Сравнение форм для выпечки и запекания. Формы для запекания.

Каждый материал обладает свойствами, которые вы можете использовать в своих интересах — если вы примете во внимание эти свойства, вы сможете легко найти подходящую посуду для приготовления конкретного блюда.

Сравнение форм для выпечки и запекания

Любите ли вы готовить в духовке? Хотели бы вы знать, как добраться до вершины? Без идеальных форм вам никуда не деться! Это не вопрос размера тела, а вопрос кухонной утвари. Но дело в том, что «правильное» блюдо для выпечки и запекания поможет вам оставаться в форме. Villa Grazia приглашает вас узнать несколько полезных секретов из собственного опыта. Вы узнаете все о формах для выпечки и о том, как выбрать лучшие из них и не прогадать!

Эти же формы можно использовать для выпечки и жарки. Путаница в этих процессах — это оскорбление для ушей повара! Термин «выпечка» используется для продуктов на основе муки, хлебобулочных изделий, выпечки, хлеба, например, бисквитных тестов, кексов, бисквитов, печенья, пудингов и т.д., а также продуктов на основе теста, таких как пироги, рулеты, пудинги. Выпечка — это процесс, а выпечка — результат. Выпечка, один из важнейших процессов кулинарии, также называется тепловой обработкой блюда, приготовленного в духовке или микроволновой печи. Разница в том, что ингредиенты совершенно разные: Мясо, рыба, овощи и фрукты. Тушеное мясо под крышкой из теста и все другие блюда с основой из теста также готовятся путем запекания! Существуют различные виды выпечки:

  • гратинирование — образование румяной корочки на уже готовом блюде;
  • закрытое запекание (под крышкой или в фольге);
  • открытое запекание или грилирование.

Формы могут быть самыми разными: Цвет, размер, контур и т.д. Но все это не так важно, как материал, из которого изготовлена форма. Команда Villa Grazia, принадлежащая к миру посуды и выбора наших клиентов, изучила все существующие варианты форм и свела результаты в таблицу, которую мы с удовольствием публикуем. Эта шпаргалка превратит любого «тупицу» в эксперта.

vypekanue

Сравнительная таблица форм для выпечки из разных материалов

Информация изложена кратко и четко, чтобы каждая хозяйка могла выбрать идеальный продукт для любого случая, ситуации и рецепта, помня о плюсах и минусах и не упуская из виду важные нюансы.

Керамические формы Стеклянные формы Силиконовые формы Тефлоновые формы Металлические формы, цельные или разъемные Одноразовая бумага
Здоровье и безопасность + + +/- + + +
Диапазон температур любой любой До 240ºC, перегрев может привести к выделению вредных веществ. До 260ºC, при более высоких температурах образуются вредные выбросы. любой До 220ºC, нагрев может привести к испарению и возгоранию
Сжигать приготовленные продукты Не сжигать Смажьте формы Не сжигать Смажьте формы Смажьте формы Смажьте формы
Равномерная выпечка благодаря толстым стенкам + + +
Можно подавать на стол, эстетично выглядит +
Можно резать ножом в форме + + +
Можно использовать в качестве альтернативы Для салатов, для подачи горячих блюд Для салатов Для остекления
Можно использовать в микроволновой печи + + + +
Специальные возможности Может быть сломан Не переносит экстремальных температур Сложность приобретения безопасных качественных форм Легко царапается и быстро приходит в негодность Некачественные, дешевые формы ржавеют Не подходит для тяжелого теста, не подходит для крупной выпечки

Керамические формы

keramucheskue-formy

Все виды теста хорошо пропекаются в керамике, которая обеспечивает равномерный, постепенный и постоянный нагрев. Керамические формы позволяют готовить без жира. Экологичные горшки из обожженной глины идеально подходят для диет и здорового питания. Керамика регулирует температуру и влажность. Продукты легко извлекаются, а формы легко очищаются как в ручном, так и в механическом режиме. Недостатков у керамики немного: следует избегать всего, что может привести к разрушению поверхности: Вмятины, сколы, трещины, термические удары. Не рекомендуется ставить замороженную посуду в разогретую духовку (например, ставить замороженное блюдо прямо в разогретую духовку) и недопустимо ставить горячее блюдо в холодную воду.

Керамические сковороды идеально подходят для всех видов запеканок, ростбифа, жаркого из птицы или тушеных блюд — мясные соки вытекают во время приготовления, не пригорая и не карамелизируясь, поэтому они также подходят для приготовления соусов. Почти все традиционные блюда из духовки можно вкусно приготовить с помощью керамики: от восхитительного шоколадного торта с вишнями до запеченной свинины и ароматного жареного ягненка на овощном ложе и сочной кугельбки.

Любителям нежных, воздушных десертов мы рекомендуем керамические формы для суфле. Сковорода такого типа нагревается равномерно, поэтому сложное тесто выпекается при нужной температуре. Гладкое покрытие предотвращает прилипание суфле к краям и облегчает извлечение десерта из формы.

Керамические формы

Керамика очень хорошо подходит для всех видов теста. Она обеспечивает равномерный, постепенный нагрев и позволяет готовить практически без жира. Благодаря этим свойствам посуда из обожженной глины подходит для диетического и здорового питания.

Различные запеканки, ростбиф, ростбиф и мясо птицы также можно очень хорошо приготовить в керамической посуде. Преимущество в том, что мясо остается в миске, а соки не пригорают, поэтому их можно использовать в качестве соуса.

Еще одним преимуществом материала является то, что он безвреден для здоровья. Керамика считается экологически чистой и не влияет на вкус приготовленной пищи. Кроме того, керамические изделия имеют приятный эстетический вид и могут использоваться не только в качестве посуды, но и для сервировки.

Недостатком является то, что керамика не выдерживает больших перепадов температур. Такую посуду никогда не следует помещать в предварительно разогретую духовку или погружать в холодную воду сразу после горячей плиты. Это может привести к образованию трещин и поставить под угрозу ваше здоровье. В целом, следует избегать вибраций, трещин и всего, что вызывает повреждение поверхности. Эти изделия также не подходят для приготовления пищи на электрических или газовых плитах из-за риска повредить глазурь.

Высококачественные керамические формы обычно имеют завышенную цену, но они того стоят!

Формы из стекла

Этот тип посуды для выпечки изготовлен из жаропрочного закаленного стекла, которое устойчиво к воздействию низких и высоких температур, а также микроволн и абразивных материалов. Он медленно остывает и хорошо сохраняет тепло.

Банка идеально подходит для приготовления сладкой выпечки, овощных, рыбных и мясных запеканок. Прозрачность формы позволяет наблюдать за процессом приготовления «изнутри» и проверять степень спелости продуктов. Стекло также не впитывает запахи и красители и поэтому не влияет на вкус пищи. Как и керамика, стеклянная посуда стоит недешево, но, купив ее, вы будете довольны качеством своих блюд.

Читайте ещё:  Немецкие ножи: особенности, лучшие производители, тонкости выбора. Немецкие ножи для кухни.

Стекло также чувствительно к колебаниям температуры. Поэтому ставьте блюдо только в холодную духовку и вынимайте его, накрыв теплым полотенцем. Хрупкий материал может сломаться при резком изменении температуры или разбиться при ударе о плитку на полу. И помните, что приготовление в стекле занимает больше времени, чем в металлических формах. Помните об этом, если у вас ограниченное время.

Металлические формы

Какую форму для выпечки выбрать

Металлические формы выдерживают любые температуры и быстро нагреваются. Именно это отличает их от других типов. Они очень легкие, но прочные. Металлические формы лучше всего подходят для приготовления пиццы, мясного фарша, печенья или омлета. Они популярны благодаря широкому ассортименту, низкой стоимости и простоте обслуживания.

Удивительно, но недостатком этих форм является их самое большое преимущество — антипригарное покрытие. Существует множество типов, но самым популярным остается тефлон. Благодаря антипригарному покрытию пища не пригорает и легко извлекается из формы. Однако если верхний слой поврежден, остатки пищи прилипают к стенкам и подгорают. Извлечь приготовленную пищу становится трудно, а сложную выпечку — практически невозможно. Кроме того, трещины оставляют открытыми более глубокие слои материала, которые могут повлиять на здоровье человека, выделяя токсичные вещества при нагревании.

Максим Грошев, бренд-менеджер компании «Комплекс-Бар Невский», так говорит об особенностях металлических форм:

«Металлические формы из нержавеющей стали и алюминия можно использовать только в духовке. Благодаря антипригарному покрытию вам не придется смазывать формы маслом, но если покрытие будет повреждено, вы больше не сможете их использовать — они станут токсичными. Большинство антипригарных покрытий также можно мыть в посудомоечной машине. Металлические формы для выпечки лучше всего подходят для выпечки.

Еще одним недостатком металлических форм является то, что они быстро остывают. Пища не остается долго горячей в металлических формах. Однако для кондитеров эти формы очень полезны на кухне, поскольку для тортов иногда требуются свежеиспеченные, но остывшие коржи.

Разновидности и размеры

Выбор правильного материала — важный шаг на пути к идеальной форме для выпечки. Но это не единственный вариант. Посуда для выпечки, представленная на рынке, может быть разной:

  • По внешнему виду. На первых строчках в рейтинге покупательских симпатий прочно удерживаются круглые разъемные формы для выпечки. Для приготовления высоких кексов используют формочки с отверстием в центре, в них блюдо лучше пропечется. Фигурные модели позволят вам проявить фантазию при приготовлении выпечки. Емкость с волнистыми краями подойдет для пирога.
  • По размеру. Мини-формочки используются для приготовления маффинов, кексов. Крупные подойдут для выпечки тортов, пирогов, пицц, запеканок. Определите оптимальную высоту бортов — если для пиццы вполне хватит высоты в 1-2 см, то для торта лучше выбрать форм более глубокую, с высотой бортиков не менее 5-6 см.

Если вам трудно освободить свежеиспеченный корж из формы для выпечки, мы рекомендуем выбрать разъемную форму для выпечки. После извлечения пирога из духовки просто откройте фиксатор на боковой стенке блюда, и обод можно будет снять.

Рекомендации по выбору и уходу

Вкус блюда зависит от многих параметров — не только от качества выбранных ингредиентов и вашего опыта, но и от сковороды, в которой готовится блюдо. Теперь вы знаете, какой противень выбрать. Теперь вам просто нужно научиться ухаживать за ним, чтобы он прослужил долго.

Обычно в упаковку форм для выпечки входит наконечник — производитель не может предложить ничего слишком причудливого.

Если это стекло, имейте в виду, что резкие перепады температуры могут привести к появлению трещин. Поэтому не следует сразу же ставить стеклянную емкость из холодильника в горячую духовку. Не ставьте нагретые стаканы под холодную воду в раковине. Стеклянную посуду легко мыть — используйте жидкое моющее средство и губку.

За силиконом также легко ухаживать — просто тщательно вымойте, высушите и смажьте маслом перед первым использованием. Посудомоечная машина помогает удалить стойкие загрязнения.

Керамика ближе к стеклу — не ставьте холодную керамику в горячую духовку, не мойте ее в посудомоечной машине, используйте мягкую губку и жидкое моющее средство.

Керамика

Формы для выпечки: как не запутаться и выбрать лучшую рис-3

Керамика сразу привлекает внимание своей элегантностью и красотой.

Преимущества

Эти формы являются одними из самых эстетически привлекательных и бывают всех цветов, форм и размеров. Такая форма для выпечки или тортов не стесняет движения, а ее установка на стол экономит время и силы (не нужно мыть лишнюю посуду).

Керамика — экологически чистый материал, абсолютно безопасный для здоровья.

Недостатки

Среди недостатков стоит отметить чувствительность к перепадам температуры. Например, керамическое блюдо не следует ставить в разогретую духовку — в результате оно может треснуть. Теоретически керамика может быть повреждена ударами, но на практике эти формы оказываются очень прочными и могут использоваться в течение многих лет. Высококачественная керамическая посуда стоит довольно дорого, а если вам нужен определенный дизайн, то придется заплатить за него еще больше денег.

Металл

Металлическая посуда специально выпускается с тефлоновым или другим антипригарным покрытием. Это придает им замечательные свойства, которые так ценятся покупателями.

Преимущества

Металлические формы для выпечки или жарки легкие, но прочные и красивые. Благодаря покрытию выпечка или другие продукты не пригорают и легко извлекаются из формы. При аккуратном обращении эта посуда долговечна, хорошо переносит высокие температуры и перепады температур.

Какая посуда безопасна для здоровья?

Недостатки

Но слабым местом металлических форм является покрытие (если оно есть, ведь существуют, например, кольца для торта из нержавеющей стали). В качестве верхнего слоя часто используется тефлон или аналогичный материал. Если покрытие повреждено, пища прилипает к стенкам и ее трудно удалить, что является катастрофой для сложной выпечки, поскольку может испортить внешний вид. Кроме того, поврежденное покрытие обнажает более глубокие слои материала, которые при нагревании могут быть опасны для здоровья.

Формы для выпечки: как не запутаться и выбрать лучшую рис-4

Максим Грошев, бренд-менеджер комплекса «Бар Невский»:

В металлических и керамических формах есть нюансы, о которых многие не знают. Металлические формы из нержавеющей стали и алюминия можно использовать только в духовке. Благодаря антипригарному покрытию, формы не нужно смазывать маслом, но если покрытие повреждено, их больше нельзя использовать, так как оно становится токсичным. Большинство антипригарных покрытий также можно мыть в посудомоечной машине. Для выпечки лучше всего подходят металлические сковороды. Керамика и фарфор обладают хорошими антипригарными свойствами, но их не следует использовать на открытом огне. Керамика и фарфор долго сохраняют тепло пищи и поэтому подходят для сервировки. Разница между керамикой и фарфором заключается в максимальной температуре, которая у фарфора выше.

Читайте ещё:  Как заточить нож для мясорубки своими руками. Как заточить нож для мясорубки.

Стекло

Формы для выпечки: как не запутаться и выбрать лучшую рис-5

Преимущества

Стекло — это нейтральный материал, который не впитывает запахи и красители. Оно надолго сохраняет свой привлекательный внешний вид, а изделия из закаленного стекла при бережном обращении могут быть довольно долговечными. Поскольку стекло прозрачно, вы можете контролировать весь процесс приготовления на любой стадии запекания или жарки.

Недостатки

Недостатком стекла является то, что оно может разбиться при неосторожном обращении. Кроме того, эти формы часто довольно тяжелые. Еще один фактор заключается в том, что стекло обычно готовится дольше, чем, например, чугун или керамика.

Рейтинг протестированной выпечки в Каталоге

Керамика. Почти стекло, но более эффектная

Плюсы форм из керамики

Хотя наиболее распространенными материалами являются стекло и металл, на рынке представлено множество красочных керамических форм. Они идеально подходят для приготовления и подачи блюд, когда вы хотите удивить своих гостей необычной презентацией.

Керамическая посуда для выпечки похожа на стеклянную: Они сохраняют тепло после нагрева, могут поддерживать тепло пищи вне духовки и обеспечивают равномерное приготовление пищи в них. Разница лишь в том, что керамическая посуда для выпечки имеет более привлекательный внешний вид и может служить украшением стола.

Керамика также является экологически чистой и простой в использовании. Вы можете использовать нож, чтобы разрезать кастрюлю, и металлическую лопатку, чтобы соскрести корочку.

Тушеная рыба на гриле с перцем

Минусы форм из керамики

Керамическая посуда может треснуть или разбиться при очень высоких температурах.

Силикон. Отличный материал, но только настоящий

Плюсы силиконовых форм

Ничто не прилипает к силикону! Эта форма отлично подходит для выпечки изделий, которые трудно извлечь из другой формы. Вам даже не придется смазывать силиконовую форму или использовать бумагу для выпечки. Это удобно и экономично. Вы также тратите меньше времени на уборку. Силиконовые формы очень легко чистить — иногда достаточно просто протереть их. Устойчивость силикона ко всем кислотам и щелочам, содержащимся в нашей пище, также выделяет его среди конкурентов.

Выпекание маффинов в силиконовых формах

Минусы силиконовых форм

Силиконовые формы не выдерживают высоких температур — обычно более 250°C. Силикон является плохим проводником тепла. Силикон долго нагревается. Это означает, что внутри форма еще может быть сырой, но снаружи уже достаточно хрустящей. Забудьте о сковородах с хрустящими краями. Силиконовые сковороды не подходят для этого вида пищи — они не сделаны из металла!

Если вы покупаете большие силиконовые формы, имейте в виду, что если их заполнить умеренно влажной массой, например, тестом, они будут довольно неустойчивыми и неудобными. Сначала поставьте форму на решетку и только потом заполните ее тестом. А если вы выльете тесто в маленькие формочки для кексов или капкейков, их форма может измениться, и выпечка получится не совсем ровной.

Кроме того, по нашему мнению, силиконовые формы — мастера подделок. Качественный силикон стоит дорого, и многие производители экономят на качестве, продавая несертифицированную, поддельную продукцию. Эти формы могут не только расплавиться при нагревании, но и нанести вред вашему здоровью, выделяя токсины. Поэтому покупайте продукцию только у авторитетного производителя с проверенным качеством. Если на этикетке написано FDA или CE, это означает, что продукт был протестирован Американским советом по контролю качества или соответствует стандартам аналогичного европейского комитета в Европейском Союзе. Чем толще силикон, тем лучше.

Рейтинг популярных силиконовых форм для запекания

Regent 93-SI-FO-05

Легкая круглая сковорода с высоким бортиком подходит для выпечки печенья. Печенье не прилипает, а сковорода не требует особого ухода. Его легко мыть обычным средством для мытья посуды или в посудомоечной машине.

Силиконовая сковорода дополнена металлической рамой, обеспечивающей устойчивость. Он имеет две ручки, с помощью которых можно поместить тесто в печь. Удобную модель можно заказать напрямую из Китая.

  • качественный безопасный материал;
  • стальной каркас.

Какую форму для выпечки и запекания лучше выбрать

Nadoba Míla 762019

Противень для кекса изготовлен из термостойкого высокопрочного силикона. Специальное углубление в центре помогает тяжелому тесту хорошо пропечься. Рифленое дно придает выпечке красивый рельеф. Корж легко снимается и не прилипает. Контейнер можно разогреть в микроволновой печи.

Материал, соответствующий немецким стандартам качества, легко чистится и может храниться в сложенном виде, не теряя своей формы. Практичные боковые ручки не скользят и помогают при извлечении чаши из духовки.

  • высококачественный силикон;
  • не требует смазывания.
  • требует твердого основания в духовке;
  • высокая цена.

Какую форму для выпечки и запекания лучше выбрать

Наборы

Набор колец для выпечки тортов 4 шт.

Какую форму для выпечки и запекания лучше выбрать

Цена: 2 100 рублей.

Набор состоит из четырех частей. Все детали отличаются по ширине (на 2 см больше каждая), имеют одинаковую высоту и толщину стенок, прочную конструкцию.

Размеры (мм): толщина 0,8, высота 100. диаметры (см): 18, 20, 22, 24.

Материал: нержавеющая сталь. Вес набора — 1,7 кг.

Использование: Приготовление тортов, сборка тортов, охлаждение, замораживание муссов, наполнение пудингов.

Набор колец для выпечки тортов 4 шт.

  • четыре штуки;
  • разная ширина;
  • многофункциональность;
  • прочные;
  • легкий уход (посудомойка).

Кольцо для выпечки, комплект из 3 штук

Какую форму для выпечки и запекания лучше выбрать

Цена: 1 299 руб.

Набор состоит из трех частей разного диаметра. Особенности: толстая и высокая толщина стенки, металл.

Размеры (см): ширина — 16, 18, 20, толщина — 0,08, высота — 10.

Используется: Выпечка, формирование готовых десертов, заморозка, охлаждение.

Продается в упаковке: каждый предмет защищен от царапин белой пластиковой крышкой. Перед использованием удалите белую пленку со всей поверхности изделия, вымойте моющим средством (без твердых частиц) и ополосните под проточной водой.

Кольцо для выпечки, комплект из 3 штук

  • три штуки;
  • качественная стальная поверхность;
  • популярные размеры;
  • простой уход;
  • защита изделий пленкой.

Набор кулинарных колец METALTEX 3шт. круглые 6/8/10см кольца из нержавеющей стали 6/8/10см.

Какую форму для выпечки и запекания лучше выбрать

Цена: 479 руб.

Читайте ещё:  Нож для разделки мяса и рыбы: как не ошибиться в выборе. Нож для мяса.

Производитель — METALTEX (Китай).

Набор состоит из 3 частей разной ширины и одинаковой высоты. Особенности: фиксированный, стальной.

Параметры (см): высота стенки — 4,5, ширина — 6, 8, 10.

Вес набора без упаковки составляет 0,232 кг.

Используйте его для выпечки небольших порций десертов, суфле, пирогов и сервировочных блюд.

Набор кулинарных колец METALTEX 3шт. круглые 6/8/10см кольца из нержавеющей стали 6/8/10см.

  • подходит порционного приготовления сладких, основных блюд;
  • ширина увеличивается на 2 см;
  • качественные;
  • простой уход, хранение.

Кольцевые формы для приготовления пищи «Доляна», 3 штуки, нержавеющая сталь.

Какую форму для выпечки и запекания лучше выбрать

Стоимость: 212 рублей.

Изготовлено компанией «Доляна» (Россия-Китай).

Один комплект состоит из 4 частей: 3 формы, 1 пресс (при подаче на стол прижимать гарниры, салаты).

Специальные возможности: Предметы одинакового размера, неразделимые, стальные.

Используется: Выпекание небольших тортов, вырезание круглых бисквитов, формирование основных блюд, десертов, презентационных закусок.

Размеры (см): высота 4 и диаметр 8. Вес — 88 г.

Кольцевые формы для приготовления пищи «Доляна», 3 штуки, нержавеющая сталь.

Какую раздвижную форму лучше выбрать

Стандартный рулет является предпочтительным методом для приготовления бисквита. Однако если вы хотите испечь квадратный или прямоугольный торт, несложно приобрести разъемную форму для выпечки соответствующего типа.

Продаются наборы форм разного диаметра — так легко сделать многоярусный торт. Существуют также наборы сковородок различной формы, например, круглые, квадратные и в форме сердца. Те, что в форме сердца, подходят для особого случая.

При выборе важно обратить внимание на толщину стен. Если они будут слишком тонкими (менее 0,5 см), то быстро деформируются в духовке. Однако тонкостенные формы дешевле и подходят для сборки коржей из готового теста и для нечастой выпечки.

Рекомендуется проверить замок при покупке — он должен легко открываться и не заедать. Внимательно осмотрите изделие, чтобы убедиться в отсутствии видимых зазоров, заусенцев или трещин. Если имеется антипригарное покрытие, оно должно быть нанесено равномерно. Самые твердые — титан и камень, но для печенья остальные ничуть не хуже.

Поэтому советы по выбору одного из них можно свести к нескольким пунктам:

  • высота и диаметр;
  • надежный материал изготовления;
  • без сбоев работающий замок;
  • эстетичный внешний вид.

Какая лучше

Какая лучше

Для ежедневного использования лучше всего подходят емкости из силикона, керамики, чугуна и металла. Они практичны, просты в использовании и обслуживании и подходят для приготовления домашних блюд различной сложности.

Изделия из таких материалов абсолютно безопасны для человека, не выделяют агрессивных и канцерогенных веществ при нагревании и не изменяют вкусовых характеристик готовых блюд.

С точки зрения конструктивных особенностей компактные контейнеры являются наиболее надежными. Они более долговечны и практичны в использовании, чем изделия, состоящие из различных съемных элементов.

Как пользоваться формами для выпечки

Эксплуатация

Во время использования любая сковорода подвергается сильному нагреву. Поэтому важно соблюдать простые правила безопасности, чтобы избежать возможных проблем.

  • Металлические изделия нельзя использовать в микроволновых печах. Для ухода за нержавеющими формами используются мягкие моющие средства и специальные губки.
  • Алюминиевые формы предназначаются для приготовления блюд только в духовых шкафах. В качестве ухаживающих средств используются мягкие мыльные растворы или сода.
  • Тефлоновые с антипригарным покрытием. Для ухода за такими емкостями используется мягкая бытовая химия без абразивов. Жесткие щетки и металлические скребки лучше заменить мягкими влаговпитывающими губками.

При приготовлении рекомендуется использовать деревянные лопаточки или силиконовые лопаточки. Они предотвращают появление царапин и повреждение антипригарного покрытия.

Эксплуатация

  • Силиконовые. До начала использования такие формы следует тщательно смазать маслом. Изделия из силикона предназначены для использования в духовых шкафах и микроволновках. Они не подходят для приготовления еды на электрических или газовых плитах.

Для очистки силикона можно использовать нейтральное моющее средство или мыльную губку. Чтобы не повредить силикон, не разрезайте и не прокалывайте выпечку острыми предметами.

  • Стеклянные емкости предназначены для приготовления блюд в духовке и микроволновке, для хранения продуктов в морозильной камере. Стекло не переносит резких перепадов температур, поэтому горячую форму можно ополаскивать только теплой водой.
  • Для ухода используются мыльные растворы, мягкие губки и щетки.

Эксплуатация

  • Керамические. Такая посуда подходит для приготовления блюд в духовых шкафах. Она устойчива к высоким температурам, но чувствительна к механическим повреждениям. Уход заключается в мытье нейтральной бытовой химией с использованием мягких губок.
  • Бумажные. Относятся к одноразовой посуде, поэтому не требуют ухода. Перед использованием рекомендуется тщательно смазать внутреннюю поверхность маслом. После завершения готовки для извлечения готового изделия форма разрезается и утилизируется.

Производители форм для выпечки

Kukmara

Kukmara

Российский завод, занимающийся производством металлической посуды различной сложности и целесообразности. Компания представляет надежную, высококачественную алюминиевую посуду — кастрюли, сковороды и блюда для выпечки с керамическим антипригарным покрытием.

Pyrex

Pyrex

Ведущий европейский бренд, производящий высококачественную посуду из жаропрочного стекла. Бренд Pyrex предлагает кухонные аксессуары, посуду из керамики, стекла, металла и силикона для выпечки, приготовления пищи и заморозки.

Regent

Regent

Китайско-итальянский бренд, предлагающий практичную посуду из нержавеющей стали и жаропрочного стекла. Продукция гигиенична, безопасна и практична в использовании.

Новинкой коллекции являются изделия с прочным керамическим антипригарным покрытием, выдерживающим высокие температуры. В ассортимент также входят простые в использовании силиконовые формы для выпечки в духовке.

Rondell

Rondell

Немецкий производитель современной посуды и кухонных аксессуаров предлагает стильные коллекции, изготовленные из надежных и долговечных материалов.

Компания предлагает посуду для газовых и электрических плит, прочные сковороды из углеродистой стали и силикона различных форм и размеров.

TalleR

TalleR

Международный бренд, предлагающий современную посуду, продукты и кухонные аксессуары, изготовленные из безопасных и экологически чистых материалов. Ассортимент продукции включает сковороды из силикона и углеродистой стали с антипригарным покрытием.

Tefal

Tefal

Европейский бренд, специализирующийся на производстве кухонной посуды и аксессуаров. Компания предлагает посуду с антипригарным покрытием для приготовления пищи на плите и в духовке.

Особого внимания заслуживает ассортимент противней и форм для выпечки, изготовленных из силикона, керамики, материала с керамическим покрытием, антипригарным покрытием и углеродистой стали.

Wellberg

Wellberg

Бренд принадлежит компании Bergner, специализирующейся на производстве высококачественной посуды, кухонных аксессуаров, бытовой техники и товаров для дома. Компания представляет ассортимент посуды для выпечки и жарки, изготовленной из жаропрочной керамики и углеродистой стали.

Оцените статью
Mad Girls
Добавить комментарий