созревания. Собирайте овощи в солнечный, сухой день. Выкопайте капусту лопатой, стараясь не повредить кочан или сердцевину.

Капуста, достигшая технической зрелости, плотная и ровная, с пятном на кончике, которое светлее, чем остальные листья.

В центральной зоне капусту убирают на хранение после 8 октября, в более северных регионах — в последних числах сентября. Иногда капуста стоит в огороде до первых заморозков и, кстати, неплохо их переносит. Капуста (разумеется, правильного сорта), пережившая кратковременное понижение температуры д о-5℃, может успешно храниться в течение 9 месяцев и более. Его просто не следует удалять сразу после замораживания. Опытные садоводы позволяют этим росткам «оттаять на корню», а затем собирают их в первый сухой и относительно теплый день.

Переберите овощи после сбора урожая и выбросьте все продукты с признаками гниения или порчи. Отделите несформировавшиеся побеги — их следует использовать в первую очередь.

Не выбрасывайте капусту, которая не может долго храниться. Вы можете заквасить их или консервировать и хранить до весны. Именно о таком способе хранения капусты идет речь в данном разделе нашего сайта.

После сортировки просушите овощи под навесом в течение двух дней. Самым важным условием для сушки является постоянная циркуляция свежего воздуха. После сушки овощи можно хранить.

Собирайте урожай капусты в сухой солнечный день в начале осени до первых заморозков

Собирайте капусту в сухой солнечный день в начале осени до первых заморозков.

Капусту, предназначенную для хранения в свежем виде, следует оставлять с кроной 3-4 см и 2-3 прицветниками, которые служат защитой по всей длине вилка. Без прицветников капуста быстро испортится! Если капуста будет храниться в подвешенном состоянии, то стебель не срезают вообще (он остается вместе с корнем).

Сроки хранения

Для многих домохозяек актуален вопрос о том, как долго можно хранить капусту. Это зависит от сорта и качества овощей, а также от выбранного способа хранения:

Читайте ещё:  Как правильно хранить варенье, чтобы оно не засахарилось, не заплесневело и не забродило. Срок годности варенья.
Способ хранения Способ хранения
В холодильнике в фольге 10-30 дней
Хранить в холодильнике без полиэтиленовой пленки 2-4 дня
На балконе или в шкафу 4-6 месяцев
В погребе или подвале 6-7 месяцев
В морозильной камере 9-12 месяцев

На продолжительность хранения также могут влиять условия выращивания. Сильные дожди отрицательно влияют на срок хранения, так как вилки, которые еще не сформировались, трескаются и становятся хрупкими. Высокое содержание удобрений или неправильное их использование также сокращает срок хранения овощей. При хранении овощей учитывайте эти факторы.

Как правильно сохранить свежий овощ дома?

В квартире капусту можно хранить на застекленной лоджии и в холодильнике. Положите их в шкаф и даже оставьте при комнатной температуре, но в этом случае срок их хранения резко сократится.

При комнатной температуре

foto17899-4

Вилки недолго хранятся при комнатной температуре. Они начинают гнить уже через неделю.

Как правило, температура в доме составляет +25 градусов Цельсия и выше. Поэтому такой тип хранения по своей сути вреден.

Вилки могут храниться в лотке в течение 7-10 дней без потери качества. По истечении этого периода необходимо принять определенные меры, иначе урожай придется выбросить.

В холодильнике

Проростки чувствуют себя как дома в холодильнике. Чтобы они не теряли своих гигиенических свойств в течение длительного времени, их можно поместить в зону свежести, которой оснащены все современные модели. Другой вариант — положить их в ящик для овощей.

Заверните вилки в пленку или бумагу, чтобы сохранить их влажными. Их не нужно мыть. Следите за бумагой, когда она намокнет. Мокрые простыни следует незамедлительно заменить сухими.

Если капусту завернуть в пленку, под ней будет образовываться конденсат. Маленькая хитрость помогает избежать большого количества конденсата. Перед тем как завернуть вилки в пластик, заморозьте их в холодильнике в течение суток. Сам пластик также должен быть прохладным. Действуйте быстро, чтобы капуста не успела нагреться.

Овощи будут храниться в холодильнике около 5 месяцев. Большим недостатком такого типа хранения является то, что большое количество вил не поместится.

Подробнее о холодном хранении читайте в этой статье.

На балконе

foto17899-5

Рассаду можно хранить на балконе, если балкон утеплен и температура не опускается ниж е-6 градусов Цельсия. Погодные условия местности имеют большое значение.

Характеристики хранения:

  • завернуть кочаны в бумагу или в пищевую пленку;
  • поместить их в ящик, утепленный пенопластом;
  • накрыть овощи одеялом или другим подходящим материалом.
Читайте ещё:  Срок годности сгущенки. Срок годности сгущенки.

При соблюдении всех условий капуста может переносить заморозки д о-10 градусов. Если температура опускается ниже этого предела, капусту необходимо занести в помещение. Эти колебания повреждают листья и сокращают срок хранения овоща. Поэтому их следует регулярно проверять на предмет гниения.

Овощи не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Ультрафиолетовое излучение разрушает витамины и минералы, которыми богаты овощи, и приводит к их быстрой порче.

В кладовке

В шкафу температура ниже, чем в остальной части дома. Если нет других вариантов, это лучшее место для ваших овощей.

В небольшом помещении практично установить полки, на которых капуста располагается слоем, пирамидой или в ящиках. Если позволяет место, вилы можно подвесить к перекладине.

Для лучшего хранения заверните каждый кусок в полиэтиленовую пленку или бумагу. Укладывайте только твердые, крепкие побеги с вырезанной сердцевиной.

Срок хранения головок в шкафу не должен превышать 1-2 месяца. При условии, что там тепло, темно и прохладно.

Сроки и способы их увеличения

Срок хранения капусты в домашних условиях:

foto17899-6

  1. До 7-10 дней она остается свежей при комнатной температуре. Чем она ниже, тем менее активны метаболические процессы в овощах.
  2. До 6-7 месяцев кочаны могут пролежать на балконе, но для этого должны быть созданы оптимальные условия. Так как поддерживать стабильную температуру воздуха и влажность на лоджии сложно, средний срок хранения составляет 4 месяца.
  3. До 30 дней овощи пролежат в холодильнике, если они не обернуты в пленку или бумагу.
  4. До 6 месяцев продлевает срок годности пищевая пленка, при размещении урожая в холодильнике.

Чтобы продукт дольше оставался свежим, можно прибегнуть к маленькой хитрости:

  1. Обмазать кочаны глиной. Она выступает в качестве дополнительного препятствия на пути микробам. В то же время оболочка не дает овощу сохнуть.
  2. Хранить кочаны на расстоянии. Чем меньше они контактируют друг с другом, тем лучше.
  3. Подвесить вилки за веревку или за корни. При таком способе хранения они не взаимодействуют с поверхностью и меньше подвергаются гнили.
  4. Выбрать в доме самое прохладное место.
  5. Периодически менять пищевую пленку на новую.
  6. Очищать верхние подгнившие листья.

Чем больше условий соблюдено, тем дольше урожай будет оставаться свежим.

Возможные проблемы и пути их решения

Во время хранения урожая могут возникнуть проблемы, требующие немедленного решения:

Капусту можно хранить дома. При правильном подходе весь урожай можно хранить до наступления тепла. Лучше всего разделить их: часть ростков убрать в холодильник, а остальные разложить на лоджии и в шкафу.

Сначала следует съесть теплые овощи и только потом приступать к сбору урожая на балконе.

Оцените статью
Mad Girls
Добавить комментарий