Эклеры — это лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Однако, покупая или готовя их, необходимо знать, как и как долго их хранить, чтобы сохранить их вкус. Этот вид вареного продукта может быть приготовлен с…
Как правильно хранить печенье
Печенье — самый распространенный десерт к чаю. Они представлены в широком ассортименте. Многие хозяйки предпочитают печь домашнее печенье. Они имеют относительно короткий срок хранения. Чтобы избежать преждевременной порчи, важно создать правильные условия. В зависимости от вида бисквита требования к хранению могут различаться.
Факторы, влияющие на свежесть печенья, следующие:
- Состав. Чем больше жира, тем короче срок хранения. Параметр зависит и от многих других добавок.
- Способ приготовления.
- Температура. Готовый продукт хранится при комнатной температуре – порядка +20°С.
- Влажность. Не должна быть выше 75%. Слишком сухим воздух тоже не должен быть, иначе печенье пересохнет.
- Упаковка. Для защиты от пересыхания и отсыревания продукт обычно упаковывают в бумажные или пластиковые пакеты. Часто также используют плотные контейнеры.
Правила хранения
Для длительного хранения всех видов печенья следует использовать стеклянную банку. Все печенье следует хранить в стеклянной банке, иначе оно высохнет. Без контакта с воздухом процесс сушки происходит медленнее. Это правило не распространяется на печенье, которое изначально уже сухое.
Требования к контейнерам могут варьироваться в зависимости от вида теста. В большинстве случаев используются стеклянные, керамические или металлические емкости. Можно использовать пластиковые пищевые контейнеры.
Не рекомендуется хранить печенье в холодильнике. Это последнее средство, когда десерт уже начал подсыхать. Печенье не любит низких температур и быстро черствеет. Покрытые глазурью, они могут храниться в холодильнике не более 7 дней.
В некоторых случаях печенье можно заморозить. Это может потребоваться при очень длительном хранении. В этом случае их выкладывают в один слой на противень и помещают в морозильную камеру на полчаса. После замораживания они упаковываются в мешки и помещаются в морозильную камеру для постоянного хранения. Это позволит сохранить мягкое печенье свежим до 2 месяцев. Чтобы разморозить, просто поставьте их в горячую духовку на 2-3 минуты. Сухое твердое печенье можно хранить в замороженном виде в течение 6-12 месяцев.
Срок хранения при комнатной температуре варьируется в зависимости от вида выпечки:
- Сахарная – до 3 месяцев.
- Сдобная и с жирностью до 10% – до 1,5 месяца.
- Сдобная с жирностью 10-20% – до 30 дней.
- Более жирная – до 15 дней.
Домашнее
Домашняя выпечка не предназначена для длительного хранения. Чтобы избежать порчи, соблюдайте следующие правила:
- Используйте плотную жестяную тару. На дно лучше уложить вощёную бумагу.
- Не помещайте изделия с разными пряностями в одну посуду. Это приведёт к обмену ароматами.
- Если использовали глазурь, не укладывайте сладости в несколько слоёв .
- Если пряники, имбирное печенье или подобные изделия начали подсыхать, просто оставьте их на столе. Они впитают влагу из воздуха, и спустя 2-3 дня снова станут мягкими.
Мягкое
Все виды сдобной выпечки следует заворачивать в пергаментную бумагу, а затем хранить в герметичном контейнере или банке. Это защищает от потери влаги и обезвоживания. Если форма и размер печенья позволяют, каждый кусок по отдельности заверните в пергаментную бумагу. Домашнее сдобное печенье можно хранить прямо на противне, если накрыть его пленкой.
Когда продукт начнет подсыхать, можно положить в контейнер небольшой кусочек свежего хлеба или яблоко. Выпеченный продукт извлечет влагу и снова станет мягким.
Имбирное
Имбирный торт готовится с добавлением меда, который является консервантом. Благодаря этому продукт сохраняется очень долго. Лучшим контейнером является консервная банка. В идеале следует использовать жестянку с бисквитной фабрики. Не используйте целлофановые пакеты, так как печенью необходим воздух.
Как понять, что печенье испортилось
Вы можете определить, испорчен ли бисквит, по следующим признакам:
- Нехарактерный прогорклый вкус.
- Пересыхание. Становится слишком твёрдым и хрупким.
- Отсыревание. Печенье разваливается словно каша, водянистое на вкус.
- Образование плесени на поверхности.
- Затхлый или плесневый запах.
Если они высохли или засохли, их можно использовать. Конечно, с чаем они не так вкусны, но из них можно приготовить всевозможные десерты. Сушка и высушивание влияют только на вкус, но не делают продукт непригодным для употребления. Если образовалась плесень, печенье необходимо выбросить; его употребление может привести к отравлению.
Срок годности печенья
Печенье с различными начинками и способами приготовления по праву занимает почетное место на кухонном столе. Соленый или шоколадный, пресный или с начинкой, каждый из них имеет свой вкус, требования к хранению и употреблению. Для того чтобы они не испортились, необходимо соблюдать рекомендации ГОСТа и рекомендации производителя. Но, к сожалению, советы по хранению часто игнорируются, в результате чего продукт теряет вкус или становится совершенно несъедобным. В этой статье мы собрали актуальные инструкции по хранению наиболее распространенных видов этой сладости.
Срок годности овсяного печенья
Овсяное печенье, любимое многими с детства и приготовленное в пекарне, имеет срок хранения всего от одного до шести месяцев из-за добавления консервантов. Если были добавлены орехи или другие добавки, рекомендуется употребить эти лакомства в течение первой недели после покупки.
Хранить предпочтительно в темном месте при температуре не выше +20 С и влажности не более 80%. Хранение в морозильной камере или холодильнике допускается, но нежелательно. Овсяное печенье можно хранить в холодильнике не более одной недели, а в морозильной камере — 2 месяца. Домашнюю овсянку с шоколадом» можно хранить в течение полугода.
При низких температурах вкус продукта может измениться. Кулинарный деликатес следует разморозить в пакете, положенном плашмя на противень, а затем поместить противень в предварительно разогретую духовку на пять минут. Хранение в нестабильных морозильных камерах и холодильниках полностью исключено.
Если вы не успели употребить продукт до срока, установленного производителем или стандартом, не следует его употреблять. Очевидными признаками просроченных кексов являются:
- изменение цвета и вкуса ;
- образование плесени ;
- затвердевание или чрезмерная влажность;
- появление вредителей, жучков, моли.
Мы советуем вам не игнорировать эти признаки и не есть десерт, даже если вы заметили малейшие признаки порчи. Мы также советуем вам обратить внимание на условия хранения в магазине. Если в магазине не соблюдаются условия хранения или упаковка имеет следы заклейки или была вскрыта, вам следует отказаться от покупки.
Покупайте только в проверенных местах. Перед покупкой продукта внимательно проверьте срок годности и дату упаковки. Если у вас или у кого-то из ваших близких появились симптомы отравления, обратитесь за медицинской помощью.
В чем хранить
Все виды печенья лучше всего хранить в герметичной стеклянной таре. Если оставить этот продукт открытым, он быстро высохнет (не для печенья).
Каждый вид кондитерских изделий должен храниться в отдельном контейнере. Для этой цели подходят пищевые контейнеры из олова, керамики или пластика с плотно прилегающей крышкой.
Существуют определенные виды печенья, которые можно купить в подарочной упаковке. Не выбрасывайте контейнер, когда его содержимое израсходовано. Она очень практична для хранения всевозможной выпечки в дальнейшем.
Пластиковый пищевой контейнер — это практичный способ хранения печенья. А красивые керамические миски с крышками не только помогут вам сохранить угощения, но и станут яркой деталью дизайна интерьера.
Хранение в замороженном виде
Перед тем как положить печенье в морозилку, разложите его в один слой на противне и поставьте в морозилку на 20-30 минут. Затем положите их в пакет и заморозьте.
Печенье хранится в морозильной камере около 2 месяцев, после чего теряет свои первоначальные качества.
Чтобы вернуть продукту первоначальные свойства, поместите его в предварительно разогретую духовку на 2-3 минуты.
Рассыпчатое и мягкое печенье не следует хранить вместе, иначе они теряют свою хрупкую структуру (становятся влажными).
Хранение без холодильника
Печенье, хранящееся без холодильника, сохраняется от 15 дней до 3 месяцев, в зависимости от вида (жирности рецепта).
Срок годности сухого печенья с сахаром — 3 месяца. Сдобная выпечка и выпечка с содержанием жира менее 10% может храниться до 1,5 месяцев.
Печенье с содержанием жира 10-20% может храниться до 1 месяца. Выпечка с повышенным содержанием жира может храниться до 15 дней. Вся выпечка должна быть защищена от солнечного света.