Модели сковород Satoshi: особенности, плюсы и минусы. Сковорода satoshi отзывы.

Для любителей лагмана, плова и шурпы есть чугунные кастрюли. Модели классической формы, со стеклянной крышкой и пароотводом, объемом 3,0/3,6/4,4 л.

7 лучших чугунных сковород – рейтинг 2022

Чугунная сковорода — это популярная кухонная утварь, которая используется на протяжении веков. Такое длительное использование объясняется свойствами чугуна, которые со временем улучшились. Сегодня можно приобрести модели, различающиеся по размеру, конструкции, материалу ручки и производителю. Ассортимент изделий из чугуна можно разделить на три группы:

1. обычные, прочные и максимально практичные. Лучшие чугунные сковороды, любимые многими поколениями домохозяек и профессиональных поваров. Естественный антипригарный слой создается благодаря пористой структуре чугуна, которая со временем впитывает жир. Некоторые марки используют дополнительные масла, которые ускоряют формирование естественного защитного слоя.

2. эмалированный. Для этих горшков характерен белый или кремовый цвет. Покрытие наносится в несколько слоев, чтобы сделать его более прочным.

3. с дополнительным антипригарным покрытием (например, тефлоновым или керамическим). Попытки некоторых производителей улучшить и без того высококачественный материал путем нанесения определенных покрытий, например, керамических, не всегда являются хорошим решением, поскольку покрытие быстро изнашивается, сокращая срок службы изначально более прочной посуды.

Существуют также чугунные сковороды с крышкой и без крышки, чугунные сковороды-гриль с ребристой поверхностью, сковороды-вок с высокими бортиками и многие другие. Но главным был и остается материал конструкции, чугун, который придает вещи ряд неоспоримых преимуществ.

Преимущества посуды из чугуна

Большой спрос на чугунную кухонную утварь, конечно, объясняется не только возвращением к истокам и желанием сохранить кулинарные традиции наших мам и бабушек, но и вполне реальными преимуществами этого материала. К ним относятся следующие:

  • Долговечность. Этот вариант прослужит дольше, чем алюминиевый аналог. И хотя технологические процессы несколько изменились, такие кухонные принадлежности прослужат не один десяток лет.
  • Высокая теплоемкость. Пища в чугуне нагревается равномерно и долгое время остается горячей, как на каменной печке. Возможно легко создать хрустящую золотистую корочку. Это работает при жарке как на плите, в т.ч. индукционной, так и в духовом шкафу.
  • Естественное антипригарное покрытие. Надлежащая выдержка и правильный уход создадут безопасное защитное покрытие, предотвращающее приставание ко дну продуктов. Оно не выделяет токсических и вредных веществ и долго сохраняет свойства, в отличие от той же керамики.
  • Сохранение всех вкусовых качеств блюд. Вышеперечисленные особенности чугуна обеспечивают уникальный вкус даже давно проверенных рецептов.
  • Универсальность. На такой посуде можно приготовить яичницу, испечь блины, сделать жаркое и пиццу, сварить кашу, супы, потушить утку, рагу, овощи и другие блюда.
  • Удобный уход. Тщательно прокаленную чугунную поверхность легче чистить, чем изделие из нержавеющей стали. Это несомненное достоинство посуды.
  • Приемлемая цена. Модели из чугуна стоят дешевле, аналогов из нержавеющей стали, хотя прослужат намного дольше.

Критерии выбора

  • Вес модели. Изделия, изготовленные из данного материала, просто не могут быть легкими. Тяжесть посуды говорит о ее качестве, это – ее преимущество.
  • Толщину стенок. Этот параметр должен быть не менее 4-5 мм. За счет чего обеспечивается равномерное прожаривание и томление пищи.
  • Идеальная плоская поверхность. На ней не должно быть сколов, трещин, заусенцев, вкраплений отличного оттенка. Иначе еда будет пригорать, а сама посуда в скором времени испортится.
  • Форма изделия. В продаже бывают модели овальной, квадратной или классической круглой формы.
  • Размер. Важно грамотно рассчитать диаметр изделия, в этом случае выбор обусловлен предпочтениями и целями покупателя. Модели менее 20 см в диаметре подойдут для разогрева блюд, от 20-24 см – оптимальное решение для приготовления еды в небольшом объеме, а варианты диаметром от 24 см позволит приготовить блюдо на все семейство.
  • Объем. Сковорода с низкими бортиками удобный выбор для выпечки блинов, стандартная высота в 3-4 см может использоваться для жарки, а в глубоких сотейниках можно тушить овощи или приготовить мясное рагу на варочной панели или плите.
Читайте ещё:  Сервировка стола в стиле Прованс. Посуда в стиле прованс.

Тщательно подобранная, качественная посуда из надежного чугуна при правильном использовании и уходе прослужит в семье много поколений и будет передаваться по наследству как идеальная утварь для приготовления семейных рецептов и сохранения традиций.

Модели сковород Satoshi: особенности, плюсы и минусы

Модели сковород Satoshi: особенности, плюсы и минусы

Японская компания Satoshi занимает ведущее место на рынке по производству сковородок и различных видов кастрюль, аксессуаров и столовых приборов. Компания гарантирует высокое качество и контроль на всех этапах производства с использованием новейших технологий. Продукция имеет лаконичный японский дизайн и широкий ассортимент.

Ассортимент

Круглая сковорода является наиболее универсальным типом и подходит практически для всего. Домохозяйки используют ее для жарки, варки и приготовления овощей на пару. Неглубокий противень с ручками подходит для запекания в духовке. Сковорода для блинов с низким бортиком подходит для приготовления блинов, оладий и самого блина. Особенностью этой модели является то, что при переворачивании продуктов не нужно использовать лопатку.

Эта глубокая сковорода придает блюдам красивую корочку при минимальном расходе масла. Вок для фритюра подходит для жарки во фритюре и выпечки. А скошенные стенки обеспечивают равномерный нагрев пищи. Этот удобный овальный вок имеет вытянутую форму и идеально подходит для жарки рыбы.

Благодаря своей необычной форме она жарит равномерно и не пережаривает продукты.

Большая сковорода для паэльи имеет две удобные для захвата ручки. Дно рифленое, а бока низкие. Это облегчает перемешивание пищи. Подходит для всех блюд из круп. Она не совсем похожа на сковороду, но является одной из них. Она подходит для приготовления омлетов, тортов и порционной выпечки.

Сковорода используется диетологами. Сама сковорода глубокая, а крышка продолговатая. Особенности этой необычной конструкции позволяют равномерно нагревать пищу и одновременно готовить ее на пару. Сковорода тапа часто используется для приготовления грузинских блюд, овощей, прессованного мяса и копченой курицы. Емкость для приготовления пищи широкая, квадратная, с прижимной крышкой.

Кроме того, каждая модель имеет разный диаметр.

При выборе сковороды очень важен ее размер. По статистике, сковорода диаметром 22 см подходит для семьи из двух человек, 24 см — для семьи из трех человек и 28 см и более — для пяти и более человек.

Материал изготовления

По мнению экспертов, чугунная сковорода идеально подходит для приготовления пищи, которую нужно готовить долгое время. Эта посуда нечувствительна к кислотам, сильно отдает тепло и нагревается до высоких температур. Чугун — это пористый металл. При нагревании в нем образуется маслянистая пленка. Это натуральное антипригарное покрытие защищает пищу от прилипания к поверхности.

К недостаткам такого покрытия относится невозможность использования современных моющих средств для мытья посуды и нежелательность длительного пребывания пищи на сковороде.

Те, кто любит не только вкусную, но и здоровую пищу, предпочитают кастрюли из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь не вступает в реакцию с пищей, т.е. в пище не образуются оксиды. Не следует ставить на огонь кастрюли из нержавеющей стали без содержимого, чтобы избежать цветных разводов. Алюминиевые сковороды легкие, хорошо нагреваются и стоят недорого. Однако они не подходят для жарки или приготовления в духовке.

Читайте ещё:  Виды алюминиевых кастрюль, нюансы их выбора и эксплуатации. Можно ли готовить в алюминиевой посуде.

Алюминиевые сковороды с тефлоновым покрытием идеально подходят для жарки. Тефлон — проверенный ингредиент для посуды. Он имеет температурные ограничения и стоит дорого. Тефлоновая поверхность не терпит металлических шпателей, но этот материал имеет больше положительных свойств. Эти сковороды позволяют жарить продукты без прилипания к поверхности и почти без масла.

Сковороды могут быть как гладкими, так и рифлеными. Современные типы оснащены термопарой в центре кастрюли. Когда нагревательный элемент меняет цвет, это признак того, что сковорода достаточно горячая и в нее можно класть продукты.

Основным недостатком сковороды с антипригарным тефлоновым покрытием является ее короткий срок службы.

При правильном использовании керамика долговечна. Использование керамической сковороды с антипригарным покрытием имеет много преимуществ. Даже если на ней пригорит пища, сковорода не получит значительных повреждений. Домохозяйки и профессионалы ценят этот материал за его экологическую чистоту. Миски для смешивания могут быть изготовлены из металла или пластика. Титановые сковороды имеют антипригарное покрытие из титана. Он используется в качестве добавки к основному материалу. Она позволяет использовать металлическую посуду и лопаточки для перемешивания пищи.

Сатоши использует следующие материалы для изготовления своей посуды:

  • чугун. Сковорода подходит для приготовления пищи, требующей длительной кулинарной обработки. Посуда нечувствительна к воздействию кислот, хорошо проводит тепло и удерживает его. При нагревании образуется жировая пленка, препятствующая прилипанию продуктов. К недостаткам относят невозможность длительного хранения еды, использования агрессивных средств для мытья;
  • нержавеющая сталь. Материал понравится любителям вкусных и полезных блюд. Металл не вступает в реакцию с продуктами, поэтому вкус еды не ухудшается. Пустую посуду из нержавеющей стали нельзя ставить на огонь: на поверхности могут появиться разводы;
  • алюминий. Посуда из этого металла быстро прогревается, однако не подходит для приготовления блюд в духовом шкафу. Для жарки используют алюминиевые сковороды с тефлоновым покрытием. Антипригарный слой позволяет готовить без масла, однако он чувствителен к механическим воздействиям. Посуда имеет гладкие или рифленые поверхности. Современные модели снабжаются термоспотом, меняющим цвет при нагревании;
  • сталь или алюминий, покрытый керамикой. Покрытие надежно и безопасно. Даже при случайном пригорании еды посуда не теряет свойств. Для перемешивания блюд используют пластиковые или металлические лопатки. Керамика не выделяет опасных для здоровья человека веществ;
  • титан. Металл используют в качестве добавки к основному материалу. Покрытие из титана нечувствительно к механическим воздействиям.

Сковорода из чугуна

Чугунная посуда имеет ряд существенных преимуществ: Чугун не деформируется и не подвержен царапинам.

Ассортимент и модельный ряд

Ассортимент Satoshi включает следующие типы кастрюль:

  1. Универсальная круглая. Подходит для приготовления любых блюд методами жарки, тушения. Неглубокая посуда со съемной ручкой пригодна для запекания продуктов в духовом шкафу.
  2. Блинница. Сковорода с невысокими бортами используется для жарки блинов, оладий, драников. Для переворачивания продуктов необязательно использовать лопатку.
  3. Гриль. Рифленая поверхность придает еде специфическую ребристую корочку. На гриле готовят, используя минимальное количество масла. Благодаря особым желобам пища получается вкусной, нежирной.
  4. Вок. Глубокая сковорода пригодна для жарки и тушения мяса, риса, овощей. Скошенные стенки способствуют равномерному прогреву блюда.
  5. Рыбная. Посуда отличается овальной формой и необычной конструкцией бортов. Это позволяет жарить рыбу, не пересушивая ее.
  6. Паэльера. Большая сковорода снабжена 2 ручками, низкими бортами, рельефным дном. Все это помогает перемешивать блюда, не просыпая их на плиту. Модель разработана для приготовления еды из круп и макарон.
  7. Эскарготьерка. Эта модель не слишком напоминает традиционную сковороду. Эскарготьерку используют для приготовления омлета, бисквитных коржей, кексов.
  8. Таджин. Эта модель отличается высокими бортами и вытянутой крышкой. Пища в ней равномерно прогревается и одновременно обрабатывается паром. При помощи таджина готовят блюда грузинской кухни, мясо, курицу, овощи.
Читайте ещё:  Для чего нужен кондитерский коврик. Силиконовый коврик для выпечки.

Универсальная сковорода

Сковороды Satoshi также различаются по диаметру. Стандартный размер (24 см) подходит для небольшой семьи. Для приготовления 5 и более порций требуется сковорода диаметром более 28 см.

В рейтинг лучших моделей вошли следующие модели:

  1. Satoshi Аира. Сковорода из литого алюминия покрыта гранитным антипригарным составом. Ее используют для приготовления еды на любых видах плит, за исключением индукционных. Бакелитовая ручка не нагревается, не выскальзывает из рук.
  2. Satoshi Стоун. Пригодна для всех видов варочных панелей, включая индукционные. Двухслойное антипригарное покрытие позволяет отказаться от использования масла. Бакелитовая ручка удобно лежит в руке. Специальная петля применяется для хранения посуды в подвешенном состоянии.
  3. Satoshi Амарант. Модель с мраморным антипригарным слоем пригодна при жарки и тушения любых продуктов. Силиконовые ручки не нагреваются, что исключает случайное получение ожога. Стеклянная крышка плотно прилегает к корпусу, препятствуя поступлению воздуха. Благодаря этому блюда готовятся быстрее. Каждая крышка снабжена паровыпуском.
  4. Satoshi Стоун (гриль). Сковорода произведена из прочного литого алюминия с мраморным антипригарным слоем и ребристым дном. Это способствует быстрому и равномерному нагреву еды. Продукты не пригорают, поэтому посуду легко мыть. На такой сковороде готовят с добавлением минимального количества масла.

Отзывы покупателей о мраморных сковородах

Отзывы покупателей о мраморных сковородах

Отзывы покупателей о мраморных сковородах

Что касается отрицательных отзывов, то главным недостатком, упомянутым в них, является короткий срок службы покрытия. Некоторые пользователи отмечают, что он теряет свои свойства гораздо раньше, чем заявленный срок службы в три года. Это может быть связано с несоблюдением правил использования сковородок.

Сковороды с мраморным покрытием — плюсы и минусы такой посуды

Срок службы изделия в первую очередь зависит от того, соблюдаются ли правила эксплуатации. Хотя производители утверждают, что для приготовления пищи не требуется масло, это не всегда так. Необходимо небольшое количество растительного или животного жира.

Средний срок хранения составляет три года. Это отличная цена по сравнению с конкурирующей посудой с мраморным покрытием, которая служит гораздо меньше времени.

Как ухаживать за мраморными сковородками

Как ухаживать за мраморными сковородками

Долговечность посуды зависит от соблюдения нескольких простых советов:

  • после мытья неагрессивными средствами, сковороду тщательно вытирают салфеткой. Она должна стать сухой;
  • сухую сковороду рекомендуется смазать небольшим количеством масла. Это защитит покрытие от пересыхания и трещин;
  • в сковороде нельзя хранить приготовленные блюда;
  • мыть посуду только руками, нельзя использовать для этих целей посудомойку;
  • для перемешивания используйте силиконовую лопатку или ложку.
Оцените статью
Mad Girls
Добавить комментарий