Особенности и преимущества чайника гунфу. Чайник гунфу с кнопкой.

В чем секрет растущей популярности чайников, как они работают и в чем преимущество новшества — чайников с кнопкой, называемых гунфу? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим описание ипотов, узнаем, как ими пользоваться, и прочитаем несколько отзывов о необычном китайском чайнике.

Особенности и преимущества чайника гунфу

Удивительный чайник гунфу — это заварочный чайник. Он был изобретен китайцами в конце двадцатого века. Он был изобретен китайцами в конце двадцатого века. Он был изобретен китайцами в конце двадцатого века.

Этот чайник Gongfu изготовлен по специальной технологии, позволяющей раскрыть все нюансы и ароматы вашего любимого напитка. Более того, вы можете наслаждаться чаем не только с первого настоя, но и с последнего.

FA2D3EFF C30C 489A B73C AC6144062649

В чем особенность чайника гунфу

Этот уникальный чайник состоит из двух емкостей. Первый — это контейнер для заваривания, а второй — внешняя бутылка, в которую вставляется первый контейнер. Внешняя бутылка обычно изготавливается из прочного специального стекла. Внутренняя часть бутылки изготовлена из пищевого пластика.

Контейнер для приготовления также имеет небольшое отверстие в нижней части. Он закрывается специальным клапаном. Кроме того, на дно прикреплено сито. Клапан соединен с кнопкой слива через рычаг. На него нужно нажать, чтобы напиток перетек из верхней бутылки в нижний резервуар.

После использования чайник просто промывается под проточной водой. Не рекомендуется использовать моющие средства.

A0FCE650 AAF1 4877 8CC0 66E7167381CB

Разновидности чайника гунфу

Разница между чайником гунфу и обычным чайником заключается в его объеме. Каждый может выбрать емкость, которая соответствует его потребностям. Размер чайника может быть:

1. маленький. Он рассчитан на 200-450 мл. Этот чайник подходит для семьи из двух человек. С каждой дополнительной порцией вы получаете до 200 мл ароматного напитка.

2. средний. Он вмещает до 750 мл. Идеально подходит для семьи из четырех человек. Вы можете все вместе насладиться китайской чайной церемонией.

3. большой. Гунфу емкостью 900 мл. Предназначен для чайной церемонии с участием до десяти человек. Из каждого сока получается 350 мл вкусного напитка.

При покупке убедитесь, что вы знаете производителя чайника. Производитель — компания Kamjove. Сегодня вы также можете найти гунфу таких производителей, как Brand 76, Sama Doyo и Veitron.

Чайники гунфу различаются по материалу и форме. Обычно они изготавливаются из прочного стекла. Но есть и варианты из нержавеющей стали. Однако стеклянный чайник выглядит более привлекательно и эффективно.

По форме некоторые чайники похожи на кувшин, а другие — на стакан. Однако многие из них внешне похожи на обычный чайник с носиком. Форма гунфу не влияет на его функциональность. Окончательная стоимость такого чайника зависит от материала, из которого он изготовлен, и его мощности. Чем больше емкость, тем выше цена.

Читайте ещё:  Лучшие бокалы для шампанского: рейтинг 2021 года. Бокалы для шампанского широкие.

Проблема 1. Где-то есть подвох.

Один вопрос всегда преследовал нас. Почему китайцы пьют чай, не разбавляя его водой? Но мы завариваем его в чайнике или френч-прессе и вынуждены разбавлять кипятком, поэтому мы не пьем чай. Ну, китайцы не могут пить тефф!).

Друзья мои, все очень просто!

Чай заваривается (если это хороший чай) за секунды, а не за минуты. Это достигается методом переливания.

Это означает, что китайцы наливают чай в заварочный чайник (гайвань) на несколько секунд, затем в маленькую кастрюльку (чахай), а оттуда в пиалу.

Затем процесс повторяется до тех пор, пока чай не выпустит свой естественный аромат.

чайник Гунфу купить в интернет-магазине

Проблема 2. Каждый член семьи любит свой по крепости чай.

С чайником Gongfu вы можете заварить слабый чай для ребенка, более крепкий — для матери и крепкий — для отца.

Вы также можете повторить этот процесс столько раз, сколько раз чай готов отдать свой аромат. Некоторые чаи можно заваривать до 10 и более раз.

Вы также узнаете, как очень быстро получить свой любимый результат.

Заваривая чай несколько раз, вы можете сэкономить примерно в три раза больше средств, чем при покупке в магазине, и получить лучший вкус!

Заварочный стеклянный чайник с кнопкой

Проблема 3. Никаких чаинок.

Благодаря встроенному металлическому ситечку с очень мелкой сеткой ни один кончик не попадает в чашку.

Даже самый маленький.

Как работает «чудо кнопка»

KAMJOVE_zavarochny_chainik_tipot_s_knopkoi

Особенности конструкции и принцип работы

Конструкция чайника такова, что заваривание происходит методом «pour-over». Многие люди имеют привычку заливать чайный лист водой и давать ему настояться не менее 2-4 минут. Однако китайцы считают, что для некоторых сортов чая достаточно 10-30 секунд заваривания, чтобы раскрыть аромат.

Первые чайники гунфу состояли из двух емкостей:

  • Внешний. Обычно стеклянный с ручкой, представляет собой весь корпус чайника.
  • Внутренний. Это чаша меньшего размера, с отверстиями, напоминающая сито, но изготовленная из пластика или стекла.

Характерной особенностью гунфу является разрыв между внутренними и внешними сосудами. Это связано с тем, что заваренный чай может контактировать с чайными листьями только во время прохождения через него воды.

В 1989 году Камджове усовершенствовал простую конструкцию, установив в чайнике сливной клапан. Это позволяет заварить столько чая, сколько нужно во внутренней бутылке, а затем остановить процесс заваривания и перелить напиток во внешнюю емкость, нажав на кнопку или повернув специальный рычажок на крышке. Когда механизм приводится в действие, рычаг на внутренней бутылке опускается, открывая заваренный настой во внешнем контейнере. Чайные листья остаются в меньшей бутылке, и процесс заваривания завершается.

Читайте ещё:  Виды и критерии выбора навесных сушилок для посуды. Сушилка для посуды настенная.

Чайник гунфу

Из каких материалов изготавливаются чайники Гунфу

Основной материал чайника — стекло, но для вспомогательных элементов используются другие материалы. Давайте посмотрим на компоненты чайника, чтобы понять, из чего они состоят.

  1. Основной или внешний сосуд. Чаще всего выполнен из стекла, реже из керамики, для удобства имеет треугольный носик на ободке.
  2. Прозрачная внутренняя колба, которую и называют Гунфу. Бывает пластиковой или стеклянной, но в более дорогих моделях. Внутри нее находится механизм пролива и металлическая сетка-сито.
  3. Крышка чайника также изготавливается из пластика или, на более дорогих моделях, из стекла с защелками для фиксации и кнопкой, активирующей проливной механизм.
  4. Пластмассовая или металлическая ручка на корпусе.

Как выбрать чайник Гунфу

В настоящее время ассортимент типов от разных производителей настолько велик, что легко потерять в них счет. При выборе необходимо обратить внимание на дизайн и форму: Чайники бывают цилиндрическими, бочкообразными или с классическим носиком. Следующий параметр, который необходимо учитывать, — это громкость звука. Существуют модели объемом 200 мл, позволяющие приготовить одну порцию горячего напитка, и модели объемом 1500 мл, позволяющие приготовить достаточно для всей семьи.

Несмотря на широкий выбор, сами китайцы считают, что модели объемом менее 500 мл неэффективны, поскольку в этом случае технически сложно создать достаточное расстояние между заваренным чаем и чайным листом.

При дальнейшем выборе следует также обратить внимание на эти параметры.

  • Материал. Термостойкое стекло без вкраплений, однородное по толщине и структуре.
  • Повреждения. Перед покупкой стоит осмотреть все части на предмет царапин или трещин. Это особенно важно для стеклянных частей.
  • Прилегание крышки. Она должна идеально соответствовать отверстию в чайнике. Не болтаться, не выходить за края и не сваливаться на бок.
  • Рычаг. Он расположен внутри меньшей колбы. Рекомендуется осмотреть его на предмет прочности и целостности.
  • Запах. Стеклянные детали запаха иметь не будут, но вот пластиковые вполне могут неприятно пахнуть. А при нагревании этот запах усилится. Поэтому стоит понюхать пластмассовые детали перед покупкой.
  • Механизм пролива. Лучше попробовать его в магазине. Нажмите на кнопку или поверните рычаг и посмотрите, срабатывает ли механизм внутри Гунфу.
Читайте ещё:  Посуда для водки: стопка или стакан. Рюмки для водки.

Как выбрать чайник

Чайники Guanfu с кнопками выпускаются разных размеров, от маленьких, для одного или двух человек, до больших, для большой семьи или для офиса. После того, как вы выбрали размер, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  1. Качество стекла, из которого изготовлен корпус. Оно должно быть термостойким. При выборе типота нужно обращать внимание на однородность и прозрачность стекла. Оно должно быть без утолщений и полос.
  2. Качество колбы и других пластиковых деталей. На них не должно быть повреждений, которые свидетельствуют о низком качестве: царапин, трещин, зазубрин. Крышка должна плотно прилегать к корпусу, а ручка крепко держаться на чайнике. Пластик не должен выделять запаха ни при комнатной температуре, ни при нагревании.
  3. Качество металлических конструкций. Они должны быть ровными, аккуратно отшлифованными и не иметь повреждений.
  4. Конструкция заварочного устройства. Производители выпускают типоты с устройствами двух типов. Одни из них оснащены пружиной, вторые – металлической гирькой, при помощи которой открывается сливной отсек.

В маленьких чайниках гунфу чайник свободно отсоединяется от корпуса, в то время как в больших чайниках он может быть как отсоединен, так и присоединен к корпусу и надежно закреплен.

Как заваривать чай в типоте гунфу

Типот очень прост в использовании. Он также позволяет приготовить определенный тип чая путем настаивания, когда нет времени или условий для проведения правильной чайной церемонии. Для этого вам необходимо выполнить следующие действия:

  1. Прогреть основную емкость, ополоснув ее кипятком.
  2. Насыпать чайный лист в заварочную колбу (примерно 5–6 граммов).
  3. Залить заварку кипятком или горячей водой нужной температуры, в зависимости от сорта чая.
  4. Через несколько секунд воду после первого пролива нужно слить. Это делается для того, чтобы очистить чайный лист от загрязнений и пыли.
  5. Залить заварку во второй раз горячей водой и настаивать нужное время (зависит от сорта чая).
  6. Нажав на кнопку, слить настой в основную емкость.
  7. Разлить чай из сосуда по чашкам. Начиная со второго пролива чай можно пить.
  8. Чайный лист методом пролива можно заваривать неоднократно, каждый раз получая свежий настой.

Типот Гунфу, при всей его неоспоримой пользе, не может заменить полноценную чайную церемонию. Но он поможет вам в любой ситуации и при нехватке времени правильно заварить любимый чай (путем настаивания), превратив сложный ритуал заваривания в простой и удобный процесс.

Оцените статью
Mad Girls
Добавить комментарий