Как выбрать форму для торта. Форма для бисквита.

Этот вариант можно использовать практически для любого вида теста. Второе преимущество — отверстие уменьшает объем, поэтому если диаметр большой, а порция маленькая, легко уменьшить полезный объем и заполнить тарелку.

7 лучших форм для выпекания тортов

*Рейтинг лучших по версии редакции expertology.ru. О критериях выбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходимо проконсультироваться с экспертом.

Несмотря на обилие кондитерских и широкий выбор, который они предлагают, многие хозяйки предпочитают готовить десерты своими руками. Однако готовый торт должен быть не только вкусным, но и эстетически привлекательным, чтобы порадовать виновника торжества или всю семью на семейном сборе. Некоторые имеют многолетний опыт в приготовлении тортов и пирогов, другие используют аксессуары, помогающие любителям сделать качественный и красивый продукт.

Чтобы сделать торт идеальной формы, нужен ровный корж, а это довольно сложно без специального оборудования. Приходится обрезать края вручную, а это не всегда получается хорошо. Формы для торта — идеальный выбор для хозяйки, потому что им можно придать круглую, квадратную, треугольную, прямоугольную или определенного диаметра форму без особых усилий. Независимо от консистенции теста, пирожные получатся такими, как будто их готовил опытный кондитер, а время, необходимое для сборки угощения, значительно сокращается.

Существует множество различных форм для тортов. Популярны разъемные модели, которые крепятся с помощью зажима и облегчают извлечение готового изделия из емкости. Используются различные материалы. Самый распространенный — сталь с антипригарным покрытием. Она обеспечивает хорошую теплопроводность, равномерный нагрев, является износостойкой и практичной. Большим спросом пользуются и изделия из силикона.

Чтобы приготовление пищи стало удовольствием, а не рутиной, рекомендуем обратить внимание на формы, представленные в нашем тесте. С ними даже неопытные хозяйки смогут выпекать торты, а последующий уход не составит труда.

Рейтинг лучших форм для выпекания тортов

Номинация Место Наименование Цена
Рейтинг лучших форм для выпекания тортов 1 Rondell Mocco&Latte RDF-442 1 500 ₽
2 Tescoma 623380 1 860 ₽
3 Taller TR-6315 1 020 ₽
4 Fissman 6579 1 500 ₽
5 Regent INOX 93-CS-EA-5-13 565 ₽
6 Atlantis Торт 780 ₽
7 Appetite SL4012 655 ₽

ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ RONDELL MOCCO&LATTE RDF-442

Первое место занимает высококачественный и функциональный продукт от известной немецкой компании Rondell. Оно выполнено в благородном коричневом цвете. Его диаметр составляет 26 см. В качестве материала использована углеродистая сталь толщиной 0,4 мм с инновационным покрытием Quantu m. Он подходит для выпечки всех видов теста, нагревая его со всех сторон для достижения идеальной конечной плотности. Пушистые бисквиты, поджаристые йогурты и песочные пирожные легко приготовить в форме для выпечки. Съемное дно изготовлено из жаропрочного стекла. Вы можете использовать его как сервировочную тарелку и просто нарезать на нем пирог.

Противень можно использовать как в духовке, так и в микроволновой печи. Благодаря силиконовому слою готовое изделие легко вынимается. Изделие легко чистится вручную и пригодно для мытья в посудомоечной машине. Бонусом для хозяек является прилагаемый иллюстрированный буклет с рецептами шоколадных и кофейных десертов.

Форма станет отличным подарком. Производитель упаковал ее в подарочную коробку с удобными ручками, которые с первого взгляда позволяют понять качество содержимого от немецкого бренда, мирового лидера в производстве кухонной техники.

Виды и их особенности

Чтобы ваши торты были вкусными и красивыми, вам нужна форма для торта, отвечающая определенным требованиям, ведь разные материалы обладают разными свойствами. Например, одни формы подходят для бисквита, другие — для муссового торта, а некоторые варианты являются универсальными.

  • Одноразовые формочки выручат хозяек, которые не любят отмывать посуду после приготовления выпечки. Такие изделия сделаны из алюминиевой фольги, картона или пергамента, они прекрасно держат форму и не требуют смазывания маслом. Извлекать готовую выпечку из формочек очень просто, ведь можно не бояться повредить их.

В целом, эти одноразовые формы предназначены для приготовления кексов и пряников, бисквитов, тортов, пиццы, печенья, но их также можно использовать для запекания рыбы или мяса.

  • Сравнительно недавно появилась силиконовая форма, которая постепенно завоевывает большую известность благодаря огромному перечню ее достоинств. Она не требует смазывания маслом за исключением первого приготовления в ней. Выпечка не пригорает и пропекается равномерно. Этот материал экологически чистый, при нагревании отсутствует запах, долговечен, если не резать готовое лакомство прямо в форме, благо вынуть его не составит труда. Это лучшая посуда для муссовых тортов, пирогов и десертов.

Главное, чтобы они не использовались на открытом огне или на электрической плите. Благодаря фантазийным мотивам на дне, блюда, запеченные в форме, представляют собой шедевр красоты и не нуждаются в дополнительном украшении.

  • Идеальной формой для тортов по праву называется Silikomart Eclipse производства Италии. Это круглая объемная 3D-форма, диаметр которой составляет 18 см. К ней прилагается бортик-кольцо высотой 45 мм. Это оптимальная конфигурация и размер для изготовления муссовых тортов и десертов, холодца, желе и бисквита, поскольку любое блюдо выглядит нетривиально – в виде эллипса.

Такой вариант десерта — настоящее украшение для любого праздника.

  • Керамические формы заслуженно зарекомендовали себя в качестве безопасной для здоровья гипоаллергенной посуды. Запекая в ней, хозяйка может быть уверена, что будет потеряно минимальное количество полезных веществ исходных продуктов. Среди прочих достоинств нельзя забывать о легкости мытья без опасения поцарапать поверхность изделия, а также равномерное пропекание содержимого вкупе с длительным сохранением тепла после выключения духовки. Важна и эстетическая составляющая: такое блюдо не стыдно выставить на праздничный стол.

Однако есть и недостатки: С керамикой нужно обращаться осторожно, она не выдерживает ударов и резких перепадов температуры. Поэтому ставьте посуду в холодную духовку и не лейте холодную воду на безжизненную форму.

Если посуда разбита, ее не следует больше использовать, так как это может нанести вред здоровью.

  • Изделия из стекла станут необходимыми помощниками любой хозяйки, так как они устойчивы к заморозке и запеканию в горячей духовке. Такая посуда не впитывает запахи, что позволяет пользоваться ей для приготовления разнообразных блюд. Однако стекло может быть капризным – пища запросто пристанет к поверхности, что затруднит выемку готового блюда и чистку посуды. Для облегчения мытья следует замачивать емкость водой, но сначала нужно дождаться полного остывания, так как стекло не любит перепадов температуры.
Читайте ещё:  Сколько грамм в столовой ложке (таблица). Объем столовой ложки.

Сборные блюда

В перечень готовых блюд входят не только бисквитные и муссовые торты, но и многослойные салаты, десерты, желе, закуски и запеканки. Для приготовления готовых блюд используется высокая разъемная металлическая кольцевая форма, не имеющая дна. Ее с успехом заменяет специальная подставка, с помощью которой вы выкладываете готовое блюдо на тарелку. Кольцо представляет собой регулируемую длинную стальную ленту с застежкой-клипсой. Это позволяет делать торты разного диаметра, например, многоярусные торты с основанием 16, 20 или 24 см.

Эксперты рекомендуют ацетатные ленты, которые можно поместить между краем формы и начинкой для создания идеальных краев, которые не нужно разглаживать. Это также облегчает извлечение готового блюда.

Секрет сборки муссового торта из идеально ровных слоев прост — они должны быть расположены в правильном порядке, и важно держать каждый слой в холодильнике соответствующее количество времени, иначе они могут стать неправильной формы, и внешний вид лакомства нельзя будет исправить.

ВЫБИРАЕМ КОНДИТЕРСКОЕ КОЛЬЦО

Существует три распространенных типа металлических колец: прорезные кольца со съемным дном, раздвижные кольца с регулируемым диаметром и кольца фиксированного диаметра.

Начнем по порядку:

Кондитерские кольца для выпечки бисквитов

По какой-то причине именно эти формы используют начинающие пекари для выпечки своих первых тортов, но в большинстве случаев эти формы со временем снимаются с производства. Почему так? Разъемные формы имеют два основных недостатка: Во-первых, тесто не получается идеально ровным из-за сложной конструкции в месте соединения края и основания. Во-вторых, каким бы дорогим и качественным ни было кольцо, со временем внутреннее покрытие изнашивается и начинает шелушиться — когда бисквит отделяется от кольца, части покрытия остаются на боках бисквита.

Раздельные формы подходят для тех, кто печет очень редко и не заморачивается со сборкой. В других случаях Сэкономьте деньги и время и рассмотрите следующие варианты колец для бисквита.

  • Раздвижное кольцо с регулировкой диаметра.

Разъемное кольцо со съемным дном

Отличный вариант для начинающих, позволяющий попробовать выпекать и собирать торты разных размеров, не тратя целое состояние на кольца для торта. Особенно полезны разъемные кольца, которые имеют сквозную маркировку на внутренней стороне. В отличие от первого типа, разъемные кольца достаточно высокие, поэтому можно не беспокоиться о том, что торт перевалится через край. Помимо того, что разъемные кольца можно использовать для выпечки, их высота делает их лучшими помощниками при сборке тортов — ни разъемное кольцо, ни кольцо фиксированного размера не могут конкурировать с этим универсальным разъемным кольцом при сборке бисквитного теста.

Однако у такого кольца есть и свои недостатки. Во-первых, при достаточно частом использовании форма разъемного кольца превращается из круга в подобие овала. Во-вторых, форма труднодоступна, что делает чистку сложной и трудоемкой.

  • Кондитерское кольцо фиксированного диаметра.

Раздвижное кондитерское кольцо

Если вы уже нашли наиболее удачные диаметры бисквита при работе со скользящей формой, можно переходить к кольцам определенного размера. Поверьте, лучше один раз потратиться на качественное кольцо популярного размера, чем постоянно обновлять набор разъемных и скользящих форм.

Большое преимущество колец для выпечки заключается в том, что они позволяют выпекать печенье абсолютно одинакового размера, с одинаковыми бортами и краями. Они представляют собой нечто среднее между двумя предыдущими вариантами. Еще одно преимущество заключается в том, что эти формы очень быстро и легко чистятся.

Однако не стоит отказываться от раздвижной формы, когда вы перейдете на эту. Не забывайте о том, каким верным помощником при сборке торта может стать высокая раздвижная форма.

НАШ ЛЮБИМЫЙ РАЗМЕРЧИК : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РАЗМЕРЫ ТОРТОВ

Торт пряная вишня

Исходя из нашего опыта, мы можем оценить наиболее популярные диаметры бисквитов.

Самые частые заказы, которые мы получаем в BonBon, это торты для различных случаев: дни рождения, юбилеи, различные праздники и особые случаи. Вес таких тортов обычно составляет 2 кг.

Что касается диаметра, то самый популярный торт имеет диаметр 18 см. Например, если испечь торт диаметром 18 см и высотой 12 см, то получится полноценный четырехслойный торт с различными начинками по желанию заказчика. Вы уже знаете, как легче разрезать торт? Если нет, прочитайте советы и рекомендации по выпечке здесь

Помимо всех других доступных форм, кондитеры BonBon выделяют разделительные формы из нержавеющей стали, которые регулируются по размеру.

Запишитесь на живые мастер-классы в Иркутске или пройдите один из наших онлайн-курсов, чтобы наконец-то научиться делать дома то, что раньше не умели.

Как правильно пользоваться формой для выпечки? ⇑

Если вы будете правильно ухаживать за своими кондитерскими формами, они прослужат вам много-много лет (не говоря уже об одноразовых). Давайте рассмотрим основные правила использования форм из различных материалов.

  • Когда вы впервые решили воспользоваться силиконовой формой, следует промыть её моющим средством под проточной водой. Смазывать такую форму не придется — вы итак с лёгкостью сможете вынуть готовое блюдо.
  • Не забывайте о том, что силикон боится режущих предметов и температуры выше 230°C, а также неустойчив (тесто следует наливать уже тогда, когда форма стоит на противне).
  • Силикон подходит для использования в микроволновой печи.
  • Такие формы прочные, не боятся температуры до 280°C.
  • При вынимании формы из духовки, не забудьте надеть прихватки — металл сильно и быстро разогревается, хотя и также быстро остывает.
  • Перед применением следует смазывать их маслом.
  • Для ухода за ними стоит пользоваться моющими средствами и губкой.
  • Не следует оставлять готовые блюда в металлической посуде, т.к. в отличие от стекла, металл имеет свойство впитывать в себя запахи.
  • Такие формы не подойдут для использования в микроволновке (только для духовки).

Стекло и керамика

  • Максимальная температура нагрева таких форм — всего 200°C, т.к. при больших температурах они могут треснуть.
  • Стекло и керамика в целом хрупки — следует соблюдать осторожность, чтобы не разбить форму из таких материалов.
  • Не терпят и перепада температур, из-за чего такие формы стоит ставить в холодную духовку.
  • Не забывайте, что изделие может пригореть к такой форме, поэтому не лишним будет смазать её маслом.
  • Стекло и керамика подходят для использования в микроволновой печи.
Читайте ещё:  Как почистить термос изнутри. Как очистить термос.

С тефлоновым покрытием

  • Несмотря на то, что производители утверждают, что нет нужды смазывать тефлоновые формы маслом, чаще всего это все-таки следует сделать.
  • Если вы используете такую форму для выпечки бисквита, можете воспользоваться способом французской рубашки (обсыпьте мукой форму, смазанную сливочным маслом). В иных случаях, вы можете застелить дно и стенки формы пергаментом.
  • Следует помнить о том, что тефлоновое покрытие очень нежное и пользоваться щадящими приборами (например, из силикона).
  • Для использования в микроволновой печи формы с тефлоновым покрытием не подходят.

Как отмыть форму для выпечки? ⇑

4.1. Отмываем форму

Никогда не мойте посуду жесткими химикатами или жесткими губками. Используйте обычное средство для мытья посуды и нежесткую губку. Если посуда очень грязная, можно оставить ее на несколько часов для замачивания (чтобы моющее средство нанесло грязь). Попробовав посудомоечную машину снова, повторите процесс, пока не получите желаемый результат. Не получилось? Попробуйте другие методы.

Сочное филе индейки в духовке запеченное

Сочное филе индейки из духовки Если ваша сковорода не имеет тонкого покрытия (например, тефлонового антипригарного покрытия), вам придется использовать растворитель жира, чтобы удалить отработанный жир. Когда жир растворится, промойте сковороду под водой (лучше не чистить ее губкой, так как есть риск поцарапать ее).

Если у вас нет под рукой средства, вы также можете использовать пищевую соду. Насыпьте пищевую соду на загрязнение и добавьте немного теплой воды. Затем подождите 4 часа и попробуйте смыть. Если желаемый результат все еще не достигнут, придется повторить процесс.

Если пятна очень старые и не поддаются стирке, можно попробовать использовать перекись водорода. Замочив пятна в перекиси на несколько часов, снова потрите их губкой.

Можно также попробовать применить смесь лимонного сока и пищевой соды (2 столовые ложки пищевой соды на 40 мл лимонного сока). После нанесения пасты на пятно оставьте ее на полчаса и снова аккуратно потрите.

Хотя плесень иногда трудно очистить, есть несколько способов ее «спасти». Попробуйте!

4.2. Избавляемся от неприятного запаха

Может случиться так, что в вашу форму попадет неприятный запах. Как избавиться от него?

Вы можете попробовать замочить форму в растворе воды, пищевой соды и уксуса (200 мл воды, половина чайной ложки пищевой соды и половина чайной ложки уксуса). Подождите полчаса, а затем промойте обычным средством для мытья посуды.

Другой вариант — следовать тому же алгоритму, но использовать раствор воды и лимонной кислоты (1 литр воды и 6 граммов лимонной кислоты).

Простые правила грамотного использования

Когда вы покупаете новую посуду, проверьте ее на герметичность дома: налейте воду и проверьте, не протекают ли стыки. Одновременно помойте ее мягким моющим средством и мягкой губкой.

С крышкой

Инструкция по эксплуатации

Использовать форму для торта или кекса очень просто:

  1. Соберите приспособление. Расстегните замок, раздвиньте кольцо и вставьте нижнюю деталь в пазы цилиндра (квадрата, сердца и так далее).
  2. Аккуратно сдвиньте корпус, чтобы он плотно сел на дно, и застегните замок разъемных стенок.
  3. Проверьте, чтобы не было перекосов. Изделие должно стать цельным.
  4. Если нет антипригарного покрытия, смажьте маслом.
  5. Если толщина теста значительная, то на нижнюю часть лучше постелить бумагу для выпечки, чтобы подстраховаться.
  6. Тонкие коржи можно печь и так, но если их нужно несколько, то бумага обеспечит чистоту.
  7. Поставьте форму в духовку на ровную поверхность – на решетку или на сковороду. Важно, чтобы горячий воздух свободно циркулировал.
  8. После готовности вытащите из духовки. Если это один кекс, дайте остыть, а потом расстегните фиксатор. Не спешите, возможно придется отделить корж или пирог от стенок лопаткой. Пройдитесь по кругу или периметру. Затем снимите цилиндр.
  9. Тонкие коржи можно снимать сразу, не дожидаясь остывания. Но бока проверяйте.

Если тесто не очень густое, может случиться так, что со временем форма для торта протечет. В этом случае рекомендуется смазать внутренний край между дном и бортиком взбитым сырым яйцом, поставить форму в горячую духовку, вынуть и вылить на нее тесто, как только яйцо застынет. Образующаяся корочка предотвращает протекание.

С керамическим покрытием

Второй способ — покрыть дно пергаментной бумагой, а затем поставить сверху бортик. Бумага также предотвращает прилипание дна и не прилипает, если металл тонкий или нет антипригарного покрытия.

Если вы используете раздвижное кольцо для выпечки, вам нужно будет сделать основу самостоятельно: Положите кольцо на фольгу и заверните края фольги наружу.

Если основание тонкое, то во избежание пригорания лучше поставить противень на толстый противень или специальный камень для выпечки. Это особенно актуально для старых газовых духовок.

Два дна

Советы по уходу

Простые правила ухода продлят срок службы форм:

  1. Края готового кондитерского изделия нужно отделять от бортиков только силиконовой или деревянной лопаткой, главное – не металлической.
  2. Не мыть слишком концентрированными средствами по уходу за кухонной утварью.
  3. Для мытья использовать нежесткие губки.
  4. Не мыть разогретую посуду сразу же холодной водой.

Силиконовые формы следует держать подальше от прямых источников тепла, помещая их на противень, а не на решетку в газовой духовке.

Как выбрать разъемную форму для выпечки

При выборе разъемных форм для тортов команда VyborExpert.ru выделила несколько важных характеристик. Они позволят вам выбрать продукт, отвечающий вашим потребностям.

Назначение

Прежде чем купить изделие, необходимо определить его назначение. Подумайте, можно ли его использовать в духовке, подходит ли он для газовой или электрической плиты.

Также следует подумать, можно ли использовать изделие в микроволновой печи или морозильной камере.

Материал

Производители предлагают изделия из различных материалов:

  • Силикон. Характеризуются хорошими показателями эластичности, удобством извлечения готового десерта. Чаще всего встречаются варианты с силиконовыми бортами и закаленным стеклянным дном. Силикон выдерживает высокие температуры. Хорошо держит даже жидкое тесто. Среди достоинств материала стоит выделить легкое очищение – достаточно просто протереть поверхность влажной губкой. При выпекании можно исключить использование масла, так как поверхность априори антипригарная. После нескольких лет регулярного использования может немного потемнеть.
  • Алюминий. Востребован из-за низкой цены. Характеризуется хорошими показателями теплопроводности, что значительно сокращает время приготовления выпечки. Но алюминиевые варианты – если у них антипригарного покрытие – довольно сложно отмывать, а при сильном механическом воздействии стенки деформируются. При низком качестве металла он не выдерживает высоких температур, приходя в негодность при первом использовании.
  • Стекло. Полностью разъемные формы из стекла не делают, но часто используют материал для изготовления дна.
  • Углеродистая сталь. Материал устойчивый к воздействию различных факторов. Не стоит волноваться, что сплав окислится, и вредные вещества попадут в пищу. Чтобы исключить взаимодействие, материал обрабатывается антипригарным покрытием. Вариативно и внешнее оформление: можно подобрать вариант с матовой и зеркальной поверхностью.
Читайте ещё:  Шинковка для капусты электрическая бытовая: особенности выбора и отзывы специалистов. Шинковка для овощей электрическая бытовая.

Диаметр

Диаметр — один из самых важных параметров, влияющих на выбор. Производители предлагают множество вариантов, поэтому трудностей возникнуть не должно.

Самые популярные размеры — от 18 до 24 см. Если вам необходимо выпекать объемное печенье, то изделия диаметром от 26 до 30 см хорошо подойдут для этой задачи.

Если вам необходимо выпекать торты разного диаметра и в больших количествах, выбирайте регулируемую версию en. Вы можете сами определить ширину, выбрав размер между 16 и 30 см.

При покупке важно обратить внимание на высоту бортика. Для пирогов оптимальной является высота 6 см и более. Для пиццы подойдет бортик высотой 2 см. Производители предлагают модели с более высокими бортиками.

Форма

В этом направлении формы не допускают разнообразия. Производители предлагают следующие варианты:

  • Круглая. Универсальный формат, который можно использовать при приготовлении любого типа выпечки, а также десертов, сборки слоеных и простых салатов для более эффектной подачи к столу. Часто продаются набором, включающим изделия с разным диаметром. Контейнеры подходят для выпечки хлеба, приготовления запеканок. Съемное дно подходит для выпечки тонких коржей.
  • Квадратная. Также относится к универсальным. Позволяет готовить не только торты, но также запеканки, хлеб, различные пироги. Размеры различаются. Характерная особенность – слегка скругленные углы. Это сделано для того, чтобы упростить мытье после использования. Часто имеют антипригарное покрытие.
  • Прямоугольная. По функционалу почти ничем не отличается от квадратных вариантов. У них также – для удобства мытья – скруглены края углов. Прямоугольные модели хорошо подходят для выпекания хлеба и багета.
  • Фигурная, в виде сердца. Хорошо помогает, если нужно приготовить десерт для романтического вечера. Помимо визуальной эстетики никакими иными особенностями модель не обладает. Она хорошо дополнит набор классических вариаций, внеся определенное разнообразие в визуальное оформление выпечки.

Какая разъемная форма для выпечки лучше

Какой вариант разъемной формы вы выберете, зависит от ваших личных потребностей. Возможно, вам подойдет общий вариант или что-то из разъемной формы.

Команда VyborExpert.ru, изучив особенности, выделила следующие разделительные формы:

  • NadobaRada 761010 – круглая, из углеродистой стали, 25 см, с антипригарным покрытием, можно мыть в посудомойке;
  • Winner WR-6511 – квадратная с поддоном, высота бортика 8 см, равномерное распределение тепла;
  • Gipfel Oxford 1899 – в виде сердца, антипригарная, толщина стенок 4 мм;
  • Tas-Prom 4499284 – квадратная, без дна, есть возможность регулировки ширины от 16 до 28 см.

Чтобы выбрать подходящую форму, важно определить, как часто вы планируете ее использовать. Если вы редко готовите, можно остановиться на дешевых универсальных моделях. Если же вы используете ее часто, то лучше не экономить и купить качественную посуду от бренда с хорошими рекомендациями.

Какие еще бывают формы для тортов

Отдельно стоит упомянуть нестандартные формы со сборным дизайном или в виде популярных мультипликационных героев. Это отличный вариант для выпечки в домашних условиях. Тогда вы сможете подать красивый торт с минимальным декором. Однако если вы хотите печь торты на продажу, не стоит их покупать.

Самым большим недостатком узорчатых форм является, как ни удивительно, украшение. Торт обычно выглядит дешево, и его трудно повторно испечь или заново украсить. Для изготовления сладостей на продажу лучше использовать стандартные круглые формы и научиться украшать.

Это правило не распространяется на формы с отверстием внутри для выпечки бисквитов в форме кольца. Этот вид классического сладкого печенья очень популярен среди покупателей.

Обратите внимание на формы для приготовления муссовых тортов. Они часто делаются с необычной геометрией и выглядят великолепно. Однако нужно быть внимательным к температурному режиму. Не все формы подходят для выпечки бисквитов.

Как выбрать лучшую форму для выпечки бисквита

Каждый начинающий кондитер хочет попробовать свои силы в приготовлении различных сладостей, и это прекрасно. Но это не значит, что вы должны сразу же покупать десятки формочек для печенья. Большинство из них, скорее всего, будут годами стоять на полке, занимая место.

Поэтому мы должны сделать исключение. Я сразу советую вам избегать различных форм. Лучше научиться делать их вручную, отрабатывая навыки декорирования. Нестандартные торты с цифрами, сердечками и другими декоративными вариантами, например, можно легко сделать в обычной плоской форме для выпечки, как в этом видео.

Перейдем к ингредиентам. Стекло — хрупкое, силикон — хрупкий, а чугун — очень тяжелый. Поэтому для бисквитов лучше выбрать нержавеющую сталь, а для кексов — плотные бумажные формы.

Как я уже упоминала, круг — это универсальная форма, наиболее часто используемая для бисквитов. С ее помощью вам будет легче научиться пользоваться шпателями и поворотным столом, а также освоить базовые навыки разравнивания тортов. Позже вы также можете приобрести квадратную форму.

Наконец, я всегда рекомендую использовать кольца для выпечки без дна. Они наиболее практичны и отвечают всем требованиям. Если вы не хотите покупать несколько колец разного диаметра, для начала можно приобрести хорошее раздвижное кольцо. Только убедитесь, что размер фиксируется дополнительным зажимом, а форма максимально приближена к идеальной при максимальной ширине кольца.

Как выбрать форму для выпечки торта - фото

Это не значит, что мой совет единственно правильный. Лучше всего попробовать все формы понемногу и выбрать ту, которая наиболее удобна для вас. В конце концов, главное, чтобы бисквиты получились пухлыми, а торты вкусными.

А какими формами пользуетесь вы? Расскажите нам в комментариях.

Оцените статью
Mad Girls
Добавить комментарий