Рейтинг лучших прессов для чеснока (ТОП-7) 2022. Пресс для чеснока.

Пресс для чеснока занимает почетное место на каждой кухне. Неудивительно, что кулинарная индустрия изобилует моделями и дизайнами чеснокодавилок. В этой статье представлен обзор лучших устройств для дробления гвоздики, а также их преимущества и недостатки.

Рейтинг лучших прессов для чеснока (ТОП-7) 2022

Пресс для чеснока — это практичное кухонное приспособление для измельчения чеснока. Он помогает быстро измельчить гвоздику в однородную массу, не оставляя специфического запаха на руках. Кроме того, прессованный чеснок имеет более сильный аромат и более нежный вкус, чем чеснок, измельченный ножом.

Как правильно выбрать, на что обратить внимание

Пресс для чеснока обычно состоит из двух соединенных между собой ручек, в одной из которых находится чаша с решеткой, а в другой — пресс. При выборе рычажного пресса важно обратить внимание на следующие характеристики:

Пресс может прижимать дно лотка вертикально или под углом. Первый вариант предпочтительнее, так как для вертикального спуска требуется меньшее усилие.

Прессующая пластина должна плотно сидеть в чаше, чтобы между стенками не оставалось зазоров, иначе кусочки чеснока выйдут из зазоров и их придется раздавливать снова. Также не должно быть пространства между варочной поверхностью и дном чаши во избежание образования отходов.

В миску должен поместиться как минимум один большой зубчик чеснока. Если зубчик торчит наружу, вы больше не можете использовать пресс для чеснока, потому что он соскользнет.

Эргономичные ручки делают работу с ним более удобной. Важно, чтобы они надежно фиксировались в сложенном положении, не перекрывали друг друга, хорошо сидели в руке и не выскальзывали.

Очиститель чеснока оснащен механизмом очистки, который заботится об этом. Это могут быть зубчатые пластиковые стаканчики для мусора, которые крепятся к внешней стороне сетки и выдавливают остатки чеснока внутрь, или съемный поддон, который легко чистить. Прессы также могут иметь тупые шипы, которые можно использовать для очистки сетки во время работы.

Сырые зубчики чеснока можно давить в некоторых прессах. При этом следует учитывать, что количество отходов увеличится.

Прессы для чеснока просты в использовании: Просто положите чеснок под терку и давите. Полая форма облегчает извлечение натертого продукта, а простая конструкция позволяет легко очищать пресс после использования.

Чеснок — довольно твердый продукт, поэтому пресс для чеснока должен выдерживать сильное давление. Поэтому стоит обратить внимание на качество материалов и надежность конструкции. Рекомендуется выбирать металлический пресс, изготовленный из алюминия или нержавеющей стали.

Рейтинг лучших прессов для чеснока

В рейтинг вошли 7 продуктов, основанных на популярности и отзывах покупателей. В число 7 лучших чеснокодавилок входят:

Xiaomi HuoHou Garlic Press Black HU0067

Особенностью этого пресса является двусторонняя система лезвий One Catch, которая позволяет эффективно измельчать чеснок.

Отличается тонким дизайном. Эргономичные ручки изготовлены из прочного композитного материала и имеют матовую текстуру, которая не будет выскальзывать из рук. Чугунный гриль изготовлен из нержавеющей стали и легко моется под проточной водой.

  • прочный
  • в меру тяжелый
  • приятные на ощупь ручки, не скользят
  • очень удобно мыть, металлическая часть отодвигается
  • хорошо справляется со своей задачей

President 638633 Tescoma

Пресс изготовлен из высококачественной нержавеющей стали и измельчает чеснок практически без отходов. В комплект входит многофункциональный инструмент для чистки: лопаточка с одной стороны и перфорированная щетка с другой, которая находится в ручке пресса. Пресс для чеснока можно мыть в посудомоечной машине.

Недостатками являются гладкая поверхность ручек, из-за которой устройство может соскользнуть, вес изделия 300 г и высокая цена.

  • прочный материал
  • удобные, очень широкие ручки
  • наличие в комплекте приспособления для чистки
  • без зазоров, не люфтит
  • можно мыть в посудомоечной машине

Чесночная пресс-терка для чеснока из нержавеющей стали

Эта модель отличается простым дизайном, который легко использовать и чистить. Полая форма терки позволяет легко снимать готовую смесь.

Терка изготовлена из нержавеющей стали и имеет пластиковую ручку.

  • легкое выдавливание
  • крепкий, сделан из качественного металла
  • удобство в применении
  • легко моется, ничего не застревает
  • удобно лежит в руке

Эрнест Доляна

Пресс для чеснока изготовлен из нержавеющей стали и прост в использовании. На пластине пресса имеются штифты, которые выталкивают остатки чеснока.

Основным преимуществом является соотношение цена-качество.

  • выполнен из нержавеющей стали
  • отлично справляется со своей функцией
  • выжимает чеснок до пленочки
  • большой диаметр, входит зубчик любого размера
  • после использования отверстия легко прочищаются

Argento AGP837 Apollo

Пресс изготовлен из цинкового сплава с титановым покрытием. Эргономичные ручки имеют нескользящие резиновые вставки. Штифты пресса позволяют очищать ткань в процессе измельчения.

  • отлично выдавливает чеснок
  • массивность, надёжный внешний вид
  • удобные ручки
  • не ржавеет
  • можно мыть в посудомоечной посуде
  • резиновые вставки на ручках иногда соскакивают
  • сеточка мелкая, тяжело промыть

Обзор видов

Сегодня на рынке представлены различные чеснокодавилки. Они различаются по форме (круглые, полукруглые, спиральные, с ручками или с контейнером), материалу (пластик, нержавеющая сталь, алюминий), ручному или электрическому управлению.

  • Есть чеснокодавилки большие профессиональные, а есть прессы для измельчения чеснока для применения в быту. В принципе, не столь важно, как выглядит этот кухонный аксессуар, главное, что эта функциональная и практичная вещь стала незаменимой как для системы общепита, так и для обычных хозяек.

  • Современные чеснокодавилки можно использовать для измельчения и других продуктов. Сегодня выпускают такие изделия разного типа и вида. Есть и традиционный вариант в виде пресса, но инновационные технологии позволяют изготавливать разнообразные конструкции.

  • Пресс рычажного типа. Такая чеснокодавилка – наиболее распространенный вариант для измельчения чеснока. Принцип работы самый простой: зубки очищают, помещают их в пресс и придавливают плитой. Измельченную массу получают сквозь отверстия, на стенках чаши может остаться кожица, которую удаляют вручную.

  • Чеснокодавилки с ручками (из силикона или резины). Корпус этих конструкций выпускают из нержавеющей стали, а ручки для удобства покрывают резиновой основой или силиконом.

Помимо того, что такое решение облегчает сжимание (рука не так сильно напрягается, и есть изделия с ручками анатомической формы), эта дизайнерская находка позволяет гармонично вписать аксессуар в общий стиль кухни.

  • Пресс для чеснока многофункционального действия. В продаже имеются универсальные устройства, которые способны не только выдавливать чеснок, но и справляться с другими задачами. Так, например, такие прессы могут измельчать орехи, зелень, пряности. А экземпляр в виде мельницы не измельчает чеснок в традиционном для пресса виде, а режет продукт на мелкие кусочки. Иногда такие устройства идут со стаканом или специальным контейнером.

  • Пресс для измельчения цилиндрической формы. Такая модификация состоит из трех камер: «штампующая» часть, емкость с сеткой для резки, прозрачная колба из пластика. Такой измельчитель выдает на выходе мелкие кубики чеснока.

  • Пресс в виде лепестка. Это пластина овальной формы, изогнутая посередине в месте отверстий, которой удобно давить чеснок. На выходе получаем безотходное производство, достаточно поставить дольки на твердую поверхность и надавить на них прессом. Такой «лепесток» удобно мыть и хранить: много места он не занимает.

Лучшие производители

Среди ведущих производителей продукции для измельчения чеснока — производители классических прессов. Хотя сегодня на рынке представлено множество подобных кухонных приборов как по отдельности, так и в наборах, ведущие производители по-прежнему выпускают рычажные прессы в классическом варианте.

  • В списке производителей Tescoma из Чехии. Товар этой марки отличается простотой, невысокой стоимостью и хорошим качеством. Спорный вопрос – удобство при использовании.

  • Легкие, красивые и удобные чеснокодавилки изготавливает немецкий производитель KuchenHrofi. Но и цена такой продукции дороже.

  • Отечественный производитель НПОА выпускает легкие прессы с квадратными дырочками. Кстати, эксперты критикуют продукцию этого российского производителя за внешний вид изделий, напоминающий советский образец, и за дороговизну товара.

  • Американцы (Dom Company) выпускают тяжелые прессы, требующие усилий при нажатии, зато модели идут с очистителем и пластиковыми накладками на ручках. Стоят такие модели дорого.
Читайте ещё:  Как выбрать форму для торта. Форма для бисквита.

  • Китайские чесночницы от Appolo и по цене, и по удобству смело могут конкурировать с остальными моделями на рынке. Несмотря на то что они идут без очистителя и для достижения результата придется нажимать на пресс несколько раз, такие изделия пользуются спросом.

Нюансы выбора

Эксперты советуют выбирать пресс для чеснока в среднем ценовом диапазоне. Это связано с тем, что очень дешевые приборы могут быстро сломаться, а очень дорогие — разочаровать: Они низкого качества и не оправдывают свою цену. Пресс средней ценовой категории — хороший компромисс в этом случае.

Выбирайте форму так, чтобы вам было удобно держать ее в руке. Конечно, лучше, если модель также оснащена пылесосом для очистки сетки во время работы. Некоторые устройства этого типа имеют тупой штырь в нижней части, чтобы сетка оставалась чистой.

Некоторые производители утверждают, что их прессы для чеснока подходят и для грязных зубчиков. В принципе, практика показывает, что любой пресс для чеснока, загруженный очищенным чесноком, будет прилипать к стене, так что не стоит лишней рекламы. Предполагается, что возможность давить чеснок вместе с кожурой — причина того, что чеснокодавилки стали настолько ценными.

Однако в действительности перерабатывать этот «переработанный» продукт не очень выгодно: Помимо дополнительных усилий, которые необходимо приложить для прессования, после процесса остается много отходов.

Лучше приобрести такой прибор, который не сделан из пластика, но если вы решили купить чеснокодавку из пластика, проверьте маркировку материала, он обязательно должен быть предназначен для пищевых продуктов (PE, PP, PET, PETF). Чеснокодавилки из нержавеющей стали считаются самыми долговечными.

🧄Лучшие прессы для чеснока на 2022 год

🧄Лучшие прессы для чеснока на 2022 год

Данный материал не является рекламой, носит исключительно информационный характер и отражает субъективное мнение автора. Все объекты оценки были отобраны на основе разработанных критериев отбора. Перед покупкой необходима консультация специалиста.

Чеснок — универсальная специя. Он хорошо сочетается с блюдами из мяса и птицы. Его также можно добавлять в салаты, закуски и всевозможные соусы. А пряный вкус лечо или аджики просто незаменим. Проблема в том, что на их очистку и нарезку уходит много времени, и за это время руки приобретают неприятный запах. Проблема решается с помощью пресса для чеснока, о лучших моделях которого мы сегодня и поговорим.

Какие бывают

Старшее поколение привыкло к тому, что кухонная утварь состоит из кастрюли, пресса и двух рычагов. Это пресловутый пресс для чеснока. Это выглядело довольно неприглядно. Он был темным, с царапинами и ржавчиной. Он также не был долговечным. Но он сделал свою работу.

Сегодня ситуация изменилась. В магазинах появились модные аксессуары, которые имеют разную форму и функцию. Цена прессов также варьируется. Во многом это зависит от материала, бренда и приставки «pro», которая означает профессиональный инструмент.

Рычажные

Классические прессы раздавливают чеснок в контейнере, нажимая на ручки с определенной силой. Они изготавливаются из пластика, нержавеющей стали или комбинации материалов. Сегодня можно выбрать приборы с силиконовыми ручками. Или с ручками с пластиковыми или резиновыми вставками. К наиболее важным критериям выбора рычажного пресса относятся следующие.

  • Материал. Стоит отдать предпочтение изделиям из высокоуглеродистой стали. Они более прочные и долговечные.
  • Эргономичность. Длинные ручки позволят прилагать меньше усилий при измельчении чеснока. Широкие и плоские более удобные и комфортные. Рельефная шлифовка рукояток, пластиковые или силиконовые вставки не дадут прессу скользить в руках и сделают работу более безопасной.
  • Плотное прилегание пресса к стенкам контейнера. Это поможет минимизировать отходы при измельчении чеснока.
  • Легкость очистки. Проще всего очистить разборные приборы или приспособления со съемными решетками. Достаточно просто промыть их под проточной водой. В противном случае стоит обратить внимание на прессы имеющие приспособления для очистки. Будь то пластмассовая щеточка или резиновый стикер.
  • Функциональность. Ее обеспечивают съемные решетки. Можно полностью раздавить чеснок, а можно нарезать кубиками или слайсами.

О профессиональной прессе следует сказать отдельно. Они стоят намного дороже. Но трудно судить об их результатах дома. Они находятся только в фазе массовых поставок овощей на зиму.

Винтовые

Интересный вариант, который быстро набирает популярность. Особенно такие женщины, как они. Благодаря крутящему моменту чеснок измельчается без особых усилий. К этому добавляется интересный дизайн моделей. От элегантных цилиндрических экземпляров без лишних деталей до красочных и забавных в форме головки чеснока. Что касается материалов, то вы можете выбирать между недорогим пластиком и дорогой нержавеющей сталью. Или выберите керамику.

Лепестки

Они имеют лепесток или кольцо, а терка — мелкая. Просто положите гвоздику на деревянную доску и раздавите ее прессом. Одним из недостатков этих моделей является то, что вам придется пачкать руки и мыть не только пресс, но и саму плиту.

Многофункциональные

В комплект таких прессов входят различные аксессуары. Они помогут вам нарезать чеснок кубиками, палочками или тонкими ломтиками, и не только. Они также подходят для измельчения трав. Более сильные могут справиться с орехами или шоколадом. Аксессуары также довольно компактны. Их можно легко хранить в кухонном шкафу.

ТОП-10 прессов для чеснока

В настоящее время существуют различные машины или прессы для чеснока. Мы хотим сосредоточиться на самых популярных моделях от лучших производителей.

Бюджетные

Найти высококачественный пресс для чеснока в классическом исполнении из нержавеющей стали довольно сложно. Но сегодня компании-производители предлагают интересные изделия из пластика. Шлифование происходит под давлением. Речь идет о шприцах и минометах. А также крутящий момент. Среди них большой популярностью пользуются винтовые модели.

Сегодня на Ali Express вы можете заказать компактную и простую в использовании чеснокодавилку. Чеснокодавилка представляет собой круглый контейнер с плотно прилегающей крышкой. Режущие элементы расположены внутри. Просто положите гвоздику в миску, плотно закройте ее и сделайте несколько крутящих движений крышкой.

  • Полная герметичность;
  • Можно регулировать степень измельчения за счет продолжительности времени работы;
  • Вся измельченная масса, включая выделившийся сок, остается внутри емкости;
  • Легкое очищение под проточной водой.
  • Дешевый пластик;
  • Часто ломаются режущие элементы.

Стоимость продукта составляет 80-100 рублей, в зависимости от поставщика.

Очень простой, но эффективный пресс для чеснока. Один из самых экономичных вариантов на рынке кухонных принадлежностей. Однако домохозяйки, которым не приходится ежедневно перерабатывать большое количество сырья, оценят красивый дизайн и простоту использования аксессуара от отечественной компании DOCH HOME.

Пресс состоит из двух частей. Небольшая емкость с довольно крупной сеткой из нержавеющей стали и сам пресс. Он изготовлен из высококачественного, безопасного для пищевых продуктов пластика и полностью безопасен для здоровья.

  • Небольшие размеры. Чесночница не займет много места в ящике стола или на полке;
  • Интересный дизайн;
  • Невысокая стоимость;
  • Чеснок не превращается в кашу. А выдавливается в виде лапши. Такой вариант больше подходит для приготовления соусов и маринадов;
  • Легко очищается. Достаточно просто промыть детали под сильным напором воды.
  • Нужно прилагать довольно большое усилие при работе, проблема решается уменьшением числа зубков, закладываемых в емкость;
  • Не подходит для больших объемов.

Красивый аксессуар стоит всего 250-300 рублей.

Еще одна дешевая чеснокорезка от китайского производителя. Но, несмотря на низкую цену, он универсален. Он представляет собой пластиковый корпус, оснащенный замковым прессом. Он имеет контейнер для измельченного продукта и три решетки из нержавеющей стали.

Легко и приятно пользоваться. Ваши руки всегда остаются чистыми. Вы можете нарезать большое количество ломтиков за очень короткое время. Для этого просто поставьте контейнер на основание, вставьте выбранную решетку, поместите внутрь очищенные гвоздики и закройте крышку пресса. Нарезанные ломтики проходят через лезвие решетки и попадают в контейнер.

  • Герметичность;
  • Простота в использовании;
  • Высокая скорость измельчения;
  • Многофункциональность, можно просто раздавить зубки, нарезать их кубиками или тонкими слайсами;
  • На удивление ножи изготовлены из качественной нержавеющей стали и долго сохраняют остроту;
  • Сам пресс компактный и не занимает много места при хранении.
Читайте ещё:  Электрические овощерезки: универсальные помощники по доступной цене. Электрическая терка для овощей.

Преимущества использования чеснокодавилки

Экономия времени и сил: Главное преимущество пресса для чеснока — экономия времени при приготовлении пищи, поскольку вам не придется чистить чеснок или снова и снова раздавливать зубчики до нужной консистенции.

Никаких запахов на руках, ноже и разделочной доске: Если вы никогда не пользовались этим замечательным прибором, то знаете, как «вкусно» пахнут ваши руки, нож и разделочная доска после измельчения зубчиков чеснока. С прессом все наоборот, поскольку вам не придется прикасаться к специям голыми руками. Вам нужно только покрошить его и добавить в блюдо.

Как пользоваться чеснокодавилкой?

В зависимости от размера кухонного комбайна, просто поместите один или несколько зубчиков чеснока в камеру и крепко сожмите ручки. Чесночная паста выходит из измельчительной решетки, а шкурки остаются внутри камеры. Это быстро и просто. Самое главное — не раздавить слишком много гвоздик за один раз. Если вы перестараетесь, чеснокодавилка может сломаться.

какую выбрать чеснокодавку

Как правильно выбрать пресс для чеснока?

Итак, на что следует обратить внимание при выборе пресса для чеснока? Эффективность, надежность и простота использования. Существуют различные типы чеснокодавилок:

Электрические мельницы для чеснока представляют собой контейнеры со встроенными ножами. Электрические чеснокодавилки оснащены встроенной электромясорубкой. В результате получается чесночная паста. Эти устройства работают от батареек.

Ручные блендеры состоят из пластиковой чаши, встроенных стальных ножей и крышки. Чтобы измельчить специи, нужно поворачивать ручку до тех пор, пока не будет достигнута нужная сила помола.

Чеснокодавилки имеют форму компактных контейнеров с лезвиями. Вы кладете на него специи и плотно закрываете крышку, после чего получаете идеально порезанные кубики.

Ступка и пестик — старый и проверенный способ измельчения специй, но у него есть один недостаток: он требует сильных рук.

Пресс для чеснока с рычагом имеет одну камеру и две ручки. Очищенные зубчики чеснока помещают в контейнер и прижимают к тарелке так, чтобы чесночная паста выходила из перфорированных отверстий, а кожура оставалась в камере. В этом случае важен угол, под которым пластина прижимается к специям. Существует два типа прессов для чеснока, которые вы можете купить: пластинчатые сверху, которые требуют от вас больше усилий, или под углом, что является лучшим выбором, по мнению шеф-повара.

Легко ли тебе, девица?

Одним из наиболее важных критериев при оценке удобства этих устройств является усилие, необходимое для раздавливания зубчика чеснока. Наименьшие усилия домохозяйки прилагают к моделям Apollo, NGOA и tescoma. А больше всего усилий требуется тем, кто выбирает прессы для чеснока от компании American Dom Company.

Тест показал, что только с двумя образцами можно работать одной рукой. Это Apollo и NGOA, для всех остальных нужны обе руки, что, конечно, менее удобно.

Самым важным фактором при выборе кухонной утвари является эргономичность ручек. Наиболее удачными считаются модели Dom Company Z.6007.04 и Apollo. Но если первая модель подходит для всех, то вторая больше подходит для людей с маленькими руками, так как ручки несколько коротковаты.

Для комфортного использования пресса ручки должны быть надежно зафиксированы в сложенном положении и не перекрывать друг друга. В ходе испытаний такой недостаток был обнаружен в китайских моделях House&Holder и Flatel, которые оказались достаточно расшатанными.

Хорошая идея со съемной гильзой в дорогом немецком прессе Borner и в дешевых китайских моделях Flatel и House&Holder была плохо реализована.

Раз за разом

В нашем тесте была только одна модель, которая раздавила зубчик чеснока без остатка с первого раза — tescoma President. На дне чаши остается лишь тонкая пленка.

Другие модели производили «боковые отходы», которые приходилось переставлять под пресс. Особенно проблемными были модели Apollo, Dom Company Z.6048.24 и House&Holder: Только с третьей попытки им удалось полностью обработать зубчик чеснока. Это произошло из-за больших зазоров между прессом и бассейном.

У пресса для чеснока Borner есть еще одна проблема: пресс не плотно прилегает ко дну чаши, поэтому на дне остается слишком много чеснока, и процесс приходится повторять.

Не по зубам

фото

На упаковке KuchenProfi указано, что этот пресс может обрабатывать сырой чеснок. Для домохозяйки это, конечно, практично: меньше работы и руки не пахнут. Мы решили проверить утверждение немецких производителей, но, справедливости ради, добавили «вкус» чеснока в чашу всех моделей.

Вывод был однозначным: лучше не делать этого. Для пресса Чидини, например, это было последнее испытание: хрупкий итальянский механизм не выдержал российских экстремальных условий и сломался. Другие модели выполняли эту работу более или менее хорошо, но отходы были настолько велики, что не стоили затрат.

Лучшие прессы для чеснока на 2021 год

Чеснок — универсальная специя. Он хорошо сочетается с блюдами из мяса и птицы. Его можно добавлять в салаты, закуски и всевозможные соусы. А пряный вкус лечо или аджики просто незаменим. Единственная проблема заключается в том, что для очистки и измельчения требуется много времени, в течение которого ваши руки приобретают неприятный запах. Проблема решается с помощью пресса для чеснока, о лучших моделях которого мы сегодня и поговорим.

🧄Лучшие чесночные прессы на 2021 год

Какие бывают

Старшее поколение привыкло иметь на кухне устройство, состоящее из емкости, самого пресса и двух рычагов. Это печально известный пресс для чеснока. Это выглядело очень непривлекательно. Темные, поцарапанные и с пятнами ржавчины. Устройство также не отличалось долговечностью. Но, по крайней мере, он сделал свою работу.

Сегодня ситуация изменилась. На полках можно найти причудливые аксессуары, отличающиеся по форме и функциональности. Стоимость печати также варьируется. Во многом это зависит от материала, бренда и приставки «pro», которая обозначает профессиональный инструмент.

Рычажные

Классические прессы раздавливают чеснок в контейнере, нажимая на ручки с определенной силой. Они изготавливаются из пластика, нержавеющей стали или комбинации материалов. Сегодня вы можете выбрать лампы с силиконовыми ручками. Или с ручками с пластиковыми или резиновыми вставками. К наиболее важным критериям выбора рычажного пресса относятся следующие.

  • Материал. Стоит отдавать предпочтение изделиям из высокоуглеродистой стали. Они сильнее и выносливее.
  • Эргономичный. Длинные ручки позволяют сократить усилия при нарезке чеснока. Широкий и плоский, более удобный и удобный. Рельефные ручки, пластиковые или силиконовые вставки предотвратят проскальзывание пресса между руками и сделают вашу работу более безопасной.
  • Приклеивание пресса к стенкам емкости. Это поможет свести к минимуму отходы при нарезке чеснока.
  • Легкость очистки. Самый простой способ чистки – это съемная техника или приспособления со съемными решетками. Их нужно просто промыть под проточной водой. В противном случае стоит обратить внимание на прессы с чистящими устройствами. Будь то пластиковая щетка или резиновый клей.
  • Функциональность. Это обеспечивается съемными решетками. Можно полностью раздавить чеснок, а можно нарезать кубиками или дольками.

Особого внимания заслуживают профессиональные печатные машины. Они стоят намного дороже. Но трудно судить об их результатах дома. Если только вы не хотите заготовить овощи на зиму.

Винтовые

Интересный вариант, который быстро набирает популярность. Особенно такие женщины, как они. На самом деле, пара чеснокодавок раздавливается без особых усилий. Кроме того, привлекает интересный дизайн узоров. От элегантной цилиндрической формы без лишних деталей до веселого дизайна головки чеснока. Что касается материалов, вы можете выбрать дешевый пластик, дорогую нержавеющую сталь. Или выберите один из них, сделанный из керамики.

Лепестки

Она представляет собой подкову или кольцо, в котором мелкая терка выполняет функцию измельчителя. Просто положите клин на деревянную доску и раздавите его прессом. Одним из недостатков этих моделей является то, что вам придется пачкать руки и мыть не только пресс, но и саму плиту.

Читайте ещё:  Как выбрать бокалы для граппы – секреты правильного граппагласа. Рюмка для граппы.

Многофункциональные

Для этих прессов существует несколько насадок в комплекте. Они помогают нарезать чеснок и другие ингредиенты кубиками, полосками или тонкими ломтиками. Подходит для нарезки овощей. Самая прочная ручка для орехов или шоколада. Но аксессуары довольно компактны. Их можно легко хранить в кухонном шкафу.

ТОП-10 прессов для чеснока

Сегодня выпускается множество чесночниц или чесночных прессов. Мы хотим сосредоточиться на самых популярных моделях от лучших производителей.

Бюджетные

Найти пресс для чеснока из нержавеющей стали классического качества довольно сложно. Однако сегодня компании-производители предлагают интересные изделия из пластика. Шлифование происходит под давлением. Это распылители и минометы. И парогенераторы. Винтовые модели очень популярны среди них.

Шинковка

🧄Лучшие чесночные прессы на 2021 год

На Ali Express теперь можно заказать компактный и практичный шредер. Измельчитель чеснока представляет собой круглый контейнер с герметичной крышкой. Режущие элементы находятся внутри. Просто поместите зубцы в чашу, плотно закройте ее и сделайте несколько движений, поворачивая крышку.

  • Полная печать;
  • степень помола можно регулировать в зависимости от продолжительности работы;
  • Вся измельченная масса, включая выделившийся сок, остается внутри емкости;
  • Легкая очистка под проточной водой.
  • Дешевый пластик;
  • Часто ломаются острые элементы.

Цена продукта 80-100 рублей, в зависимости от поставщика.

🧄Лучшие чесночные прессы на 2021 год

Пресс для чеснока абсолютно прост и эффективен одновременно. Один из самых дешевых вариантов на рынке посуды. Но домохозяйки, которым не приходится ежедневно работать с большим количеством сырья, оценят красивый дизайн и простоту обращения с аксессуаром от DOCH HOME.

Давление состоит из двух частей. Небольшой контейнер с довольно крупной сеткой из нержавеющей стали и сам слайдер. Они изготовлены из высококачественного безопасного для пищевых продуктов пластика и совершенно безвредны для здоровья.

  • Маленький размер. Машинка для чеснока не займет много места в ящике стола или на полке;
  • Интересный дизайн;
  • Бюджетный;
  • Чеснок не превращается в кашу. И он выжимается в виде пасты. Этот вариант лучше всего подходит для приготовления соусов и маринадов;
  • Легко очистить. Достаточно промыть детали под сильным напором воды.
  • при работе необходимо много потрудиться, проблема решается уменьшением количества помещаемых в емкость зубчиков;
  • Не подходит для больших объемов.

Красивый аксессуар стоит всего 250-300 рублей.

Garlic Chopper

🧄Лучшие чесночные прессы на 2021 год

Еще один дешевый измельчитель чеснока от китайского производителя. Но, несмотря на низкую цену, он универсален. Он представляет собой пластиковый корпус с нажимной крышкой. Он имеет контейнер для измельченного продукта и три решетки из нержавеющей стали.

Пользоваться им легко и приятно. Ваши руки всегда остаются чистыми. И вы сможете измельчить большое количество головок в кратчайшие сроки. Для этого просто поместите контейнер в держатель, вставьте выбранную решетку, вставьте очищенный клин и закройте крышку пресса. При прохождении через решетку ножей ломтики падают в корзину.

  • Легкость использования;
  • Высокая скорость шлифования;
  • Многофункциональность, можно просто сжать зубы, нарезать их мелкими кубиками или тонкими ломтиками;
  • На удивление, ножи изготовлены из высококачественной нержавеющей стали и долго сохраняют свою остроту;
  • Сам пресс компактен и не занимает много места при хранении.

Рейтинг лучших прессов для чеснока на 2022 год

Рейтинг лучших прессов для чеснока на 2022 год

Чеснок, уникальное растение из семейства луковых, попал в кулинарию и народную медицину из Центральной Азии. Впервые о нем было упомянуто более 5 000 лет назад. Самым полезным веществом в его составе является аллицин, но он содержится не во всей головке. Только когда гвоздика измельчается и в течение 10 минут контактирует с кислородом, начинает образовываться чудодейственный аллицин. Это вещество обладает антиоксидантными, иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами, благодаря чему головки растения часто используются в качестве приправы.

Зуб дракона» используется для приготовления супов, соусов и сложных приправ. На фестивале в чесночной столице Гилрой (США) даже подают чесночное мороженое и выпечку.

Пресс для чеснока занимает почетное место на каждой кухне. Неудивительно, что кулинарная индустрия изобилует моделями и дизайнами чеснокодавилок. В этой статье представлен обзор лучших устройств для дробления гвоздики, а также их преимущества и недостатки.

    • 3.1.1 FISKARS 1028361
    • 3.1.2 President Tescoma 638633
    • 3.1.3 Helix Joseph Joseph
    • 3.1.4 STATUS 101035
    • 3.1.5 Ingenio Tefal
    • 3.1.6 Essentials Duet 1301067 BergHOFF
    • 3.2.1 Gallant 29362270
    • 3.2.2 ZWILLING Pro
    • 3.2.3 Fissler Magic
    • 3.2.4 Profile 211249 Brabantia
    • 3.2.5 ИКЕА
    • 3.3.1 Fresh AGF150 Attribute
    • 3.3.2 APOLLO Deco
    • 3.3.3 HuoHou Xiaomi
    • 3.3.4 Nirosta 40445 Fackelmann
    • 3.3.5 CUCINA 93-CN-04-03 REGENT inox

    Какие прессы бывают

    Для профессионалов или любителей

    Профессиональные кухонные принадлежности предназначены для профессионалов в области ресторанов, кафе и кулинарии. Устройства с приставкой «Pro» стоят в разы дороже. Любительская версия может прослужить довольно долго. Вы должны решить, сколько денег вы хотите потратить на профессиональную мельницу для чеснока.

    Конструкции

    Пластины

    Самый простой вариант — мельница для чеснока — дугообразная металлическая плоскость с отверстиями в нижней части. Двигаясь равномерно с уменьшающимся углом наклона, строгальный станок прижимает ломтики друг к другу под действием естественного давления. Самым большим недостатком прессов является то, что зубья проскальзывают под прессующей поверхностью и сок смешивается с сырьем.

    Лучшими странами-производителями являются Германия и Великобритания. Используемые материалы — металл и твердый пластик.

    Рычаговый пресс

    Тип в идее щипцов — самый распространенный тип, имеет длинные ручки, чтобы при весе плеча механически улучшить применяемую естественную динамику. Чаще всего горшок с зубцами имеет круглую или прямоугольную форму, которую можно легко вымыть струей воды. Принцип работы:

    1. дольки чистятся и помещаются в контейнер;
    2. металлическая плита придавливает их сверху;
    3. чесночное пюре, проходя через дырочки, оставляет в загрузочном боксе плёнки.

    Цилиндры

    Цилиндрический пресс имеет три отделения:

    1. верхний — для закладки сырья;
    2. средний – давящий механизм с остро заточенными дырочками;
    3. нижний — для полученных кубиков.

    Как вариант, внутри может быть установлена фреза с режущей пластиной. К недостаткам можно отнести большой размер измельченных кусков.

    Измельчители

    Многофункциональные мясорубки, в которых помимо чеснока можно измельчать орехи, травы и специи, изготавливаются из пластика или стекла и имеют крышку. Полученные кубики имеют определенный размер. Этот тип нарезчика отлично подходит для сохранения аромата растений. Немецкие компании являются фаворитами в этой области.

    Мельница

    Верхняя часть устройства служит контейнером для гвоздики. Надетая крышка требует поочередного поворота на 90˚ — 120°.

    Как правильно выбрать

    Первый шаг — определиться с дизайном. Для рычажного пресса необходимо учитывать следующие особенности:

    • плотное прилегание плиты к контейнеру без зазоров, во избежание выдавливания массы через свободные края;
    • ручки с удобным захватом для кисти повара;
    • края рукояток должны иметь закругленные бортики, а поверхность противоскользящее напыление или прорезиненную основу;
    • без тугого сдавливания.

    Лидерами рынка в категории рычажных прессов являются: отечественная марка НПОА, европейская марка Tescoma, Kuchen Prof.

    Современные технологии позволяют производить силиконовые вкладыши, что снижает нагрузку на руки, а разноцветное разнообразие украшает кухню. Следующий шаг — определиться с ценовым диапазоном, поскольку цена напрямую связана с долговечностью и производителем. Мировые бренды определяют высокую цену.

    Материалы

    Металлические элементы почти во всех моделях выполнены из нержавеющей стали. В комбинированном варианте ручки или ролики изготавливаются из безопасного для пищевых продуктов высокопрочного пластика, а также из пластика и керамики. Некоторые производители покрывают ручки тонким резиновым слоем из эргономических соображений.

    Производитель

    Популярные и высококачественные производители включают следующие марки:

    • Regent inox;
    • Fissler;
    • Apollo;
    • Attribute;
    • BergHOFF.

    Маркировка

    Для комбинированных строительных материалов пластик должен быть безопасным и маркированным. Различают следующие обозначения:

    Ошибки при выборе

    Производители заявляют срок службы этих устройств до 5-7 лет. Пластиковые конструкции более восприимчивы к повреждениям. Металлические детали служат до тех пор, пока не повреждены крепежные механизмы. Чтобы избежать быстрых неудач, делайте выбор в пользу мировых брендов.

Оцените статью
Mad Girls
Добавить комментарий