Какая чугунная посуда подходит для индукционных плит. Чугунная сковорода для индукционных плит.

Адаптер является основой для использования обычной посуды на индукционных варочных панелях. По сути, это простой металлический круг, обладающий необходимыми свойствами для нагрева при воздействии индукционного тока. Его можно поместить над конфоркой индукционной плиты для передачи энергии любой посуде.

Конечно, вы также можете приобрести универсальную чугунную сковороду для жарки блинов и приготовления рыбы. Однако специализированная посуда гораздо практичнее, а блюда в ней получаются вкуснее и привлекательнее. Далее выясним, какие чугунные сковороды для индукционных варочных панелей имеются в продаже.

Блинная

Такое изделие всегда оснащено достаточно длинной ручкой, чтобы удобно переворачивать блины с грузом. Ручка не снимается.

блинная чугунная сковорода для индукционных плит

Чугунная сковорода для блинов выпускается в различных диаметрах от 16 см до 28 см. Однако наиболее популярными являются стандартные модели для классических блинов диаметром 25-26 см.

Это самые тонкие чугунные сковороды: все для того, чтобы быстрее нагреть продукт и лучше приготовить блины. Эта сковорода также подходит для приготовления утреннего омлета или жарки блинов. Посмотрите, как использовать алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием и как ею пользоваться.

Гриль

Эта сковорода — действительно выгодная покупка. Она выпускается разных размеров и подходит для приготовления мясных, рыбных, овощных и грибных блюд с хрустящей, рассыпчатой корочкой. Если у него есть съемные ручки, его можно использовать и в духовке. А вот лучшая сковорода с антипригарным покрытием и как ее использовать, смотрите по этой ссылке.

чугунная сковорода гриль для индукционных плит

Эти сковороды бывают разных размеров, поэтому на них можно быстро обжарить любые продукты.

Это самая глубокая сковорода из всех. Идеально подходит для приготовления гарниров, овощей, мяса и на пару. В этой сковороде лучше всего готовить блюда азиатской кухни.

чугунная сковорода вок для индукционных плит

Производители и цены

Давайте рассмотрим самых популярных на данный момент производителей чугунных сковородок для индукционных плит и выясним все плюсы и минусы их продукции.

BergHOFF

Бельгийский бренд, производящий высококачественную посуду, известную во всем мире. Бренд выпускает сковороды и другую посуду сериями, что очень удобно, когда на кухне приходится выбирать посуду одного типа.

чугунная сковорода для индукционных плит BergHOFF

Она отлично подходит для подарков, поскольку этот производитель предлагает большие наборы одинаковой посуды.

Этот бренд предлагает чугунные сковороды для индукционных плит любого назначения — сковороды для блинов, сковороды-блинницы, сковороды-вок и сковороды-сотейники. Качество высокое, и бренд предлагает 10-летнюю гарантию на свою продукцию. Цена самой дешевой модели составляет 2700 рублей. Подробнее о двусторонних сковородах с антипригарным покрытием.

Тефаль для индукции

Известный бренд, выпускающий широкий ассортимент высококачественных кухонных принадлежностей. Здесь вы можете выбрать чугунную сковороду любого типа, назначения, размера и формы. Цены вполне разумные и начинаются от 2500 рублей. Все сковороды Tefal имеют специальное запатентованное антипригарное покрытие на основе тефлона.

чугунная сковорода для индукционных плит Тефаль

Fissman

Это китайская компания, которая производит высококачественную посуду по средним и доступным ценам. Чугунные сковороды можно использовать для индукционных плит благодаря алюминиевым вставкам в дне. Бренд предлагает продукцию на все случаи жизни и выпускает множество серий и моделей разных размеров и форм. Цены варьируются от 1 800 до 4 500 рублей.

чугунная сковорода для индукционных плит Fissman

Сковороды этого производителя имеют различные размеры, поэтому вы сможете приготовить блюдо для любой компании.

Чугун от KitchenAid

Компания, родом из США, является ведущим брендом, выпускающим широкий ассортимент продукции для кухни и домашнего хозяйства. Чугунные сковороды для индукционных варочных панелей представлены здесь в основном в варианте гриля. Хорошо известно, что из всех видов мяса американцы предпочитают именно то, которое приготовлено на открытом огне гриля или барбекю. А специальная сковорода с успехом заменяет приготовление мяса на открытом огне.

чугунная сковорода для индукционных плит KitchenAid

Самый большой недостаток продукции этой марки в том, что она не дешевая. Средняя цена чугунной индукционной сковороды составляет не менее 1 990 рублей за штуку. Откройте чугунную сковороду с антипригарным покрытием.

Le Creuset для индукционной плиты

Французский бренд, предлагающий высококачественную посуду. Французы известны как лучшие повара и поэтому знают правила приготовления пищи. Существует широкий ассортимент сковородок для любых целей. Но и цена «кусается»: самая простая модель для блинов будет стоить около 9500 рублей.

Как выбрать подходящую посуду для индукционных плит

Для таких варочных поверхностей существуют этикетки для посуды. Почти все современные производители качественной продукции имеют такой знак. Он выглядит как спираль с надписью Induction и расположен снаружи в середине основания. Если вы покупаете посуду в магазинах, вы можете взять с собой магнит и проверить кастрюли на магнитность.

Индукционная посуда отличается от обычной только внешним видом. Продукты более объемные, массивные, имеют более толстый корпус и стоят гораздо дороже обычных продуктов.

При выборе кастрюли обратите внимание на дно: чем оно толще и ровнее, тем эффективнее процесс приготовления.

Параметры, на которые следует обратить внимание

  1. Качественная посуда стоит недешево – средняя цена начинается от 2 тыс. руб.
  2. Толщина дна – не менее 2 мм.
  3. Стандартный диаметр – 12 см.

Если вы используете посуду с меньшим диаметром дна, чем рекомендует производитель (например, посуду для индейки), вам необходимо приобрести специальный адаптер — магнитный диск для индукционной посуды. Она устанавливается на конфорку плиты, а на нее ставится кастрюля.

Примечание. Некоторые модели плит подстраиваются под размер посуды и обеспечивают равномерный нагрев.

Какая посуда категорически не подходит

Посуда из алюминия, стекла, латуни и меди не подходит для индукционных варочных панелей, если ее дно не покрыто магнитным материалом. Варочная панель не будет работать, и отопления не будет.

Какая чугунная посуда подходит для индукционных плит

Чугунная посуда для индукционных варочных панелей обладает магнитными свойствами и более толстым дном, что важно для прочного прилегания посуды к варочной панели. Эта посуда хорошо сохраняет тепло, долговечна, не плавится и не оставляет следов на варочной поверхности.

Чугун обладает способностью равномерно распределять тепло, так что содержимое кастрюли постепенно нагревается со всех сторон, а не только со дна. Благодаря пористости материала каждое новое блюдо, приготовленное в чугуне, получается вкуснее и ароматнее предыдущего. Перед использованием посуды убедитесь, что ее поверхность не повреждена и не разбита. Материал очень тяжелый, и кастрюли нужно ставить аккуратно, чтобы они не ударились о варочную поверхность.

Лучше покупать чугунную посуду с эмалевым покрытием. При этом изделия не ржавеют и не впитывают запахи. Однако чугунная посуда имеет и недостатки — хрупкость и большой вес.

Какая чугунная посуда подходит для индукционных плит

Многие известные производители выпускают разнообразную чугунную посуду, которая идеально подходит для индукционных варочных панелей:

    и сотейники;
  • кастрюли и ковши;
  • утятницы и гусятницы; ;
  • жаровни и др.

Нержавеющая посуда для индукционных плит

Прочная и легкая кухонная утварь из нержавеющей стали — отличный выбор. Эта посуда хорошо сохраняет ценные свойства продуктов. Они просты в использовании, легки и долговечны. Они устойчивы к окислению, поэтому вы можете безопасно хранить продукты в холодильнике. Нержавеющая сталь также красива на вид. Доступны как матовые, так и глянцевые версии.

Читайте ещё:  Электрическая кружка кипятильник – незаменимый прибор для путешественников. Кружка кипятильник 220в.

У каждой хозяйки есть множество кастрюль из нержавеющей стали, которые можно без раздумий использовать в новой варочной панели. Однако стоит проверить их с помощью магнита, так как у некоторых моделей основание может быть изготовлено из другого сплава, который не притягивает магнит.

Устройство и преимущества специальной сковороды

Теперь вы понимаете, почему лучше купить новую индукционную варочную панель, даже если у вас есть старая с магнитным основанием. В этой специально разработанной посуде учтены все особенности индукционных варочных панелей. Они специально разработаны для приготовления пищи в электрических плитах и позволяют снизить затраты на электроэнергию.

Особенности ферромагнитного дна

Современные индукционные сковороды изготавливаются с более толстым многослойным дном, либо методом сплавления, либо инкапсуляции. Многослойная основа состоит из нескольких видов металла, расположенных слоями. Таким образом, производитель добивается более быстрого нагрева сковороды, экономии энергии за счет остаточного тепла и более быстрого приготовления нескольких блюд.

Индукционное дно

В инкапсулированном пироге внешняя часть пирога всегда изготавливается из нержавеющей стали — идеального материала с высокой магнитной проницаемостью. Внутри «блина» находятся металлы, которые быстро нагреваются и могут равномерно распределять и сохранять тепло. Литой и кованый алюминий идеально подходит для этих целей.

Более дорогие модели имеют медный диск в центре блина. Некоторые модели имеют еще один железный слой и воздушную подушку внутри. Такую посуду можно легко узнать по выступающему дну.

Технология термоядерного синтеза проще и дешевле. В этом случае теплопроводящие металлы свариваются вместе в процессе штамповки во время производства. Не всегда бывает более трех слоев, в дешевых сериях — два слоя.

Самое привлекательное в инкапсулированных основах то, что их можно использовать в посуде практически из любого материала. Благодаря этой технологии для индукционных плит производятся сковороды различных размеров из алюминия, керамики и чугуна. Существует даже новое поколение силиконовой посуды для всех типов плит.

Значение ровной поверхности

Однако магнитное основание — не единственное требование к индукционным сковородам. Важно, чтобы основание было плоским и идеально прилегало к варочной поверхности. По этой причине котелки, чайники, ковшики и другие виды посуды со сферическим или даже слегка закругленным дном не подходят для приготовления пищи.

Отсутствие твердого контакта, даже при включенной конфорке, значительно увеличивает расход энергии и время приготовления пищи. Существуют специальные модели индукционных грилей с плоским дном, даже если в классическом варианте оно круглое, например, вок.

Помните: лучшая сковорода для индукционных плит должна иметь идеально плоское, толстое, многослойное дно, диаметр которого соответствует размеру конфорки. Эти же кастрюли можно выбрать и для обычных электрических варочных панелей.

Дно сковороды

Если на дне имеются сильные бороздки или разводы, отложите изделие в сторону. Эта посуда подходит для газовых плит. Канавки помогают распределить тепло пламени в центре, но являются недостатком для электрической варочной панели.

Средство превращения любой посуды в индукционную

Если у вас дома много стеклянной, керамической, чугунной и алюминиевой посуды, с которой вы не хотите расставаться, не спешите раздавать ее друзьям. С помощью адаптера вы можете приспособить практически любую посуду к вашей новой варочной панели. В этом посте мы подробно рассказали об устройстве и о том, как его выбрать.

Как выбрать индукционную сковороду для разных задач

В руководстве по выбору подходящей сковороды мы максимально подробно описали разнообразие сковородок. Здесь мы постараемся сузить круг вопросов и расскажем, как выбрать сковороду для индукционных плит, учитывая ее предназначение.

Секреты квадратных сковородок

Конфорки электроплит круглые, поэтому область вне рабочей зоны не нагревается. Результатом является неравномерное приготовление пищи. Проблема квадратной посуды просто решается путем создания круглой индукционной базы. Круг плотно прилегает к конфорке и нагревает основное основание, а продуманная комбинация металлов равномерно нагревает всю жарочную поверхность.

Двусторонняя сковорода

Квадратные сковороды идеально подходят для приготовления стейков и рыбы, отбивных и овощей крупными кусками. Эта форма часто используется для индукционных грилей, а также для многосекционных кастрюль.

Каким должен быть индукционный вок

Индукционный вок имеет плоское дно — классическая полусфера не подходит. Диаметр основания также намного больше, чем в традиционном варианте. Разумеется, она также оснащена индукционной плитой. Толщина стенок вока важна, поскольку они также играют активную роль в приготовлении пищи — они выделяют тепло и нагревают приготовленные кусочки, пока на дне готовится новая порция.

Вок для индукционной плиты

Для тех, кто не приемлет эту альтернативу и хочет готовить в воке правильной формы, была придумана специальная углубленная зона приготовления. Индукционные WOK-конфорки имеют сферическую форму. Для этих плит существуют классические сковороды-вок, пригодные для индукции. Однако этот диапазон не подходит для обычных сковородок.

Правильные блины на индукционной электроплите

Подходящая сковорода для индукционных конфорок должна иметь низкий, покатый край, чтобы блин легко скользил и его можно было разминать лопаточкой при жарке. Толстая основа для блина не нужна, поэтому акцент здесь делается на равномерном нагреве. Сковорода для блинов имеет диаметр 20-25 см и не больше.

Для блинов

Сковорода для блинов должна иметь длинную, удобную ручку, которая не нагревается во время использования и не падает при переворачивании. Слишком тяжелая посуда не подходит для приготовления большого количества блинов, поэтому нет причин тратить слишком много денег на чугун. Алюминий с антипригарным покрытием делает свое дело.

Жаровни и утятницы для новой плиты

Сковороды для утки отличаются от сковороды-гриль своей формой — это вытянутые сковороды для приготовления целых тушек птицы. В остальном они похожи — глубокие сковороды с крышками и маленькими ручками, часто сделанные из чугуна, чтобы выдержать духовку.

Идеальным материалом для индукционных сковородок является литой алюминий. Он не такой тяжелый, как чугун, поэтому риск повреждения варочной панели гораздо меньше. Стенки сковороды и решетки для утки должны быть как можно толще, так как приготовление требует длительного времени. Теплоудерживающие стенки не только делают блюда вкуснее, но и помогают снизить потребление энергии.

Требования к внутреннему покрытию

Антипригарные сковороды для индукционных плит изготавливаются по тем же технологиям, что и другая посуда. Антипригарные покрытия бывают разных видов:

  • На основе политетрафторэтилена – гладкого полимера, больше известного в народе как тефлон. Мифы о вреде тефлонового покрытия развеяны, но он все равно остается наиболее уязвимым к царапинам и перегреву.
  • Керамическое – выдерживает нагрев до 400 градусов, экологичное и стойкое, но не любит длительного контакта с водой. – хорошо подходит для длительной жарки, практичное и устойчиво к царапинам. – наиболее долговечное из всех, не боится металлических аксессуаров. Можно жарить без масла и жира. Выдерживает продолжительное воздействие высоких температур.
Читайте ещё:  Как выбрать и как использовать кондитерский мешок? Виды кондитерских мешков. Кондитерский мешок с насадками.

С антипригарным покрытием

Невозможно сказать, какая сковорода лучше всего подходит для индукционной плиты, но выбирать ее следует в зависимости от блюд, которые вы готовите. Нет причин тратить слишком много денег на дорогую титановую сковороду, если она нужна для приготовления яичницы. Для быстрых циклов подойдет недорогая тефлоновая сковорода.

Правила выбора посуды для индукции

Индукционные варочные панели — это современная техника, имеющая явные преимущества перед газовыми или электрическими приборами. Плита чрезвычайно эффективна, удобна и практична в использовании. Более того, современные индукционные варочные панели выглядят очень элегантно и стильно. Но есть одна загвоздка: индукция подходит не для всей посуды. Мысль о необходимости покупки нового набора кастрюль и сковородок может лишить вас всей радости от нового очага.

Посуда для индукционных варочных панелей должна быть ферромагнитной, что означает, что посуда должна иметь магнитное сцепление. Не беспокойтесь о боковой стороне, но убедитесь, что магнит прилип к нижней части изделия. Но это еще не все.

Дно кастрюли должно быть толстым — одних магнитных свойств недостаточно. Это относится не только к классическим сковородам, но и к сковородам для блинов и гриля. Ориентиром должна служить индукционная сковорода толщиной от 4 до 10 мм.

Эмалированная посуда также магнитится, но очень неприятна в использовании. Их тонкое основание быстро деформируется под воздействием тепла, и они уже не могут прочно прилегать к варочной поверхности. Это означает, что вы больше не можете использовать эмалированную посуду.

Выбирая подходящую посуду, учитывайте следующие моменты:

    Маркировка. Современная посуда обычно маркируется как совместимая с индукционными варочными панелями (квадратики или петли, слово «индукция»).

Посуду, которая не является ферромагнитной, нельзя использовать на индукционных варочных панелях, поскольку конфорка просто не будет работать. Это относится к следующим материалам:

  • медь;
  • алюминий;
  • латунь;
  • жаростойкое стекло;
  • пластик;
  • бронза и другие немагнитные покрытия.

При покупке сковороды обратите внимание на дно — оно должно быть толщиной не менее пяти миллиметров. Поверхность дна также важна: рельеф должен быть гладким, чтобы посуда как можно лучше прилипала к поверхности варочной панели.

Лучшие производители сковород из чугуна для индукции

Бельгийская компания BergHoff — всемирно известный бренд качественной посуды с десятилетней гарантией. Она имеет шестислойное дно с медной вставкой, стальные или мягкие на ощупь ручки и крышки с датчиками температуры. Бренд известен своими наборами, которые также можно дарить в качестве подарков. Ассортимент чугунных изделий для индукционных плит разнообразен: ВОС, блинные плиты, сотейники и, конечно же, обычные сковороды. Цены начинаются от 2700 рублей.

BergHoff Китайский производитель Fissman выпускает посуду для индукционных плит и для использования в духовке. Кастрюли и сковороды имеют элегантный дизайн, эргономичную форму и отличное качество. Вы можете приобрести как деревянную ручку, так и чугунный гриль с двойными ручками. Цены варьируются от 1800 до 4500 рублей.

Fissman KitchenAid — американский бренд с огромным ассортиментом не только посуды, но и товаров для дома. Она предлагает чугунные сковороды-гриль для индукционных варочных панелей, которые заменяют приготовление мяса на открытом огне, столь популярное среди жителей США. Продукция этого бренда в мгновение ока делает мясо и стейки на гриле вкусными и сочными. Однако цена этих сковородок очень высока — в среднем 14 999 рублей за штуку.

KitchenAid Французский бренд Le Creuset производит разнообразную высококачественную посуду. Здесь можно найти индукционную сковороду для любых целей — выбор большой. Но цены на продукцию не всем по карману; за простую сковороду для блинов, например, нужно заплатить около 9 500 рублей.

Le Creuset Компания «Ситон» — российский бренд, специализирующийся на производстве изделий из чугуна. Продукция отличается высоким качеством и долговечностью, а ассортимент удовлетворит тех, кто готовит разнообразные блюда. Изделия идеально подходят для индукционных плит, некоторые модели можно использовать и для приготовления пищи в духовке — они имеют съемные ручки, а для некоторых производитель предлагает практичные крышки. Цены очень разумные — чугунную сковороду достаточного качества для индукции можно купить даже за 1000 рублей.

«Ситон» Если бюджет сильно пострадал после покупки индукционной плиты и на хорошую посуду денег не осталось от слова «совсем», можно обратиться к недорогой продукции китайского происхождения. Вооружившись магнитом, вы сможете найти идеальную сковороду с достаточно толстым дном.

Как ухаживать за чугунной сковородкой

Чтобы получить максимальную отдачу от вашего чугуна, важно правильно за ним ухаживать:

  1. Обязательно очищайте поверхность сковороды после каждого использования. Пористая структура чугуна быстро впитывает все запахи, если его не очищать вовремя от пищи, не только само блюдо портится, но и сковорода, в особенности это касается изделий, не имеющих защитного покрытия.
  2. В идеале чугунные изделия лучше мыть руками с использованием горячей воды и без применения агрессивных моющих средств. Отличными очищающими свойствами обладают простая пищевая сода и горчица. Некоторые изделия можно мыть в посудомоечной машине, но в тогда это должно быть указано в инструкции по эксплуатации.
  3. После того, как очистили сковороду от остатков пищи и помыли, просушите ее бумажными полотенцами во избежание появления ржавчины. Хорошо еще будет в завершение промазать дно и борта растительным маслом — для чугунных сковород без покрытия это станет естественным антипригарным покрытием.

Прелесть чугуна в том, что внутреннюю поверхность можно чистить щетками и металлическими губками, не боясь повредить покрытие. Однако если ваша чугунная посуда имеет тонкое антипригарное покрытие, необходимо учитывать особенности этого покрытия — иногда даже жесткая сторона мягкой губки противопоказана для такой посуды.

Виды сковород для индукционной плиты

Основное отличие индукционной посуды от обычной заключается в использовании материалов с высокой магнитной проницаемостью. Обычно это чугун, сталь или ее сплавы и алюминий. Металлы хорошо и быстро поглощают энергию магнитного поля, излучаемого бытовым прибором, и преобразуют ее в тепло. Давайте рассмотрим отдельные материалы более подробно:

Чугунные аксессуары абсолютно безвредны для здоровья, долговечны и равномерно нагреваются. В такой посуде пища не имеет ненужных запахов и вкусов. Однако не стоит забывать регулярно «смазывать» изделие маслом и учитывать его большой вес при эксплуатации.

Изделия из стали привлекательны, легки, термостойки и устойчивы к механическим ударам. Сталь проста в обслуживании и имеет долгий срок службы.

Модели из алюминия доступны по цене, не требуют тщательного ухода, весят меньше и обладают отличной теплопроводностью.

Многие сковороды имеют антипригарное покрытие из титана, тефлона, мрамора или гранита. Это делает приготовление пищи более здоровым, гигиеничным и менее жирным.

Модели отличаются толщиной дна. На рынке представлены изделия с толщиной дна от 2 мм до 5,5 мм.

Читайте ещё:  Доски для пиццы: виды и критерии выбора. Доска для пиццы.

В зависимости от назначения элементы бывают — для блинов, для оладий, гриль, вок, гриль, классическая модель.

Как выбрать хорошую индукционную сковороду?

Вы хотите купить индукционную сковороду в Москве или другом городе? Примите во внимание несколько советов:

Обратите внимание на внешний вид объекта. Обращайте внимание на внимание к объекту.

Спросите у продавца или проверьте упаковку, чтобы узнать, содержит ли он ферромагнитный металл. Если что-то кажется подозрительным, просто поднесите к посуде обычный магнит. Если он прилипает, значит, посуда подходит.

На поверхности не должно быть царапин, сколов, трещин и других повреждений.

Предпочитайте модели с антипригарным покрытием. Это продлит их жизнь.

Диаметр дна сковороды должен соответствовать размеру конфорки, иначе тепло будет теряться.

Если у вас есть посудомоечная машина, проверьте, можно ли мыть в ней вашу новую покупку.

Цена индукционной сковороды также важна. Потому что для качественного продукта необходимо высококачественное сырье и надежные расходные материалы.

Индукционная посуда от интернет-магазина posuda.ru

В каталоге нашего магазина представлен широкий выбор сковородок, которые подходят для индукционных плит. На официальном сайте вы найдете только высококачественную, сертифицированную продукцию известных брендов.

Преимущества покупки у нас:

Низкая стоимость товаров,

Удобные варианты оплаты (банковский перевод, наличные, кредитная карта),

Доставка по Москве и в другие регионы России.

Наши консультанты всегда в вашем распоряжении: они ответят на любой вопрос и помогут вам сделать выбор.

Какая посуда лучше для готовки на ИП

При выборе подходящей посуды следует руководствоваться не только наличием соответствующих этикеток и покупать первый попавшийся предмет с ферромагнитными свойствами. Также следует обратить внимание на качество, так как оно напрямую влияет на срок службы приобретаемого вами изделия. К наиболее важным критериям отбора относятся следующие пункты:

  • Наличие маркировки или магнитных свойств, чтобы наверняка убедиться в совместимости.
  • Толщина дна должна быть более двух миллиметров. Даже если посуда магнитится, но имеет при этом слишком тонкое дно, её придется отложить, поскольку нагрев будет неравномерным, что является серьезной помехой при приготовлении блюд.
  • Оптимальным выбором будет утварь, у которой ширина дна максимальная по отношению к высоте стенок. В таких предметах нагрев будет происходить значительно быстрее.
  • Преимущество отдавайте только тем производителям, которые хорошо себя зарекомендовали за долгое время присутствия на рынке, и способны предложить надежную посуду с высоким сроком службы.

Не пренебрегайте привлекательностью дизайна, ведь любая посуда — это, прежде всего, инструмент, с которым вы будете сталкиваться на кухне каждый день. Она должна радовать глаз и вызывать желание приготовить кулинарный шедевр, а не броситься бежать из комнаты.

Рейтинг производителей посуды для ИП

Среди производителей посуды, подходящей для индукционных варочных панелей, есть несколько компаний, которые на протяжении многих лет предлагают своим клиентам надежную и высококачественную продукцию. В этот список входят следующие марки:

    Немецкий производитель Fissler стремится разрабатывать инновационные продукты с использованием передовых технологий. Именно поэтому разрабатываемые ею кастрюли и сковороды оснащены индикаторами нагрева, температурными датчиками и другими техническими новшествами.

Можно ли готовить на индукционной плите в обычной посуде

Что касается обычных стальных сковородок, то в них можно готовить. Однако следует помнить, что тонкое дно иногда неравномерно нагревает пищу и снижает эффективность варочной панели, что увеличивает расход электроэнергии.

Как уже упоминалось, неферромагнитная посуда не может использоваться в сочетании с индукционными варочными панелями по техническим причинам.

Однако существует простое приспособление, позволяющее использовать любой тип посуды для приготовления пищи на индукционных варочных панелях: адаптер.

3 Сковорода-гриль GALAXY GL 9840, 24 см

★ Приготовление пищи с небольшим количеством масла. Быстрый нагрев дна и стенок Страна: Россия (сделано в Китае) Средняя цена: 1650 руб. Рейтинг (2022): 4.8

Одна из лучших экономичных сковород-гриль для индукционных плит. Это самый дешевый и в то же время самый надежный выбор для длительного использования. В своих отзывах владельцы хвалят высококачественное антипригарное покрытие: можно жарить мясо и овощи практически без масла. И со временем, при надлежащем уходе, сковорода не вызывает особых проблем.

Не рекомендуется мыть эту сковороду в посудомоечной машине — это сокращает срок службы как верхней части, так и внутреннего покрытия. Нижняя сторона этой модели не имеет толщины, всего 4 мм, но она достаточно прочная. Эта сковорода быстро нагревается и ускоряет приготовление рыбы и мяса. Однако для более удобного приготовления следует отдельно приобрести крышку и пресс. Он выпускается только со съемной ручкой.

2 Moulin Villa Ferdinand, 24 см

★ Пятислойная защита от скольжения. Большая рабочая поверхность Страна: Россия Средняя цена: 1999 рублей Рейтинг (2022): 4.8

Универсальная индукционная сковорода с антипригарным покрытием, рассчитанным на 10 000 циклов. Изготовленная из кованого алюминия, сковорода прекрасно сохраняет температуру, а стенки и дно нагреваются быстро и равномерно. Эта сковорода попала в топ лучших сковородок не просто так. При вполне разумной цене она обладает рядом ощутимых преимуществ: прочным антипригарным покрытием, большой рабочей поверхностью и возможностью безопасного мытья в посудомоечной машине. Кроме того, он очень стильно смотрится на любой кухне.

Однако пользоваться этой посудой нужно очень осторожно. Производитель советует перед первым использованием смазать стенки и дно подсолнечным маслом, а после использования вымыть горячей водой/посудомоечной машиной. Существует также руководство, которому следуют не все пользователи. Сковороду не следует перегревать или нагревать без продуктов в ней. Это может привести к появлению пятен, темно-желтых краев на дне и даже к потере антипригарных свойств.

1 Rondell Walzer RDA-767, 24 см

★ Титановое антипригарное покрытие снаружи и внутри. Элегантный дизайн Страна: Германия (сделано в Китае) Средняя цена: 2787 руб. Рейтинг (2022): 4.8

Универсальная сковорода для регулярного использования в индукционных и других кухнях. Он изготовлен из высококачественного, прочного алюминия и имеет антипригарное покрытие внутри и снаружи. Все 3 слоя изготовлены из титана, который известен своей прочностью и износостойкостью. Сковорода имеет классический, но элегантный дизайн. Посуда поставляется с годовой гарантией от производителя. Покупателей предупреждают, что прибор нагревается сильнее, чем многие другие, и к этому нужно привыкнуть.

Резиновая ручка упоминается как плюс, так как она удобно лежит в руке, не соскальзывает и остается холодной. Посуда не имеет серьезных недостатков, но некоторых пользователей беспокоит тот факт, что в комплекте нет крышки — ее нужно покупать отдельно. Также есть жалобы на постепенное истончение антипригарного покрытия. Однако эти проблемы возникают в основном у тех пользователей, которые не соблюдают рекомендации производителя по уходу за посудой.

Предупреждение. Приведенная выше информация не является советом по покупке. За любым советом следует обращаться к эксперту!

Оцените статью
Mad Girls
Добавить комментарий