Десертная ложка — это сколько грамм, миллилитров, чайных ложек. Десертная ложка сколько мл.

Десертные ложки редко покупают по отдельности, так как в большинстве случаев они являются частью набора столовых приборов. Иногда имеет смысл приобрести уменьшенный набор для нужного количества людей. При покупке:

Десертная ложка — это сколько грамм, миллилитров, чайных ложек?

У многих хозяек возникает вопрос: как можно измерить вес продуктов, не взвешивая их? Сколько воды, сахара, муки, крупы может быть в ложке? В большинстве рецептов его измеряют в чайных или столовых ложках, но если у вас только одна десертная ложка — сколько? Теперь вы можете узнать, сколько и чего входит в десертную ложку.

Десертная ложка – обязательный предмет сервировки стола

Десертная ложка находится между столовой ложкой и десертной ложкой. Он предназначен для сервировки десертов. Несмотря на то, что она не часто используется для повседневной сервировки, она необходима для аккуратной и опрятной сервировки стола.

Когда дело доходит до измерения объема, десертная ложка не хуже своей большей или меньшей «сестры», когда вы знаете, сколько граммов различных продуктов (сухих и жидких) она содержит.

Сколько чайных ложек вмещает десертная?

Сколько чайных ложек вмещает десертная?

Овальная форма, различные украшения на изогнутой стороне и по-разному оформленные ручки (обычно в виде ручки, утолщенной на конце) — вот как может выглядеть десертная ложка. Сколько десертных ложек? Ответ прост! Она вдвое больше чайной ложки, поэтому одна чайная ложка равна двум чайным ложкам (это относится как к граммам, так и к миллилитрам).

Столовая ложка вмещает 15 мл, что эквивалентно 3 чайным ложкам или 1,5 чайным ложкам. В 200-граммовую банку помещается 40 чайных ложек, 20 чайных ложек или 16 чайных ложек.

Сколько мл в десертной ложке : самые востребованные меры

Сколько мл в десертной ложке

Знать размер чайной ложки полезно не только тем, кто хочет приготовить новый кулинарный шедевр. Это также может быть важно, если вам нужно разбавить лекарство.

Чайную ложку можно залить 10 мл воды или молока. Для других продуктов с жидкой консистенцией результат следующий:

  • жидкое масло – 3 мл;
  • уксус – 10 мл;
  • мед – 9 мл;
  • йогурт – 11 мл;
  • сметана (15% жирности) – 14 мл.

Когда речь идет о том, сколько миллилитров в десертной ложке, мы имеем в виду стандартные столовые приборы этой категории (американская ложка). Британский немного глубже и имеет объем 11 миллилитров. Интересно, что вес самого предмета может колебаться от 35 до 55 граммов, в зависимости от металла, из которого он сделан, и количества украшений.

Читайте ещё:  Фужер: что это, чем отличается бокал от фужера. Бакал или бокал.

Особенности

Есть десерты большой ложкой не очень удобно. По этой причине были изобретены десертные ложки для употребления десертов, некоторых закусок и фруктов. Иногда они используются для подачи блюд на тарелках или в качестве меры веса или объема пищи.

Десертные столовые приборы изготавливаются из различных материалов: Серебро, крючок с эмалью, нержавеющая сталь, алюминий или дерево. Каждый из них имеет свои особенности:

  1. Деревянные обычно используют при поездках на природу. Из-за непрочности материала они достаточно быстро изнашиваются и портятся.
  2. Ложки, сделанные из алюминия, также не отличаются прочностью, они легко теряют форму и цвет. Ученые уже доказали, что этот металл вреден для организма, поэтому алюминиевые столовые приборы редко кто использует. Кроме того, внешний вид таких ложек оставляет желать лучшего.
  3. Десертные ложки из нержавеющей стали являются очень популярными. Для них характерны большой срок эксплуатации, стойкость к кислотной среде и красивый блеск.
  4. Изделия из мельхиора прочные, устойчивые к коррозии, но быстро теряют первоначальный вид. Сейчас наряду с мельхиором для изготовления используется нейзильбер. На таких ложках ставится маркировка МНЦ. Отличие в том, что кроме меди и никеля в сплаве присутствует цинк.
  5. Приборы из серебра красивые, но имеют более тяжелый вес. Они представляют собой предмет гордости хозяев, но при этом требуют особого ухода, чтобы сохранить свой вид в течение многих лет. Серебряная посуда редко используется в повседневной жизни, обычно ее достают для сервировки праздничного стола.

Главное отличие десертной ложки от чайной или столовой — это размер. Интересно, что существует два варианта: британский и американский. Последняя является наиболее часто используемой мерной ложкой.

Американская десертная ложка в два раза вместительнее чайной ложки. Британская версия имеет немного большую емкость, но такой же внешний вид. Если на столе стоит десертная тарелка, которую не нужно разрезать, десертную ложку кладут поверх тарелки и располагают так, чтобы половник находился с левой стороны.

Серебристый мельхиор Дерево Алюминий Сталь

Вместительность

Принято считать, что одна чайная ложка содержит 10 мл жидкости. Этот том считается типичным для американской разновидности. Она вмещает на треть меньше объема, чем столовая ложка. Британская версия имеет немного большую емкость и вмещает 11 мл жидкости.

Для сыпучих продуктов вместимость зависит от сорта. Ложка выдерживает:

  • 5 г сахара;
  • 4,5 г ванилина;
  • 4 г риса;
  • 6 г орехов;
  • 6,5 г соли;
  • 7 г фасоли;
  • 8 г изюма;
  • 5 г кунжутных зерен;
  • 4-6 г сухих трав.

Во многих готовых десертах количество добавляемой жидкости указывается в миллилитрах. Если у вас нет мерного стакана, вы можете использовать чайную ложку, объем которой (10 мл) лучше всего подходит для правильных расчетов. Этот метод подходит для небольших объемов жидкости, но если вам нужно отмерить 50 мл или больше, следует использовать стакан или рюмку.

Сколько грамм в десертной ложке

Разновидности

Десертные ложки можно использовать для мороженого, фруктов, меда, тортов и других десертов. Некоторые типы доступны для определенных продуктов:

  1. Для мороженого – отличаются от обычных тем, что они короче. Ложка имеет более прямоугольную форму и слегка загнутые края, что позволяет удобно зачерпнуть мороженое.
  2. Для холодных напитков – черпак у них узкий и вытянутый, ручка более длинная, чем у стандартных приборов.
  3. Для сахара – выглядят как детский совок, по размеру соответствуют чайной.
  4. Для абсента – устанавливаются на край бокала, имеют сложную форму и перфорированный черпак, куда насыпают сахар, перед тем как налить абсент в бокал.
  5. Грейпфрутовые – представляют собой особую разновидность десертной ложки, имеющую узкий и вытянутый кончик с небольшими зубчиками. С их помощью принято есть плоды различных цитрусовых или бахчевых культур.
  6. Для киви – отличаются более широким черпаком округлой формы.
  7. Для оливок – имеют длинную ручку и отверстие в черпаке. Последнее предназначено для того, чтобы через него стекала жидкость. С их помощью также принято есть маслины.
  8. Бульонные – по размеру меньше столовых, но черпак у них немного глубже.
  9. Детские – приборы, имеющие пластмассовую или прорезиненную ручку. Удобны для кормления маленьких детей.
  10. Для соусов – имеют более вытянутую форму по сравнению со стандартным вариантом.
  11. Коктейльные – отличаются длинной ручкой, но небольшим черпаком. Они используются для того, чтобы смешивать ингредиенты коктейля. Разница чайной и коктейльной ложки состоит в форме ручки. Размер черпака обычно у них одинаковый.
  12. Для меда – изготавливаются из дерева, вместо черпака у них небольшой цилиндр в виде бочонка, на котором видны поперечные бороздки. Необычная форма изделия позволяет аккуратно набирать мед, не разливая ни капли.
Читайте ещё:  Каким бывает термос и как его выбрать? что такое термос. Что такое термос.

Следует отметить, что десертные столовые приборы в основном выпускаются с декоративными ручками или ложками. Они могут быть изготовлены из полированного, черненого серебра и изображать цветы, узоры, знаки зодиака или буквы. Существуют десертные ложки, предназначенные для использования детьми. В этом случае ручка может быть выполнена в форме животного или мультипликационного персонажа.

Некоторые виды ложек имеют рисунок на черпаке. Это может быть как на внутренней, так и на внешней стороне. Есть также примеры с рельефными изображениями.

Коктейльные ложки Для меда Для соуса Для льда Для льда Для холодных напитков Для сахара Для абсента Для грейпфрута Для киви Для оливок Для супа Для детей

Немного истории

Люди пользовались ложками на протяжении веков. Но не в современном виде, а в виде прототипов: кости и рога животных, раковины, очищенные куски дерева и камни. Современный вид этого столового прибора сложился в XVIII веке. Для высшего класса были введены металлические ложки из золота, серебра и алюминия, а для низшего класса — оловянные и медные. В XIX веке появился новый материал — мельхиор, сплав меди и цинка. Современные столовые приборы изготавливаются из нержавеющей стали и пластика.

Раритетные десертные ложки

Следующим шагом было изменение формы — ковшу придали овальную форму. Первоначально его функция заключалась в улавливании жидкостей. Именно появление чайной церемонии в Китае привело к разделению на виды чая и кофе. Эти напитки сопровождаются различными блюдами, которые не едят руками. Тогда родилась десертная ложка.

Вместительность

При приготовлении определенных блюд необходимое количество того или иного ингредиента определяется в десертных ложках. Но может быть и так, что в наличии имеется только одна такая ложка. Сколько подходит и сколько соответствует в столовых и чайных ложках?

Читайте ещё:  Рейтинг лучших термосов. Термос 2 литра.

Чайная ложка вмещает 10 мл, что меньше чайной ложки (1 чайная ложка равна 5 мл). Но 1,5 чайные ложки равны 1 столовой ложке (15 мл). В стакане-каравае 20 десертных ложек.

Вес зависит от массы и плотности данного продукта.

Разновидности

Форма варьируется в зависимости от вида десерта. Например, используются специальные инструменты, позволяющие легко брать и есть следующие продукты:

  • мороженое – форма не овальная, а в виде неглубокой лопатки с закруглёнными гранями;
  • сахарный песок, джем, икра – имеет вид ракушки;
  • холодные напитки – черпак трапециевидный, ручка значительной длины;
  • киви, апельсин, грейпфрут – по виду напоминает обычную ложку, но с зазубренной кромкой черпала, чтобы легко отделить мякоть от кожуры;
  • соусы – лопасть ложки имеет вид заострённой капли или пера, иногда сбоку есть носик для слива, как клюв у уточки;
  • оливы, маслины – черпак удлинённый и заострённый с маленькой дырочкой у основания, чтобы жидкость могла стекать.
Оцените статью
Mad Girls
Добавить комментарий