Как выбрать и как использовать кондитерский мешок? Виды кондитерских мешков. Кондитерский мешок с насадками.

Они используются для создания более красивых узоров, крем наслаивается с аккуратно оформленными свесами. Это самая распространенная форма для фигурного наращивания. Его можно использовать для украшения краев тортов и пирожных, для цветов и других узоров, а также для глазирования кексов с заварным кремом.

Как выбрать кондитерский мешок 15 советов

Кондитерский мешок можно использовать для украшения тортов, наполнения кремом, оформления или этикетирования. Иногда его можно использовать и для других рецептов — например, есть советы о том, как приготовить пончики с помощью кондитерского мешка.

Кондитерский мешок имеет некоторые преимущества, которые делают его более удобным в использовании:

  • Больший объем, благодаря которому можно нанести сразу большой объем украшений или покрытия
  • Возможность использовать разные насадки, благодаря которым создавать узоры и надписи разных форм
  • Несложное управление — нужна только одна рука
  • Легкое управление, благодаря которому можно исполнить даже сложные узоры

Все это вместе взятое делает кондитерские мешки хорошим выбором для тех, кто только начинает заниматься кондитерским делом. Кроме того, в мешок обычно помещается больше крема, легче регулировать количество снимаемого крема, и к мешку можно прикрепить любые аксессуары.

Кондитерский шприц часто помогает распределить крем более равномерными порциями для использования любой консистенции. Однако этот инвентарь обычно предпочитают профессиональные кондитеры.

Как выбрать кондитерский мешок

Выбор кондитерского мешка зависит от нескольких параметров. Определите их, прежде чем выбрать подходящий вариант:

  • Для чего именно вам нужен мешок (надписи, обрамление, завитки)
  • Насколько сложные те узоры и оформление, которое вы собираетесь исполнить
  • Собираетесь вы пользоваться приспособлением один раз или оно часто понадобится вам в дальнейшем (в этом случае определите остальные параметры и для будущих ситуаций)
  • Есть ли у вас фигурные насадки, которые вам нужны
  • Какой крем вы будете использовать и в каком объеме

Прежде чем принять решение о покупке кондитерского мешка, следует подробно изучить различные типы и их отличия. Давайте сначала рассмотрим, как обычно изготавливаются эти устройства.

Виды кондитерских мешков

Обычно такие мешки продаются вместе с насадками, которые можно использовать для них. Очевидным преимуществом является то, что эти продукты многоразового использования, а это значит, что, купив их, вам не придется каждый раз заменять их. Одним из самых распространенных материалов является хлопок, натуральная ткань.

Из-за многократного использования эти сумки необходимо стирать. Как и любую ткань, ее нужно «стирать» — чистить, кипятить, а затем тщательно высушивать.

  • Можно использовать много раз
  • Существуют разные текстуры ткани для разных кремов и узоров
  • Натуральный материал
  • Возможно красивое оформление
  • При желании можно сделать самостоятельно
  • Нужно долго мыть и кипятить
  • Часто дороже силиконовых
  • Часто рвутся быстрее, чем силикон

Силиконовые

Силиконовые мешки легче мыть, поскольку они не имеют пор и выдерживают высокие температуры. Это также полезно, если вы хотите украсить блюдо, когда оно уже находится в духовке. Благодаря гладкой поверхности крем внутри также выходит равномерно, поэтому не стоит ожидать сюрпризов в виде неровных комочков или задержек крема.

Очень важно, чтобы силикон для выпечки был многоразовым для приготовления пищи. Его не нужно варить или специально обрабатывать.

  • Легко очищать
  • Крем не прилипает
  • Чаще всего довольно дешевые
  • Многоразовое использование
  • Не такие гибкие, плохо удерживают форму
  • Нужно проверять материалы на соответствие сертификатам

Одноразовые полиэтиленовые мешки

Полиэтиленовые пакеты выпускаются различной плотности. Их следует выбирать в зависимости от типа пудинга, который вы хотите использовать в таком пакете. Практичность их в том, что их можно использовать один раз, а затем выбросить. Недостаток в основном тот же: для каждого использования приходится покупать новый мешок. Поэтому если вы хотите использовать их регулярно, вам следует выбрать многоцелевой вариант.

Особенность одноразовых пакетов в том, что они бывают разной плотности. Менее плотные стоят дешевле — они больше похожи на целлофановые пакеты, которые шуршат. Эти пакеты подходят для не слишком тяжелых и плотных продуктов, таких как глазурь, легкие кремы и шоколадная глазурь. Более плотные пакеты лучше подходят для выпечки, кондитерских изделий и густых соусов.

  • Не нужно мыть
  • Удобно управлять и выдавливать крем
  • Стоит недорого
  • Можно регулировать плотность
  • Больше шансов, что порвется во время работы
  • Для каждой работы приходится брать новый
  • Не выдерживает высоких температур

Как подобрать объем мешка

Универсальный объем, подходящий для типичных задач, составляет 400 мл. Этого объема обычно достаточно, чтобы легко накачать и распределить пудинг без того, чтобы пакет стал слишком большим или громоздким.

На что обратить внимание при выборе сумки

  • Вне зависимости от того, многоразовый или одноразовый мешок вы берете, тщательно пройдитесь по швам и проверьте, чтобы они были плотно закреплены
  • Проверьте материал мешка — он должен обязательно соответствовать пищевым стандартам.
  • Между двумя мешками лучше выбирайте тот, что более широк. В нем удобнее перемешивать крем, к тому же в него может поместиться больший объем, не придется прерывать работу на середину, чтобы добавить крема.

Как выбрать и как использовать кондитерский мешок? Виды кондитерских мешков.

С помощью кондитерского мешка с наполнителем и фигурным носиком можно сделать разнообразные украшения. Обычно используются три типа пакетов: многоразовые, одноразовые и пергаментные. Многоразовые кондитерские мешки изготовлены из гибкого полиэстера с покрытием. Они безопасны для посудомоечной машины и легко моются; размеры варьируются от 8 до 18 дюймов. Они изготовлены из прочного, гибкого пластика и ламинированы …

Виды кондитерских мешков. Как выбрать?

Наполненный мешочек с фигурным наконечником позволяет создавать разнообразные украшения. Обычно существует три типа пакетов: многоразовые, одноразовые и пергаментные.

Многоразовые пакеты для дозирования изготовлены из гибкого полиэстера с покрытием. Они долговечны, безопасны для посудомоечной машины и имеют размеры от 8 до 18 дюймов.

Одноразовые кондитерские мешки изготовлены с учетом необходимости их использования и утилизации.

Они изготовлены из прочного, гибкого пластика и просты в обращении. Выпускаются в коробках по 12, 24, 50 и 100 штук.

Кондитерский мешок из пергаментной бумаги можно также классифицировать как одноразовый кондитерский мешок.

Он изготовлен из антипригарной пергаментной бумаги.

Переходник для кондитерского мешка, как это работает

С помощью устройства из двух частей, называемого адаптером или коннектором, можно менять различные насадки кондитерского мешка без необходимости менять сам мешок.

Две части адаптера — это основание и кольцо. Основание прикрепляется к сумке, а выбранный конец вставляется в часть коннектора, выступающую из сумки. Прикрутив кольцо, прикрепите кондитерский наконечник к адаптеру.

Шаг 1: Отмечаем мешок

Снимите кольцо с базового разъема. Вставьте основание адаптера в сумку узким концом вперед как можно дальше.

Для многоразовой сумки: отметьте, где находится конец нити, с помощью биро или карандаша. Для одноразовых пакетов: Оставьте отметку на 5 мм ниже нижней резьбы винта.

Шаг 2: Обрезание кондитерского мешка

Прижмите основание адаптера к сумке, чтобы можно было вырезать отверстие в соответствии с меткой.

Шаг 3: Положение основания переходника и насадки

Протолкните основание адаптера вниз через отверстие. Одна часть должна быть видна. Вдавите сформированный конец в ту часть основания, которая торчит из пакета.

Шаг 4: Фиксация насадки на месте

Вставьте раструб в насадку и закрутите его, чтобы закрепить конец.

Наполнение кондитерского мешка

Шаг 1: Удержание мешка

Держите пакет одной рукой и сложите верхнюю часть пакета так, чтобы манжеты оказались над вашей рукой, как показано на рисунке справа.

Шаг 2: Заполнение мешка

Заполните пакет примерно наполовину с помощью лопаточки.

Примечание: Важно не переполнять пакет, иначе излишки продукта могут вылезти там, где вы этого не ожидаете 🙂 .

Шаг 3: Удаление шпателя

Вставьте шпатель в пакет пальцами одной руки и медленно вытяните его наружу, как будто вы трете его о пакет.

Шаг 4: Закройте мешок

Разверните манжету и разверните пакет. Это приведет к тому, что наполнитель опустится на дно мешка.

Выпустите весь воздух и немного самого продукта и приступайте к работе.

Положение кондитерского мешка при работе

Угол между мешком и рабочей поверхностью — это только часть влияния на положение мешка. Другая часть — это направление, в котором движется задняя часть сумки. Правильное направление движения сумки простое: по часовой стрелке. Если держать мешок так, чтобы его край находился посередине часов, то обратная сторона мешка описывает движение стрелки.

Какие виды мешков и насадок бывают

Первое, о чем следует упомянуть, — это различие между продуктами, пригодными для потребления, и продуктами многоразового использования.

Одноразовые изделия изготавливаются из полиэтилена или пищевой бумаги и предназначены для одноразового использования. Внутренняя поверхность может быть гладкой или микротекстурированной, а количество слоев материала варьируется от 1 до 4. Это влияет как на прочность мешка, так и на его способность работать с продуктами при различных температурах.

Многоразовая сумка предназначена для многократного применения. Он может быть изготовлен из силикона, ткани или винила. Силикон и винил легко чистятся и не впитывают запахи, в то время как ткани не являются влагостойкими и поэтому за ними сложнее ухаживать.

Насадки подходят для создания различных эффектов и узоров. «С помощью розы, тюльпана и звезды вы можете создать цветы на поверхности ваших конфет.

Трубки малого диаметра используются для этикетирования, а трубки большего диаметра — для украшения конфет.

Как пользоваться кондитерским мешком с насадками

Это несложно и не требует специальных навыков. Вставьте носик и наполните мешок тестом, глазурью или кремом с помощью ложки или лопатки. Хвост мешка лучше всего закручивать; маленькие мешки удобно держать одной рукой, большие — двумя. Увеличивая давление или отодвигая мешок от рабочей поверхности, вы изменяете толщину и плотность создаваемых рисунков.

Несколько советов облегчат вам работу с машиной и покажут, как быстрее использовать кондитерский мешок с насадками:

Оцените статью
Mad Girls
Добавить комментарий