Первые предполагают раскатывание нескольких десятков (25-40 штук) мелкой лапши за один раз в типичную шестиугольную форму без края. Некоторые сети имеют очень маленький диаметр ячеек — до 2 см. Некоторые из них крупнее — до 3 см.
8 лучших пельменниц
Обновлено: 02.04.2021 Паста-машина — это кухонный прибор для приготовления макаронных изделий, который был изобретен как альтернатива энерго- и времязатратному ручному приготовлению. Вы можете быстро и без особых усилий приготовить любое количество вкусной домашней пасты. Этот кухонный прибор особенно полезен для любителей, которые хотят запастись макаронными изделиями для заморозки.
Сегодня существует множество моделей различных видов пельменей.
Самые популярные из них:
- Ручные пельменницы. Наиболее распространенный вариант в домашнем обиходе, который не требует специальных навыков в эксплуатации и вполне доступный по стоимости. К ручным моделям относятся:
- Пельменницы-решетки. Круглые или прямоугольные пластины с отверстиями, напоминающими соты. Могут быть изготовлены из пластика или из металла. С их помощью можно одновременно вылепить несколько десятков пельменей.
- Пресс для штучного изготовления полуфабриката. Представляет собой основание и ручку, или сконструирован по типу «книжки». Принцип действия аналогичный решетке: вырезается изделие определенной формы и под давлением соединяются края. Отличие в том, что готовым выходит одно, а не несколько изделий. Пресс-пельменницы, как правило, имеют декоративную форму кромки.
- Пресс-машинки. Приспособление с двумя отсеками: для готового теста и для начинки. С помощью механического вращения ручки машинка раскатывает тесто в пласт, на него подается начинка, накрывается вторым пластом теста и под давлением пресса формирует изделия. На выходе — готовая лента с пельменями или равиоли, которые остается только разделить по контурным линиям.
- Электрические пельменницы. Работают от электросети, оснащены стандартными насадками для изготовления теста, раскатки пласта, изготовления пельменей. Все процессы максимально автоматизированы. Их основной минус — дороговизна.
Представляем рейтинг пельменников 2021. 8 лучших моделей, отобранных нашими экспертами на основе обзоров и оценок пользователей.
Рейтинг (2021) Цены, ₽. Страна 1. От ₽1500 Китай 2) Cake pro 08 0360 28 00 От 2100₽ Китай 3. посуда Tupperware от 1800₽ США 4 M1205 M-пластик Delta M1205 от 170₽ Россия 5. 8563 Фиссман от 700₽ Россия 6 Ирит IRH-684 от 1 000₽ Китай 7. Мэллони 004386 от 220₽ Китай 8. диаметр мультилитейной машины 25,5 см от 150₽ Китай 8 Мультидом диаметр 25.5 см
Завершает рейтинг ручная гранулирующая машина российского бренда «Мультидом» с диаметром 25,5 см. Модель представляет собой круглую форму из полипропилена с отверстиями в форме сот для высыпания 37 гранул за один раз.
Особенностью этой посуды для пельменей является то, что существует пять цветовых вариантов. Каждый может выбрать по своему вкусу. Материал изделия высококачественный, плотный, края ячеек ровные. На нижней стороне находится ножка ровной формы высотой около одного сантиметра.
Пользователи считают эту модель простой, функциональной, легкой в обслуживании и недорогой. С помощью этого устройства для приготовления пельменей легко и быстро сделать большое количество пельменей. Чтобы тесто не прилипало к основе, изделие перед использованием следует хорошо посыпать мукой в соответствии с рекомендациями производителя.
Если тесто будет тонким, оно провиснет под тяжестью начинки, и лапша прилипнет к столу. Ножки не имеют нескользящих накладок и могут скользить в зависимости от поверхности стола.
- Самая доступная стоимость.
- Качество пластика.
- 37 пельменей одновременно.
- Легко мыть.
- Выбор цвета.
- Коротковатые ножки.
- Нет защиты от скольжения.
7 Mallony 004386
На седьмом месте — классическая ручная тестораскаточная машина от китайского бренда Mallony, которая очень популярна в России. Модель 004386 изготовлена из алюминия и имеет круглую форму диаметром 25 см. Высота на ножках составляет 1,3 см.
В пельменнице можно одновременно приготовить 37 пельменей. Изделия имеют небольшие размеры и шестиугольный край с тонким ободком. Одним из преимуществ модели является материал. Алюминий относительно легкий, прочный и легко чистится.
Процесс формовки происходит быстро и легко. Начинка раскатывается в ячейки на листе теста в форме. Второй слой укладывается сверху, а края уплотняются скалкой.
Пользователи считают пельменник удобным, функциональным и недорогим. С помощью такого устройства можно сэкономить много времени. Они обращают внимание на оптимальный размер и форму приготовленных полуфабрикатов, качественное соединение по краям. К недостаткам можно отнести недостаточную высоту ножек.
- Легкая и прочная.
- Простая в использовании.
- Легко моется.
- 37 пельменей одновременно.
- Форма и размеры полученных полуфабрикатов.
Рейтинг лучших пельменниц и хинкальниц в 2022 году
Кто не любит пасту и хинкали, одни из самых аутентичных блюд русской и грузинской кухни соответственно? И хотя многие хозяйки научились формировать их вручную, не все могут похвастаться умением вырезать и придавать тесту нужную форму. В кафе и закусочных, где в меню присутствуют паста и хинкали, ошибки недопустимы — блюда должны иметь одинаковый «ресторанный» вид. Здесь на помощь приходят пельмени и хинкальники. И если вы думаете, что описанное больше подходит для профессионального оборудования, которому место в магазине, а не на кухне дома, то вы ошибаетесь — сегодня существует множество видов пельменниц, ручных и металлических, которые можно использовать как в домашних, так и в коммерческих целях. Мы составили рейтинг 8 лучших пельменей 2022 года! Читайте.
Все многообразие пельменей и хинкальников делится на три основных типа:
- Пластиковые. Пластиковые пельменницы вошли в моду относительно недавно: это как большие доски из легкого пластика с круглыми ячейками, так и маленькие формочки для лепки пельменей поштучно. А пластиковая хинкальница — это устройство в виде своеобразной «розочки», в которую помещается и впоследствии защипывается тесто.
- Металлические. Это хорошо знакомые нам еще со времен СССР тяжелые металлические формы, представляющие собой поверхность с одинаковыми ромбовидными отверстиями для высечки пельменей. Сегодня их делают из чугуна, хромированной стали и алюминия. Преимущество таких форм в том, что они тяжелее, благодаря чему лучше справляются с тестом, и долговечнее. То же самое и с металлическими хинкальницами: обычно они делаются из нержавейки, что предотвращает износ инструмента.
- Электрические. Здесь все намного интереснее, так как электрические пельменницы – это полностью автоматизированное оборудование для готовки пельменей в крупных объемах: даже домашние модели могут выдавать около 10 кг пельменей в час. От вас требуется только загрузить в аппарат тесто и начинку (обычно это готовый фарш, но есть модели, которые могут смешать начинку в процессе с помощью встроенной мясорубки). Плюсы – обычно такие аппараты производят не только пельмени, но и пасту (равиоли), так что вы получаете инструмент с несколькими функциями. Минус электрического оборудования в завышенной цене, поэтому такие пельменницы обычно закупают для коммерческого пользования.
Критерии выбора
- Назначение использования. Пластиковые и металлические пельменницы – отличный выбор для использования дома: они недорогие, достаточно надежные и хорошо справляются со своей функцией: с их помощью можно легко налепить около 30 пельменей за раз (при стандартном размере формы). Перспектива купить электрический аппарат может показаться заманчивой, но во-первых, такие модели имеют соответствующую цену, а во-вторых, не застрахованы от поломок.
- Производительность. В случае металлических и пластиковых форм этот показатель измеряется количеством ячеек – чем их больше, тем больше пельменей вы сможете сделать за раз. В электрических моделях производительность оценивается не только мощностью мотора, но и количеством так называемых сегментов: среднестатистическая электрическая пельменница выдает от 10 до 14 кг пельменей в час.
- Размер ячеек. На это стоит обратить внимание при покупке металлических и пластиковых форм. В среднем размер отверстий составляет 3-3.5 см, но если вам хочется, чтобы пельмени были больше/меньше, стоит подобрать подходящую формочку или обратить внимание на инструменты для защипки пельменей поштучно, которые поставляются в большом разнообразии размеров.
модель 2022 года Тип Основные типы 2222 делятся на три основных типа: 2022 Характеристики Яндекс.Маркет Машина для приготовления макарон и лапши Kelli KL-4111 электрический В основном не для пельменей Регулировка толщины теста, зажим для фиксации на столе Перейти к Форма для макарон TAS-PROM 3851940 Алюминий диаметр клеток относительно мал размер ячейки — 2,5 см Перейти к Сковорода для макарон LITTEH чугун тяжелый Инструкции по применению и хранению прилагаются Перейти к Форма для пельменей «Кухонный ангел Нержавеющая сталь Длительное время приготовления Для быстрого приготовления пасты, равиоли, пельменей или фрикаделек. Перейти к Группа Мирус Пластик Не такие прочные, как металлические Можно мыть в посудомоечной машине Перейти к IDEA 1155485 Пластик Сваренная лапша прилипает к ячейкам мытьё в посудомоечной машине Перейти к Птица ледяного шторма Пластик Не такие прочные, как металлические мытьё в посудомоечной машине Перейти к Akita JP Khinkali Maker Machine Home Pro Изготовлен из нержавеющей стали Большой Автоматическая механическая Перейти к Лучшая электрическая пельменница
Машина для приготовления макарон и лапши Kelli KL-4111
Kelli KL-4111 — это не столько кинкали-мейкер, сколько многофункциональная машина для обработки небольших кусочков теста: Пельмени, равиоли, тесто для раскатки и даже для резки макарон.
Этот «интеллектуальный» прибор оснащен механическим приводом, который значительно упрощает рабочий процесс. Съемная специальная насадка для макарон и равиоли, по отзывам покупателей, справляется со своей задачей.
До 9 режимов раскатки теста и устройство для резки макарон толщиной 2 и 6,6 мм — дополнительные плюсы, так что вам понадобятся не только макароны. В комплект входят инструкция с рецептами и нож для нарезки готовых листов теста: максимальная ширина листов — 15 см.
Кондитерский корпус изготовлен из стали и имеет эргономичный зажим для крепления к столу.
Как лепить?
Техника раскатки теста с помощью механической модели представлена ниже. Сначала раскатайте два куска теста. Затем возьмите доску для пасты и покройте ее поверхность первым слоем. Затем ложкой разложите фарш по ячейкам.
Накройте его вторым листом теста, а затем аккуратно проведите скалкой по поверхности. Пельмени плотно вдавливаются в отверстия. Края прижимаются скалкой, соединяются вместе, а излишки теста обрезаются. С помощью модели домашней пасты вы можете приготовить около 40 пельменей за один раз.
Существуют различные типы механических макаронных машин. Они описаны ниже.
- Машинка-автомат для лепки. Такая модель по праву может называться кухонным комбайном. Практичность и функционал этого оборудования на высоком уровне. Изделие имеет два отсека. Первый отсек предназначен для теста, второй – для начинки. На приборе устанавливается определенный режим, и машинка «штампует» пельмени. Весь процесс автоматизированный. С помощью такой техники имеется возможность не только лепить пельмени – благодаря нескольким насадкам, которые входят в комплектацию, можно готовить пасту, равиоли и домашние макароны.
Некоторые модели оснащены автоматическим нагнетателем горячего воздуха для сохранения формы макаронных изделий в течение длительного времени.
- Электро-пельменница. В отличие от пресс-машинки электро-пельменница приспособлена только для лепки пельменей. Устройство имеет один отсек, в который помещается пласт теста. Затем добавляется начинка, и запускается процесс лепки. Изделие вкручивает тесто с фаршем и выпускает заготовку в виде пельменей небольшого размера.
Механические изделия представлены в основном ручными моделями. Ручные изделия довольно просты в использовании.
Ручные приборы предназначены для приготовления макаронных изделий в небольших количествах. Ниже описаны различные варианты ручных моделей.
- Решетка для лепки пельменей. Это устройство представляет собой прямоугольную поверхность с отверстиями в виде сот. Материал изделий – преимущественно пластик или металл. Варианты из пластика легче, их удобней мыть в посудомоечной машине. Для того чтобы сделать пельмени на решетке, необходимо положить раскатанный пласт теста на одну часть изделия, выложить фарш или другую начинку и придавить всю массу второй частью решетки. Пельмени аккуратной формы выходят через отверстия снизу.
- Пресс-форма для лепки пельменей. Принцип работы пресс-формы точно такой же, как и у решетки для лепки. Единственным отличием является то, что изделие предназначено для штучного изготовления пельменей. Пластом теста накрывается поверхность приспособления, добавляется фарш. После этого половинки соединяются вручную – образуется форма в виде полумесяца. Большинство таких моделей имеет различные набивки по краям – это придает продукту красивые резные узоры.
Плюсы и минусы
Чтобы понять, какой прибор подходит для приготовления домашней пасты, необходимо сначала узнать преимущества и недостатки продукта. Принцип работы прибора очень прост. В процессе приготовления можно регулировать толщину раскатанного теста, при этом количество пельменей в одном приближении составляет около 25 штук. Использование механического устройства не требует ни больших усилий, ни много времени. Сегодня производители также выпускают несколько усовершенствованные модели. Эти формы оснащены функцией разрыхления теста. Толщину теста также можно регулировать.
В комплект поставки также входит специальный нож, с помощью которого можно разрезать тесто на полоски одинаковой ширины. Полоски теста раскладываются на поверхности изделия, и на них наносится начинка. Процесс придания формы осуществляется с помощью прокатной ручки. Одним из недостатков механических моделей является их стоимость. В остальном их можно считать практичными устройствами для домашнего использования. Механическая паста-машина — незаменимый помощник на кухне. Каждая из этих моделей может приготовить определенное количество лапши за несколько минут.
Пользоваться продуктом легко, если знать, как правильно использовать его для приготовления пасты. В любом случае, блюдо получится нежным и вкусным и понравится всей семье.
Посмотрите следующее видео, показывающее, как приготовить лапшу с помощью Risto-Pelmeni Maker.
Приспособления (формы) для лепки пельменей в домашних условиях
Лапша — национальное блюдо русской кухни, которое любят в каждой семье. Чтобы облегчить производство этих продуктов, для их разлива используются различные устройства. В домашних условиях можно использовать ручные, механические и электрические устройства.
Многие люди предпочитают покупать готовые пельмени, а не лепить их самостоятельно, так как это требует значительных затрат труда и времени.
Однако ассортимент современной бытовой техники и приборов включает в себя различные виды оборудования, которые значительно облегчают этот процесс и позволяют есть собственные вкусные продукты. Чтобы выбрать подходящий прибор, необходимо знать преимущества и недостатки пельменников.
Автоматизированная техника для дома
Устройство для формирования пельменей с электроприводом значительно упрощает процесс подготовки сырых продуктов в домашних условиях.
Электрические пельменники имеют такие преимущества:
- высокая скорость лепки;
- одинаковый внешний вид пельменей;
- легкость использования и обслуживания техники;
- некоторые модели имеют расширенную комплектацию – дополнительно есть валики для лепки вареников, равиоли, мантов;
- быстрое приготовление большой партии продукта;
- устройство позволяет выкладывать фарш в точной дозировке.
К недостаткам автоматизированных устройств относятся:
- высокая стоимость качественных устройств;
- недолгий срок службы техники из пластика;
- большие габариты устройств из нержавеющей стали;
- некоторые модели работают только с однородным фаршем.
Формы для лепки
Ручные формы для пасты относятся к этим типам:
Приборы такого типа требуют от хозяйки определенной сноровки, так как при неправильном использовании края лапши могут отслаиваться во время приготовления.
Преимущества литых форм:
- маленькие габариты, что позволяет убрать устройство в любой ящик;
- за 1 раз можно приготовить до 40 шт. полуфабрикатов;
- низкая стоимость устройств;
- пластиковые изделия можно мыть в посудомоечной машине;
- некоторые формы имеют резиновые ножки, что исключает скольжение по столу во время использования.
Недостатки ручных устройств:
- большой вес металлических конструкций;
- металлические приспособления низкого качества имеют плохо обработанные края, которые могут поранить кожу;
- недостаточно плотное скрепление теста на краях изделий.
Полуавтоматические устройства
Механическая посуда не требует электричества для формовки. Они имеют отделение для теста и начинки, валики для придания формы полуфабрикату и ручку для раскатывания.
Преимуществами этих устройств являются:
Что собой представляет пельменный аппарат, виды
Прибор для изготовления пыльцы для домашнего использования должен быть прост в использовании и максимально соответствовать потребностям семьи. Люди покупают ручные и механические устройства для повседневного использования и автоматические машины для бизнеса.
Паста-машины — это устройства с валиками и насадками, покрытыми пластиком, чтобы текстура была гладкой, а тесто не прилипало к ним.
Существуют также машины с двухэтапным процессом раскатки, который улучшает эластичность теста и сводит к минимуму дополнительный нагрев.
Ручные
Ручная паста-машина для домашнего использования недорога и проста в эксплуатации. Эти машины представляют собой формы или простые механические устройства, которые работают примерно так же, как домашняя мясорубка.
В одном из них тесто и начинка помещаются в одно отверстие, а готовые изделия формируются в другом отверстии. Для получения готовых полуфабрикатов готовое тесто необходимо сложить пополам так, чтобы пласт соприкасался с валиками, а затем раскатать пласт до нужной толщины, вращая ручку. Затем фарш выкладывается на внутреннюю сторону пласта теста.
Электрические
Электрические машины предназначены для самостоятельного замешивания теста и производства полуфабрикатов. Эти электропечи имеют большую емкость и могут приготовить до 6 000 готовых блюд за 1 час. Если вы хотите начать небольшой бизнес в домашних условиях, вы можете приобрести более мощную машину, которая может производить до 13 000 шкурок.
Однако такое устройство будет громоздким и его придется постоянно устанавливать.
Электрический домашний пельмень работает следующим образом:
- Сначала необходимо замесить тесто. Для этого в чашу следует загрузить компоненты и нажать кнопку начала выполнения данной операции.
- Далее человеку необходимо самостоятельно раскатать тесто и выбрать насадку для лепки. Подготовить пласт теста можно также с помощью специального прибора.
- Затем следует добавить фарш в специальный отсек и снова включить устройство.
Пельмени формируются с помощью двух валиков, которые одновременно захватывают тесто, кладут между ними фарш и прижимают, чтобы соединить края вместе. Для облегчения отделения полуфабриката на поверхности валика делаются специальные прорези.
В комплект поставки электроприбора входят следующие детали:
- емкость для замешивания теста;
- насадка для раскатывания теста;
- форма для лепки.
При выборе электроприбора обратите внимание на следующие характеристики:
- количество сегментов – от этого параметра напрямую зависит производительность;
- материал устройства. Как правило, электропельменницы низкого ценового сегмента изготовлены из пищевого пластика – это дешевый, но недолговечный материал;
- размер ячеек. Стандартные модели имеют размер 3-3,5 см, но некоторые устройства оснащены дополнительными насадками иного диаметра, которые позволяют изготавливать не только изделия различных размеров, но и разной формы.
Виды форм для лепки пельменей
Ручные формы для пасты относятся к этим типам:
- «Решетка». Устройство имеет форму прямоугольной пластины, по центру которой расположены отверстия в виде сот. Прибор состоит из 2 частей – на нижнюю поверхность помещается пласт теста, в сотах размещается фарш и далее накрывается второй частью теста, после чего накрывается другой решеткой. Для формирования пельменей требуется надавить на верхнюю пластину, а полуфабрикаты будут выходить снизу. Такие устройства могут изготавливаться из пластика или металла. Стоимость – 150-300 руб.;
- Круговая форма. Приспособление представляет собой круглое или многоугольное основание из пластика или алюминия с расположенными по всей поверхности выемками в форме соты. Во время использования на форму укладывается предварительно раскатанный пласт теста и слегка прижимается пальцами либо скалкой для проявления отверстий, после чего в каждое углубление помещается начинка, слегка утапливается, подготовленное основание накрывается еще одним слоем теста и снова раскатывается скалкой. Изделия продавливаются сквозь форму и выпадают снизу на рабочую поверхность. Стоимость такого приспособления составляет примерно 300-500 руб.;
- «Пресс». Устройства такого плана имеют ручку, основание с вырезом и позволяют быстро лепить по 1 пельменю. Для изготовления полуфабриката необходимо раскатать пласт теста, выложить на него части начинки на одинаковом расстоянии и накрыть другим пластом теста. Для лепки требуется приложить основание так, чтобы фарш оказался внутри выреза, и надавить. «Прессы» для лепки могут иметь основания разной формы (квадратное, круглое, овальное), а также декоративную набивку, которая украшает края полуфабриката. Стоимость – до 100 руб.;
- «Валик». Такое устройство позволяет быстро сделать основу для пельменей одинаковой формы. Для использования необходимо раскатать пласт теста, установить ролик сверху и вести его вниз. Благодаря наличию маховика и 2 пластин из теста будут вырезаны круги, овалы или квадраты с ровными или волнообразными краями. Далее требуется продолжить лепку пельменей вручную.
Устройства для придания формы макаронам могут значительно облегчить утомительный процесс изготовления макарон вручную в домашних условиях, к тому же это увлекательное занятие требует много времени. С помощью специальных устройств можно не только производить большое количество полуфабрикатов за короткое время, но и варьировать их форму и размер.
На рынке бытовой техники существуют как автоматические, так и механические модели, а также разнообразные формы с различной стоимостью в зависимости от мощности, функциональности и материала прибора.
Мы провели тщательный отбор среди наиболее популярных моделей, поэтому основой для оценки стали следующие приборы:
Особенности и преимущества каждого продукта более подробно описаны ниже.
Vitesse VS-1941
Мне нравится 10
Это обычная металлическая форма с объемными бортами и отверстиями для гранул. Готовить его очень просто: на поверхность выкладывается раскатанное тесто, на него кладется начинка и накрывается вторым пластом теста. За один раз можно приготовить 37 пельменей.
Диаметр теста составляет. 26 см Количество пельменей 37 Диаметр полости 2,8 см Цена: от 1 200 до 1 500 рублей
Преимущества:
- максимально простой процесс готовки;
- быстро получается большая порция;
- легко моется под обычной проточной водой.
Недостатки
В нашей семье все любят пасту, поэтому практичная и простая ручная паста-машина просто необходима на нашей кухне. Поскольку у нас в доме много детей, я решила не покупать автомат, а довольствоваться привычным способом приготовления. Она довольно маленькая, но дает возможность готовить несколько порций одновременно. Когда вы раскатываете верхний слой скалкой, равномерные кусочки макарон поднимаются со сковороды и больше не прилипают благодаря добавлению муки. Она быстро и легко очищается под проточной водой. Я очень довольна продуктом!
TUPPERWARE
Большая прямоугольная форма для выпечки имеет сорок рабочих отверстий. После каждого отверстия в нем формируются пельмени. Модель имеет специальные прорезиненные ножки, которые предотвращают ее скольжение по столу во время приготовления пищи. В комплект входит ложка определенного размера для каждой порции, чтобы вы могли быстро добавить нужное количество начинки в тесто.
Материал Полимер Цвет Белый Можно мыть в посудомоечной машине да Цена: от 1 500 до 1 700 рублей.
Преимущества:
- безопасное использование благодаря наличию в составе специального полимера;
- позволяет сразу готовить несколько порций;
- допускается уход за изделием в посудомоечной машине;
- простое и понятное использование.
Недостатки
Я уже давно использую эту пельменницу для домашнего использования. Мне особенно нравится возможность готовить мелкую лапшу, которую так любят дети. Благодаря безопасности конструкции и отсутствию острых элементов, я могу с уверенностью давать его детям для приготовления пищи. Тесто к нему не прилипает, а мыть его очень легко. Я очень доволен покупкой. Модель действительно хорошего качества и проста в использовании.
Сравнительная таблица характеристик
Чтобы помочь вам сравнить описанные ранее модели и выбрать лучшую из них, смотрите сводную таблицу с некоторыми важными характеристиками.
Название модели Количество отверстий Тип строительства Диаметр (см) Стоимость (руб.) Vitesse VS-1941 37 Руководство 26 1 200 — 1 500 TUPPERWARE 40 Руководство 30 1 500 — 1 700 Мэллони 004386 42 Руководство 35 300 — 500 Мультидом 37 коробок 30 Руководство 25.5 100 — 200 Delta M1205 37 Руководство 26 300 — 500 Келли KL-4111 — электрический — 2 000 — 2 200 BRADEX TK 0094 — электрический — 2 000 — 2 300 Пользовательский рейтинг
Посыпьте форму для выпечки мукой перед выпечкой, чтобы тесто не прилипало. Затем раскатайте тесто скалкой в тонкий лист и выложите его в форму. Выложите начинку в сформированные шарики, не переусердствуя, иначе пельмени не закроются. Затем положите сверху второй пласт теста и проведите по нему скалкой, как будто вы выталкиваете начинку из теста. Острые штыри будут равномерно разрезать тесто и формировать однородные пельмени. При необходимости подровняйте и удалите излишки теста ножом.
1 Литтех
Стандартная паштетница, напоминающая модели советских времен, имеет то преимущество, что она сделана из чугуна, прочного и долговечного. Весом около одного килограмма, пельменица прочно стоит на столе и не двигается при раскатывании скалкой. Чугун не деформируется под давлением, а его острые края легко разрезают тесто. За один раз можно приготовить 37 пельменей диаметром около 3 см.
Цена за одну форму для пельменей немного высока — более 2000 рублей. Но, несмотря на дороговизну, модель пользуется популярностью у покупателей. Многие пишут в своих отзывах, что с ним очень приятно работать. Пельмени хорошо разлепляются, не прилипают и выходят с первого раза. Самое главное — перед первым использованием смазать форму маслом и запечь в духовке. Никаких других недостатков, кроме высокой цены, в отзывах найти не удается.
Лучшие машинки-пельменницы
Вертел имеет такую же конструкцию, как и паста-машина. В него входят два куска теста и начинка. Поворачивая ручку руками, можно аккуратно разложить макароны. Обычно они квадратные, как равиоли. С хорошо подобранной машиной приготовление пасты происходит гораздо быстрее. Но у всех моделей есть небольшой недостаток — наполнение не очень большое.
Достаточно функциональная и экономичная машина, предлагающая функции раскатки теста девяти толщин, нарезки тонкой и широкой пасты и приготовления равиоли. Модель изготовлена из нержавеющей стали и крепится к столу с помощью струбцины. Как и другие номинальные машины, она управляется поворотом ручки. Раскатывание теста и нарезка пасты обычно не вызывают у пользователей никаких проблем, но машина для равиоли требует некоторых настроек. С первого раза может не получиться.
В целом, он неплох, но это не лучшая модель среди бюджетных вариантов. Есть много претензий к производителю. Некоторые не удовлетворены качеством сборки и материалов. Других беспокоит дизайн, который не очень хорошо продуман. Часто сообщается, что они быстро ломаются при частом использовании. Эту кондитерскую машину можно рассматривать, если вы не планируете часто готовить кондитерские изделия.
4 BRADEX TK 0094
★ Дешевые кондитерские листы и равиоли машина Страна: Китай Средняя цена: 2591 руб. Цена: 252595.25257 Рейтинг (2022): 4.7
Эта машина для теста и равиоли способна только раскатывать тесто и формировать равиоли. Нож для нарезки макарон не входит в комплект. Он сделан в Китае, но и стоит немного — в зависимости от магазина, цена составляет от 2000 до 2600 рублей. Толщина теста регулируется в шести положениях, минимальная составляет всего 0,2 мм, поэтому машина подходит не только для раскатывания лапши, но и для приготовления штруделей.
Внешне машина производит солидное впечатление. Он изготовлен из нержавеющей стали и весит более 2 кг, поэтому прочно стоит на столе. По отзывам, с его помощью легко раскатывать тесто для любых целей, а не только для приготовления пасты. Однако есть и критика: не всем пользователям удается сделать равномерные, хорошо сформированные равиоли с достаточным количеством начинки. При первом использовании часть теста приходится выбрасывать из-за металлической стружки и грязи. Кроме того, ручка часто выпадает, что затрудняет работу с ним.
Лучшие электрические пельменницы
Третья категория наших лучших продуктов — это электрические грануляторы, которые отличаются скоростью заливки, идеальной формой полуфабрикатов, качеством и простотой использования. Единственным недостатком является цена. Vyborexperta.ru назвал 2 лучших кандидата этого года.
Bekker BK-5209
Тестомесильная машина и машина для теста в одном устройстве немецкой марки «Bekker». Это быстрое приготовление полуфабрикатов, которые легко замешиваются. Простота в использовании, так как требует минимальных усилий.
Корпус выполнен из нержавеющей стали серебристого цвета. В комплект входит 1 блок для раскатки теста и изготовления полуфабрикатов, ручка, захват и фигурный нож для нарезки теста. Лист теста можно раскатать в 9 различных толщин. Его можно прикрепить к краю стола с помощью специального зажима.
Механическая машина с размерами 21×19,5×14см и весом 2,5кг. Машина упакована в картонную коробку с отдельными частями, дополнительно обернутыми в полиэтилен. Продукт устойчив ко всем видам повреждений и коррозии.
Преимущества:
- Эффект 2 в 1;
- Наличие зажима для крепления к столу;
- Простота использования;
- Повышенная производительность;
- Нержавеющий металл;
- Минимум физической нагрузки.
Недостатки
Прибор работает по принципу мясорубки: сначала тесто раскатывается до нужной толщины, а затем в него вливается начинка (начинка не должна быть мокрой). Ручка поворачивается по часовой стрелке, и макароны выходят с другой стороны прибора.
Marcato Atlas 150 Roller Ravioli
Автоматическая электрическая макаронная машина от итальянского бренда ‘Marcato’ с длительным сроком службы (до 60 лет). Она подходит для приготовления не только пасты, но и равиоли с различными начинками.
Это многоцелевая модель из стали с производительностью до 12 кг/ч. Барабан имеет 3 отсека для одновременной укладки в 3 ряда. Гладкие ролики изготовлены из анодированного алюминия и покрыты пластиковой пленкой. Тесто можно раскатать в 10 пластов толщиной от 0,6 до 4,8 мм для приготовления домашней пасты или лазаньи.
Стандартное оборудование для механического раскатывания включает ручку, держатель для крепления к поверхности стола и ложку для распределения начинки. Ширина тестовой заготовки составляет 15 см. Размер пельменей составляет 4,5×4,5 см.
Преимущества:
- Многофункциональность;
- Высокая производительность;
- Нержавеющая сталь;
- 10 вариантов толщины теста;
- Простота использования;
- Покрытие роликов.
Недостатки
Аппарат помещается на стол и фиксируется с помощью держателя. Раскатанное тесто помещается на насадку для противня. Сверху кладется фарш, а затем разворачивается ручка. Продукт удерживается на месте двумя прижимными роликами. Тесто становится плоским с закрученными краями.
Как выбрать пельменницу
При выборе паста-машины для вашего дома есть несколько критериев, которые вы можете использовать, чтобы сузить круг поиска. Сначала определитесь с подходящим типом, а затем выберите удобный диаметр. Обратите внимание на материалы, требования к эксплуатации, очистке, хранению и на то, удобно ли вам пользоваться инструментом.
Вид пельменницы
Сначала решите, какой тип кухонного инструмента вам подходит. Если вы не готовы нести расходы, рассмотрите вариант ручных форм. Конечно, они требуют определенных усилий для приготовления, но значительно сокращают время готовки.
Электрические еще удобнее. Весь процесс автоматизирован, и часто это многофункциональные устройства. Их можно использовать для приготовления равиоли, пасты или просто для раскатывания теста. Но они будут стоить дороже.
Диаметр
Вторым важным критерием является диаметр формы. Чем он больше, тем больше макарон можно приготовить за один раз. Также обратите внимание на количество ячеек на рабочей поверхности. Соотносите это с количеством человек в вашей семье, для которых вы будете готовить пасту.
Материал
Долговечность, надежная работа без поломок зависит от прочности конструкции и материалов, из которых она изготовлена. Например, если вы выберете металлический пельменник, он прослужит десятилетия. Пластик более практичен, поскольку он легкий, не прилипает к тесту и не ржавеет.
Удобство в использовании
Критерии удобства индивидуальны для каждого пользователя. Для одних важны небольшие размеры и малый вес, другие ищут модели с прозрачной нескользящей ручкой. Однако самым популярным решением на сегодняшний день является электрический прибор, который выполняет всю работу с минимальными усилиями со стороны пользователя.
Какая пельменница лучше
Если после знакомства с нашими лучшими кандидатами вы все еще не решили, какую пеллетницу купить для своего дома, мы рекомендуем вам еще раз ознакомиться с нашими критериями тестирования. После этого обратите внимание на несколько номинаций Vyborexperta.ru:
- Литтех – чугунная модель с самым высоким показателем выносливости, долговечности;
- Delta (0М-00000595) – металлическая, но легковесная форма, прочно скрепляющая края пельменей;
- Tupperware РП387-20 – пластиковая легкая, но прочная модель с ложкой в комплекте, надежная установка на прорезиненных ножках;
- Marcato Atlas 150 Roller Ravioli – многофункциональное устройство с 10 режимами раскатки теста, самый долгий срок службы в нашем топе.
Мы не можем назвать какого-то одного лидера в рейтинге, так как все индивидуально. Нашей задачей было сузить выбор и представить особенности наиболее популярных продуктов, их сильные и слабые стороны, а также критерии для соответствующего рейтинга. Окончательное решение о том, что купить для своего дома, всегда остается за вами.