Рейтинг лучших эмалированных кастрюль (ТОП-7) 2022. Эмалированные кастрюли лучшие производители.

Посуда японского производства, как и отечественная посуда, может отличаться по качеству. Это полностью зависит от производителя. В Японии производится различная посуда, в том числе эмалированная. Среди известных и зарекомендовавших себя производителей выделяются следующие:

Эмалированные кастрюли: лучшие производители

Большинство источников утверждают, что эмалированная посуда уходит в прошлое. С появлением новых технологий она просто вышла на новый уровень. Это по-прежнему популярная посуда, отвечающая всем требованиям современной кухни. Они также выглядят невероятно привлекательно, и все сводится к выбору подходящего варианта из ассортимента.

Широкий выбор и яркость этой посуды на прилавках магазинов сбивает с толку. Преимущество эмалированного металла в том, что он быстро нагревается и имеет красивый внешний вид. Чтобы избежать разочарования при покупке, при выборе важно обращать внимание на важные детали.

Большое значение имеет техника нанесения гальванического покрытия. Если на внешней стороне сковороды видны маленькие черные точки, успокойтесь. Это обстоятельство указывает на то, что эмаль была нанесена путем окунания в стеклянную массу. Эта посуда прослужит долгие годы и будет радовать вашу семью вкусными блюдами.

Проверьте внутреннюю поверхность: сколы, трещины и деформации недопустимы.

Мы не советуем покупать кастрюлю с металлическим ободом. Это допустимо только в том случае, если основание изготовлено из нержавеющей стали. В противном случае обод быстро заржавеет, и внешний вид сковороды сильно пострадает.

лучшие эмалированные кастрюли

Также отдавайте предпочтение тарелкам с белой или черной эмалью. Кислотные тона указывают на наличие пигментов. При сильном нагревании они могут выделять опасные химические соединения, вредные для организма.

Как правильно выбрать, на что обратить внимание

При выборе эмалированной посуды обратите внимание на наличие маленьких черных точек на внешней стороне изделия. Это следы креплений, указывающие на то, что эмалирование производилось путем погружения металлического блюда в расплавленную стеклянную массу. В результате получается более прочное и качественное покрытие. Не многие производители используют этот метод. В основном покрытие наносится методом распыления, которое приходит в негодность через несколько лет.

Резервуар следует осмотреть изнутри. Предпочтение следует отдавать черной или белой интерьерной эмали. Очень кислотные краски могут содержать опасные термоактивируемые пигменты.

Наличие пятен и капель должно быть тревожным сигналом, так как в этом случае нарушается техника обжига, что означает, что прибор неисправен.

Лучше покупать контейнер без металлического обода, так как он со временем начнет ржаветь и повлияет на эстетический вид. Если этот элемент изготовлен из нержавеющей стали, беспокоиться не стоит.

Читайте ещё:  Модели сковород Satoshi: особенности, плюсы и минусы. Сковорода satoshi отзывы.

Следующий контрольный пункт — крышка. Вот основные характеристики различных типов крышек:

  • – Стеклянные — оснащены отверстием для выхода пара, позволяют наблюдать за процессом приготовления пищи;
  • – Эмалированные — гармонично дополняют изделие, но при этом часто страдают от появления сколов и трещин на краях;
  • – Металлические — слишком быстро нагреваются, поэтому хорошо, если на них будет пластмассовая ручка.

Также следует тщательно проверить выбранное изделие на наличие сколов, вмятин и трещин. Небольшие различия в толщине стенок допустимы. Это происходит благодаря эмалированию методом погружения.

У какой компании я должен покупать?

Среди многочисленных производителей можно выбрать Лысьвенский завод, который начал выпускать эмалированную посуду еще в 1923 году. Специальная технология позволяет добиться превосходного качества продукции.

Свежие, элегантные решения производит французская компания Pyrex. За годы работы компания завоевала признание миллионов довольных домохозяйств благодаря своей продукции.

Турецкий производитель Interos предлагает потребителям недорогие варианты, которые в большом разнообразии представлены во многих магазинах и онлайн-маркетах.

Превосходная посуда производится сербской фабрикой Metrot. Они постоянно работают над улучшением стандартов производства, а также известны тем, что ежегодно обновляют уникальный дизайн. Объем продаж достигает 1,5 млн. единиц в год.

Рейтинг лучших эмалированных кастрюль

Ниже приведено краткое описание ТОП-7 эмалированных кастрюль различных производителей по оценкам покупателей.

Appetite Roses

Производство российского завода «Стальэмаль». Классический дизайн: короткие монолитные ручки, простое дно, белая эмаль и цветочный узор. Подходит для всех типов плит, а также для использования в духовке. Кастрюля объемом 2 литра стоит 500-600 р.

  • симпатичный дизайн
  • подходит для индукционных плит
  • крышка плотно прилегает
  • удобна в эксплуатации
  • легко отмывается
  • первое время из-под ободка подтекает черная жидкость

Appetite Chilli

Кастрюля серии Chilli также изготовлена в соответствии с ГОСТом. Он имеет привлекательный и элегантный дизайн: изображение красного перца на черном фоне. Такая двухлитровая банка стоит около P750.

  • стильный дизайн
  • качественный материалы
  • довольно увесистая, дно не тонкое
  • удобная ручка крышки
  • краска не стирается
  • первое время из-под ободка подтекает черная жидкость

Лысьвенский завод эмалированной посуды С-2828

Этот кувшин имеет стальное основание с высококачественным эмалевым покрытием. В комплект входит обычная крышка. Модель вместимостью 25 литров. Выпускается в двух цветах: бежевом и синем. Средняя цена — 1400 р.

  • большой объем
  • качественное исполнение
  • хорошая толщина дна и стенок
  • эмаль не скалывается
  • крышка в комплекте
  • вогнутое дно, что затрудняет использование с варочными поверхностями
Читайте ещё:  Доски для сыра: великолепие. Доска для сыра.

METROT Олива

Ассортимент Oliva характеризуется нежным, аппетитным принтом на белом фоне. Крышка сделана из стекла, а ручки массивные. Его легко мыть в посудомоечной машине. Цена за 3 литра составляет 850 рублей.

  • толстые стенки
  • усиленное дно
  • прозрачная крышка
  • удобные ручки
  • хорошо помещается в холодильнике

Интерос Пион

Стеклянная крышка, металлические ручки, которые не нагреваются, красивый рисунок пиона на белом фоне, экологически чистые материалы — это далеко не все достоинства изделия. Вы можете купить эту чашу объемом 3,1 литра за 1500 рублей.

  • приятный внешний вид
  • небольшой вес
  • прозрачная крышка
  • крышка плотно прилегает
  • ручки не нагреваются

СтальЭмаль 1С16С/1

Типичная цилиндрическая форма с высококачественной эмалью. Ручки приварены. Подходит для всех типов плит, включая индукционные. Цена кастрюли емкостью 2,9 литра составляет около 400 пенсов.

  • большой выбор расцветок
  • качественная эмаль, не желтеет
  • подходит для разного типа плит
  • легко моется
  • крышка имеет ручку из пластика

Какую эмалированную кастрюлю выбрать?

Вы можете выбрать в соответствии с вашими потребностями. У каждой хозяйки есть определенный круг посуды, для которой необходима эта посудомоечная машина. Для супов на небольшую семью достаточно емкости 1,5-2 л. Для компотов или киселей необходимо 3-4 литра. Более крупные версии объемом 15-20 литров используются на кухнях общественного питания. Дома они обычно нужны в сезон консервирования или при приготовлении большого количества продуктов для праздника.

Вы должны помнить, что горшок должен быть эстетически привлекательным. Он может гармонировать с цветом кухни или использоваться как самостоятельный акцент в декоре. Красивый горшок будет радовать вас каждый день не только вкусными блюдами, но и своим элегантным внешним видом.

Преимущества и недостатки

На протяжении многих лет эмалированная кастрюля остается любимой во многих семьях. Он ценится за свои многочисленные особенности.

Безопасность. Эмалевое покрытие защищает пищу от прямого контакта со сплавами, покрытие не имеет запаха и нейтрально к пищевым продуктам.

Функциональные возможности. Эмалированная посуда подходит для приготовления, маринования, засолки и хранения продуктов. Они не универсальны (есть некоторые функциональные ограничения), но и запретов не так много.

Красивый внешний вид. Наборы разнокалиберных кастрюль с декором украсят любую кухню, придадут помещению особый «поварской» шарм.

Доступность. Что касается отечественных брендов, то их продукция относится в основном к бюджетной и средней категории, в то время как зарубежные бренды — к категории премиум. Это не значит, что российский горшок будет хуже, наоборот, сегодня можно купить отличный продукт за небольшие деньги.

Читайте ещё:  Особенности и преимущества чайника гунфу. Чайник гунфу с кнопкой.

Изделия не переносят сильных колебаний температуры. В покрытии образуются трещины, а затем появляются осколки. Такие сковороды не следует использовать.

Хрупкость. Эмалевый слой подвержен механическим воздействиям, будь то падение на пол или чистка сковороды абразивным чистящим средством. Если не соблюдать осторожность или не ухаживать за ним должным образом, эмаль разрушится, появятся пятна и обнажится основной металл.

Эмалированная посуда подходит не для всех блюд. Чтобы избежать подгорания пищи, важно знать свойства материала.

Несмотря на недостатки, эмаль не «привередлива», нужно лишь соблюдать простые правила и привыкнуть к готовке.

Что варить

Опытные повара знают, какие блюда следует готовить в эмалированной посуде, а для каких лучше выбрать другую посуду.

Эмалированные кастрюли не подходят для жарки, приготовления блюд из круп и кипячения молока. Такие кастрюли не «дружат» с кашами, вареньем, различными сиропами. Если вы хотите приготовить варенье или сварить молоко для любимой манной каши, выберите более подходящую кастрюлю, иначе продукты пригорят.

Это работает идеально:

  • супы (исключение — молочные);
  • макаронные изделия;
  • бульоны;
  • овощи;
  • компоты, морсы.

Хозяйки также используют сковороды для приготовления маринадов, соления и консервирования овощей и хранения продуктов.

Правила использования и ухода

Эмалированная посуда долговечна при соблюдении простых правил:

  • новые кастрюли перед использованием готовят к варке. Наливают холодную воду, добавляют щепотку поваренной соли, кипятят. Затем жидкость остужают, сливают, ополаскивают емкости чистой водой;
  • моют изделия мягкими губками с добавлением жидкого средства или содовым раствором;
  • нельзя тереть налет или нагар металлическими щетками, губками, ножом;
  • пригоревшие кастрюли заливают теплой водой, добавляют ложку горчичного порошка или соды, кипятят на плите 10-15 минут. Дают остыть, оттирают пригар губкой, ополаскивают посуду.

Не ставьте пустые кастрюли на горячие плиты, не наливайте холодную воду в нагретые емкости и избегайте резких перепадов температуры.

Не ударяйте ложкой по краям во время приготовления пищи и не кладите горячие блюда в холодные кастрюли (балкон), чтобы они быстро остыли.

Механические нагрузки или резкие перепады температуры разрушают эмаль и вызывают растрескивание или отслаивание защитного слоя. Не используйте эту посуду для приготовления пищи.

Оцените статью
Mad Girls
Добавить комментарий