Как правильно пользоваться рукавом для запекания и что в нем приготовить вкусного. Рукав для запекания.

В начале статьи мы уже упоминали, что хозяйки часто путают ленту с пакетом для выпечки. Если у вас нет в наличии рулона фольги, вы также можете использовать специальные пакеты для выпечки. В отличие от рукавов, их не нужно разрезать на части, и они завязываются только с одной стороны.

Как правильно пользоваться рукавом для запекания и что в нем приготовить вкусного

Использование рукава для запекания

Многие хозяйки используют рукав для запекания, чтобы упростить процесс приготовления пищи. Все блюда, приготовленные таким образом, получаются очень сочными и вкусными, наполнены ароматом и выглядят аппетитно. Однако некоторые люди принципиально отказываются от них, так как считают, что рукав не только не полезен, но и вреден, поскольку сделан из фольги. Если это действительно так, то вам помогут рекомендации поваров о том, как правильно ее использовать и что в ней готовить.

Что такое рукав для запекания

рукав для запекания

Крышка для выпечки представляет собой обычную фольгу из термостойкого пластика, сложенную в два слоя. В комплект входит зажим, который действует как замок, предотвращающий вытекание кулинарных соков. Вам не нужно добавлять ни капли масла или дополнительных соусов, чтобы сделать пищу сочной, потому что она всегда будет нежной. Кроме того, есть еще одно неоспоримое преимущество: вам не придется мыть сковороду или кастрюлю, поскольку не остается жирных следов, так как все соки сохраняются внутри вкладыша.

Липкая пленка абсолютно безопасна для приготовления пищи, поскольку производитель использует специальный материал для пищевых продуктов — полиэтилентерефталат. Этот материал был неоднократно протестирован в лабораторных условиях и признан безопасным для человека. Даже при приготовлении пищи фольга не образует токсинов и других вредных веществ, поэтому вы можете не беспокоиться о своем здоровье.

Купите кулинарный муфель, который можно найти в любом супермаркете, в продуктовом отделе. Стоимость составляет не более 50 рублей за 2-3 штуки.

Особенности использования рукава для запекания

Использовать рукав очень просто. Если вы не делали этого раньше, прочитайте инструкцию производителя, в которой подробно описана эта процедура. Рукав можно использовать только один раз, для нового блюда нужен другой кусок фольги. Существуют различные способы приготовления: в духовке, в микроволновой печи, в мультиварке. Вы можете использовать любой из вышеперечисленных способов, но попробуйте приготовить в духовке в первый раз.

Читайте ещё:  Чайники для газовой плиты: виды и тонкости выбора. Чайник со свистком.

В духовке

использование рукава в духовке

Наиболее распространенным способом приготовления является приготовление в куртке в духовке. Для этого выполните следующие действия:

  • отмотайте от рулона необходимый кусок пленки. Для того, чтобы не ошибиться с длиной, отрезайте с запасом: с каждой стороны у вас должно остаться пустого места на 8-10 см. «Хвостики» нужны для фиксирования концов клипсами;
  • посмотрите внимательно на пленку: если с одной из ее сторон уже есть прорези, то положите ими вверх. На некоторых рукавах прорезей изначально нет, их нужно сделать ножницами или острым ножом. Во время готовки через них будет выходить пар. Если их не сделать, то рукав «раздуется» и лопнет. Отверстия должны находится в верхней части, иначе весь сок будет вытекать;
  • поместите продукт внутрь пленки, защипните с обеих сторон клипсами, переложите на противень и установите в разогретую до нужной температуры духовку на заданное время. Функцию конвекции в духовом шкафу нужно отключить, иначе зажимы могут расплавиться;

Больше от вас ничего не требуется. Вам не придется переворачивать продукты несколько раз, чтобы они подрумянились, или беспокоиться о том, что они подгорят. Установите таймер и можете продолжать готовить, пока готовите обед или ужин.

В мультиварке

Если вам нравится готовить в мультиварке, в следующий раз попробуйте приготовить его в рукаве — получится очень вкусно. Процесс точно такой же, как и выпекание в духовке, только не нужно делать прорези. Перед завязыванием пакета хорошо вытесните воздух, чтобы не было пузырьков Выберите на приборе функцию «Выпечка», положите подготовленное мясо или рыбу в чашу мультиварки и включите ее. Через 30-40 минут переверните пакет на другую сторону. За 10 минут до окончания времени приготовления снимите фольгу с верхней части продукта. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании приготовления, аккуратно снимите обертку, открутите края и достаньте приготовленное блюдо.

В микроволновке

Сочное мясо можно приготовить даже в микроволновой печи, если у вас есть оболочка. Положите кусок мяса в обертку, выпустите воздух и закрепите края, чтобы они не раскрылись. Сделайте отверстия в верхней части мешочка, чтобы выпустить пар. Поместите прямо на стеклянную тарелку микроволновой печи, установите самую высокую мощность и готовьте в течение 20-30 минут. Если вы хотите получить хрустящую корочку, снимите фольгу с верха за 5-7 минут до окончания времени приготовления и продолжайте готовить. По истечении времени выньте мясо из пакета и подавайте на стол.

Читайте ещё:  Как подготовить чугунную сковороду перед первым применением и привести в порядок казан после длительной эксплуатации: способы прокаливания. Как прокалить чугунную сковороду.

Что такое рукав для запекания?

Эта фольга отличается по текстуре от обычной. Он прозрачный и ржавый, но имеет одно важное преимущество: он может выдерживать высокие температуры. В то время как обычные предварительно упакованные пакеты начинают плавиться при контакте с горячим предметом, пакеты для выпечки лишены этого недостатка. Благодаря этому свойству их можно использовать для приготовления разнообразных блюд: Мясо, рыба, овощи. Уплотнение краев оболочки предотвращает нежелательное распространение жира на сковороде и загрязнение стенок духовки.

Как выглядит рукав для запекания?

Продукт продается по одной штуке, упакованной в рулон. При необходимости вырезается кусок рулона, внутрь помещается еда, а края либо скрепляются специальными скобами, либо завязываются полосками того же материала. Для тех, кто задается вопросом, из чего сделан рукав для выпечки, ответ заключается в том, что это специальная термостойкая пленка, называемая «модифицированным полиэтилентерефталатом». Он также используется для пакетов для выпечки, у которых одна сторона уже запечатана, а другая должна быть закреплена скрепками или лентой.

как выглядит рукав для запекания

Свойства рукава для запекания

Этот продукт обладает следующими свойствами:

  1. Стойкость к воздействию жара. Стоит обратить внимание на то, какую температуру выдерживает рукав для запекания, так, это +220°С.
  2. Стойкость к морозу. Свойства рукава для запекания таковы, что его можно без потери качеств применять для замораживания продуктов.
  3. Возможность использования для варки продуктов на пару. В результате они не развариваются и не теряют форму.

Что лучше – фольга или рукав для запекания?

И те, и другие обычно используются для выпечки продуктов. Рукава для духовки, как и фольга, могут значительно ускорить процесс приготовления, но имеют некоторые отличия. Рукав способен сильно пузыриться под воздействием высокой температуры, поэтому необходимо заранее правильно расположить его, чтобы он случайно не ударился о стенки шкафа и не лопнул. Фольга не имеет этого недостатка и является единственным материалом, который можно использовать для гриля, приготовления пищи на древесном угле и тому подобного.

Читайте ещё:  Зачем и кто дарит серебряную ложку на первый зубик. Серебряная ложка на первый зуб.

Она выдерживает температуру до +600 °C, но если края не соединены плотно, соки при приготовлении могут вытекать, а фольгу очень легко повредить при неосторожном движении. Пища не прилипает к полиэтиленовым стенкам обертки для выпечки, но она прилипает к стенкам из фольги, особенно если фольга расположена неправильно, т.е. матовой стороной к пище, а блестящей стороной наружу. Лучше всего приобрести оба материала и использовать их в зависимости от типа продукта, способа обработки и других характеристик.

что лучше фольга или рукав для запекания

Как пользоваться рукавом для запекания

Рукав обычно продается в рулонах, и перед приготовлением нужно просто отрезать необходимое количество материала. В комплект входят:

  • рукав свитком;
  • рукав порционно с одной свободной стороной;
  • завязки «клипсы» или ленты.

Часто хозяйки интересуются, как завязать края упаковки. Отмерив необходимую длину рукава, нужно завязать одну сторону и сделать карман, в который можно положить все продукты. Другую сторону следует закрепить с помощью прилагаемой ленты или специального термостойкого зажима.

Если вы готовите мясо или рыбу, вам не нужно добавлять воду, так как продукты выделят свои соки. Под ним можно выращивать овощи, из которых получится вкусная овощная грядка.

Во время приготовления конверт надуется, но не волнуйтесь — он не лопнет. Некоторые производители делают неглубокие отверстия в верхней части пакета для выхода пара. Поэтому всегда помните об этом, когда кладете продукты, и переворачивайте рукав перфорированной стороной вверх.

Как пользоваться рукавом для запекания с клипсами

Большинство производителей поставляют специальные зажимы из термостойкого пластика. Они работают по принципу затягивания на необходимое количество шагов, подобно ремню. Очень практичное и, главное, умное устройство можно использовать несколько раз.

Он очень прост в использовании:

  • отмерьте от края рукава 4-5 сантиметров;
  • наденьте клипсу и затяните её;
  • оставьте около 5 мм отверстие для выхода пара.

Если вы хотите, чтобы готовое блюдо выглядело как на фотографии в журнале, с красивой красноватой корочкой, вот что нужно сделать после выпечки:

Оцените статью
Mad Girls
Добавить комментарий