Это многофункциональное устройство: гриль, барбекю и коптильня в одном. Крышка оснащена защелками, которые позволяют ей плотно закрываться. Он также оснащен термостатом, с помощью которого можно контролировать процесс приготовления на гриле.
Какие преимущества у закрытого мангала-барбекю и рейтинг лучших моделей
В многообразии моделей стационарных грилей и мобильных грилей для пригорода стоит выделить закрытый гриль с крышкой. Этот дизайн эргономичен и расширяет функциональность гриля так, что его можно использовать почти как мини-кухню.
Эти конструкции характеризуются рядом преимуществ. Рассмотрим их подробно.
-
Гриль можно легко превратить в коптильню. Копченые продукты могут улучшить ваше домашнее меню.
Правила выбора
Некоторые критерии выбора применимы почти ко всем типам мангалов. К ним относятся:
-
Толщина стенки: оптимальная толщина стенки составляет от 2 до 6 мм. Чем толще стенки, тем меньше вероятность их деформации при высоких температурах и тем больше тепла удерживается стенками, что в конечном итоге снижает затраты на топливо.
При выборе грилей с крышками учитывайте следующие факторы.
Наличие встроенного термометра.
Особенно если вы хотите попробовать новые рецепты и поэкспериментировать с различными способами приготовления на гриле.
Толщина крышки
Чем толще металлическая крышка, тем лучше сохраняется тепло. Или подумайте о крышке с двойными стенками, которая также обеспечивает эффект термоса.
Ручка
Деревянная ручка — один из лучших вариантов, поскольку она снижает риск обжечь руки. Вы также можете использовать любой другой изоляционный материал.
Дымоход
Некоторые закрытые камины имеют выход дымохода. Например, небольшая труба с закрывающимся выходом.
Наличие плавников
Для котлов с крышкой они предпочтительнее вентиляции. При использовании решетки с перфорированными стенками вы не сможете контролировать поток воздуха. Более того, вы не сможете погасить угли, просто плотно закрыв крышку. С другой стороны, жалюзи позволяют лучше контролировать тепло в камере сгорания.
Пепел
Крытые горелки обычно заварены и не могут быть разобраны для тщательной очистки углей от золы и пыли. Ящик для пепла решает эту проблему. После приготовления мяса, рыбы или овощей на гриле достаточно вынуть ящик и утилизировать золу и пепел.
Ниже мы собрали для вас пять лучших угольных грилей с крышкой, которые получили хорошие оценки пользователей, а также их преимущества и недостатки.
Рейтинг лучших моделей
Печь-мангал “ИНКЛАЙН 400” с крышкой ★4,8
Эта полноценная кухня на открытом воздухе включает в себя гриль на крыше, гриль для барбекю, коптильню и туалет со смывом. С этим многофункциональным барбекю у вас есть возможность разнообразить свое меню. А прочная коптильня с крышкой позволит вам готовить вкусные блюда в любую погоду.
На крышке гриля имеется термометр для легкого контроля температуры внутри коптильни. В дополнение к боковым столикам имеются держатели для кочерги, лопаты для угля и других инструментов. Вся конструкция покрыта термостойкой краской. Покрытие термостойкое до +700 градусов.
Средняя оценка пользователей — 4,8
Технические особенности
- Из какого материала изготовлен корпус — сталь, чугун, нержавеющая сталь.
- Толщина стенок топки — 3 мм.
- Длина мангала — 216,5 см.
- Ширина мангала — 110 см.
- Высота мангала — 224,5 см.
- Габариты жаровни — 64,5х35,5х15.
- Вес — 138 кг.
Преимущества
- Широкая, вместительная жаровня мангала на 13 шампуров.
- Минимальная толщина стенок — 3 мм, в нижней части толщина стенок увеличивается до 6 мм за счет технологии нахлеста слоев металла.
- Печь с дымоходом для 12-литрового казана.
- Крышка с термометром и двумя регуляторами тяги.
Недостатки
- При растопке дровами могут повредиться ручка, краска и термометр. (Совет: используйте древесный уголь, дрова создают слишком высокую температуру.)
Grillux Viking ★4,8
Этот сборный чайник с крышкой изготовлен из стали толщиной 3 мм. Это означает, что он не деформируется под воздействием высоких температур и прослужит не один сезон. В комплект входит простая прямоугольная крышка с практичной деревянной ручкой.
Он облегчает приготовление пищи внутри гриля благодаря использованию технологии горячего копчения. Вы также можете «готовить» мясо или рыбу с помощью крышки. Это важно, если вы опасаетесь, что продукты останутся сырыми внутри, и не хотите делать слишком толстую корочку.
Угольный гриль Grillux Viking украшен тематическими металлическими скульптурами. Фигурные отверстия также обеспечивают лучшую вентиляцию внутри угольного гриля. Большая сердцевина гриля позволяет одновременно жарить продукты на решетке и шампурах. С этим угольным грилем вы получите красивый гриль для дачи или загородного дома с дополнительным преимуществом в виде крышки для превращения его в коптильню.
Жаровня — что это?
Когда мы говорим о мангале, на ум сразу приходят блюда, приготовленные на огне. Поэтому место расположения этого прибора обычно определяется беседкой или летней террасой рядом с открытым камином. Однако есть и такие продукты, которые можно использовать для приготовления пищи на домашней кухне. Хозяйки часто выбирают посуду из чугуна или стали, но существует множество вариантов.
В зависимости от формы и размера они могут напоминать кастрюлю или сковороду. По сути, это нечто среднее между плоской сковородой с высоким бортиком и неглубокой кастрюлей.
В отличие от своих «братьев и сестер», гриль имеет более толстые стенки и глубокое основание, что облегчает приготовление пищи.
Основные отличия от сковороды и сотейников
Его истинное предназначение — приготовление пищи. Благодаря особенностям материала и производства, она способна готовить ингредиенты блюда в собственном соку без необходимости добавления масла.
Сковорода, с другой стороны, используется исключительно для жарки или варки, поскольку имеет длинную ручку. Это предотвращает его использование в духовке. Сковорода имеет две короткие ручки, как и кастрюля, из твердого материала. Это означает, что посуду можно использовать для приготовления пищи в духовке или на плите.
Он отличается от горшка своей прочностью. Материал более плотный, а крышка идеально прилегает по окружности изделия. Стенки и дно толстые — ни один другой горшок не имеет такой прочности.
Преимущества посуды
В духовке можно приготовить разнообразные блюда, многие из них — в собственном соку. Благодаря равномерному распределению тепла пища полностью сохраняется и становится исключительно съедобной.
Существуют также виды грилей, которые максимально точно имитируют вкус приготовления пищи на открытом воздухе. Например, электрическая фритюрница или сковорода. Благодаря конструкции с небольшими отверстиями в центре требуется минимальное количество масла. Еда здоровая и вкусная. Это особенно важно для потребителей, заботящихся о своем здоровье.
Виды жаровен
В изобилии сортов легко потеряться. Выставленные на продажу фритюрницы различаются не только по размеру и форме, но и по типу материалов, из которых они изготовлены.
- Нержавеющая сталь. Долговечный и привлекательный внешне материал. Он не боится воздействия абразивными веществами и острыми предметами, переживает высокие температуры. Блюдо в такой посуде получаются вкусными и сочными, не пригорают.
- Чугунок. Прочный, экологичный и долговечный материал. При должной подготовке продукты в ней не пригорают, не теряют свой натуральный вкус и сочность. Они не имеют сроков годности, при бережном обращении пользуются несколько поколений семьи. Но не терпят кислой среды, а также обладают большим весом и могут расколоться при неосторожном обращении.
- Керамические изделия. Главный их недостаток – хрупкость. Но производители сегодня предлагают модели, усиленные армированием и антипригарными свойствами. Равномерное распределение огня и рассекатели пламени позволяют использовать посуду даже на плите. Пища не пригорает, получается сочной и вкусной.
- Глиняные горшки. Неглазурованное натуральное сырьё – лучший материал для тушения и запекания блюд из птицы и мяса. Но для качественной готовки нужно знать особенности эксплуатации такой посуды.
- Титановое покрытие. Из сплава жаровен не производят, но широко представляют изделия с напылением и антипригарным покрытием на его основе. Главный недостаток – высокая цена.
- Алюминиевый котелок. Кованые изделия недорогие, приличные по качеству, подойдут начинающим кулинарам. Но штампованные жаровни – не лучший выбор для этого вида изделий: пища будет пригорать.
- Стеклянная посуда. Прозрачная жаровня смотрится экстравагантно и даёт возможность наблюдать за процессом готовки. Их используют в духовых шкафах, микроволновках, печах и на конфорках с рассеивателем огня.
Тем, кто любит готовить вкусные блюда для всей семьи, стоит остановить свой выбор на посуде из чугуна или нержавеющей стали.
Какие блюда готовят в жаровне
Эта посуда подходит для приготовления овощей, птицы, рыбы и мяса на гриле. Самое главное — учитывать свойства материала и используемых продуктов питания. Их также можно использовать для приготовления различных тушеных и жареных блюд, супов и запеканок.
Главное преимущество посуды в том, что она равномерно распределяет тепло и нагревает ингредиенты. В некоторых случаях масло добавлять не нужно: Еда сочная и здоровая.