7 лучших лапшерезок. Машинка для раскатки теста.

Прибор 3 в 1: паста-машина, паста-резак и тесторезка. Готовит фетучине, тальолини, лазанью и раскатывает тесто разной толщины для пасты, пирогов и манди. Электрический привод, съемные насадки, компактный размер (ролики 15 см), цена: 35900 €.

8 лучших тестораскаток для дома

Настоящая итальянская пицца в домашних условиях — возможно ли это? Да, и сделать это легко, если у вас есть тестораскаточная машина. Десять лет назад было очень трудно представить такое устройство в руках обычной домохозяйки. Хотя машины уже давно стали неотъемлемой частью индустрии общественного питания, их редко можно было увидеть на кухнях. Сегодня производители предлагают множество моделей, которые значительно облегчают приготовление домашней лапши, макарон, пельменей, цебуерк и многих других вкусных блюд. Мы проанализировали особенности различных устройств и составили обзор лучших тестомесов.

Чтобы не ошибиться при покупке тестораскаточной машины, следует подробнее ознакомиться с типами и возможностями устройств. Бытовые тестомесы могут быть механическими, автоматическими или полуавтоматическими. Первый тип — самый простой и дешевый. Они активируются при помощи ручного управления. Достаточно повернуть ручку, и валики, придающие форму детали, начинают вращаться. Электрические модели оснащены электродвигателем. Они более дорогие, более функциональные и более производительные. Полуавтоматические машины среднего ценового диапазона не требуют физических усилий, но не могут быть запрограммированы. Прежде чем принять решение, необходимо рассмотреть параметры:

  1. производительности;
  2. универсальности;
  3. габаритов;
  4. комплектации;
  5. способов управления.

Машины изготовлены из пищевой стали и прочного, экологически чистого пластика. Основным механизмом машин являются валики, через которые проходит тесто. Принцип работы одинаков для всех моделей:

  1. тесто помещается в бункер;
  2. устанавливается толщина и размер пласта;
  3. запускается привод;
  4. заготовка принимается на выходе.

Тестораскаточные машины обрабатывают пресное, дрожжевое, слоеное и песочное тесто. Убедитесь, что ролики могут равномерно менять положение с обеих сторон. Приборы для домашней кухни обычно компактны и размещаются на столе. Поэтому стоит поинтересоваться, подходит ли устройство для вашего верстака. Мобильные установки больше подходят для предприятий, поскольку они могут обрабатывать большие объемы готовой продукции. Машины оснащены колесами и поэтому обладают высокой степенью мобильности. Они идеально подходят для использования в частном кафе или ресторане.

Особого внимания заслуживают машины, предназначенные только для определенного вида теста. Крутое пекарское тесто лучше всего подходит для приготовления чебургеров, пирогов и макарон. Слоеное тесто лучше всего обрабатывать универсальной моделью, которая не разрушает его структуру. При выборе кондитерского валика узнайте обо всех необходимых функциях. Это поможет вам сделать правильную покупку подходящего кухонного комбайна.

Лучшие механические устройства для раскатки теста

5 Imperia (La Monferrina) Sfogliatrice 162

На первом месте в списке — лучшая пастарезка для приготовления профессиональных макаронных изделий в домашних условиях. Макарорезка была протестирована в кафе, пиццериях, ресторанах и столовых, а также в домашних условиях. Sfogliatrice 162 из Империи (Ла Монферрина) изготовлен из хромированной и закаленной стали. Он имеет шесть позиций для регулировки толщины, самосмазывающиеся втулки и валы, гладкий вал, который не трескается и не прилипает к заготовке. Станок производит прямоугольные пластины от 0,2 до 2,2 мм. Дополнительные сменные насадки для лазаньи, равиоли, спагетти, ньокки и феттуччине.

Преимущества:

  • позволяет делать широкую и узкую лапшу;
  • удобная раскатка;
  • после использования прибор не нужно мыть;
  • приемлемая стоимость.

Недостатки:

4 Gastrorag QF-150+QJ

Четвертое место занимает практичная настольная машина для приготовления пасты. Корпус изготовлен из хромированного сплава. Он оснащен съемной нарезкой для фетучини и тальолини. Толщина изделий варьируется от 0,5-7 мм, с семью переключаемыми режимами. Ширина реза составляет 150 мм. Режущие ролики Gastrorag QF-150+QJ легко снимаются и чистятся.

Преимущества:

  • лапшерезкой просто пользоваться;
  • прибор не занимает много места;
  • низкая цена.

Недостатки:

  • уходит много времени на готовку из-за ручного управления.

3 Imperia (La Monferrina) La Fabbrica Della Pasta 501

На вершине нашего списка находится чудо-средство, которое продается в наборе. В набор Imperia (La Monferrina) La Fabbrica Della Pasta 501 входит сама тестомесильная машина, два деревянных половника для муки, щетка для ухода, нож, зажим и три насадки. С помощью этой машины даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить изумительные равиоли, сибирские макароны и различные макаронные изделия. Она раскатывает идеальное тесто и нарезает четыре разных вида пасты. Удобная инструкция дает четкие ответы на все вопросы по использованию прибора. Ширина вала составляет 140 мм, толщина — от 0,2 до 2,2 мм, количество положений переключателя — шесть.

Преимущества:

  • тестораскатка сделана из надежной хромированной стали;
  • отличные полоски теста для лазаньи по 12 мм;
  • одновременно три полосы для равиоли;
  • удобное крепление к столешнице;
  • разнообразие комплектации;
  • итальянский производитель.

Недостатки:

2 Marcato Classic Atlas 150 Roller

Элегантная модель из нержавеющей стали раскатывает тесто для пасты, шпецле, хинкле и равиоли шириной 150 мм. С помощью валика для теста можно приготовить вкусное слоеное тесто, пироги и лазанью. Производитель Marcato Classic Atlas 150 Roller максимально улучшил дизайн машины и оснастил ее иллюминатором для просмотра заготовок. Машина позволяет производить макаронные изделия трех размеров. Процесс раскатки полностью экологичен — в тесто не попадают тяжелые металлы. Это обеспечивается идеально гладкими роликами из анодированного алюминия со специальным пластиковым покрытием. Дополнительные аксессуары доступны для макарон, капеллини, спагетти, лингвини, биголи и неаполитанской пасты.

Лучшие электрические устройства для раскатки теста

3 Akita jp RSS 240C

На третьем месте — электроприбор из нержавеющей стали, который экономит драгоценное время и превращает приготовление пищи в искусство. Прибор прослужит долгие годы, не теряя своего внешнего вида и функциональности. Тестораскатка Akita jp RSS 240C равномерно и быстро раскатывает тесто любой плотности. Производительность машины увеличивается за счет дополнительной пары вальцов с шагом 14 мм. Машина производит до 20 кг заготовок шириной 240 мм в час. Корпус машины надежно защищен от ржавчины и повреждений.

Преимущества:

  • удобная установка на стол благодаря прорезиненным колпачкам на ножках;
  • нарезает лапшу=»» без=»» слипания;
  • бесперебойная эксплуатация в течение долгого периода;
  • демократичная стоимость.

Недостатки:

2 Kocateq OMJ200A

Тесторезка с шириной ролика 200 мм и толщиной ролика от 0, 6 до 5 мм быстро разрезает листы толщиной 2, 4 и 8 мм. Kocateq OMJ200A заворачивает предварительно нарезанные листы, которые проталкиваются между двумя хромированными роликами. Устройство имеет простую регулировку храпового механизма с помощью поворотной ручки. В комплект входят противень, воронка, набор равиоли и пельмени.

Преимущества:

  • качественная сборка лапшерезки;
  • понятное управление;
  • раскатывает тесто на пирожки;
  • быстрая обработка большого объема;
  • ножки из нескользящего материала.

Недостатки:

1 Foodatlas DJJ-200

Профессиональный прибор получил множество положительных отзывов от пользователей. Одно из главных преимуществ — тонкая прокрутка без «окон» и трещин. Макарорезка равномерно обрабатывает тесто и нарезает его на полоски для приготовления лапши, спагетти и других макаронных изделий. Макарорезка оснащена двумя ножами и приводным ремнем. Прибор изготовлен из никелированной стали, которая не изменяет состав пищи при соприкосновении с ней. Машина Foodatlas DJJ-200 производит пластины шириной 200 мм и толщиной 0 — 4 мм. Производительность составляет от 5 до 20 кг/ч, в зависимости от выбранного режима.

Преимущества:

  • габариты, которые дают возможность установить прибор в небольшой кухне;
  • высокая скорость, позволяющая получать внушительный объем продукции;
  • корпус не поддается коррозии, ему не страшны царапины и сколы.

Недостатки:

7 лучших лапшерезок

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не предназначен в качестве совета по покупке. Перед покупкой следует обратиться за советом к эксперту.

Готовые блюда домашнего приготовления сегодня считаются деликатесом. Суматошный темп жизни оставляет мало времени и сил для работы по дому. Однако многие хозяйки предпочитают угощать своих домочадцев здоровой пищей, которую они не купили в магазине, а приготовили сами от начала и до конца. В настоящее время существуют различные приборы, которые помогают сократить время приготовления блюд и при этом придают им эстетичный вид.

Макаронорезка — это приспособление, которое самостоятельно раскатывает тесто и нарезает его на ровные полоски разной ширины. Такого эффекта невозможно добиться с помощью скалки. Даже опытная домохозяйка не всегда может приготовить лапшу одинаковой длины и толщины. Прибор прост в использовании, занимает мало места и легко чистится. Он может быть автоматическим или механическим. Первый тип минимизирует использование ручного труда, но требует наличия источника питания и стоит на порядок дороже более простых устройств.

Механические ножницы для макарон можно использовать где угодно. Они работают с помощью кривошипа, который приводит в движение специальные валы. Стоит отметить, что такие устройства доступны в широком ценовом диапазоне, а некоторые модели по цене находятся на одном уровне с автоматическими устройствами. Что из этих двух вариантов следует выбрать? Этот вопрос часто задают себе домохозяйки, отправляясь за покупками. Наши эксперты отобрали лучшие модели на рынке. Это были самые продаваемые модели, получившие наибольшее количество голосов потребителей.

Рейтинг лучших лапшерезок

Номинация Место Название продукта Цена
Лучшая электрическая машина для резки макарон 1 Marcato Atlas Motor 180 мм 14 590 ₽
2 Imperia (La Monferrina) iPasta Electric 650 8 880 ₽
Лучший ручной резак для макарон 1 IMPERIA LA FABBRICA DELLA PASTA/ 501 8 990 ₽
2 Maestro MR-1679R 2 100 ₽
3 Макаронорезка Tescoma Delicia 6 990 ₽
4 Феттуччине BRADEX 1 379 ₽
5 Ролик для нарезки макаронных изделий 281 ₽

Тестораскатка-лапшерезка Marcato Atlas Motor 180 mm

Marcato Atlas Motor 180 mm тестораскатка-лапшерезка

Первое место занимает прибор от известного итальянского бренда, который широко используется на заводах, в кафе, ресторанах и дома. Он компактный и легкий, занимает мало места и может легко управляться одним оператором. Мощная машина имеет высокую производительность — 300 г в минуту. Тесто можно раскатать до толщины от 4,8 мм до 0,6 мм.

В комплект входят 2 насадки: для нарезки макарон тальятелле и фетучине и листов лазаньи шириной до 18 см. Вы также можете добавить дополнительные возможности, приобретая дополнительные аксессуары. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Идеально гладкие ролики из анодированного алюминия покрыты пластиковой пленкой, которая предотвращает прилипание продукта.

Согласно отзывам, машину можно использовать для раскатки теста для пиццы, чебуреков, макарон и других блюд. Управление очень простое. Минимальные настройки и меньшие ручные усилия делают модель доступной для новичков. Практичность, функциональность и доступная цена делают его бесспорным лидером в нашем тесте.

Рекомендации по выбору

Эксперты советуют следующие советы и рекомендации:

  • Полностью стальная лапшерезка прослужит дольше, поскольку меньше склонна к износу;
  • Хромированное покрытие не только придает блеск, но и защищает от коррозии, повреждений, облегчает мытье с последующим хранением. Хром позволяет ставить прибор на долгое время даже вблизи плиты. Жаропрочное свойство предотвратит деформацию металла от перепадов температуры окружающего воздуха;
  • Когда конструкция крепится к рабочей поверхности с помощью специальных зажимов, обеспечивается не только удобство, но и безопасность. Машинка остается на месте, даже если состав сырья утяжелен шпинатом, овощным пюре, зеленью, иными натуральными красителями или какой-либо начинкой. Внезапный сдвиг не грозит порезами рук об ножи.
  • Европейские бренды, вроде Imperia, Marcato, лучше выдерживают постоянные нагрузки за счет крепкой сборки. Кроме того, их ножи хорошо заточены и режут без рваных краев. Китайские модели попроще-подешевле не гарантируют длительной службы и четкой нарезки без зазубрин, но вполне подойдут для редкого пользования по праздникам.
  • Легче мыть разборные модели. По возможности стоит найти пастомашину, где отделяются все основные детали.
  • Для широких столешниц подходят только длинные крепежные зажимы. Чтобы не мучиться измерениями можно взять машинку с зажимом большого диапазона раздвижения. Мелкая резьба винта фиксирует без перекосов и лишних усилий. Крупную резьбу завернуть сложнее.
  • На регуляторе толщины не должно быть зазубрин. Любая неровность рискует исказить настройки.
  • Понятная подробная инструкция облегчит эксплуатацию и уход.

Вы не должны забывать о критерии собственных потребностей. Для большой семьи или очень маленького предприятия больше подойдет электрическая паста-машина. Эти модели обрабатывают в среднем от 5 до 7 фунтов теста в час. Эта же рекомендация относится к домохозяйкам, у которых есть проблемы с болью в руках. Кроме того, для высокой эффективности требуется ширина почти 50 см.

Съемные, фантазийные аксессуары помогут разнообразить ассортимент и семейный стол. В других случаях достаточно ручной машины с 15-сантиметровыми валиками и простым ножом.

Ручные паста-резки имеют самые практичные металлические ручки. Они плотнее прилегают и менее подвержены размножению бактерий и плесени.

Самые рейтинговые модели

Среди всех макаронорезок ведущие устройства можно разделить на три категории.

Топ-5 до 3000 рублей

Основным критерием этой категории является цена до 3000 рублей при приемлемом качестве продукта. Такие машины идеально подходят для начала производства макаронных изделий в домашних условиях.

Келли KL-4109

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

Механическая паста-машина со стандартной шириной 15 см. 9 валиков различной толщины и 2 насадки. Подходит для приготовления теста для пирогов, макарон, пельменей, листов для лазаньи, узкой и широкой лапши. Цена: 1100-1500 рублей.

Преимущества:

  • наличие книги рецептов;
  • съемная ручка;
  • хорошее крепление винтом.

Недостатки:

Петергоф PH-1602.

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

Достойная модель за свою цену. Подходит для периодического использования в домашних условиях и для обучения основам пастушьего дела. Изготовлен из стали, с ручкой для поворота механизма. Поддерживает толщину теста от 0,5 до 3 мм. Цена, 2300-2400.

Преимущества:

  • можно делать спагетти;
  • крепление на струбцине.

Недостатки:

BRADEX TK 0094.

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

Эта модель пастарезки не может приготовить толстое тесто, но она легко может изготовить тонкие пласты для манданы, лазаньи и плоских макарон. Он оснащен пластиковыми насадками для равиоли и устройством для более легкого приготовления пасты. Корпус изготовлен из стали. Цена, решетка 1900-2999.

Преимущества:

  • часто встречается в офлайн и онлайн магазинах;
  • есть насадка для пельменей и равиоли;
  • удобно мыть разборную конструкцию.

Недостатки:

  • сильный разброс цен в разных точках продаж;
  • небольшой диапазон толщины теста.

Феттуччине BRADEX.

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

Стальной корпус имеет ручку с деревянной кромкой и настольный зажим. Благодаря 6 режимам толщины теста вы можете приготовить разнообразные макаронные изделия. Неплохой выбор для периодического использования в домашних условиях. Цена, 1500-2000 рублей.

Преимущества:

Недостатки:

  • не разборный корпус тяжело мыть;
  • на ручке может копиться грязь;
  • не подойдет для разделки теста под иные нужды кроме лапши.

Webber BE-0050.

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

Не является складным помощником в приготовлении пасты двух видов. Он может раскатывать тесто от 0,5 до 3 мм и нарезать его на полоски 2 и 6 мм. Пластиковая ручка может скользить, но, учитывая умеренную цену, это можно простить. Цена: 1100 рупий.

Обзор производителей

Ножи для раскатки — отличные кухонные приспособления. Каждый покупатель основывает свой выбор на собственных предпочтениях. Важно не ошибиться не только с назначением кухонного аксессуара, но и с производителем.

Популярные бренды.

  • «Доляна». Компания из Китая выпускает товары для дома, в том числе посуду для приготовления пищи и сервировки. У нее есть отдельная линейка для кондитеров, где представлены устройства для раскатывания теста и вырезания заготовок. О продуктах этой фирмы покупатели отзываются похвально.

  • Fissman. Датская марка производит посуду и кухонные принадлежности в Китае. Считается признанным лидером в своей нише. Ролики этого производителя просты и удобны в эксплуатации, у них хорошее качество и внешний дизайн.

  • VETTA. Отечественный бренд выпускает предметы для домашнего хозяйства с международными стандартами качества, вся продукция делается в Китае. Товары покупателям нравятся: удобные и качественные.

  • Webber. Частная американская фирма производит разнообразные модели грилей и дополнительно кухонные принадлежности, включая наборы для выпечки.

Отзывы покупателей противоречивы: одни недовольны — низкое качество, совсем не режут, а другие не находят недостатков и считают, что продукт отличный.

  • Tescoma. Чешская фирма выпускает оригинальные принадлежности для кухни с индивидуальным дизайном.

Согласно отзывам, продукт высокого качества, прост в использовании, облегчает работу на кухне. Это один из самых популярных производителей.

  • Mayer&Boch. Немецкая торговая марка кухонной посуды, которая производится в Китае.

Согласно отзывам, качество не очень хорошее: лезвия плохо вращаются, края не обрезаются. Продукт поставляется без упаковки, завернутый в полиэтилен.

Советы по выбору

При покупке нового кухонного прибора каждый пекарь стремится выбрать качественный и надежный прибор, который сделает процесс приготовления пищи удобным и быстрым.

Что нужно учитывать?

  • Обратить внимание на жесткость материала и плотность крепления разных частей конструкции.
  • Если имеются дополнительные насадки, то каждая должна легко ставиться и сниматься, а в рабочем состоянии не спадать и не качаться.
  • На приборе не должно быть вмятин и сколов, качественные детали не пахнут, имеют равномерную окраску.
  • Ручка должна быть удобной и хорошо лежать в руке, лучше если она из дерева или пластиковая.
  • Надо оценить, насколько легко мыть: каждая из деталей должна быть доступна.

Как правильно пользоваться?

С помощью режущего ролика вы можете производить красивые и чистые мучные изделия. Важно, чтобы все хлебцы и печенье были одинакового размера. Теперь вам остается только раскатать тесто в тонкий лист и продвигать машину от одного конца к другому.

Частота выполнения этой процедуры во многом зависит от типа валика.

  • Дисковый нож. Благодаря острой кромке легко и быстро разрезает на части липкие поверхности, нередко его используют для нарезки пиццы. По функциональности ничем не отличается от обычного лезвия, нарезать приходится за несколько приемов.
  • Из нескольких дисков. На один валик насаживают 5 и более дисков одинакового размера, размещенных с интервалом: есть широко расположенные — для нарезки больших изделий, а есть с очень маленьким расстоянием между ножами — для приготовления лапши. Таким устройством проводят только один раз. Сюда же относятся приспособления для нарезки декоративной сеточки.
  • Пресс для кругов, квадратов, треугольников. С помощью этого инструмента можно нарезать заготовки одинакового размера. Достаточно провести по пласту с сильным нажимом, в результате получатся ровные квадратики или круги. После раскатки с краев остаются кусочки, которые не убрались в шаблон.

Важно быть осторожным при работе и аккуратно нажимать на колесико, чтобы сделать глубокий разрез. Если вы используете многодисковый инструмент, не торопитесь и методично раскатывайте каждую секцию.

Рейтинг лучших тестораскаточных машин

Один из наших менеджеров по продажам открывает нашу классификацию. Такое устройство позволяет вдвое сократить время, необходимое для приготовления тестовых заготовок, экономя усилия повара. Тестораскаточная машина идеально подходит для обработки крутого теста. Так что если вы любитель чебуреков или пельменей, то эта машина для вас. Он также подходит для любителей домашней пасты.

Максимальная ширина изделия составляет 18 см, а для ее регулировки предусмотрена специальная ручка. Всего существует 7 режимов работы. В комплект входят несколько дополнительных аксессуаров для различных видов макарон, которые расширяют возможности прибора и позволяют пользователю готовить различные виды макаронных изделий. Модель относится к настольным приборам и очень устойчива на твердых поверхностях.

Лучшие профессиональные тестораскаточные машины

Макароноварочные машины повышенной производительности используются на предприятиях общественного питания, в лабораториях по производству полуфабрикатов и на макаронных фабриках. Машины могут быть размещены на столе или на полу. Они оснащены конвейерными лентами для увеличения скорости работы. Все электромеханические компоненты и двигатель рассчитаны на интенсивную работу в течение дня.

Gastromix TDR-380

Модель настольного конвейера с электромеханической системой управления. Предназначен для формования заготовок для печенья, хлебобулочных изделий и пиццы. Производительность тестоотделителя повышается за счет реверсивного режима работы. Он оснащен мощным двигателем, работающим на однофазном токе. Двигатель вращает ролики со скоростью 133 оборота в минуту.

Толщина слоя регулируется от 1 до 25 мм с помощью рычага. Вальцы имеют одинаковую длину и ширину. Крылья конвейера можно сложить, чтобы освободить место на верстаке для других работ. Не требуется специальных инструментов или больших физических усилий. В сложенном виде занимает всего половину пространства.

Gastromix TDR-380

Преимущества:

  • Корпус защищён от коррозии лакокрасочным покрытием;
  • Низкая цена для профессионального оборудования;
  • Износоустойчивые валки;
  • Может использоваться для слоёного теста.

Недостатки:

Rollmatic S5BM

Итальянская полуавтоматическая модель предназначена для выпечки хлебобулочных изделий для приготовления кексов и пирожных. Особенности конструкции позволяют ему занимать мало места на верстаке при максимальной ширине листа 500 мм. Для управления используется джойстик, с помощью которого можно включить заднюю передачу. Толщина выходного слоя регулируется от 0 до 38 мм.

Машина оснащена экономичным и надежным электродвигателем, питающимся от трехфазной сети. Защитная решетка никелирована и устойчива к коррозии. Для приемного и подающего столов используется материал из пищевой нержавеющей стали. Микровыключатель обеспечивает высокий уровень безопасности для оператора. Распыление муки контролируется механически и вручную.

Rollmatic S5BM

Преимущества:

  • Бережное равномерное раскатывание;
  • Раскладные столы;
  • Информативная шкала настройки толщины слоя;
  • Съёмные скребки на нижних вальцах;
  • Масса заготовок до 5 кг.

Недостатки:

Panero PMB 500-700

Итальянский роликовый загрузчик предназначен для кондитерских цехов, малых и средних производителей полуфабрикатов. Машина хорошо работает с корковым, крепким, бездрожжевым и малодрожжевым тестом. Зазор между вальцами регулируется от 0 до 40 мм с помощью эргономичного рычага. Управление реверсом осуществляется с помощью ножной педали или джойстика и надежно защищено от влаги и пыли.

Для повышения производительности и упрощения регулярного обслуживания инженеры предусмотрели бункеры для подачи и сбора корма. Машина имеет длительный срок службы и предназначена для интенсивного использования. Цепной привод обеспечивает надежность при больших нагрузках. Производитель поставляет модель с мощным трехфазным двигателем, но по желанию заказчика она может быть оснащена любым электродвигателем и регулируемой скоростью. Дополнительная станция измельчения поставляется с усиленными ножами.

Как выбрать тестораскаточную машину

При выборе машины учитывайте ее назначение и оцените материал корпуса и валов. Удобство использования зависит от органов управления, информационной панели и наличия весов. Тестоотделитель может быть основным оборудованием для всех видов обработки теста. Для этого достаточно оснастить оборудование насадками и съемными ножами. Покупатель всегда должен оценивать оборудование, так как это поможет приобрести оборудование, способное справиться с любой задачей.

Назначение

Производители выпускают бытовое и профессиональное оборудование. Техника для бытовых кухонь имеет небольшую мощность, но может обладать широким спектром функций. Профессиональные приборы предназначены для регулярного, интенсивного использования и оснащены износостойкими валами и надежным двигателем.

Компании предлагают приборы, работающие с различными видами теста, и универсальные модели. Для производства теста для самсы или домашней выпечки подходит тестораскаточная машина. В магазинах макарон и макаронных изделий лучше выбирать машину, которая может работать с эластичным тестом, так как валики плотно прилегают.

Материал

Машины оснащены валами и шестернями из ударопрочного пластика или нержавеющей стали. Для домашних кухонь можно выбрать модель на основе пластиковых компонентов. Это снижает цену и вес. Для предприятия общественного питания или производства полуфабрикатов лучше приобретать технику с компонентами из нержавеющей стали. Это увеличивает срок службы и позволяет интенсивно использовать прибор. Корпус может быть изготовлен из окрашенной стали, но впускной и выпускной лотки должны быть изготовлены из пищевой нержавеющей стали.

Управление

При небольших объемах работ используется ручная ферментационная машина, где все управление механическое. Это упрощает конструкцию и снижает цену. Ручная регулировка толщины возможна и на электрических машинах. Для регулировки расстояния между роликами используется рычаг. В профессиональных машинах подача энергии и изменение направления движения осуществляется с помощью привода. Этими функциями можно управлять с помощью джойстиков, кнопок или ножных педалей. Оператору необходимо иметь свободные руки при большой нагрузке. В этом случае оптимальным выбором является привод с ножным управлением.

Комплектация

Для приготовления макаронных изделий и полуфабрикатов может использоваться ручное и электрическое оборудование. Для этого могут потребоваться насадки или съемные ножи. Принадлежности можно использовать для автоматизации процесса приготовления лапши, равиоли и макаронных изделий. Для профессионального оборудования производители предлагают различные опции для повышения производительности. Машины могут быть оснащены регулируемыми скоростями, станциями резки и автоматическими наполнителями муки.

Какая тестораскаточная машина лучше

Производители выпускают разные типы приборов, бытовые модели не используются на предприятиях общественного питания, а профессиональные приборы не подходят для домашних кухонь. По этой причине команда VyborExperta.ru рекомендует рассмотреть возможность применения приборов. Наши эксперты рекомендуют следующие марки:

  • Foodatlas DHH-220 – для домашней кухни;
  • Akita jp RSS 240C – для тех, кто часто готовит лапшу;
  • Marcato Atlas 150 – выбор поклонников итальянской кухни;
  • Rollmatic S5BM – выбор владельца ресторана или сети столовых;
  • Flamic SF500-1000 – для цеха полуфабрикатов.

Все модели, представленные в этом обзоре, заслуживают внимания профессионалов и любителей кулинарии, но только самые надежные бренды заслужили статус лучшего скребка для теста в своем классе.

Популярные производители тестораскаток

Одним из известных производителей скребков для теста является итальянская компания «Imperia». «Империя» была основана в 1932 году. В настоящее время завод по производству тестовых плит находится в Турине, Италия. Оборудование, произведенное на заводе, было импортировано в 77 стран. Благодаря своему качеству продукция Imperia получила признание во всем мире. «Imperia» производит профессиональные электрические машины для производства листовой пасты, а также механические машины с функцией резки пасты и макаронных изделий. Оборудование компании отличается простотой эксплуатации и обслуживания, а также малой занимаемой площадью. Продукция «Imperia» полностью сертифицирована и соответствует международным стандартам качества, поэтому ее можно легко приобрести для частного и профессионального использования.

Gemlux появился в России в 2015 году. Компания занимается производством различных видов кухонной техники. Продукция производится на известных заводах в Европе, России и Азии. Хотя этот бренд появился в нашей стране сравнительно недавно, со временем «Gemlux» стал надежной компанией с широким ассортиментом продукции. Закаточные машинки ценятся как домохозяйками, так и профессиональными поварами.

Gastrorag — еще один популярный бренд, производящий оборудование для изготовления тестовых заготовок. Эта компания завоевала популярность во всем мире благодаря низкой стоимости своей продукции и высокому качеству изготовления. Завод «Gastrorag» контролирует каждый этап производственного процесса, что дает уверенность в качестве производимого оборудования. Российский рынок обслуживается компанией «Gastrorag» уже более 20 лет, в Москве имеется сервисный центр. Это гарантирует своевременное обслуживание клиентов в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Благодаря прямым поставкам с завода-производителя формируются умеренные цены. Важно отметить, что ассортимент бренда «Gastrorag» постоянно расширяется. На сегодняшний день существует более 1000 кухонных приборов для домашнего и профессионального использования.

Лучшие механические устройства для раскатки теста

«Gemlux GL-PMF-180» станет отличным помощником на кухне. С его помощью вы можете сократить время приготовления теста как минимум в 2 раза. Этот валик для теста особенно хорошо работает с острыми сортами теста. С его помощью можно приготовить лапшу, пельмени или фрикадельки или в мгновение ока раскатать тесто для макарон.

Максимальная ширина листа пасты составляет 18 см, а толщина может варьироваться от 0,5 до 3 мм. Ручка удобна в использовании и имеет 7 положений для регулировки толщины теста. Она также имеет съемную насадку для нарезки двух видов макарон. Тонкая насадка позволяет нарезать пасту шириной 2 мм, что идеально подходит для тальолини или супов. Широкая насадка нарезает макароны шириной 6,25 мм, идеально подходит для приготовления пасты и феттучине.

Размеры Gemlux GL-PMF-180 составляют 24,5*19,8*15,8 см, а вес — 3,5 кг.

Средняя цена составляет 1 700 рублей.

  • Изготавливается из хромированной стали;
  • Имеет 7 положений раскатки;
  • Есть съемная двусторонняя насадка для нарезки лапши;
  • Удобное крепление.

Эта машина от Gemlux поможет вам раскатать тесто при приготовлении макарон, тортов, пирожных, пельменей и других изделий, требующих тонкой раскатки. Он предназначен для обработки твердого теста. Gemlux GL-PMZ-180″ имеет пару роликов, которые приводятся в действие съемной ручкой. Имеется встроенная пастарезка с двумя насадками.

Ширина лапши может достигать 18 см. Одна насадка на встроенную пастарезку позволяет приготовить тонкие макароны, идеальные для первых блюд, или тонкие макароны, которые идеально сочетаются с соусом болоньезе. Вторая насадка нарезает макароны шириной 6 мм. Этот вариант с фаршем идеально подходит в качестве гарнира, но может быть использован и как первое блюдо.

Gemlux GL-PMZ-180″ имеет размеры 25*20*14 см и весит 3,5 кг. Gemlux GL-PMZ-180″ изготовлен из хромированной стали.

Средняя цена составляет 1600 рублей.

  • Надежный материал изготовления;
  • Компактный размер;
  • 7 положений для регулирования толщины раскатки;
  • Удобен в использовании;
  • Доступная цена.

Эта модель настольных ножниц для теста от итальянского бренда «Imperia» подходит как для домашнего использования, так и для использования на предприятиях общественного питания. Благодаря своим компактным размерам он впишется даже в самую маленькую кухню.

С его помощью можно раскатать идеальное тесто для приготовления лапши, макарон и пирогов, а также лазаньи. «Sfogliatrice 162» из Империи (Ла Монферрина) оснащена гладкими валками, которые предотвращают разрыв теста и обеспечивают равномерную и гладкую работу. Регулировка толщины листа позволяет выбрать толщину теста от 2,2 до 0,2 мм. Существует 6 положений, в которых можно выполнить эту регулировку. Максимальная ширина листа составляет 15 см.

Вы также можете приобрести широкий ассортимент аксессуаров для нарезки макаронных изделий различной ширины или для приготовления других блюд, например, равиоли или спагетти.

Sfogliatrice 162 из Империи (Ла Монферрина) имеет размеры 20,5 x 14,5 x 14 см и весит 2 кг.

Лучшие электрические устройства для раскатки теста

Эта модель подходит не только для использования в столовых или кафе, но и для использования на домашней кухне, если вы готовите большое количество макаронных изделий или изделий из теста. «Foodatlas DJJ-200 имеет небольшие размеры, а его детали изготовлены из никелированной стали. Это обеспечивает хорошую производительность и надежность в эксплуатации.

Ширина упаковываемого продукта составляет 20 см. Также имеется резак для макарон 2*4 мм. «Foodatlas DJJ-200 может обрабатывать от 5 до 20 кг теста в час.

Мощность этого кухонного прибора составляет 260 Вт. Размер «Foodatlas DJJ-200» составляет 38*31*31,5 см, а вес — 17,8 кг.

Средняя цена составляет 15500 рублей.

  • В минуту может переработать около 300 грамм теста;
  • Имеется насадка для нарезки лапши;
  • Небольшие габариты.

С помощью «Kocateq OMJ200A» можно легко раскатывать тесто для приготовления полуфабрикатов, дим-самов, лапши и различных видов макаронных изделий. Этот электрический валик для теста подходит как для домашнего использования, так и для предприятий общественного питания и пекарен.

«Kocateq OMJ200A» имеет корпус из нержавеющей стали с хромированными колесами и металлической рамой. Боковые панели изготовлены из пластика и имеют металлическое покрытие, а ножки изготовлены из нескользящего пластика и обеспечивают устойчивость прибора при длительной работе. Кроме того, данная модель оснащена лотком для помещения продукта перед распаковкой и съемным лотком для сбора излишков муки. Такая конструкция не только ускоряет процесс, но и сохраняет кухню в чистоте.

Максимальная ширина раскатки составляет 20 см, а встроенные ножи могут нарезать три вида макарон шириной 2, 4 и 8 мм. На боковой стороне машины имеется ручка для регулировки толщины раскатки. Настройка может быть выполнена в диапазоне от 0,6 до 5 мм.

Размер «Kocateq OMJ200A» составляет 36*36*40 см, а вес — 25 кг. Мощность устройства составляет 750 Вт.

Средняя стоимость составляет 19500 рублей.

  • Съемные поддоны для загрузки продукта и сбора лишней муки;
  • Высокая мощность;
  • Ножи для нарезки трех видов лапши;
  • Удобное регулирование толщины раскатки.
  • Большой вес;
  • Габариты прибора больше, чем у аналогов.

Тесторезка станет полезным приобретением. С его помощью можно будет за короткое время приготовить большое количество продуктов, а также утилизировать купленные незаконченные продукты и макароны. Это позволит вам предложить своей семье не только вкусную, но и здоровую пищу без различных вредных добавок. Многие механические модели могут быть дополнены электродвигателем для ускорения процесса. Или вы можете выбрать электрическую модель, но поскольку она тяжелее и крупнее, вам придется предусмотреть стационарное место для установки прибора. Какой бы вариант вы ни выбрали, вы будете наслаждаться своим приобретением долгие годы.

Оцените статью
Mad Girls
Добавить комментарий