Закругленная кисть. Похожа на широкую кисть, но с закругленными кончиками. Идеально подходит для нанесения гель-лака, а также для создания дизайна. Например, вы можете создать идеальный лепесток для цветка всего одним движением кисти.
Как выбрать кулинарную кисть для кухни – обзор свойств и видов
Кондитерская кисть нужна на кухне, чтобы смазывать сковороды маслом, смазывать тесто яичным желтком или смазывать мясо соусами перед жаркой.
В прошлом хозяйки использовали все, что могли найти: птичьи перья, бумагу, матерчатые плашки, сало или работали руками. Но использование специального устройства не только сохраняет руки чистыми, но и уменьшает количество жира на посуде, оставляя тонкий слой без лишнего масла и майонеза. Просто нужно узнать, какие кисти для поваров и кондитеров существуют и как выбрать лучшую из них.
В этом посте:
Особенности устройства и советы по выбору
Самая простая кухонная щетка не нуждается в описании, просто посмотрите на нее. Он состоит из ручки и рабочей части, изготовленной из натуральной или синтетической щетины. Ручки изготавливаются из пластика, дерева или металла. Как правило, длина ручки составляет не более 25 см. Но все не так просто.
Щетина – главный критерий
Самое важное в кулинарной щетке — это щетина. От его качества зависит, насколько толстым будет покрытие, появятся ли на торте нежелательные разводы и впитаются ли запахи соусов и масел настолько сильно, что от них будет трудно избавиться.
Щетина кулинарной щетки имеет круглые или плоские щетинки. Плоский вариант более практичен для большинства задач, поскольку значительно уменьшает количество продукта, который необходимо смазывать. Круглая рабочая часть собирает больше жира или соуса внутри, а внутрь попадает только то, что находится на поверхности.
Размер щетины определяется шириной (или диаметром), количеством рядов (на гранях) и объемом пуха. Узкие подходят для смазывания маленьких и фигурных пирожных, а также краев тортов и батончиков. Широкие нужны для противней и плоских пирогов, блинов и мяса.
Однако самым важным критерием выбора является материал, из которого изготовлены волосы. Он может быть изготовлен из натуральных или искусственных волокон.
Щетина из натуральных волос больше не считается лучшей, но у нее по-прежнему много приверженцев. Некоторые хозяйки утверждают, что кондитерская кисть с натуральной щетиной более аккуратна и равномерно покрывает поверхность, не оставляя подтеков и утолщений.
При выборе критически оцените силу крепления щетины, ее качество и равномерность. Ничего не должно торчать, не допускаются запахи и торчащие волосы. Натуральное напольное покрытие требует надлежащего ухода. Важно хорошо промыть подложку и тщательно высушить ее, чтобы избежать роста плесени и бактерий.
Пластиковые щетки — не лучший выбор. Материал впитывает запахи, с него трудно удалить жир и он становится заметно тоньше, оставляя щетинки на поверхности пищи.
Существуют также синтетические щетинки из инертных материалов, которые не впитывают влагу. Эти щетинки напоминают тонкие нити рыболовной лески. Их легче чистить. Простота и качество работы зависят от материала и надежности крепления нитей.
Кондитерская кисть с силиконовой щетиной — практичный выбор для ежедневного использования. Силикон не боится высоких температур, поэтому вы можете смело смазывать не только холодные, но и горячие поверхности. Он не впитывает жидкости, хорошо очищается моющими средствами и теплой водой, не слипается и не оставляет запаха.
Недостатками силикона являются его плотные щетинки, которые затрудняют создание тонких узоров или рисунков. Но если кисть нужна для приготовления пищи на кухне, а не для украшения тортов, то претензий нет.
Функциональные виды кистей для кухни
Помимо простых кистей для кондитеров и кондитеров, существуют также функциональные кисти. Они облегчают работу, уход и хранение аксессуаров.
Набор с емкостью – плюсы и минусы
Если вы часто смазываете маслом свою посуду, вам следует искать кухонные щетки с контейнером для масла. Кувшин, входящий в комплект, избавляет от необходимости переливать масло в другую посуду. Но здесь есть много несоответствий и ограничений.
Набор удобен, если вы смазываете чистую посуду только перед приготовлением пищи. Вы снимаете банку, удаляете кисточку, смазываете основание, навинчиваете банку и отставляете ее в сторону. В этом режиме стекло и варочную щетку не нужно чистить каждый день.
Совсем другое дело, когда вы смазываете мясо, овощи, тесто или блины. Здесь вам придется каждый раз выливать остатки воды и тщательно промывать весь набор. Но дизайн банок продуман — в них можно налить немного жидкости. Еще одно преимущество — вам не придется думать о том, куда положить кухонную щетку, поскольку она висит над банкой и не пачкает другую посуду.
Для чего нужна кисть с дозатором
Кулинарная щетка с дозатором очень практична и экономична в использовании. Небольшой резервуар для масла или жидкого соуса находится в ручке. Не нужно пачкать другие емкости, не нужно макать! Сжатием руки жидкость переносится на кисть и сразу же готова к использованию. При необходимости дозируется еще одна порция.
Эта кисть идеально подходит для смазывания блинов, мяса, овощей, сковородок и грилей, которые не требуют большого количества жира для приготовления пищи. Преимуществом является низкое потребление, что важно не столько для экономии, сколько для снижения количества жира в рационе. Часть масла, находящаяся внутри диспенсера, не соприкасается с пищей и остается чистой.
Есть и другой вариант — бутылки с маслом и кисточкой. Здесь щетка с коротким пухом встроена в шею. Чтобы смочить пух, просто переверните контейнер вверх дном. Щетинки не соприкасаются с жидкостью внутри банки.
Если вы часто используете масло и соевый соус, вам нужны две кулинарные щетки, чтобы каждая работала только с одним продуктом. Рабочую поверхность следует промывать после каждого использования. Контейнер также следует регулярно опорожнять и мыть, чтобы масло не загнивало.
Кисти для росписи
Особенностью являются кондитерские кисти для лепки и рисования. Они тоньше, имеют круглую или плоскую щетину и напоминают кисти художника. Они используются для украшения пряников, тортов и печенья глазурью или кремом.
Для рисования мелких деталей нужны очень тонкие кисти со скошенным кончиком, как у настоящей кисти. Сложные картины обычно выполняются натуральной щетиной. Эти кисти продаются по отдельности или в наборах с рабочими частями разной толщины и формы.
Кулинарные кисти для поваров-любителей и профессиональных кондитеров продаются как в специализированных магазинах, так и в супермаркетах для общего пользования. Они стоят от 20 рублей за штуку. Обязательно возьмите несколько полезных мелких предметов.
Описание
Кисти бывают разных размеров. Чем они меньше, тем ниже цена продукта. Самые распространенные размеры — L и S. L = 21,1*4,1*1,3 см, S = 17,4*3,2*1,1 см. Ручки изготовлены из прочного и высококачественного пластика.
Продукт не имеет запаха. Щетка проста в уходе. Его легко снять с ручки, но он не снимается во время использования.
Существуют варианты силиконовых кухонных щеток с дозаторами, которые вставляются в стеклянные или пластиковые емкости, обычно для масла. Использовать такой набор очень просто:
- наполняем дозатор жидкостью;
- вставляем кисть, закрываем сосуд крышкой;
- обмазываем приготовленный продукт или посуду.
Такой набор компактен и удобен в использовании. Он занимает мало места, жидкость не проливается во время использования, ничего не капает и не стекает с кисти. Важно, чтобы содержимое контейнера не высыхало, пока щетка не используется.
Самым большим недостатком силиконовых щеток является толстая щетина. Они мешают создавать красивые и замысловатые узоры и рисунки.
Если щетка используется для приготовления пищи на кухне, без декора, то в этом случае претензий нет.
Кисть с контейнером
Если вам необходимо часто смазывать посуду маслом, емкость для масла также является важной особенностью. Вы можете налить любую жидкость в контейнер набора и начать смазывать поверхность посуды.
Такой набор — практичный вариант для использования в домашних условиях. Однако смазывать маслом следует только чистую посуду. Процедура проста: выньте щетку из контейнера, смажьте дно маслом, закрутите контейнер и отложите его в сторону. Посуду не нужно мыть после каждого использования.
Если вы намазываете продукты (мясо, рыбу, овощи, блины и тесто), силиконовое изделие необходимо мыть после каждого использования. Хорошо то, что в банку можно налить совсем немного жидкости. Вам также не нужно беспокоиться о том, где хранить кухонную щетку — она всегда находится в контейнере или висит над банкой.
Особенности ручки и кисти
Пластик считается хрупким материалом. Изделия из него не следует хранить вблизи источников тепла. Вблизи тепла он долго не продержится. Если щетка не нужна вам каждый день, это самый эргономичный и экономичный выбор.
Некоторые кухонные щетки можно разобрать и легко снять основание. Это удобно, если, например, сломается ручка или износится резьба, и вы сможете легко заменить детали на новые. Съемные щетинки легко чистятся, их можно даже кипятить, замачивать и мыть в посудомоечной машине.