ТОП-10 лучших слайсеров: рейтинг 2023 года. Слайсер для мяса.

При цене около 10 000 рублей устройство работает при мощности 140 Вт. Толщину заготовок можно регулировать до 15 мм. Самозатачивающийся волнообразный нож-резак имеет прочный металлический корпус. Рабочий стол имеет наклон 10 градусов. Модель устойчива благодаря резиновым ножкам. Полозья свободно перемещаются, имеется защита для пальцев.

Слайсер

Слайсер представляет собой большой электрический нож для профессиональной нарезки продуктов. Эта гастрономическая машина полезна для предприятий, выпускающих готовую продукцию на продажу, а также используется в заведениях общественного питания: Рестораны, столовые, кафетерии, пункты быстрого питания.

Если вашему бизнесу необходимо такое оборудование, как ломтерезка, нужно быть внимательным при покупке, так как на рынке представлено множество различных вариантов. Риск купить «свинью в мешке» достаточно велик, если не обратить внимание на некоторые особенности этих устройств. В нашей статье вы узнаете все, что нужно знать об электрических ножах.

Для чего предприятиям общепита и магазинам слайсеры

Такие приборы необходимы для быстрой нарезки различных продуктов — колбасы, мяса, рыбы, сыра, выпечки. А также для нарезки овощей и фруктов.

У слайсера есть и другое название — «ломтерезка». Это потому, что устройство нарезает продукт на чистые ломтики. В результате получаются чистые, красивые ломтики определенной толщины (1-16 мм).

Такая машина необходима для быстрой и точной нарезки. Например, чтобы нарезать батон колбасы, требуется от 2 до 5 минут. Повару на эту же задачу потребуется 10-15 минут. Таким образом, электрический нож облегчает труд человека. Не требуется физических усилий, а нарезка выполняется идеально и быстро. Все нарезанные ломтики одинакового размера. Это придает им привлекательный товарный вид. Кроме того, нож для нарезки позволяет подсчитывать расход продуктов в граммах.

Современные ломтерезки очень популярны на предприятиях, в магазинах и небольших предприятиях общественного питания. Для их использования нет необходимости обучать персонал. Машины просты в установке и эксплуатации.

Электрический нож ускоряет производственный процесс. Следовательно, повышается производительность.

Рейтинг ТОП-10 лучших слайсеров для дома 2023 года

Ломтерезка — это кухонный прибор, позволяющий быстро нарезать продукты ровными ломтиками. Этот прибор особенно полезен, если в доме часто бывают гости: Вы можете приготовить красивую сырную и мясную тарелку всего за несколько минут. Слайсер идеально подходит для консервирования и заготовок на зиму. Салаты, бутерброды и ингредиенты для пиццы легко приготовить

Принцип работы слайсера очень прост: пользователь толкает тележку с нарезаемым продуктом из одной стороны в другую, а слайсер аккуратно делит его на ровные ломтики. Готовый продукт попадает в лоток для сбора.

Как выбрать слайсер. Основные характеристики ломтерезок

Список функций бытовых ломтерезок невелик и обусловлен простой конструкцией кухонного прибора. Для того чтобы выбрать лучшую ломтерезку, которая будет полностью выполнять свои задачи, стоит обратить внимание на следующие параметры техники:

Мощность: Мощность машины должна быть очень высокой. От нее зависит частота вращения ножа для нарезки, а также пределы производительности слайсера при обработке твердых продуктов. Если мощность машины недостаточна, лезвие может застревать при нарезке сырокопченой колбасы из морозильной камеры. Для домашнего использования рекомендуются модели мощностью около 100 Вт,

Материал: Материал, используемый для нарезки мяса. Материал, используемый для нарезки мяса. Эта характеристика не оказывает реального влияния на то, как работает ломтерезка. Модели, изготовленные в основном из металла, имеют более длительный срок службы,

Размер. С точки зрения размера, ломтерезка явно не стиральная машина, но она все равно занимает место на кухне. По размеру он сравним со средним утюгом, поэтому при покупке ищите более компактные модели ломтерезок. На рынке кухонных приборов есть складные, разборные ломтерезки, которые являются приоритетом для небольших квартир,

Ножи. Самый важный рабочий элемент куттера. Он может быть изготовлен из стали или керамики, в виде диска или в форме волны. Лучшими ножами, используемыми в профессиональных слайсерах, являются ножи Solingen. Стоит выбирать слайсеры с самозатачивающимися ножами,

Тип заточки ножей. Производители используют два типа заточки ножей: прямую и зубчатую. Первые считаются универсальными и подходят для всех видов продуктов, вторые имеют преимущество при нарезке хлебобулочных изделий,

Диаметр ножа. Самый распространенный размер ножа на рынке имеет диаметр 230 мм. В редких случаях может потребоваться нож большего диаметра,

Толщина ломтиков. Для оптимального развития вкуса требуется разная толщина ломтиков; решающее значение имеет возможность регулировки ломтерезки.

Подставка. Силиконовые или резиновые ножки обеспечивают устойчивость ломтерезки на столе и исключают скольжение,

Защитная крышка. Защищает ломтерезку и обеспечивает дополнительную безопасность пользователя во время работы,

Контейнер для нарезки. Производители ломтерезок предлагают модели со встроенными или съемными контейнерами для сбора готовых ломтиков. Последний вариант более практичен для домашнего использования.

Виды

Все ломтерезки можно разделить на два типа:

  • бытовые;
  • промышленные (профессиональные).

Первые — это компактные машины, приобретаемые для домашнего использования или для небольших кафе с малой проходимостью. Вторые — это сверхмощные мультислайсеры, используемые для промышленной нарезки крупных половинок не только на большие плоские ломтики, но и на дольки, кубики или другие виды палочек разной толщины.

Слайсеры также можно разделить на различные типы в зависимости от их предназначения. Основным отличием в данном случае является форма лезвий.

  • Для резки замороженного мяса подходит слайсер, нож которого имеет небольшие зубчики и работает как крохотная пила. Именно такими слайсерами пилят большие куски на крупных мясокомбинатах.
  • Для нарезки колбасных изделий требуется специальная плавающая каретка, которая может выставляться под нужным углом к ножу. Это позволит настроить аппарат на нужный размер лакомства в тех случаях, когда необходима очень тонкая нарезка, например, почти прозрачные ломтики прошутто.
  • Для обычной нарезки колбасных изделий подойдут простые плоские ножи. А для резки мягких мясных рулетов или нежных кусков сырого мяса они должны быть покрыты тефлоном, чтобы их ломтики не прилипали к режущей поверхности.
  • Универсальные – предназначены для нарезки любых продуктов и имеют в комплекте несколько сменных ножей. Такой многоножевой ломтерезкой можно пользоваться как дома, так и на небольшом производстве.
Читайте ещё:  Серебряная посуда: виды, польза и вред

В зависимости от системы управления можно также выделить различные типы измельчителей.

  • Ручные – режущий диск такой ломтерезки приводится в движение вращением ручки, как обычная мясорубка.
  • Полуавтоматические – нож в таких слайсерах приводит в движение электрический привод, а подача продукта осуществляется вручную.
  • Автоматические – такие машины сами режут и подают продукт до тех пор, пока не будут отключены.

Кроме того, типы измельчителей зависят от расположения ножей. Например, существуют устройства с вертикальным расположением режущего диска и с гравитационным расположением, то есть под углом к продукту.

Обзор моделей

На сегодняшний день существует множество производителей различных типов измельчителей. Ниже представлены самые популярные и наиболее рейтинговые модели.

Bradex «Экман»

Самый простой шредер от отечественного производителя в доступном для каждого ценовом диапазоне. Цена такого ручного шредера составляет около 1 000 рублей, и купить его можно во многих интернет-магазинах. Лезвия измельчителя изготовлены из высококачественного сплава, который не затупляется достаточно долгое время. Он имеет несколько видов сменных лезвий для фигурного измельчения и закрытый контейнер для сбора мусора, который позволяет поддерживать чистоту на кухне. «Экман» идеально подходит для ежедневной нарезки колбасы, ветчины или карбонары на кухне любой хозяйки.

Gemlux GL-MS-220

Самая серьезная машина китайского производителя имеет электрический привод и ручную подачу. Корпус выполнен из анодированного алюминия, а диапазон регулировки толщины нарезки довольно большой: от 0,05 до 1,5 см. Цена этой ломтерезки составляет около 10 000 рублей, поэтому ее покупают в основном для крупных ресторанов или коммерческих предприятий. С помощью этой машины можно нарезать твердые замороженные куски мяса.

Scharfen G 330 A

Автоматические отрезные станки Scharfen — это гарантия немецкого качества. Благодаря высокой производительности и большому диапазону регулировки они могут быть установлены даже на самых крупных промышленных предприятиях. Изготовленные полностью из высококачественной нержавеющей стали, автоматические слайсеры Scharfen способны нарезать все виды продуктов толщиной до 2,5 см и, таким образом, также нарезать куски мяса без костей. Но даже этот слайсер имеет цену более 200 000 рублей.

Критерии выбора хорошей ломтерезки

Мощность

Мощность определяет скорость вращения дискового ножа и, соответственно, скорость нарезки. Мощность бытовых слайсеров составляет от 80 до 200 Вт. Для эффективной работы достаточно 100 Вт.

Циркулярное лезвие

Материалом для ножей служит нержавеющая сталь и керамика, а лучшие образцы оснащены дисками от немецкого бренда Solingen. Ножи могут быть как прямыми, так и волнистыми, причем последний тип дисков режет более широкий спектр продуктов, например, свежий хлеб.

Материал корпуса

Многие хозяйки склоняются к покупке металлической ломтерезки, несмотря на то, что она дороже. Однако между пластиковым и металлическим корпусами нет принципиальных различий, влияющих на качество работы прибора.

Толщина срезов

Типичный диапазон резов составляет 1-17 мм. Более дорогие модели имеют более широкий диапазон резов — от 0,5 до 23 мм.

Другие полезные опции

К числу необходимых опций относятся лоток для нарезанных продуктов и защитный кожух для лезвия. Также полезны складная конструкция, кнопка для блокировки установки (блокировка от детей), резиновые ножки, возможность небольшого (10-15 градусов) наклона рабочей поверхности и возможность интеграции в декор кухни.

Лучшие производители ломтерезок

Лучшие слайсеры с максимальным набором функций и полностью металлическими деталями производят немецкие компании Ritter и Krups, но эта продукция достаточно дорогая. Более демократичны по цене и хороши по качеству ломтерезки от польского производителя Zelmer. Место недорогих и качественных бытовых ломтерезок занимает бренд Gorenje.

Категория Расположение Название Рейтинг
Лучшие недорогие ломтерезки 1 Gorenje R401W 9.2 / 10
2 Zelmer ZFS0916 / ZFS0916S 9.1 / 10
3 VICONTE VC-442 9.0 / 10
Лучшие компактные ломтерезки в среднем ценовом диапазоне 1 Ritter Markant05 9.7 / 10
2 Gorenje R 506 E 9.4 / 10
3 FIRST FA-5110-3 9.3 / 10
Лучшие ломтерезки с прочным металлическим корпусом 1 Gemlux GL-MS-190 9.6 / 10
2 Bomann MA 451 CB 9.5 / 10
3 CENTEK CT-1380 9.4 / 10
Лучшие высококачественные слайсеры профессионального уровня 1 Beckers ES 250 9.9 / 10
2 Sirman Mirra 250 C 9.9 / 10
3 Hurakan HKN-HM220 9.8 / 10
4 Gastrorag HBS-250 9.7 / 10

Что такое слайсер и зачем он нужен

Слайсер или ломтерезка — это прибор на основе циркулярной пилы, приводимой в движение мотором, и крепежа. Он используется для автоматизации процесса нарезки продуктов, позволяя нарезать их ровными и чистыми ломтиками. Существуют варианты как для небольших кухонь, так и для предприятий по производству продуктов питания. Мы отобрали 15 лучших ломтерезок, которые подходят для ежедневного использования дома и помогут вам в бизнесе.

Читайте ещё:  Какие кастрюли должны быть на каждой кухне

✅ Мощность. Мощность двигателя измеряется в ваттах. Чем выше мощность, тем мощнее ломтерезка: мощная ломтерезка нарезает твердые продукты без усилий и может работать долгое время без перегрева. Для домашнего использования хорошие ломтерезки имеют мощность до 100 Вт. Для профессионального использования, однако, требуется мощность 100 Вт и более, иначе ломтерезка не прослужит долго.

✅ Импульсный режим работы с резким увеличением и уменьшением мощности. Это полезно для нарезки твердых продуктов, например, замороженного мяса. В повседневной жизни, однако, можно обойтись и без этого.

✅ Количество скоростей: Чем больше скоростей, тем больше продуктов можно нарезать. На высокой скорости можно аккуратно нарезать мягкие продукты, на низкой — твердые. Самый удобный вариант — плавная регулировка скорости лезвия, но домашние ломтерезки редко имеют такую функцию.

✅ Материал лезвия. Он может влиять на качество нарезки и необходимость дополнительного ухода. В большинстве бытовых ломтерезок используются недорогие и практичные лезвия из нержавеющей стали. В профессиональных ломтерезках могут использоваться титановые лезвия, которые дороги, но чрезвычайно надежны и долговечны.

✅ Форма ножа. Лезвие ножа может быть сплошным или зубчатым. Первое подходит для нарезки мягких продуктов, таких как колбаса и сыр, второе — для замороженного мяса и других твердых продуктов.

✅ Диаметр лезвия. Чем он больше, тем выше производительность, разнообразнее возможности и крупнее прибор. Ломтерезки для домашнего использования редко имеют лезвия диаметром более 150-200 мм, в то время как профессиональные модели могут иметь лезвия 300 мм и более.

✅ Материал корпуса. Ломтерезки могут быть изготовлены из пластика или металла. Пластик дешевле, легче и эстетичнее металла. Он также не подвержен коррозии, что важно для кухонных приборов. С другой стороны, нержавеющая сталь или алюминий гораздо более прочны и ударостойки и рассчитаны на многолетнее ежедневное использование. По этой причине пластиковые приборы лучше подходят для домашних хозяйств, а металлические — для предприятий.

✅ Системы безопасности. К ним относятся, прежде всего, системы, защищающие пальцы от случайного контакта с лезвием. Кроме того, может быть предусмотрена защита от возможной перегрузки прибора.

✅ Аксессуары. Хороший слайсер часто поставляется с лотками для нарезанных продуктов, механизмами для крепления к столу, защитными крышками, сменными ножами и точилками для ножей. В принципе, нет ничего плохого в том, чтобы не иметь много требований: Часто лучше купить то, что нужно человеку, отдельно, чем тратить слишком много денег на кучу ненужных насадок, которые идут в комплекте со слайсером.

Лучшие слайсеры: рейтинг 2022-2023 года

Мы отобрали лучшие ломтерезки для вашего дома, основываясь на соотношении цены и качества. Мы также проанализировали отзывы пользователей, чтобы определить надежность и долговечность моделей.

Эта электрическая ломтерезка подходит для нарезки колбасы, мяса, ветчины, салями и овощей. Вы можете регулировать толщину ломтиков. Конструкция оснащена съемной тележкой, которая облегчает чистку. Резиновые ножки обеспечивают повышенную устойчивость на поверхности стола. Прибор подходит как для использования на предприятиях общественного питания, так и для домашнего использования.

Производитель не рекомендует нарезать с помощью прибора замороженное мясо, если температура ниж е-6. Пользователи довольны качеством нарезки наиболее распространенных продуктов: сыра, колбасы и хлеба.

  • Мощность — 180 Вт;
  • Импульсный режим работы — нет;
  • Количество скоростей — 1;
  • Материал ножа — нержавеющая сталь;
  • Материал корпуса — алюминий;
  • Система безопасности — нет;
  • Дополнительная комплектация — не предусмотрено.

Рейтинг лучших производителей ломтерезок

Отзывы пользователей о моделях слайсеров, подходящих для домашнего использования, позволяют выбрать оптимальный по стоимости и функциональности прибор.

Бюджетные модели

Чтобы выбрать недорогую ломтерезку для домашнего использования, рассмотрим следующие приборы.

Модель за 2650 рублей характеризуется удобством использования. Она имеет 1 рабочую скорость, но толщина нарезки регулируется от 1 до 15 мм. Во время работы диск волочится за собой, с возможностью фиксации. Корпус выполнен из пластика и легко чистится. Ножи с самозатачивающимися лезвиями имеют резиновые ножки для предотвращения скольжения. В комплект входят волнистый нож, элементы для сыра и ветчины и защита для пальцев.

  • наличие защиты от непредвиденного запуска;
  • хорошая мощность;
  • ровные слайсы без зазубрин;
  • возможность работы с твердыми и мягкими ингредиентами.

Нож, стоимость которого составляет около 2,3 тысячи рублей, подходит для нарезки всех видов продуктов. Толщина нарезки регулируется до 17 мм. Корпус и тележка изготовлены из прочного пластика, а опоры прорезинены для повышения устойчивости. В кабельном коробе хранится кабель питания, а ручка складывается. Лезвие волнистое и самозатачивающееся. Имеется детский замок безопасности. Мощность устройства составляет 100 Вт.

  • наличие защитного отсека для ножей;
  • суппорт с защитой пальцев;
  • тихий режим работы;
  • можно складывать для хранения.

Кусторез в пластиковом корпусе, который стоит 2,2 тысячи рублей. Лезвие с волнообразной заточкой изготовлено из нержавеющей стали. Скорость можно менять в трех положениях. Толщину среза можно регулировать от 1 до 17 мм, а мощность составляет 150 Вт. Он оснащен предохранительным выключателем и съемным замком. В нем есть прорезь для компонентов, которая предотвращает порезку пальцев.

  • хорошая мощность;
  • складывается для удобства хранения.
  • непрочный корпус;
  • продукты с мягкой структурой нарезает плохо.
Читайте ещё:  Термометры для мяса: особенности, виды, выбор, правила использования. Термометр для мяса.

Средний ценовой сегмент

Простота в использовании и высокое качество

Универсальная ломтерезка за 5.000 руб. подходит для твердых и мягких продуктов. Зазубренное лезвие самозатачивается. Толщина нарезки регулируется от 2 до 15 мм. Ножки нескользящие. Пластиковая рама имеет вставки из нержавеющей стали. Кабель находится в собственном углублении. Имеется защита от травм (розетка) и непреднамеренного включения.

  • хорошая производительность;
  • небольшой наклон рабочей поверхности для удобного соскальзывания кусочков;
  • оптимальная мощность — 160 Вт.

Электрический универсальный резак за 4,3-4,6 тысячи рублей. Предназначен для нарезки хлеба, овощей, сыра, колбасы и фруктов. Модель компактная, с полным лотком, складывается для хранения. Ножки с прорезиненным покрытием для нескользящей работы. Скорость регулируется, есть интенсивная и непрерывная работа. Лезвие имеет волнообразную форму. Максимальная толщина ломтиков — 17 мм. Мощность машины — 110 Вт.

  • есть защита от пореза пальцев;
  • регулировка толщины от 1 мм;
  • вместительная ниша для шнура;
  • простота ухода.

Примерная стоимость негабаритного прибора — 4,5 тысячи рублей. В комплекте с ним идут 5 насадок в универсальном отсеке. Имеется система для измельчения и резки. Мощность измельчителя составляет 200 Вт, что обеспечивает высокую скорость работы. Оснащен защитой двигателя от перегрева. Ножки нескользящие, а кабель помещен в специальный кожух.

Топ-7 рекомендаций специалистов по покупке ломтерезки

  1. Нож производства Solingen — качественный, долго не затупляется, но такая модель дорого стоит.
  2. Диаметр ножа должен быть не больше ¼ толщины продуктов.
  3. Ножи слайсеров с импульсным режимом меньше ломаются.
  4. Фиксированная скорость ломтерезки исключает работу с мягкими продуктами.
  5. Если планируете резать твердые продукты, остановитесь на модели с импульсным режимом.
  6. Кнопки блокировки должны быть тугими — так их сможет нажимать только взрослый.
  7. Скорость нарезки зависит от мощности слайсера.

Октябрь 21, 2019 в 09:00 am Август 28, 2019 в 10:02 am Связанные правонарушения Ссылка на текущую статью.

Плюсы и минусы профессионального слайсера

Для использования уничтожителей бумаги в ресторанах, продуктовых магазинах и промышленных предприятиях следует выбирать автоматические устройства. Машина подключается к электросети (обычно 220 В) и нарезает продукты за считанные минуты. Автоматическая ломтерезка имеет следующие преимущества

Техник цеха имеет возможность задать желаемую толщину ломтиков,
Помимо преимуществ, слайсер также имеет некоторые недостатки, которые нельзя назвать существенными:

выбор электрического слайсера для ресторана или магазина, модель Fimar

Как выбрать промышленный слайсер

Диаметр ножа. В ассортименте представлены машины с диаметром ножа от 195 до 370 мм. Это зависит от толщины нарезаемых продуктов. Диаметр ножа должен составлять четверть толщины сырья.

Материал лезвия. В большинстве приборов лезвие изготовлено из сплава нержавеющей стали. Для нарезки сыра используется диск с тефлоновым лезвием. Продукт довольно толстый, и покрытие позволяет легко разрезать сырье.

Работоспособность машины. Учитывайте объем выполняемой работы. Для небольшого продуктового магазина подойдет малопроизводительный ручной аппарат. Крупным супермаркетам и ресторанам необходимо полуавтоматическое оборудование. Предприятиям по производству продуктов питания нужен автоматический измельчитель с высокой производительностью.

Производительность. При выборе прибора обратите внимание на толщину и вязкость нарезаемых продуктов. Чем она толще и вязче, тем больше мощности требуется для нарезки.

Дополнительные функции. Некоторые аппараты оснащены выдвижной тележкой. Это позволяет разместить больше продуктов. Многие современные модели также имеют встроенную точилку.

Правила работы с промышленным слайсером

Существуют определенные правила пользования ломтерезкой для сыра и колбасы. Каждый покупатель должен ознакомиться с ними, чтобы обеспечить качественный и безопасный процесс:

Если машина не предназначена для нарезки замороженного сырья, отступать от инструкции категорически запрещено.

Ножи необходимо затачивать, как только они становятся тупыми (каждые одну-две недели). Среднее время заточки составляет 15 минут.

Нож необходимо регулярно затачивать, чтобы уменьшить зазор между лезвием и розетками.

Современные модели электрических слайсеров

Существуют различные ножи для нарезки мяса, сыра, рыбы и других продуктов.

1. Berkel FLYWHEEL (VOLANO) B116 красный на подставке. Итальянская винтажная ломтерезка класса люкс. Диаметр ножа 370 мм. Модель ручной работы с маховиком в форме цветка. Используется в элитных магазинах, в основном в винных бутиках. Помимо заявленной функции, является элегантным домашним аксессуаром.

2. Sirman MIRRA 300. популярная полуавтоматическая модель с лезвием 300 мм. Изготовлена из анодированного алюминиевого сплава. Легко режет и чистится, мотор с вентиляцией, встроенное чугунное точильное устройство.

3) Beckers ES 250: Недорогая, высококачественная, полуавтоматическая. Аппарат незаменим для равномерной нарезки твердого сыра, мяса и колбасы. Используется в супермаркетах, кафе и ресторанах. Устройство позволяет регулировать толщину ломтиков до 15 мм. Производитель предусмотрел и встроил встроенное устройство для заточки ножей. В случае перегрева ломтерезка отключается.

4. Fimar HM 300. прибор незаменим для ресторанов, заводов и супермаркетов. С помощью прибора можно разгрузить кухонный персонал и обеспечить быструю нарезку сырья. Производитель предоставляет гарантию 12 месяцев. Корпус куттера для рыбы и других продуктов изготовлен из анодированного алюминия, лезвие — из нержавеющей стали. Специалист может регулировать толщину нарезки до 15 мм. Модель оснащена двумя точильными камнями. 5. Сырорезка Rheninghaus Prima 300. Ведущий итальянский бренд. Полуавтоматическая ломтерезка с лезвием с тефлоновым покрытием используется для нарезки слоеного сыра и мягкого хлеба. Машина используется в сыроварнях, магазинах и ресторанах. Толщина ломтиков может быть отрегулирована профессионалом. Она может нарезать сырье на кусочки размером до 15 мм. Машина

Оцените статью
Mad Girls
Добавить комментарий