Как выбрать электрический гриль для дома в 2021 году: помогаем определиться с критериями. Как пользоваться электрогрилем.

Таким образом, вы получаете самую вкусную, аппетитную и полезную пищу, в которой сохраняются все витамины. Мы подготовили обзор дешевых электрических грилей для дома, включив в него только лучшие модели с ценой ниже 10 тысяч рублей. Выбор был сделан на основе соотношения цены и качества, отзывов покупателей и оценок экспертов.

Рейтинг грилей электрических для дома: ТОП-15 лучших моделей + на что смотреть при выборе

Арсенал кухни хозяйки наполнен множеством необходимых электроприборов. Но есть ли среди них электрический гриль для дома? Согласитесь, побаловать себя и своих близких свежеприготовленным стейком на гриле или вкусными хрустящими овощами — отличная идея.

Однако понять потенциал «домашних грилей» не так просто. Хотя недорогие модели схожи по дизайну и техническим характеристикам, более дорогие модели часто имеют дополнительные функции, которые являются полезными и важными.

Чтобы помочь вам не потеряться в современном ассортименте барбекю, мы предлагаем обзор лучших моделей, основанный на отзывах владельцев этих замечательных приборов. Мы разделили список лидеров рынка на категории в зависимости от цены, чтобы было легче ориентироваться.

ТОП-15 электрических грилей для дома

Высокий ценовой сегмент

Tefal GC724D12

Быстрое приготовление стейка любого качества

Запатентованная технология Tefal использует датчик, который определяет толщину кусков мяса, рассчитывает их количество и выбирает оптимальный режим приготовления. Уровень приготовления отображается цветовым индикатором на передней панели. Здесь же можно проверить автоматические программы приготовления.

Прибор оснащен простым в использовании рычагом, который превращает его в полноценную духовку. Поддон для сбора сока облегчает очистку гриля.

  • корпус/рабочая поверхность – сталь/металл;
  • регулировка температуры – да;
  • поддон – да;
  • тип управления – электронный;
  • индикация – светодиодная.

Прибор весом чуть более 7 кг и сетевым кабелем длиной 0,8 м можно разместить где угодно — на столе, на подоконнике или в нише.

  • Удобный информативный интерфейс
  • Мини-духовка в виде насадки
  • Световая и звуковая индикация
  • Книга рецептов в комплекте
  • Готовит большие объемы – на 6 человек

Wollmer S807

Хорошее качество приготовления с обеих сторон без пережаривания

Этот практичный гриль имеет традиционный дизайн и тщательно собран и может приготовить от 4 до 6 мясных блюд. Прибор оснащен 30-минутным таймером, который позволяет отложить процесс приготовления. Уровень приготовления можно регулировать с помощью ручки регулировки температуры.

Фритюрница с тефлоновым покрытием предотвращает пригорание пищи и равномерно распределяет тепло, поэтому можно обойтись без масла. Совершенно новая вентиляция SteakWind защищает продукты от высыхания.

  • корпус/рабочая поверхность – сталь/алюминий + тефлон;
  • регулировка температуры – да;
  • поддон – да;
  • тип управления – электронный;
  • индикация – цифровой дисплей.

Прибор весит 6,5 кг и поставляется с удобной лопаточкой для очистки поверхности.

  • Отличная прожарка без масла
  • Плавная регулировка температуры
  • Мясо и рыба получаются сочными
  • Надежная сборка
  • В комплекте нет гладких панелей
  • Короткий шнур питания

REDMOND Steak&Bake RGM-M806P

Помощник для приготовления пищи 3 в 1 — духовка, гриль и барбекю

Многофункциональный гриль — настоящее удовольствие для гурманов и всех, кто хочет побаловать своих близких домашними блюдами. С помощью этого мощного прибора вы сможете приготовить вкусные омлеты, пловы, стейки, десерты и даже торты.

7 автоматических программ являются отличным дополнением. Крышка открывается на 180°. Включает съемные пластины со встроенным нагревательным элементом и книгу рецептов в дополнение к стандартному противню. Имеется специальный отсек для хранения сетевого шнура.

  • корпус/рабочая поверхность – металл + пластик/металл;
  • регулировка температуры – да;
  • поддон – да;
  • тип управления – электронный;
  • индикация – светодиодная.

Пластиковые детали сделали прибор легче — всего 4,5 кг. Длина кабеля стандартная — 0,8 м, поэтому может потребоваться удлинительный кабель.

  • Возможности духовки и барбекю
  • Небольшой вес
  • Продуманная конструкция
  • Автоматические программы приготовления
  • Съемные панели можно легко мыть

Рекомендации по выбору электрогриля

Простые на вид устройства имеют ряд важных особенностей, которые следует учитывать при покупке. Например, обратите внимание на тип гриля — односторонний или двусторонний.

Односторонняя сковорода имеет одну рабочую поверхность и похожа на сковороду, а двусторонняя сковорода имеет крышку, и продукты внутри нее находятся под дополнительным давлением — таким образом, это регулируемый пресс.

Двухпанельный электрический гриль для дома

Гибким вариантом является гриль с двумя отверстиями 180°. Его можно использовать и как пресс, и как противень с двойной поверхностью.

Оба типа классифицируются как контактные грили. Однако существуют и бесконтактные грили, в которых мясо или овощи раскладываются на решетке или на уровне с нагревательным элементом. Нередко жир на этих мини-грилях капает прямо на нагревательный элемент и вызывает дым. Недостатком является необходимость интенсивной вентиляции, а преимуществом — запах и вкус продуктов, приготовленных на гриле.

Стоит проверить материал, из которого изготовлен прибор. Для изготовления корпуса используются сталь, алюминий и пластик. Модели из стали тяжелее и дороже, а модели из пластика хрупкие и дешевые.

Стейки на электрическом гриле

Горячие плиты могут быть изготовлены из чугуна, но чаще из алюминия. Антипригарное покрытие предотвращает прилипание пищи, а поверхность имеет желобки для стекания жира.

Разница в мощности между дешевыми и премиальными моделями практически одинакова и составляет в среднем 1500-2100 Вт. Существуют также мобильные установки с малой мощностью и параметрами до 1000 Вт. Чтобы добиться различной степени прожарки, выбирайте гриль с плавной регулировкой или предустановленными режимами.

Кстати: Если вы любите сочные, ароматные шашлыки, рекомендуем наш домашний гриль для шашлыка.

Размеры и вес имеют значение, если на вашей кухне недостаточно места или если прибор часто «перевозится» из дома на дачу и обратно. В месте постоянной установки размер не так важен.

Если вы хотите использовать его только на даче и ищете вместительную модель, чтобы иметь возможность приготовить много мяса, рыбы или овощей, то строительство собственного газового барбекю будет хорошим решением.

Домашний гриль с программным управлением

Вы хотите делать меньше работы и просто наслаждаться результатом? Приобретите умный прибор с программным набором. Любите ли вы экспериментировать и контролировать каждый шаг процесса приготовления? Хорошо бы иметь простой прибор с механическим управлением.

Однако прежде чем купить новый гриль, прочитайте инструкцию, ознакомьтесь с отзывами и тщательно обдумайте свою покупку. Если его предполагается разместить в открытом пространстве, важны и дизайн, и соответствие интерьеру кухни.

Принцип работы контактного электрического гриля

Как уже упоминалось ранее, обычный электрический гриль — это довольно простой прибор. Если вы осмотрите ее, то обнаружите грили (обычно с антипригарным покрытием), под которыми находятся электрические нагревательные элементы. Все это упаковано в корпус, который максимально препятствует выходу тепла в воздух.

На панели управления находятся ручки или кнопки для регулировки мощности нагрева (датчик спрятан где-то внутри гриля), механический или электронный таймер (с автоматическим отключением). Современные модели могут иметь цифровые дисплеи, встроенные программы для приготовления различных блюд и даже датчик толщины продуктов.

«Продвинутый» De’Longhi CGH1012D

Базовые грили обычно имеют две механические ручки (регулировка нагрева и таймер выключения), что в принципе должно быть более чем достаточно для повара, который в принципе знает, что делает.

Также обратите внимание, что даже в некоторых бюджетных моделях грилей пластины можно «перевернуть» на 180 градусов, удвоив полезную варочную поверхность (которая, конечно, находится только с одной стороны, а не с обеих).

Давайте рассмотрим, чем отличаются современные грили и насколько они важны для повседневного использования.

Мощность и рабочая температура

Мощность — это простой и понятный критерий, который позволяет быстро оценить возможности прибора и дает представление о том, чего от него ожидать. Разумная мощность для большинства больших грилей составляет около 2000 Вт.

Другим важным параметром является максимальная рабочая температура. Температура может достигать от 230 °C до 240 °C. Этой температуры достаточно для большинства операций на гриле.

Что касается минимальной температуры (некоторые производители указывают и ее), то здесь не все так однозначно. Даже если в инструкции указано, что прибор может поддерживать температуру 150 °C, в действительности это может означать, что температура находится в диапазоне 135-165 °C, поэтому при низких температурах точность невелика.

В целом, подходящий температурный диапазон для домашнего гриля составляет 190-230 °C, если только у нас нет очень специфических задач, требующих приготовления при низкой температуре.

Исключение составляют специальные приборы, требующие широкого температурного диапазона и точного контроля температуры.

Например, некоторые модели могут поддерживать температуру от 90°C до 230°C, причем рабочая температура регулируется с шагом в 5°C. Если важна температура, лучше сразу обратить внимание на такие приборы.

С помощью Redmond SteakMaster RGM-M811D можно устанавливать температуру от 90°C до 230°C.

Устройство панелей

Пластины современных грилей изготовлены из металла (алюминия или сплава) и имеют антипригарное покрытие (как у обычных кухонных сковородок).

Наиболее очевидными параметрами являются их размеры (которые определяют полезную поверхность прибора) и вес (очень легкая панель хуже удерживает тепло, что неизбежно приводит к колебаниям температуры во время приготовления пищи).

Панели могут быть как съемными, так и несъемными. При прочих равных условиях следует выбирать прибор со съемными панелями. Их гораздо легче обслуживать и чистить. Даже если производитель запрещает мытье в посудомоечной машине, съемные панели всегда можно замочить в теплой воде с моющим средством.

Несъемные панели, с другой стороны, могут стать причиной множества проблем (особенно если во время приготовления пищи что-то подгорит или прольется). При чистке на варочной поверхности неизбежно остается грязь. Также необходимо следить за тем, чтобы не пролить воду на гриль и, прежде всего, не допустить попадания воды внутрь прибора. Это значительно снижает удовольствие и комфорт от приготовления на гриле.

Съемные пластины; нагревательный элемент находится под ними

В отдельной категории хотелось бы отметить съемные плиты со «встроенным» нагревательным элементом (нагревательный элемент не прикреплен постоянно к корпусу, а может быть снят вместе с плитой). Это решение позволяет обеспечить более равномерный нагрев панели, и мы считаем его очень практичным и современным.

Панель со встроенным нагревательным элементом

Принцип работы электрического гриля очень прост: продукты помещаются между нагревательными элементами и прибор закрывается. Это обеспечивает равномерный нагрев и идеальное приготовление пищи.

В отличие от обычной сковороды, электрический гриль не впитывает жир, а капает в специальный отсек.

Электрический гриль — правильный выбор, если вы следите за калорийностью своего рациона.

Обратите внимание. Продукты, приготовленные на электрогриле, по вкусу, напоминающему жареное мясо, и диетическим свойствам неотличимы от продуктов, приготовленных на пару.

Какие типы устройств бывают?

Существует два основных типа электрических грилей:

  1. Стационарные. Массивные устройства, требующие большой площади размещения и постоянного подключения к сети в 380 B. Используются в заведениях общепита.
  2. Переносные. Компактны, активно используются в быту. Достаточно лишь подключить к розетке.

Второй тип — это тот, который вам нужен. Давайте рассмотрим подробнее, о каких типах идет речь:

Бесконтактные

Откройте змеевик, решетку и сборник жира.

ВАЖНО: Лучше всего подходит для дачных домов или кухонь с хорошей вытяжкой, так как при приготовлении пищи выделяется много дыма.

Контактные

Продукты помещаются непосредственно на верстак. Они работают без аксессуаров.

Существуют различные типы электрических грилей:

  • Односторонние. Нагревательный элемент расположен только с одной стороны. В некоторых случаях мясо приходится переворачивать, соответственно, процесс приготовления отнимает в два раза больше времени.
  • Двусторонние. Блюдо прожаривается с двух сторон одновременно, что значительно ускоряет готовку. Функция настройки расстояния между нагревательными элементами увеличивает диапазон блюд, что можно приготовить на электрогриле.
  • Комбинированные. Могут работать как односторонний или двусторонний прибор. Лучше всего подходят для активного домашнего использования, так как имеют широкий спектр режимов.

Как выбрать: на какие параметры обратить внимание?

  • Размер рабочей поверхности. Выбор стоит делать в зависимости от количества человек, на которых вы планируете готовить. Например, на семью из 4-5 человек надо приобретать гриль с площадью 50 см 2 .
  • Мощность. У домашних электрогрилей мощность варьируется в пределах 0,7 -2,2 кВт. Чем она выше, тем быстрее будут готовиться продукты.
  • Используемые материалы. В идеале, корпус должен быть из нержавеющей стали, а рабочая поверхность иметь антипригарное покрытие. Более дешёвые и менее долговечные модели изготавливаются из термостойкой пластмассы, а их рабочая поверхность покрыта эмалью.
  • Регулировка температуры. Особенно удобными считаются те модели, в которых по отдельности можно регулировать температуру верхней и нижней рабочей поверхности.
  • Таймер. Позволяет выставлять время приготовления, после чего устройство автоматически включается. Функция пригодится занятым людям и молодым мамам.
  • Режим подогрева (поддержания температуры) Позволяет сохранять приготовленные продукты горячими и свежими длительное время.
  • Режим отложенного старта. Благодаря ему можно установить время начала приготовления. То есть, электрогриль может приготовить заложенные в него продукты, даже когда вас нет на кухне.
  • Наличие дисплея или световой индексации. Показывает, в каком именно режиме работает устройство.
  • Термоизоляция ручек. Позволяет переставить горячий, работающий прибор на другое место.
  • Поддон – съёмный значительно упрощает чистку прибора.
  • Рельеф рабочей поверхности – ровную поверхность значительно проще мыть .

Особой популярностью у потребителей пользуются следующие модели электрических грилей.

Delonghi CGH 1030D

Семь режимов приготовления открывают новые возможности для кулинаров, которые любят экспериментировать.

Варочная поверхность размером 37 x 46 см достаточно велика для одновременного приготовления от 2 до 4 блюд.

Элегантный дисплей делает его более удобным и простым в использовании, а антипригарное покрытие позволяет легко очищать гриль.

Плюсы:

  • эргономика;
  • привлекательный дизайн;
  • мощность;
  • функциональность;
  • известный бренд.

Недостатки:

Цена: от 17 000 руб.

Tefal Optigrill+ GC712

Благодаря надежному механизму давления рыбные и мясные блюда готовятся в разы быстрее.

Доступны четыре ручные настройки и четыре программы приготовления — от курицы до сэндвичей.

Плюсы:

  • известный бренд;
  • качественная сборка;
  • интуитивно понятная настройка;

Недостатки:

Цена: 15 000 рублей.

REDMOND SteakMaster RGM-M805

Сравнение с аэрогрилем

Люди часто думают, что аэрогриль и электрический гриль — это два названия одного и того же прибора. Это заблуждение, потому что это два совершенно разных прибора, и между ними есть большая разница. Электрический гриль отличается от аэрогриля прежде всего способом приготовления пищи. Аэрогриль готовит пищу с помощью горячего воздуха, который равномерно распределяется по емкости, благодаря чему пища прожаривается с разных сторон и становится мягкой и сочной.

В электрическом гриле продукты готовятся на решетке, что не гарантирует равномерного прожаривания продуктов со всех сторон. С другой стороны, пища может иметь характерный запах, как будто ее готовили на огне.

В то же время аэрогриль может заменить почти все кухонные приборы.

Например, вы можете не только жарить мясо, но и варить его, размораживать, сушить ягоды, готовить йогурт, стерилизовать кастрюли и печь пироги в духовке. А если у вас есть несколько кастрюль, вы можете сэкономить много времени, потому что несколько блюд можно готовить одновременно. А благодаря таймеру и функции автоматического отключения вам не придется оставаться на кухне и следить за работой прибора.

В то же время электрический гриль вряд ли можно назвать многофункциональным прибором. Конечно, он может готовить мясо и овощи на гриле, а также разогревать и размораживать продукты. Однако он не может готовить пищу на пару или стерилизовать кухонную утварь.

Аэрогриль не передает запах приготовленной на пару пищи на всю комнату. Даже если одновременно готовится несколько блюд, запахи не смешиваются, что является важным аспектом.

При приготовлении пищи на электрическом гриле рядом всегда должен находиться человек, который будет следить за тем, чтобы пища не подгорела, и контролировать готовность гриля. Его также сложнее чистить, чем аэрогриль. Поэтому, если вы ищете универсальное решение, аэрогриль будет правильным выбором. А если вам нужно устройство, которое готовит пищу так, как будто она горит, то электрический гриль — лучшее решение.

На рынке представлено множество моделей электрических грилей, и неопытному пользователю трудно понять, какое решение является лучшим. По этой причине вам следует ознакомиться с различными категориями таких приборов. Они приходят:

  • открытые;
  • закрытые;
  • универсальные.

В первом случае варочная поверхность располагается над специальным инфракрасным нагревательным элементом. Во втором случае приборы имеют форму пресса, в котором пища может готовиться как в обычной духовке.

Рейтинг моделей

Следует отметить, что сегодня на отечественном рынке представлено огромное количество моделей от самых разных производителей, от таких известных, как Tefal, Bork и Miele, до продукции китайских брендов. Мы постараемся познакомить вас с наиболее интересными моделями, которые действительно представляют собой отличное сочетание цены и качества.

Первая модель, которую следует упомянуть, — это электрический гриль Weber Q-2400. Этот производитель обычно выпускает грили на угле и газе. Однако есть и электрическая модель. Он отличается по мощности, этот показатель достигает цены 1560 Вт. Это довольно большой гриль весом около 16,5 кг. Крышка с чайником изготовлена из высококачественного литого алюминия, а внутренняя поверхность крышки защищена тонким алюминием. Это решение позволяет значительно увеличить нагрев поверхности и снизить потери тепла во время приготовления пищи.

Максимальная температура приготовления составляет около 260 градусов и регулируется. Гриль состоит из 2 отделений и изготовлен из чугуна с фарфоровой эмалью. Это делает поверхность легкой в уходе.

Важным преимуществом этой модели является так называемый «эффект гриля», которого нет в других моделях. Это стало возможным благодаря тому, что пища не соприкасается с пластинами, а помещается на гриль с нагревательными элементами.

Жир стекает прямо на нагревательные элементы со специальным покрытием, а затем на сковороду под грилем. Это позволяет добиться эффекта гриля, которого невозможно достичь в грилях со съемными пластинами или съемными решетками.

Недостатком является отсутствие встроенного термометра. Недостатком также является длительное время нагрева — около 20 минут.

Еще одна модель, заслуживающая внимания, — Steba VG 500. Это решение имеет оригинальную конструкцию: пара зон нагрева с отдельно регулируемыми температурами — до 300 и до 250 градусов. Одна пластина имеет рифленую поверхность, а другая — решетчатую. Мощность прибора составляет 2400 Вт.

Рифленая часть имеет отверстия для слива жира, который собирается в двух отдельных лотках. Прибор управляется двумя поворотными переключателями, что позволяет управлять каждой зоной отдельно.

Интересным преимуществом прибора является небольшой перфорированный противень из нержавеющей стали, на который можно положить уже обжаренные продукты, которые еще нужно приготовить или просто разогреть.

Единственным недостатком этой модели может быть то, что она дорогая и ее нелегко найти в магазинах.

Критерии выбора

Как видите, на рынке представлено просто огромное количество моделей электрических грилей. Поэтому перед пользователями встает вопрос, как выбрать качественный электрический гриль для дома. Вы можете воспользоваться следующими советами:

  • поддоны с рифленой поверхностью очень неудобно мыть, по причине чего лучше покупать модели с более простыми поверхностями;
  • поддон должен сниматься, чтобы его можно было помыть, в противном случае на это будет тратиться много времени и сил;
  • чем большую мощность имеет электрогриль, тем лучше он будет работать и быстрее готовить пищу;
  • не будет лишним, если устройство будет иметь световой индикатор, который подскажет – включено устройство или нет;
  • лучше покупать модель закрытого типа, это позволит не дышать дымом во время приготовления пищи и будет препятствовать разбрызгиванию жира;
  • лучше выбирать решение, которое может поддерживать заданную температуру, это будет отличным вариантом, если ваши гости не успевают прийти вовремя, а вам хочется порадовать их горячей пищей;
  • будет хорошо, если на корпусе будет температурный регулятор, что позволит плавно регулировать температуру термоэлемента для различных блюд;
  • покрытие должно иметь антипригарную поверхность, это необходимо, если есть желание готовить пищу без масла или на пару;
  • еще одним удобством будет возможность регулирования высоты крышки и ножек;
  • кроме того, устройство должно иметь защиту от перегревания, дабы не стать причиной пожара, практически все модели для дома, представленные на рынке, соответствуют такому критерию.

Чтобы узнать, как выбрать электрический гриль, посмотрите следующее видео.

№7 — Kitfort KT-1652

Цена: 7590 руб. Один из лучших электрических грилей с хорошим соотношением цены и качества. Kitfort КТ-1652 — серьезная модель с мощностью 2100 Вт и не самыми громоздкими размерами. Он без проблем поджаривает большие куски мяса. Она открывается на 180 градусов, а также работает в режиме гриля. Панели съемные, доступна настройка температуры, есть даже таймер, хотя — что несколько удивительно — он запускается с минимальных пяти минут, что подходит не для каждого блюда.

Пользователи хвалят высококачественное антипригарное покрытие. На гриле ничего не пригорает, мясо и рыбу можно даже жарить без масла. Стоит также отметить, что нагревательный элемент здесь встроен непосредственно в съемные пластины. По этой причине их нельзя мыть в посудомоечной машине, но скорость нагрева до рабочей температуры и равномерность обжаривания у KT-1652 намного лучше, чем у других приборов в этом ценовом диапазоне.

№6 — Tefal GC306012

Цена: 7950 рублей.Еще один Tefal в рейтинге лучших электрических грилей. GC306012 — надежный прибор 3 в 1 с функциями гриля, барбекю и духовки. От более дешевых моделей он отличается регулируемой по высоте крышкой, которую можно зафиксировать в нужном положении. Функция духовки работает через воздушную камеру, образованную между панелями. Многие мастера используют ее для выпечки пиццы, приготовления бисквитов и разогрева различных продуктов за короткое время.

Другие характеристики включают стандартные функции качественного мужского гриля: мощность 2000 Вт, съемные пластины и поддоны для жира, контроль температуры и индикатор готовности. За такие деньги производитель мог бы включить хотя бы простой таймер, но этого нет, поэтому приходится пользоваться телефоном.

№5 — Redmond SteakMaster RGM-M805

Цена: 9690 руб.Электрический гриль Redmond SteakMaster RGM-M805 с порога заявляет, что умеет готовить стейки как никто другой. И когда вы смотрите на технические характеристики, в это легко поверить. Мощность 2100 Вт идеально подходит для быстрого нагрева и идеального прожаривания толстых кусков мяса. Удобство повышается благодаря электронному управлению: Этот гриль автоматически выбирает нужное время приготовления в зависимости от толщины продуктов, помещенных на решетку.

Имеется индикатор стейков, что очень практично, и семь встроенных программ для приготовления всех видов мяса, бургеров и размораживания продуктов. В целом, это универсальный кухонный помощник, а не, как следует из названия, модель исключительно для стейков. Короткий кабель немного разочаровывает, но беспокоиться не о чем.

Приготовит раклет и стейк «Мачете». Как выбрать электрогриль?

Любители хорошей кулинарии и изысканной кухни давно оценили возможности электрических грилей. Здоровый и быстрый — именно такое сочетание характеристик отличает этот бытовой прибор. Умный прибор позволяет готовить дома, как на древесном огне. Но в вашем доме нет углей — этот гриль электрический.

Содержание

Как работает электрогриль

Какие бывают электрогрили, их плюсы и минусы

На что обратить внимание при выборе электрогриля

Нужно ли переплачивать за бренд?

Кому и какой электрогриль выбрать?

Для поваров-ветеранов само название этого полезного прибора может оказаться непонятным. Но, как оказалось, электрический гриль работает довольно просто. И его даже проще использовать, чем разбираться в схеме.

Первые домашние грили представляли собой простые прижимные пластины с нагревательными элементами. Ничего принципиального в этом не изменилось и по сей день. Современный электрический гриль работает так же, но стал намного удобнее.

Перед нами, по сути, горизонтальный металлический шкаф, в который необходимо поместить продукты. Закройте шкаф, включите нужный режим работы и приступайте к работе. Вам не придется далеко ходить — электрический гриль готовит быстро.

Уникальный процесс приготовления сохраняет витамины, и пища получается более здоровой, чем приготовленная на сковороде.

Мы уже говорили вам:

От стейка до сырных рулетов — 20 рецептов того, что можно приготовить на аэрогриле.

Какие бывают электрогрили, их плюсы и минусы

Однако внешне простой дизайн позволяет выделить несколько типов с четкими отличиями.

Раклетница

Он назван в честь слова «раклет», швейцарского блюда, состоящего из расплавленного сыра с мясом, рыбой и овощами.

Гриль имеет два уровня. На одном из них готовится сам раклет. С другой стороны, закуски готовятся на гриле на барбекю. Гриль расплавляет сыр на поверхности. Оборудование верхнего и нижнего уровня гриля может быть различным — пластины гриля могут находиться сверху и снизу.

Не стоит думать, что, купив такой электрогриль, вы сможете наслаждаться только швейцарскими блюдами. Мясо и морепродукты готовятся так же часто, как и обычно.

Преимуществом раклетницы является ее компактный размер — она помещается там, где не поместится ни один другой электрический гриль. Его высота и ширина в среднем на 5-10 см меньше, чем у обычного гриля. Процесс приготовления происходит так же быстро, как и в любом электрическом гриле: каждый процесс приготовления может быть завершен за 10-20 минут, в зависимости от количества порций. Самое сложное в приготовлении блюдо на 4 персоны готовится не более получаса. Масло добавлять не нужно.

Недостатком является то, что он доступен только в небольших порциях. Если вы ожидаете большую группу, возможно, вам придется несколько раз подходить к автомату Raquette — в автомате Raquette есть маленькие кастрюли от 4 до 8 штук. Существуют модели с большой сковородой вместо маленьких, но на классическом электрическом гриле можно приготовить больше еды за один раз.

Гриль для раклета Steba RC3

Kitfort KT-1647

Steba Raclette-Grill 635800

Бесконтактный гриль

Разница между этими грилями заключается в их названии. Пища готовится без постоянного соприкосновения с варочными поверхностями. Продукты подвешиваются на вертеле, будь то птица, рыба или сыр.

Преимущества этих электрических грилей, как и других типов грилей, включают: быстрое приготовление и сохранение полезных свойств продуктов. Благодаря конструкции этого гриля продукты не соприкасаются с готовящимся жиром, но при этом сохраняется неповторимый аромат и аппетитная корочка готового блюда. Они также особенно подходят для повторного разогрева готовых блюд.

Бесконтактные грили могут различаться по способу расположения вертела, расположению вертела и размещению продуктов внутри. Например, в бесконтактных ротационных грилях продукты помещаются в съемные сетчатые корзины.

Бесконтактные грили особенно хороши для жарки птицы и часто используются в столовых и супермаркетах. Высококлассные модели этих электрогрилей могут иметь камеру для приготовления до 70 кусков курицы и программное управление. По очевидным причинам нет причин размещать такой монументальный гриль в обычном доме.

Контактный гриль

Это устройство, состоящее из двух соединенных между собой пластин. Продукты на одной тарелке вдавливаются в другую — так происходит процесс приготовления. Это, пожалуй, самый распространенный вариант электрического гриля.

Жарочные пластины контактного гриля могут быть изготовлены из керамогранита или алюминия. Наиболее часто используемым материалом для пластин является чугун. Эти материалы имеют одинаковое качество и быстро нагреваются. Разница заключается в деталях: например, стеклокерамику легче чистить, чем чугун. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Столешницы современных грилей такого типа обычно имеют антипригарное покрытие, но это не обязательно.

3 место. Redmond SteakMaster RGM-M807

Redmond SteakMaster RGM-M807

Redmond предлагает лучшие экономичные электрические грили 2022 для дома со съемными пластинами и 7 автоматическими программами. Они изменяют температуру и время выдержки в зависимости от толщины продукта, поэтому вам не нужно ни о чем беспокоиться. Светодиодный индикатор позволяет узнать, когда блюдо готово.

Прибор подходит для приготовления всех типов продуктов, будь то мясо, птица, рыба или овощи. Антипригарное покрытие позволяет избежать или свести к минимуму использование масла и делает вашу пищу более здоровой. Накройте сковороду фольгой, поднимите крышку, и вы сможете готовить его так же, как в духовке.

Мощность нагрева 2200 Вт достаточна для быстрого нагрева пластин до нужной температуры, а большая варочная поверхность 31×24 см позволяет готовить несколько больших стейков одновременно. Во время приготовления жир стекает в поддон.

  • Очень вкусно готовит;
  • Легко отмывается от загрязнений;
  • Красиво выглядит;
  • Скорость нагрева;
  • Надежно фиксируется верхняя панель в выбранном вами положении;
  • Автоматически определяет толщину продукта и выставляет оптимальные настройки для качественной прожарки;
  • Удобная сенсорная панель управления;
  • Большой выбор программ для готовки.

2 место. Redmond SteakMaster RGM-M805

Redmond SteakMaster RGM-M805

Лучший онлайн гриль для дома 2022 быстро нагревается до заданной температуры до 240 градусов благодаря мощному 2200-ваттному нагревательному элементу. Она обеспечивает равномерный нагрев в течение всего процесса приготовления, благодаря чему мясо, рыба, птица и овощи готовятся до совершенства. Имеется 7 автоматических программ, включая размораживание и подогрев.

Стейки можно готовить на разных уровнях, например, стейки с покрытием RARE, стейки с покрытием MEDIUM и стейки с покрытием WELL DONE. Излишки масла для жарки стекают в поддон для сбора капель, делая пищу более здоровой и диетической. Производитель снабдил большие плиты для гриля размером 31×24 см рифленым антипригарным покрытием. Несколько больших стейков или отбивных можно готовить на гриле одновременно. Redmond SteakMaster RGM-M805 может готовить овощи и мясо, жарить картофель, готовить гарниры и даже печь торты, заменяя духовку.

  • Готовит хорошо и очень быстро;
  • 7 автоматических программ;
  • Определяет толщину продуктов и меняет настройки с учетом этого;
  • Современный дизайн;
  • Удобная сенсорная панель управления;
  • Мясо получается сочным — не пересушивает;
  • Компактные размеры, но при этом большая площадь рабочей поверхности;
  • Несколько степеней прожарки стейков;
  • Защита от перегрева;
  • Длительная гарантия от производителя.
  • Короткий кабель питания;
  • Нет ручной регулировки температуры.

GARLYN GL-200

GARLYN GL-200

На вершине списка лучших электрических грилей находится GARLYN GL-200, который сочетает в себе красоту, качество и надежность. Модель обеспечивает равномерное прожаривание бургеров, стейков, сэндвичей, рыбы, морепродуктов, отбивных, сосисок и любых других блюд, которые предпочитает ваша семья. Имеется 7 автоматических программ приготовления с регулируемым уровнем обжаривания.

Минимальная температура не ограничена, а максимальный нагрев достигает 240 градусов. Двойное антипригарное покрытие TwinMax позволяет готовить с минимальным количеством масла или вообще без него, а также упрощает процесс приготовления пищи после готовки, поскольку пища не пригорает и легко смывается с тарелок. Корпус, как и съемные массивные пластины, изготовлен из металла. Это делает его устойчивым к неблагоприятным внешним воздействиям и надолго сохраняет его первоначальный вид.

Имеется ручной режим, в котором вы можете самостоятельно задать все настройки, а также подогрев и размораживание. GARLYN GL-200 легко управлять даже в полной темноте, так как сенсорная панель управления дополнена светодиодной подсветкой. Легким движением руки вы можете выбрать нужный режим приготовления и уровень обжарки, а автоматика сделает все остальное за вас. Нагревательный элемент герметичен, что делает его более надежным и безопасным, поскольку он защищен от механических воздействий, масел и смазок. Высокая мощность 2000 Вт ускоряет нагрев.

Оцените статью
Mad Girls
Добавить комментарий