Как правильно выбрать термометр для духовки. Термометр в духовку.

В памяти прибора хранится 20 предустановленных функций. Также можно установить температуру и время таймера вручную. Он работает в диапазоне 20…250°C. Средняя цена составляет 1450 рублей.

Как выбрать термометр для кухни и для чего он нужен

Кухонный термометр — один из первых приборов, который покупает начинающий повар. Профессионалам трудно представить, как можно обходиться на кухне без этого простого, но очень полезного устройства. Вы можете купить термометр за небольшие деньги, а польза, которую он приносит, бесценна.

Давайте рассмотрим состояние кухонных термометров, представленных в настоящее время на рынке, и попытаемся выяснить, какой из них лучше всего подходит для наших целей.

Для чего нужен кухонный термометр

Как нетрудно догадаться, термометр нужен для измерения температуры пищи во время ее приготовления или для измерения температуры в зоне (духовке или кастрюле), где готовится пища. В обоих случаях цель одна и та же: достичь оптимальной температуры для приготовления пищи.

Термометры чаще всего используются для приготовления мяса. Причина проста: если температура слишком высока, мясо становится жестким или слишком сухим (превращается в «язык»). Очень легко испортить даже самые лучшие куски мяса, если оставить их на сковороде или на гриле на несколько минут дольше. Каждый, кто научился готовить стейки на гриле, знает это по собственному опыту. То же самое относится и к приготовлению больших кусков мяса в духовке: хотя многие современные духовые шкафы предлагают возможность установки определенной температуры, не все они способны поддерживать ее с достаточной точностью. Откажитесь от старых газовых моделей, в которых можно регулировать только высоту пламени — выше или ниже.

Аналогичная ситуация складывается при приготовлении рыбы, которую нельзя перегревать.

С овощами ситуация немного проще: поскольку температура приготовления овощей намного выше, чем у мяса, «потерять» температуру намного сложнее. Когда вы готовите овощи в кастрюле, нет необходимости в особом контроле температуры: овощи готовятся при температуре 100 градусов до готовности, и вы рискуете только пережарить продукт. В любом случае, это не вопрос нескольких минут. Если отвлечься на некоторое время, ничего страшного не произойдет (в отличие от того же стейка, где разница в несколько градусов означает радикально разную степень прожарки).

Продвинутые повара используют термометр для более специфических задач — проверки состояния выпечки, ферментации молочных продуктов, приготовления карамели и т.д.

Наконец, термометры часто используются для проверки температуры жидкостей. Вспомним любителей определенных сортов чая (для заваривания которых нужна определенная температура), кофеманов, которые варят кофе вручную в кофейнике или кемексе, и тех, кто разбирается в вине (которое, как известно, лучше всего «раскрывается» при определенной температуре).

Наконец, термометр может пригодиться и для решения повседневных задач. Например, для проверки температуры детского питания.

Как устроен термометр

Принцип работы обычных термометров основан на законах физики: материя расширяется при нагревании и сжимается при охлаждении. Механические термометры и жидкостные термометры работают по этому принципу.

В первых используются биметаллические пластины, которые отклоняют стрелку при нагревании, а вторые по сути являются такими же медицинскими термометрами с широким диапазоном измерения. Окрашенная жидкость расширяется и заполняет трубку, соединенную со шкалой.

В наш цифровой век многие люди все еще пользуются такими устройствами. Если в вашем доме уже есть механический или жидкостный термометр, к которому вы привыкли и доверяете его точности, нет необходимости менять его на более современную и совершенную модель. При бережном обращении термометр прослужит очень долго.

Однако большинство современных термометров — это электронные устройства на основе термисторов. Термистор — это специальный резистор, который изменяет свое сопротивление в зависимости от температуры окружающей среды. Изменяя сопротивление, устройство «знает», насколько изменилась температура.

В большинстве случаев электронные термометры более точны и быстрее реагируют на изменения температуры (и поэтому предоставляют более точные данные в режиме реального времени, а не с задержкой). Конечно, даже в таких устройствах может сразу возникнуть дефект, но если вы выбираете устройство от авторитетного бренда, то вероятность такого дефекта равна нулю.

Поэтому мы не видим абсолютно никаких причин отказываться от покупки электронного термометра в пользу устаревших моделей, если только вы не являетесь идеологически отсталым или любителем старины. Стоимость батареек также не имеет значения, так как большинство термометров имеют очень низкое энергопотребление. Основным преимуществом аналоговых устройств является их низкая цена и простота очистки: обычно их можно мыть под проточной водой, не повреждая электронику. Даже если вода проникнет внутрь корпуса, в большинстве случаев после высыхания устройство будет работать нормально.

Критерии выбора

Как правильно выбрать термометр для духовки

При выборе термометра необходимо учитывать следующие параметры:

  • тип устройства (аналоговое или цифровое);
  • цена. Обычно она прямо пропорциональна качеству. Для бытового использования оптимальными считаются приборы из среднего ценового сегмента;
  • температурный диапазон. Рекомендуемые границы измерений – от 120 до 300⁰С (при таких температурах выпекается большинство блюд);
  • способ крепления. Желательно выбирать съёмные или внешние термометры;
  • габариты. С крупных приборов легче считывать информацию, на них удобнее устанавливать необходимую температуру;
  • бренд. Продукция известных марок обычно выдаёт более точные показания.

Механический (аналоговый) тип

Как правильно выбрать термометр для духовки

Для указания степени используется шкала или циферблат. Эти приборы могут давать показания с довольно большой погрешностью. Аналоговые термометры встроены в конструкцию печи, установлены на специальных опорах или прикреплены к полу печи.

Преимущества механических термометров:

  • невысокая стоимость;
  • простота конструкции;
  • лёгкая очистка;
  • не требуют периодического обслуживания.

Недостатки:

  • низкий класс точности;
  • короткий срок службы;
  • температуру можно определить только после полного прогрева духовки.

Основная причина недостатков аналоговых термометров кроется в их конструкции. В результате постоянной деформации металла при перепадах температуры точность принципа действия этих приборов постепенно снижается, и со временем прибор выходит из строя.

Как правильно выбрать термометр для духовкиЭлектронный (цифровой) тип

Эти приборы характеризуются высокой точностью. Максимальная рабочая температура электронного термометра составляет +280⁰C (обычно достаточно для бытового использования).

Эти приборы могут быть оснащены множеством функций:

  • таймер;
  • звуковая сигнализация;
  • цветовая индикация;
  • автоматические настройки и т.д.

Преимущества электронных термометров:

  • высокая точность измерений;
  • эстетичный дизайн;
  • широкий набор дополнительных функций.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • неустойчивость к слишком высоким температурам (верхний предел большинства таких устройств не превышает 280⁰С).

Как выбрать термометр для духовки?

Выбор подходящей модели зависит от ее функциональности. Наиболее важным критерием при покупке термометра для духовки является тип устройства. Кроме того, важно учитывать такие параметры:

  1. Стоимость. Чем ниже цена, тем хуже качество. Для домашнего использования хватит модели из средней ценовой категории.
  2. Диапазон температур. Оптимальные показатели значений +120…300ºС. С таким прибором можно контролировать готовность разных блюд.
  3. Вариант крепления. Самый удобный способ – съемный или внешний.
  4. Размер. Чем крупнее модель, тем лучше будет видно изображение на дисплее и легче выставлять нужный уровень температур.
  5. Производитель. Изделия известного бренда будут транслировать более точные показатели.

Механический термометр для духовки

Этот тип часто устанавливается на кухне. Механический термометр для газовых и электрических духовок прост в использовании и обслуживании, что подкрепляется его низкой ценой. Градусы отображаются на шкале или циферблате. Эта группа устройств может предоставлять данные с погрешностью. Термометры могут быть:

  • подвесными;
  • встраиваемыми;
  • устанавливаемыми на решетку духовки.

Важно помнить, что этот термометр не очень долговечен и что через некоторое время уже невозможно получить точные показания из-за постоянной деформации металла. К преимуществам этого типа термометров для духовки относятся:

  • бюджетную цену;
  • максимально простую конструкцию;
  • легкость очищения;
  • отсутствие потребности в обслуживании.

К недостаткам относятся:

Электронный термометр для духовки

Это устройство, которое с высокой точностью определяет температуру в духовке. Недостатком является то, что такое устройство можно использовать только при максимальной температуре 280 °C, но для домашнего использования это лучший выбор. Цифровой термометр для духовки имеет множество функций:

  • настройка таймера;
  • звуковые сигналы;
  • индикатор температур цветом;
  • возможность выбора блюд.

Преимущества этого термометра для духовки заключаются в следующем:

  • точность показаний;
  • привлекательный внешний вид;
  • расширенный функционал.

К недостаткам относятся:

Выносной термометр для духовки

Самый удобный вариант, который имеет свои преимущества и недостатки одновременно. Термометр для духовки с выносным зондом состоит из нескольких частей:

  • игла с термометром из стали;
  • провод;
  • блок с дисплеем для вывода информации.

В продукт вводится игла с булавкой для измерения температуры внутри продукта. Длина иглы термометра для духовки может составлять от 8 до 20 см. Датчик располагается снаружи, так как он не должен перегреваться. Современные устройства оснащены звуковыми сигналами, что полезно для бесперебойного контроля. Когда температура блюда достигает точки, установленной на дисплее, раздается звуковой сигнал.

выносной термометр для духовки

Термометр для духовки – рейтинг

Чтобы купить качественную бытовую технику, необходимо пройтись по списку лучших моделей. Рейтинг популярных брендов выглядит примерно так:

Для получения качественных показаний температуры важно правильно расположить термометр. Для получения точных показаний его следует размещать как можно ближе к пластине. Способ крепления зависит от модели. Подумайте, как вы хотите установить термометр на духовке:

  1. Есть варианты, устанавливаемые на духовую решетку.
  2. Другие подвешивают на крючки на дверцу или боковую сторону. Если соединительный элемент отсутствует, категорически запрещено использовать материалы, которые плавятся и загораются.
  3. Некоторые изделия приклеивают к внутренней поверхности. Для этого используют жаростойкий герметик или состав для выхлопной системы автомобиля.

Что такое термощуп

Электронные приборы для измерения температуры называются циферблатными манометрами. Устройство имеет специальный датчик, который не плавится при высоких температурах. Он выглядит как кабель, подключенный к дисплею.

Термощуп

Работа цифрового устройства довольно проста:

  1. Задаем параметры температуры.
  2. Помещаем щуп в блюдо.
  3. Отслеживаем нагревание.

Определение температуры блюда

Определение температуры пластины

Цифровой прибор достаточно точен и измеряет температуру самого блюда, а не всей духовки, что полезно при приготовлении пищи. Это устройство можно приобрести в магазинах «М-Видео» и «Эльдорадо». Прибор подходит не только для использования в духовке, но и для приготовления пищи в сковороде или кастрюле.

vidy-termometrov_1

Профессиональные повара часто используют цифровой манометр для определения температуры пищи. Посмотрите видеоролик о том, как пользоваться этим устройством.

Выбор и установка

Вы не сможете определить температуру в духовке без термометра. Поэтому для этого необходимо приобрести специальное устройство. Если духовка не оснащена термометром, вам придется приобрести дополнительный термометр. Газовые варочные панели часто не имеют измерительного устройства. Для измерения температуры печи можно использовать специальный прибор, механический или цифровой.

vidy-termometrov_2

Разница между этими устройствами заключается в том, что они работают по разному принципу. Механический термометр должен оставаться в газовой плите на протяжении всего процесса приготовления, а цифровой термометр показывает температуру блюда на каждом этапе процесса приготовления.

Газовые плиты могут нагреваться неравномерно, поэтому лучше поместить термометр ближе к центру, чтобы избежать больших ошибок. Для приготовления пищи на газе лучше использовать цифровой термометр, так как он показывает температуру более точно.

Если ваша газовая плита не имеет встроенного термометра, вам придется приобрести его отдельно в том же магазине или в специализированном магазине, таком как «Эльдорадо». Таким образом, вы сможете избежать покупки некачественного товара. Вы можете самостоятельно установить устройство на свою газовую плиту.

Лучшие механические термометры для духовки

Модели оснащены простыми в использовании весами с дисплеями, надежны и долговечны. Они нечувствительны к влажности и высоким температурам и надежно работают в нагретых печах.

ILSA 4144148

ILSA 4144148

К особенностям модели относится способность работать при экстремально высоких температурах до 300°C. Это обеспечивает стабильную работу и длительный срок службы термометра.

Используемый материал — нержавеющая сталь. Сенсор длиной 30 см позволяет легко контролировать уровень приготовления, независимо от размера блюда.

  • длинный щуп;
  • прочный корпус из нержавейки;
  • высокая точность измерения;
  • долговечность.

Датчик ILSA рекомендуется для профессионального использования и подходит для интенсивной эксплуатации.

Gefu Messimo 21880

Gefu Messimo 21880

Эта модель характеризуется длинным зондом. Это позволяет быстро определить степень приготовления даже толстых кусков мяса и целого жаркого. Корпус размером 11,3 x 7,3 см изготовлен из нержавеющей стали и является влагостойким.

Температурный диапазон от 50 до 250°C. Информативная шкала термометра и ярко-красная стрелка позволяют легко проверить приготовление птицы, дичи, свинины, говядины или баранины.

  • длинный щуп;
  • коррозионная стойкость;
  • герметичный корпус;
  • удобный контроль температуры;
  • информативная шкала.

Gefu Messimo — это надежный и долговечный прибор для домашнего использования, который отлично зарекомендовал себя при приготовлении мясных блюд.

Biowin 100600

Biowin 100600

Термометр выполнен в корпусе из нержавеющей стали, что гарантирует долгий срок службы. Для защиты датчика от механических повреждений и грязи в комплект входит специальный пластиковый кожух.

Длина устройства составляет 16,5 см, а диапазон рабочих температур — 0-120°C. Специальные отметки на шкале содержат информацию об идеальной температуре приготовления для говядины, баранины, свинины и птицы.

  • устойчивость к коррозии;
  • ударопрочность.
  • удобство хранения;
  • высокая точность определения температуры.
  • короткий щуп;
  • небольшой рабочий диапазон.

Biowin 100600 лучше всего подходит для приготовления мяса на сковороде.

Tescoma Gradius 636150

Tescoma Gradius 636150

Модель может оставаться в духовке во время приготовления. Он изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, имеет герметичный корпус и нечувствителен к влаге и высоким температурам. Однако шкала термометра рассчитана только на 120 °C. Длина зонда составляет 6,5 см. Его можно даже мыть в посудомоечной машине вместе с остальной посудой.

Лучшие электронные термощупы

Электронные модели отличаются точностью и быстротой измерений. Они имеют информативный дисплей и могут работать в различных режимах.

Weber iGrill Mini 7220

Weber iGrill Mini 7220

Технология Bluetooth позволяет прибору передавать текущую температуру в режиме реального времени на смартфон или планшет. Контроль наиболее важных параметров и настройки термометра можно осуществлять через мобильное приложение для iOS и Android.

Максимальная температура измерения составляет 380°C. Размеры термометра составляют 3,8×4,1×5,1 см. В комплект поставки входит длинный зонд и батарея. Без замены батареи питание длится около 150 часов. Функция таймера и система оповещения облегчают процесс приготовления пищи.

  • гибкая настройка;
  • поддержка Bluetooth;
  • длинный щуп при общей компактности прибора;
  • широкий набор функций;
  • работа с очень высокими температурами.

Гриль Weber iGrill Mini 7220 идеально подходит для приготовления мяса и других блюд, требующих высоких температур, даже на открытом огне.

Zigmund & Shtain Kuchen-Profi MP-60

Zigmund Shtain Kuchen Profi MP 60

Модель может определить оптимальную температуру для приготовления говядины, баранины, телятины и свинины, а также индейки, курицы, рыбы или отбивных.

Дисплей температуры сердечника, функция таймера, информационный дисплей и сенсорный экран делают датчик сердечника простым в использовании. Сигнал ожидания позволяет владельцу своевременно снять блюдо с огня.

Диапазон измерений составляет о т-20°C до +250°C, количество автоматических функций — 20. Корпус может быть закреплен в подходящем месте на специальном основании или на магнитах.

  • удобное управление и гибкая настройка;
  • информативный экран;
  • компактность;
  • звуковое оповещение;
  • несколько режимов.

Профессиональный термометр Zigmund & Shtain Cake рекомендуется всем, кто готовит различные мясные блюда. Универсальная модель для частного или профессионального использования.

Testo 106

Термометр имеет узкий корпус и тонкий наконечник, который не оставляет следов. Измерение температуры занимает около 2 секунд. Интуитивно понятный пользовательский интерфейс и простое управление позволяют использовать датчик без предварительного обучения.

Диапазон рабочих температур составляет о т-50 до +275°C с точностью до 1°C. Функция автоматического удержания позволяет сохранить на дисплее результат последнего теста. Система визуального и звукового оповещения предупреждает владельца о превышении предельного значения.

  • малый вес и компактность прибора;
  • тонкий щуп;
  • быстрое произведение замера;
  • запоминание последнего измерения;
  • долгий срок службы;
  • расширенный рабочий диапазон.

Testo 106 стоит приобрести для использования как в кулинарии, так и в супермаркете или столовой. Идеальное решение для быстрых и точных измерений.

Какой термощуп лучше купить

Перед покупкой термометра определитесь с дизайном модели. Например, термощуп с толстой, короткой иглой лучше подходит для приготовления небольших кусков мяса или фрикаделек. Устройство с удлиненной иглой подходит для определения температуры больших туш. Двойные иглы полезны при переворачивании стейков на гриле.

Из всех материалов нержавеющая сталь является лучшим выбором. Он прочен, устойчив к воздействию тепла и воды, может использоваться в течение длительного времени, легко чистится и дезинфицируется.

Важно учитывать устойчивость к высоким температурам. Максимальное рекомендуемое значение зависит от предполагаемого использования прибора. Чтобы обеспечить стабильную работу печи, она должна иметь металлический корпус, выдерживающий температуру до 300 °C. См. также температурную шкалу.

Для бытового использования достаточно температурного зонда с точностью до 5°C. Для профессионального использования требуется более точный прибор — электронная модель с точностью до 1°C.

Некоторые современные термометры обладают расширенными возможностями по сравнению со своими предшественниками. Среди наиболее интересных функций:

  • настройку и сохранение пользовательских режимов,
  • контроль степени прожарки в зависимости от типа мяса,
  • фиксация последнего замера.

«Умные» термометры также могут передавать данные по беспроводной связи и управляться дистанционно через мобильные приложения.

Как выбрать?

Чтобы купить хороший термометр для духовки, необходимо правильно оценить имеющиеся варианты и выбрать наиболее подходящий прибор. Стоит обратить внимание на некоторые факторы.

  • Стоимость. Дешевый вариант прослужит недолго, лучше потратить немного больше денег и приобрести такое изделие, которое будет показывать точные данные и не сломается в первый же месяц использования.
  • Размер изделия. Стоит покупать средние или большие термометры, чтобы было хорошо видно дисплей и можно было максимально точно выставить температуру.
  • Диапазон температур. Оптимальными показателями будут значения от 120 до 300 градусов, что позволит готовить любые блюда без ограничения.
  • Покупка товара известного бренда будет более предпочтительней, чем аналогичный вариант китайского производства.
  • Производить покупку стоит в специализированных магазинах бытовой техники и проверять товар на месте, нежели искать недорогой вариант в интернете и оформлять там заказ.
  • Внутренний термометр удобнее использовать на кухне, но важно, чтобы он был съемный, для удобства ухода за ним.

Критерии выбора могут быть самыми разными, у каждой хозяйки свои требования к покупаемому изделию, но следует обращать внимание на качество, материалы, конструкцию и удобство использования изделия.

Правила использования

Для того чтобы термометр показывал правильную температуру в духовке, он должен располагаться в том месте, где происходит процесс приготовления пищи. Вы можете закрепить его с помощью термостойкого клея или шурупов, или повесить на специальный крючок, который прилагается почти ко всем моделям. Последний вариант является наилучшим, так как термометр можно снять, помыть или убрать в любое время, когда он не нужен. В этом случае достаточно обычного подвесного термометра без дополнительных функций.

Что касается самой передовой технологии, то следует упомянуть датчик температуры, который имеет стальной трос в дополнение к собственно термометру с ЖК-дисплеем. Он прост в использовании — просто установите температуру на желаемое значение и вставьте датчик в пищу. Пища с датчиком помещается в духовку, а термометр остается снаружи, чтобы показывать процесс нагревания внутри. Как только блюдо готово, продукт издает акустический сигнал.

Температура приготовления значительно варьируется от блюда к блюду, поэтому важно установить правильные значения. Приготовленная курица значительно отличается от приготовленного бисквита, а приготовленный овощ отличается по температуре нагрева от приготовленной рыбы. Термометр может быть установлен внутри или снаружи, в основном в зависимости от модели и рекомендаций производителя. Внешние версии могут быть резьбовыми или крепиться к ручке духовки, также есть версии, которыми можно управлять дистанционно, что очень удобно, хотя точность данных может быть под угрозой.

Особенности ухода

Все приборы и посуда требуют тщательного ухода, и термометр для духовки тоже. Из-за высоких температур и прямого контакта с пищей остатки пищи и слой грязи могут накапливаться и прилипать к изделию, если его вовремя не очистить. Каждый производитель указывает, как чистить термометр, чтобы он был очищен максимально эффективно и не был поврежден.

Изделия из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине с использованием мягких моющих средств. Если посуда хорошего качества, она не будет повреждена при контакте с водой, как при ручной, так и при механической очистке. Дешевые образцы лучше всего протирать влажной тряпкой и тщательно высушивать, чтобы предотвратить появление ржавчины.

Если духовка не использовалась в течение длительного времени, лучше всего извлечь термометр и хранить его в сухом и чистом месте.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить термометр для духовки.

Обзор моделей

Сегодня на рынке представлено множество устройств для измерения температуры при приготовлении пищи. Наиболее распространенными и популярными моделями в настоящее время являются Gefu Scala, Gefu, Endever Smart-05 и Cason.

Температурный датчик Gefu Scala измеряет температуру о т-40 до +200 градусов Цельсия. Длина зонда составляет 15 см. Модель можно использовать для измерения твердых и жидких продуктов. Точность зонда составляет 0,1°C. Он поддерживает градусы Цельсия и Фаренгейта. Цена составляет около 2400-2600 рублей.

Термометр для электрических и газовых духовок Generic TD-45 — экономичная модель, изготовленная из биметаллического материала — нержавеющей стали. Диапазон измерения — от 0 до 300 градусов Цельсия. Его точность составляет +/- 2 %. Кронштейн для установки на решетку. Простой, компактный и легкий, всего 40 грамм.

Дистанционный термометр Endever Smart-05 определяет не только степень приготовления, но и вид мяса. Он имеет 20 настроек и 8 вариантов продуктов (говядина, баранина, курица и т.д.). Температурный диапазон от 0 до 250 градусов Цельсия. Имеется функция таймера. Цена начинается от одной тысячи рублей.

Инфракрасный пирометр Cason — с помощью этой инфракрасной модели можно определить температуру на расстоянии. Диапазон составляет о т-32 до +380° по Цельсию. Емкость батареи 9 В. Термометр можно использовать непрерывно в течение 16 часов. Цена — от 1500 до 2000 рублей.

Endever Smart-05 Cason Gefu

Варианты крепления и советы по установке

Чтобы термометр показывал температуру максимально точно, его следует помещать в ту часть духовки, где готовится пища. Способ подключения термометра зависит от модели. Некоторые модели устанавливаются на стойку непосредственно в духовке. Другие варианты подвешиваются с помощью крючков на одной из сторон или на стекле духовки.

Все современные приборы имеют ступеньку или крючок для подвешивания — просто подвесьте термометр в держатель. Однако если крюк отсутствует, никогда не используйте легковоспламеняющиеся или горючие материалы. Чтобы вкрутить термометр в духовку, используйте огнестойкие винты или материалы.

Используйте не обычный клей, а термостойкий автомобильный герметик или герметик для выхлопной системы автомобиля, который выдерживает температуру до 1000 градусов Цельсия. Приклеивая или привинчивая термометр, помните, что прибор необходимо снимать для очистки.

В духовке На полке духовки На столе

Как определить температуру в духовке без термометра

Если у вас дома нет подходящего термометра, вы можете использовать следующие методы для определения температуры вашей духовки:

  1. Метод потемнения муки. Необходимо посыпать на противень с блюдом небольшое количество муки и наблюдать за ней. Температура соответствует 180-200 градусам, когда мука приобретает желтый оттенок. Темный оттенок говорит о том, что духовка нагрелась уже до 220-240 градусов. Обугливание муки указывает на 270 градусов.
  2. Способ «обугливания листка бумаги». Поместите бумагу ближе к блюду в духовке и наблюдайте за изменениями. Температура соответствует 200-220 градусам, когда листок начинает желтеть. Коричневый цвет и обугливание указывает на 240-250 градусов и выше.
  3. При помощи сахара рафинада. Когда кусочек сахара в духовке начинает подтекать, это свидетельствует о том, что духовка нагрелась до 180 градусов. При такой температуре рекомендуется готовить десерты и пироги.

Приготовление пищи станет намного приятнее и удобнее, если вы приобретете правильный измеритель температуры духовки. Наиболее функциональные модели — это цифровые термометры с датчиком. Если вы готовите нечасто, обратите внимание на высококачественный аналоговый термометр, который не требует замены батареек.

Для определения температуры можно использовать рафинированную муку в форме для выпечки.

Оцените статью
Mad Girls
Добавить комментарий