12 лучших кастрюль из нержавеющей стали. Цвиллинг официальный сайт.

Чугунная сковорода подходит для жарки, варки и выпечки. Материал является антипригарным. Эти модели тяжелы и непрактичны для переноски. Если эта посуда не эмалированная, ее можно поставить в духовку.

12 лучших кастрюль из нержавеющей стали

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не предназначен в качестве совета по покупке. Перед покупкой следует обратиться за советом к специалисту.

Емкости из нержавеющей стали долговечны, практичны и функциональны, но при условии правильного выбора. Узнайте, на что следует обратить внимание при поиске идеальной посуды из нержавеющей стали, и рассмотрите самые популярные кастрюли из нержавеющей стали.

Рекомендации по выбору

На что обращают внимание покупатели, когда ищут сковороду? Внешний вид, сфера применения и особенности. Однако мы также рекомендуем обращать внимание на технические характеристики продукта, которые описаны на этикетке или упаковке.

Толщина дна

У нержавеющей стали есть один существенный недостаток — плохая теплопроводность, что приводит к неравномерному нагреву дна и стенок сковороды и пригоранию пищи. Однако, поскольку материал достаточно практичен, производители нашли решение этой проблемы. Дно горшка делают многослойным — 3, 5 и 7 слоев. Между тонкими стальными пластинами находится теплораспределительный диск из алюминия или стали.

Правило: чем толще дно, тем равномернее оно нагревается и тем легче готовить в кастрюле.

Кастрюля с толстым дном лучше готовит и дольше сохраняет пищу теплой.

Не стоит выбирать кастрюли с простым дном — они самые дешевые, но в них неудобно готовить, они недолговечны и приобретают неправильную форму. Эти типы можно узнать по весу — они легкие. Трехслойная стальная сковорода заметно тяжелее. Количество стальных слоев дна или его общая толщина указаны в технических характеристиках изделия.

Толщина стенок

Стенки сковороды могут быть тоньше дна, но не менее 0,5 мм. Этого достаточно для поддержания тепла в кастрюле и сохранения геометрии кастрюли.

Кастрюли из нержавеющей стали изготавливаются двумя методами:

  1. Штамповка – обычно тонкое изделие, эконом и средний класс.
  2. Литье – это формовка кастрюль из расправленного сплава в формах. Такая посуда более практичная, у стенок толщина больше – до 0,8 мм.

Правило: Чем толще стенки кастрюли, тем она прочнее и лучше сохраняет тепло внутри кастрюли.

Ищите качество не ниже 18/8, самой прочной стали.

Идеальная геометрия

Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали должны быть идеально гладкими и полированными, а внутренние стенки и дно — идеально ровными, без вмятин и царапин. Дефекты являются признаком того, что посуда не была транспортирована должным образом. Они приводят к загрязнению, но это не самое опасное. Любая вмятина или царапина — это повреждение стали, которое приводит к попаданию тяжелых металлов изнутри посуды в пищу.

Правило: стенки и дно сосуда должны иметь идеально ровную поверхность внутри и снаружи.

Крышка и ручки кастрюли

Большинство кастрюль имеют крышку из жаропрочного стекла. Большинство кастрюль должны иметь жаропрочную крышку со стеклянным дном:

  1. с отверстием для выхода пара или без него;
  2. с металлическим ободом по периметру на месте соединения в кастрюлей;
  3. с захватами для удобного слива бульона.

Сливное отверстие — это полезная функция, которая позволяет поддерживать давление и температуру внутри кастрюли, не открывая крышку. Другие варианты — на усмотрение покупателя.

Стальные ручки нагреваются, поэтому, когда кастрюля стоит на плите, к ним нужно прикасаться в перчатках для духовки. Широкие полые ручки предпочтительнее тонких, так как они сильнее нагреваются.

Как правило, выбирайте кастрюлю с крышкой из термостекла с большим отверстием для пара и полыми широкими ручками.

Сочетаемость с типом плиты

Газовые и электрические варочные панели не требуют кастрюли для приготовления пищи, а индукционные — требуют. При выборе обращайте внимание на одобрение продукта для соответствующей варочной панели.

Рейтинг лучших кастрюль из нержавеющей стали

Эти горшки покупают и рекомендуют покупатели на рынках и в интернет-магазинах.

Выдвинуть кандидатуру Местонахождение Имя Приз
Лучшая универсальная кастрюля из нержавеющей стали 1 Taller Shelbourne, 3,2 л 2 999 ₽
2 Таллер бирюзовый, 2,8 л 3 390 ₽
3 REGENT inox Luna vitro, 4,5 л 3 110 ₽
Лучшая посуда из нержавеющей стали для индукционных варочных панелей 1 Rondell Flame, 2,3 л 3 130 ₽
2 Пирожное «Таллер», 3,6 л 3 500 ₽
3 BergHOFF Eclipse, 3,7 л 3 959 ₽
Лучшие наборы посуды из нержавеющей стали 1 Nadoba Maruska 726617 7 683 ₽
2 BergHOFF Downdraft 2307435 19 002 ₽
3 Webber BE-336/6 5 692 ₽
Лучшие контейнеры из нержавеющей стали с толстым дном 1 Zwilling J. A. Henckels Prime 64063-240 19 340 ₽
2 Fissler Original Pro Collection 29 132 ₽
3 Tramontina Solar Silicone 1,85 л 62124/163- TR 4 409 ₽

Достоинства и недостатки

Посуда, произведенная в Германии, очень популярна среди наших соотечественников. Именно поэтому сегодня на рынке представлен широкий выбор немецких кастрюль. Однако следует отметить, что такая кухонная утварь имеет не только положительные, но и некоторые отрицательные черты.

Говоря о немецкой посуде, принято выделять следующие преимущества:

  • высокое качество;
  • производство с использованием самых современных технологий и методов;
  • применение экологически чистых материалов;
  • разнообразие дизайна и внешнего оформления;
  • долговечность;
  • удобство в эксплуатации.

Что касается недостатков, то они, безусловно, есть. Однако эти или другие специфические недостатки могут быть упомянуты только в отношении определенных производителей.

Что касается более общих и универсальных тенденций, то многие потребители отмечают, что цена на немецкую посуду довольно высока.

Обзор производителей

Сегодня на рынке посуды представлено большое разнообразие изделий немецкого производства. Конечно, все они отличаются не только технологией производства, функциональностью и практичностью, но и внешним видом и дизайном. Такая разница объясняется тем, что в Германии существует большое количество компаний, которые занимаются производством кухонной посуды. Рассмотрим самые популярные компании.

Zwilling

Эта компания имеет довольно долгую историю — в Германии она существует с 1731 г. Продукция этой марки отвечает всем европейским и мировым стандартам, поэтому ее предпочитает большое количество покупателей.

Спектр деятельности компании достаточно широк. Помимо кастрюль, Zwilling также производит ножи, столовые приборы и другую кухонную утварь.

Одна из самых популярных серий кастрюль от Zwilling — серия Joy.

Раз уж мы заговорили о немецких кастрюлях и сковородках Zwilling, следует отметить некоторые особенности этих кухонных изделий:

  • исходный материал изготовления – сталь, которая не ржавеет;
  • вся площадь дна одинакова по своей толщине;
  • широкий край кастрюли, который делает ее использование более комфортным и безопасным;
  • наличие плотно закрывающейся крышки;
  • внешняя поверхность кастрюли может противостоять механическим повреждениям.

Например, кастрюли Zwilling — это правильный выбор для каждой хозяйки.

Bekker

Компания Bekker производит посуду экономичной категории. Таким образом, покупка доступна представителям практически всех социальных слоев населения нашей страны. Важно знать, что каждый горшок, выпускаемый под этой маркой, проходит тщательное тестирование и сертификацию. Благодаря такому тщательному контролю в магазинах и на рынках, конечный потребитель находит только высококачественные и тщательно отобранные продукты.

Ассортимент компании включает в себя большое количество наименований. Вы можете найти изделия из различных материалов, таких как алюминий и нержавеющая сталь.

Посуда этой марки продается во многих магазинах нашей страны.

Однако перед покупкой убедитесь, что вы находитесь в официальном магазине, а не в руках мошенников.

Webber

Webber производит посуду из стали 18/10. Этот тип основного материала обеспечивает функциональные свойства горшков. Поэтому при контакте горшков Webber с различными агрессивными веществами (например, кислотами или щелочами) не происходит никаких химических реакций. Поэтому эта посуда полностью безопасна для человека.

Читайте ещё:  Какой вилкой едят рыбу. Вилка для рыбы.

Как выбрать?

Каждая хозяйка знает, что правильная посуда необходима для приготовления вкусных блюд. Если вы не хотите ошибиться при покупке того или иного набора посуды, следует обратить внимание на некоторые детали.

Прежде всего, следует учитывать назначение посуды, которую вы хотите приобрести. Например, одни емкости можно использовать для приготовления напитков и первых блюд (например, компотов и супов), а другие — для приготовления гарниров.

Также важно учитывать материал, из которого изготовлен контейнер. Хотя сегодня на рынке представлено множество кухонных принадлежностей, которые могут быть изготовлены из различного сырья, наука еще не нашла идеального продукта. Каждый из этих материалов имеет определенные недостатки. Например, эмаль довольно хрупкая, а чугун очень тяжелый.

Обращайте внимание как на страну, так и на компанию-производителя.

Некоторые страны зарекомендовали себя как имеющие большое количество заводов и производственных мощностей и поэтому способные производить качественную продукцию — например, Германия.

Также важно ориентироваться на свои финансовые возможности и внешний вид контейнера. Эти показатели варьируются от случая к случаю.

Отличия немецкой посуды от российской

Германия производит широкий ассортимент посуды для современной кухни. Они отличаются надежностью, долговечностью и бескомпромиссной функциональностью. Самые популярные предметы домашнего обихода — скороварки и грили, всевозможные кастрюли и сковородки разных размеров.

Немецкий тренд — это, несомненно, алюминиевые кастрюли с антипригарным покрытием.

Российские производители стараются не отставать от ведущих мировых брендов. Но фирменная посуда немцев по-прежнему имеет ряд преимуществ:

  • технология выпуска базируется на новейших технических разработках;
  • разнообразный ассортимент охватывает практически весь спектр поварского дела;
  • очень удобна в использовании, благодаря своей многофункциональности;
  • оптимальное соотношение цена/качество;
  • высокие стандарты приёмки, поскольку для немцев очень важно сохранить репутацию фирмы, которая складывалась десятилетиями;
  • большой срок службы;
  • экологичность;
  • простота ухода.

нем

Обзор производителей

Продукция немецкого производства представлена в трех ценовых сегментах.

Демократичная цена, доступная всем потребителям, отличает посуду из литого алюминия BAF от Fischbach. Компания имеет почти столетнюю историю и безупречную репутацию. Громоздкий дизайн с лихвой компенсируется превосходным качеством и высокими технологиями.

немецкая посуда BAF

Продукцию ELO можно купить практически в каждом российском супермаркете. Их производство началось 80 лет назад. Покупателей привлекает немецкая тщательность в сочетании с разумной ценой.

Немецкая тщательность в сочетании с разумной ценой сочетается в Beem, который начал свое производство некоторое время назад, но с типично немецкой тщательностью.

Современный дизайн чайников, ковшей, пароварок, пароварок, тарелок для фондю от фабрики Stahlberg в Гамбурге пользуется большим спросом.

немецкая посуда 4

Магазины Bekker всегда готовы принять заказы на поставку полных наборов посуды в Россию.

Отличное качество алюминиевых печей, фритюрниц, грилей и блинных сковород является торговой маркой ATM Gastroguss.

Норберт Волл, ведущий свою деятельность с 1979 года, известен своими высококачественными марками класса люкс. Чугунные сковороды имеют очень прочное, высококачественное антипригарное покрытие. Постоянное совершенствование технологии производства с помощью инновационных решений давно сделало компанию лидером в своей области. Дизайн кастрюль и сковородок прекрасно продуман и рассчитан на долговечность.

немецкая посуда WOLL

Бренд Fissler, известный во всем мире с 1845 года, не является исключением. В 2007 году марка была признана немцами одной из самых передовых. Высокий уровень производства неоднократно подтверждался победами на престижных международных конкурсах. Дистрибьютор компании на российском рынке построил обширную сеть, охватывающую многие регионы страны.

Старейшая немецкая компания Zwilling основала свои ножевые фабрики в 1731 г. В 21 веке компания приобрела Staub и Demeyere и развила производство всех видов кухонной утвари из стали и листового металла. Ее визитной карточкой является стабильность и качество.

Любители элегантной стеклокерамической посуды найдут ее среди моделей знаменитой компании Silit, основанной в 1921 году. «Последние технические инновации — это специализация компании. Новые коллекции посуды Silargan известны уникальностью стеклокерамического покрытия. Эта посуда безупречна с точки зрения экологических и санитарных норм. Единственный недостаток — цена, и купить настоящий Silit на внутреннем рынке практически невозможно.

немецкая посуда Silit

Сами немцы предпочитают продукцию WMF, которая известна с 1853 года. Их можно купить почти в каждом супермаркете Германии. Относительно недорогая посуда выглядит очень красиво, а соотношение качества и функциональности превосходно.

Как выбрать?

При выборе посуды из Германии обращайте внимание на технические характеристики, указанные производителем:

  1. Многослойность дна способствует равномерности прогрева и длительности удержания температуры.
  2. Прозрачный материал крышки значительно облегчает контроль за готовкой. Крышка должна быть тяжёлой и плотно прилегать к краям посуды.
  3. Удобны и комфортны в использовании пластмассовые или силиконовые ручки.
  4. Удостовериться в возможности применения на индукционной поверхности можно, изучив маркировку, но для дополнительного контроля применим и обычный магнит.
  5. Для точного соблюдения рецепта немаловажно наличие внутренней шкалы, а также дополнительных функций.

немецкая посуда Силит

Материал изготовления:

  • нержавеющая сталь долговечна и не подвержена механическому воздействию, но её сплав должен содержать не менее 18% добавки хрома и 10% – никеля (такая сталь абсолютно не реагирует на любые химические составляющие продуктов);
  • чугун – лучший выбор для тушения и жарки, он медленно прогревается и равномерно отдаёт тепло, поэтому вкус пищи поистине изумителен;
  • ёмкости из алюминия должны быть толстостенными, но их можно использовать разве что при работе с молоком, а вот для острой и кислой пищи лучше подобрать другую посуду.

Посуда из Германии уже давно ценится на кухнях всего мира. Главное — сделать правильный выбор. Тогда ваша пища будет здоровой, а настроение — хорошим.

Популярные вопросы и ответы

Алина Филиппова, исполнительный директор по продажам и маркетингу компании Zepter International, отвечает на наиболее часто задаваемые вопросы.

Какие кастрюли подходят для индукционных плит, а какие для газовых?

В последние годы индукционные варочные панели стали модной тенденцией. Эти типы варочных панелей имеют много положительных сторон для пользователей: они экономичны, быстро готовят, эстетичны, безопасны и экологичны.

Однако важно учитывать особенности посуды, которую можно использовать для приготовления пищи в этих плитах. Наиболее подходящей посудой является та, дно которой изготовлено из ферромагнитного материала. Проще говоря, те, которые магнитно прилипают к поверхности варочной панели. Поскольку медная, алюминиевая и стеклянная посуда не магнитится, она не подходит для индукционных варочных панелей. Это связано с тем, что обычные поверхности посуды не взаимодействуют с индукцией, и продукты или жидкости, помещенные на них, останутся холодными.

Идеальным выбором для индукционной плиты является чугунная, стальная, эмалированная, нержавеющая или алюминиевая посуда с ферромагнитным дном. Также важно, чтобы дно посуды было плоским и целым.

Для газовых плит подходят почти все виды посуды. Важно учитывать некоторые аспекты открытого пламени. Основа обычно нагревается во время приготовления и должна быть густой. Посуда с ручками из силикона или металла также нежелательна на газовых варочных панелях.

Какие кастрюли можно мыть в посудомоечной машине?

Поскольку моющие средства для стиральных машин гораздо агрессивнее, чем для ручной стирки, а температура воды достигает 90 градусов, не следует класть в машину пористые, хрупкие или легко ржавеющие предметы.

Нержавеющая сталь — на 100% идеальный металл для посудомоечной машины, так как ее трудно повредить и она не ржавеет. Подходит также мелкая чугунная посуда с высококачественной эмалью, стеклянная посуда для выпечки и приготовления пищи в микроволновой печи (которая рассчитана на высокие температуры) и современная посуда с защитным покрытием из керамики.

Как очистить кастрюлю от пригоревших продуктов?

Очистку сковороды с пригоревшей пищей никогда не следует откладывать. Каждой хозяйке знакома ситуация, когда полностью отмыть сковороду крайне сложно. Поэтому, как только пища на сковороде подгорит, ее следует переложить на другое блюдо. Это может произойти на любом этапе. Ни в коем случае не пытайтесь удалить нагар без замачивания.

Читайте ещё:  Как открыть вино штопором. Открывашка для вина.

Далее важно найти способ справиться с пригоревшей пищей. Существует несколько вариантов: импровизированные и специализированные. Например, можно налить уксус на дно сковороды и оставить его не менее чем на 4 часа, затем протереть пригоревшие участки губкой, чтобы удалить грязь.

Некоторые хозяйки используют такие народные средства, как сыворотка или кожура кислого яблока. Поэтому существует множество отличных средств «как сделать». Но если вы не хотите ждать, готовить и скрести слишком долго, я рекомендую просто купить средство для удаления запекшегося и въевшегося жира.

Популярные фирмы

Немецкие компании уже много лет являются одними из лидеров в этой области, в то время как чешские, китайские, итальянские и французские бренды составляют серьезную конкуренцию. Отечественные компании также стараются соответствовать импортным аналогам в плане привлекательного дизайна, различных объемов, толщины стен и перекрытий. Такое разнообразие является несомненным преимуществом для потребителя — широкий ассортимент предоставляет больше возможностей для выбора лучших продуктов с точки зрения стоимости, функциональности и дизайна.

Российские производители

Высокотехнологичное оборудование, современные технологии и внимание к европейским нормам и стандартам делают российских производителей достойными конкурентами иностранных компаний. Три лучших бренда посуды в нашей стране — Kukmara, Gurman и АМЕТ — обеспечивают отечественный рынок безопасной, высококачественной продукцией из нержавеющей стали с отличными эксплуатационными характеристиками. Неоспоримым преимуществом российской продукции является ее стоимость, которая по-прежнему значительно ниже, чем у аналогичных европейских товаров.

Гурман

Компания Gurman присутствует на отечественном рынке с 1991 года. В настоящее время она по праву имеет статус производителя высококачественной посуды из нержавеющей стали. Многие хозяйки даже сравнивают эту продукцию с продукцией печально известного бренда Zepter. «Гурман» предлагает потребителям 4 основные линейки посуды:

  • «Профи» – изделия значительных объемов, рассчитанные на большие семьи и профессиональное использование.
  • «Комби» – продукция с ручками из ультрасовременного пластика, стойкого к термическим воздействиям.
  • «Стекло» – посуда с прозрачными термоустойчивыми крышками; кастрюли, сотейники, прочую утварь можно помещать в духовку.
  • «Плюс» – кухонные изделия с полым ручками, о которые невозможно обжечься.

Продукция ТМ «Gurman» изготовлена из хромоникелевого сплава, идеально отполирована, оснащена капсульным дном. Основными преимуществами посуды являются качественное крепление ручек, идеальная герметичность крышек, антипригарный эффект, способность посуды поддерживать заданную температуру в течение 6 часов, благодаря специальной конструкции стенок и дна, европейский дизайн, выполненный в элегантном стиле.

Гурманские продукты также высоко ценятся поклонниками HGH и PP.

Посуда гурман профессионал

Производитель АМЕТ уделяет внимание соотношению качества, мощности и стоимости продукта. Набор из двух кастрюль и сковородок стоит в среднем 5 000 рублей. Ашинский металлургический завод представляет 5 серий стальной посуды: «Дачная», «Миниатюра», «Классика», «Славяна», «Классика-Прима». Ассортимент разнообразен — от горшков до кружек.

Вся посуда имеет теплораспределительное (многослойное) дно, благодаря чему пища внутри нагревается равномерно, а риск ожогов снижается на 50%. Основные преимущества изделий — долговечность, устойчивая к царапинам поверхность, легкая очистка, внушительный объем (контейнеры могут достигать 50 литров). К недостаткам относится слишком простой дизайн, горячие ручки и крышки, а также невозможность приготовления пищи в этой посуде на индукционных плитах.

Отечественные производители

Преимущества материала

Кастрюли из нержавеющей стали являются бесспорным лидером среди аналогичных изделий из других материалов. Какие преимущества делают их такими популярными?

  1. Прочность и долговечность – посуда может служить десятилетиями, не теряя своих эксплуатационных свойств и безупречного внешнего вида. Поверхность не царапается, на ней априори не может быть сколов или прогоревших частей, ее практически нереально деформировать. Процент хрома в составе изделий обеспечивает им устойчивость к коррозии и неблагоприятным условиям эксплуатации.
  2. Антипригарность – свойство исключает вероятность пригорания продуктов, позволяет минимизировать количество жира при жарке, тем самым сохранить полезный состав продуктов. За счет антипригарного покрытия дно и стенки посуды утолщаются, обеспечивая равномерное прогревание и удержание тепла.
  3. Простота в уходе – достаточно после каждого приготовления пищи мыть посуду в теплой воде мягкой губкой и вытирать насухо. Для удаления копоти, чтобы предупредить образование налета или отложение жира, допускается применение моющих средств с мягкими абразивными частицами. Большую часть утвари из нержавейки можно очищать с помощью посудомойки.
  4. Безопасность – лучшие производители посуды стремятся строго соблюдать пункт о безопасности своих товаров. Качественная нержавеющая сталь не содержит в составе химических компонентов, которые вступают в реакцию с продуктами во время термической обработки. Опасных элементов и соединений, попадающих в организм, не образуется. Также на идеально отполированной поверхности не задерживаются микробы и бактерии.
  5. Функциональность – кухонная утварь из нержавеющей стали отличается многофункциональностью. Готовить в ней можно разнообразные блюда и напитки – материал никоим образом не повлияет на их вкус, цвет или запах.

Если возникает вопрос, какая посуда лучше всего подходит для приготовления здоровой пищи, то это, несомненно, нержавеющая сталь. Вы можете приготовить его «по сути» без добавления масла и воды.

Нержавеющая сталь это всегда стильно

Посуда Gipfel

Недостатки

Самым большим недостатком нержавеющей стали является ее высокая стоимость, особенно для всемирно известных брендов. Хотя эта посуда является лучшей с точки зрения функциональности, материал имеет низкую теплопроводность, поэтому ей требуется много времени для нагревания. При уходе за ним не рекомендуется использовать абразивные средства, так как они могут поцарапать поверхность. С любой посудой следует обращаться бережно, очищая покрытие.

Важно учитывать не только тип производителя, но и детали его производства. Обратите внимание на свойства стенок, основания и ручек. Материал крышки, дополнительные элементы, такие как пароотвод, нескользящее покрытие на ручке и губки на ободе, также имеют большое значение.

Толщина стенок

Согласно ГОСТу, минимальная толщина составляет 0,5 мм, а максимальная — 1,5 мм. Благодаря соблюдению правил, тепло распределяется равномерно. Дополнительное покрытие становится эмалированной частью, что немного увеличивает толщину.

Толщина дна и стенок

Ручки

Если вы задаетесь вопросом, как выбрать посуду из нержавеющей стали, обратите особое внимание на ручки. Они должны быть особенно эргономичными и термостойкими. Предпочтительная комбинация — нержавеющая сталь (основа) и силикон (верхний слой), хотя домохозяйки отмечают, что металл легче чистить. Ручки не нагреваются слишком сильно, если они широкие и находятся на расстоянии от стены.

Кухонная посуда

Капсульность дна

Количество слоев в основании и его толщина определяют теплопроводность и управление теплом внутри кастрюли, материал и пища равномерно нагреваются во время приготовления. Минимальная толщина, предписанная ГОСТом, составляет 3 мм для алюминия и 1,5 мм для меди.

Капсульное дно у кастрюли

Крышка

Обязательным условием является наличие устойчивой ручки на кастрюле или сковороде. Для изготовления крышек используются такие материалы, как алюминий или термостойкое стекло. Последний вариант предпочтительнее из-за его прозрачности, что позволяет контролировать процесс приготовления. Крышки с терморегулятором имеют большую ценность.

Крышка стеклянная для посуды

3 LE CREUSET

Французский бренд LE CREUSET производит отличные чугунные сковороды. Особенностью продукции производителя является то, что она сочетает в себе преимущества чугуна с эстетикой эмалевого покрытия. Французские чугунные сковороды предлагаются в широком ассортименте. Бренд предлагает своим клиентам разнообразие форм и цветов. Среди моделей производителя есть решения в форме сердца для домохозяек, ищущих оригинальные и нестандартные решения.

Посуда LE CREUSET подходит для любого типа кухни и убедительна при приготовлении пищи. В такой посуде тепло распределяется равномерно, и пища не пригорает. В них можно спокойно готовить на открытом огне. Отзывы пишут, что прибор также отлично подходит для духовки, так как не имеет пластиковых деталей. К недостаткам можно отнести то, что они тяжелые и их трудно мыть в посудомоечной машине.

Читайте ещё:  Как заточить нож для мясорубки своими руками. Как заточить нож для мясорубки.

2 Lodge

Название бренда возникло не случайно, а соответствует фамилии основателя семейной кузницы в 1896 г. Вскоре компания занялась производством посуды из прочного материала, не только постоянно расширяя ассортимент и рынки сбыта, но и модернизируя оборудование и внедряя высокотехнологичные решения. С появлением закаленного чугуна в 2002 году компания начала выпускать посуду из черного обработанного металла и серого необработанного металла. Посуду из последнего легко закалить самостоятельно в домашних условиях. Сегодня ассортимент кастрюль, сковородок, грилей, жаровен и котелков насчитывает более 80 видов, включая эмалированную линейку.

Эта посуда пригодится для приготовления, тушения и даже запекания ваших любимых блюд. Хотя чугун нагревается медленнее, он предотвращает прилипание пищи ко дну и дольше сохраняет тепло. А благодаря чугунной конструкции ручки не перегреваются и не расшатываются. В некоторых моделях ручки могут быть изготовлены из стали. Поэтому сковороду можно ставить в духовку, на гриль или на огонь. Исключение составляют микроволновые печи и посудомоечные машины. Каждый предмет необходимо стирать вручную. Владельцы посуды обнаруживают, что расходуется меньше масла, поскольку специально разработанный аналог впрыскивается в чугун под давлением на одном из этапов производственного процесса и проникает в поры.

1 GIPFEL

GIPFEL, всемирно известный производитель посуды, отличается высоким качеством своей продукции. Ассортимент насчитывает более 3000 различных моделей, включая популярную чугунную посуду. Они отличаются необычной формой, которая обеспечивает быструю и равномерную отдачу тепла. Инновационные технологии в сочетании с высококачественными материалами позволяют компании производить действительно долговечную посуду.

Крышки из жаропрочного стекла, которые плотно закрываются, и ручки из нержавеющей стали долговечны. Большинство доступных моделей оснащены уникальным антипригарным покрытием ILAG. В отзывах пользователей говорится, что кастрюли GIPFEL отличаются высоким качеством, долго сохраняют тепло, а ручки не нагреваются. К недостаткам можно отнести то, что горшки с двойным дном довольно тяжелые, а блестящее дно приходится оттирать — на нем видна даже самая мелкая грязь.

Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали

Лучше покупать посуду в магазине, где продавцы гарантируют качество продукции и выдают гарантийный талон.

На что следует обратить внимание при покупке, чтобы кастрюля из нержавеющей стали оправдала свои деньги и прослужила долго?

  • Толщина стенок и дна. От этого зависит, как посуда будет держать и распределять тепло. Посуда с капсульным дном может иметь от двух до пяти металлических слоев в днище. Вся информация о толщине, материале дна и стенок должна быть зафиксирована в паспорте, который выдает производитель на свою продукцию.

Маркировка кастрюль

Строение кастрюли из нержавеющей стали

Типичная структура сковороды из нержавеющей стали

ГОСТ 27002-86 устанавливает технические стандарты для производства посуды из нержавеющей стали:

  • толщина стенок должна составлять 0,5-1,2 мм;
  • толщина теплораспределительной капсулы составляет из меди 1,5 мм, из алюминия 3 мм.

В дорогих качественных изделиях ручки изготовлены из стали и имеют силиконовое покрытие.

Ручки крепятся к корпусу контейнера с помощью заклепок или более надежного метода — точечной сварки.

  • Крышка. Кастрюля из нержавейки может иметь стальную или стеклянную термостойкую крышку с пластиковым или металлическими держателем. Главное требование — крышка должна соответствовать диаметру кастрюли и плотно прилегать. Хорошо, когда крышка имеет пароотвод.
  • Маркировка. Каждый производитель обязан в паспорте изделия указать марку стали, из которой произведена посуда, а также все технические параметры: вместимость, диаметр, крепление ручек и пр. Приобретать посуду на 30 литров и 50 литров необходимо в специализированных магазинах, чтобы избежать подделки.
  • Внешний вид. Изделия из нержавеющей стали должны быть без царапин, блестящие.

Какой фирмы кастрюли из нержавейки лучше?

При покупке посуды из нержавеющей стали обращайте внимание на производителя. Одни из них предлагают демократичные цены на свою продукцию, другие — высокое качество. Выбор за вами!

Fissman

Fissman (Германия) производит лучшую посуду из нержавеющей стали. Богатое разнообразие привлекает настоящих ценителей высокой кухни. Немецкие кастрюли и сковородки от Fissman могут предложить и другие интересные варианты. Например, стоит обратить внимание на кастрюли для макарон с разной емкостью, ситечком для слива воды и удобными ручками.

Кастрюли Fissman

Кастрюли Fissman из нержавеющей стали

Solingen

Еще одна немецкая компания, Solingen, которая всегда производит высококачественную посуду, всегда находится на вершине списка производителей. Компания производит посуду из золингенской стали, которая устойчива к коррозии и имеет ровный блеск. Золинген предлагает как наборы, так и отдельные горшки объемом до 7 литров.

Посуда из нержавеющей стали SILVER ROYAL Solingen

Посуда из нержавеющей стали SILVER ROYAL Solingen

Тефаль

Посуда Tefal — это универсальный и всегда высококачественный ассортимент, который пользуется популярностью как у профессионалов, так и у любителей кулинарии. Tefal производит лучшие кастрюли и сковороды разных размеров, включая очень большие кастрюли с многослойным дном. В качестве дополнительного бонуса Tefal оснащает свою посуду силиконовыми ручками, которые не нагреваются и максимально удобны во время приготовления пищи. Некоторые кастрюли и сковородки имеют антипригарное покрытие.

Кастрюли из нержавеющей стали Tefal

Кастрюли и сковороды Tefal из нержавеющей стали имеют антипригарное покрытие.

«Богатый урожай»

Набор кастрюль «Богатый урожай» по достоинству оценят хозяйки, которые делают все возможное для сохранения продуктов в домашних условиях. В наборе 5 кастрюль разного объема с крышками из жаропрочного стекла. Толстое многослойное дно кастрюль ускоряет и облегчает процесс консервирования и стерилизации. Набор пригодится на любой кухне.

Набор кастрюль Leomax

Набор горшков Leomax «Богатый урожай»

Кастрюли от ТМ Катюша

Хорошие кастрюли из нержавеющей стали российского производства предлагает компания «Катюша». В комплект входят 5 наборов:

  • «Александра» — объем от 1 до 7,5 л;
  • «Елена» — объем от 1,2 до 8,5 л, стеклянная крышка;
  • «Виктория» — объем от 0,9 до 3,5 л, отличное трехслойное дно;
  • «Мария»- объем от 1 до 12 л;
  • «Maxi» — серия для профессионалов, объем посуды от 14 л.

Ручки на крышках изготовлены из бакалита.

Kaiserhoff

Лучшие кастрюли марки Kaiserhoff производятся в Германии. Характерные особенности этой посуды:

  • мерная шкала, которая позволяет оценивать объем жидкости во время приготовления пищи;
  • в производстве используется высококачественная сталь;
  • толстое капсульное дно.

Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали

Чтобы посуда из нержавеющей стали служила долго, за ней необходимо правильно ухаживать. На этом сайте вы можете посмотреть видео, показывающее, как правильно это делать.

Сразу после использования кастрюли моют губкой средней жесткости с моющим средством. Затем посуда вытирается.

Посуду из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине, если на ней есть соответствующая маркировка.

Мытье посуды из нержавеющей стали

Если вы используете металлическую губку, убедитесь, что она не острая и не абразивная, чтобы не поцарапать поверхность.

Чего не следует делать:

  • чистить абразивными средствами — они царапают сталь и приводят посуду в негодность;
  • мыть средствами, в составе которых аммиак или хлор;
  • наливать в горячую кастрюлю холодную воду.

Если пища в стальной сковороде слишком горячая, сковороду можно спасти. Его можно замочить в горячей воде с растворенной поваренной солью примерно на 2 часа, а затем промыть. Другой способ очистки сковороды — прокипятить ее в мыльной воде в течение 15-20 минут. Сожженная посуда снова засияет!

Нагар кастрюли из нержавейки

Дно кастрюли из нержавеющей стали с антипригарным покрытием можно прокипятить.

Если дно кастрюли загрязняется и цвет стекает, можно прокипятить воду с уксусом, что устранит проблему.

Стальную посуду следует регулярно полировать, чтобы довести ее до блеска. Этот метод также может помочь:

  • кастрюля ополаскивается горячим отваром картофеля;
  • протирается насухо.

Иногда посуда нуждается в ремонте: Ручки на заклепках начинают шататься. В этом случае заклепки можно заменить стальными болтами или отнести посуду в ремонтную мастерскую.

Оцените статью
Mad Girls
Добавить комментарий