Обратите внимание, что четкий алгоритм ваших действий поможет оптимизировать время приготовления, что положительно скажется на обслуживании при переполненном зале.
Образец правильного резюме на работу повара + Примеры
Чтобы получить работу шеф-повара с хорошими условиями труда и высокой зарплатой, необходимо составить грамотное резюме. Сегодня мы рассмотрим наиболее важные компоненты резюме шеф-повара: личные квалификации, профессиональные навыки, опыт работы и так далее.
- Как составить грамотное резюме повара
- Ключевые навыки повара
- Личные качества повара
- Резюме повара без опыта
- Образец резюме на работу повара
- Резюме шеф повара
- Резюме повара кондитера
- Резюме повара универсала
- Сопроводительное письмо повара
- Скачать бесплатно резюме повара
Шеф-повар — это человек, который профессионально занимается приготовлением пищи. Такие люди нужны везде: от дорогих ресторанов до школьных столовых. Это одна из самых востребованных профессий в мире, и спрос на нее никогда не будет больше, чем потребность. Выбрав эту профессию, вы можете быть уверены, что работа всегда найдется.
Обязанности шеф-повара:
- приготовление необходимых блюд;
- правильная обработка продуктов (мытье, чистка, варка, выпекание, жарка и т.д);
- красивое оформление блюд для подачи;
- планирование и составление меню;
- правильное хранение продуктов с учетом норм товарного соседства;
- контроль сроков годности продуктов;
- составление списка продуктов, необходимых для покупки;
- поддержание чистоты на своем рабочем месте;
- изучение жалоб и предложений клиентов по приготовлению еды.
Требования к повару:
- наличие профильного образования и опыта работы (не всегда);
- выполнение всех санитарно-эпидемиологических норм и правил гигиены;
- производство еды с соблюдением технологии приготовления и рецептуры блюд;
- знание сроков и условий хранения продуктов;
- наличие санитарной книжки;
- периодическое прохождение медосмотров.
# Как составить грамотное резюме повара
Каждое резюме должно быть адаптировано к конкретной работе. В конце концов, уровень требуемой подготовки пищи зависит от типа заведения.
Если повар ищет работу в столовой, достаточно знать рецепты стандартных европейских блюд. Однако если вы претендуете на работу в дорогом ресторане, вам понадобятся знания по оформлению и подаче блюд. Поэтому постарайтесь как можно точнее соотнести свое резюме с вакансией.
ПРИМЕРЫ ПРИЛОЖЕНИЙ ДЛЯ СПЕЦИФИЧЕСКОГО CV Не существует такого понятия, как идеальное CV! Важно предоставить информацию, которую хочет видеть ваш начальник, в доступной для понимания форме.
# Ключевые навыки повара
Если вы хотите профессионально развиваться и зарабатывать больше денег, вам необходимо постоянно совершенствовать свои знания. Мы составили список наиболее важных навыков и компетенций, которые выделят вас среди конкурентов и откроют вам дорогу к работе в престижных учреждениях.
- Умение готовить блюда различных кухонь.
- Знания рецептов и технологии приготовления блюд европейской, азиатской, кавказской, американской, мексиканской и других (в зависимости от ресторана).
- Навыки составления основного, детского, диетического и вегетарианского меню.
- Знание сочетаемости различных продуктов.
- Навыки украшения блюд и их эффектной подачи.
- Умение работать в быстром темпе.
- Знания условий правильного хранения мяса, рыбы, фруктов, овощей и других продуктов.
- Навыки работы с производственным оборудованием.
- Умение соблюдать чистоту на рабочем месте.
- Умение эффективно общаться с посетителями (при необходимости).
# Образец резюме на работу повара
При составлении резюме всегда следует упоминать об обязанностях, которые вы выполняли на предыдущем месте работы, о пройденном обучении и личных достижениях. Текст должен быть максимально структурированным и читабельным. Также проверьте свое резюме на наличие орфографических и других распространенных ошибок.
ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО
Название вакансии Москва (с возможностью командировок) Москва (с возможностью командировок)
Желаемая зарплата 40000, полный рабочий день
ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ.
Телефон: | +7 (495) 000-00-00 |
Почтовый ящик: | resume@mail.com |
Гражданство: | Российская Федерация |
Образование: | Среднее специальное образование |
Дата рождения: | 7 января 1992 года (26 лет) |
Семейное положение: | Холостой (есть дети) |
ОПЫТ РАБОТЫ
Январь 2018 — настоящее время (1 год) Название учрежденияЗанимаемая должностьПожалуйста, укажите, какие обязанности вам приходилось выполнять
Январь 2017 — декабрь 2017 (11 месяцев) Название учрежденияЗанимаемая должностьПожалуйста, укажите, какие обязанности вам приходилось выполнять
ОБРАЗОВАНИЕ
2017, очная форма обучения Национальный университетФакультетСпециальность
КУРСЫ И ОБУЧЕНИЕ
2017, 3 месяца (1 год назад) Образовательный курс (название)Учебный центр
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Иностранные языки: Английский язык
Компьютерные навыки.
Водительское удостоверение (класс): A, B, C, D.
Свободное время: чтение деловых новостей и аналитических источников, посещение курсов французского языка, верховая езда и рыбалка.
Личная квалификация: Хорошие вербальные навыки, организаторские способности, работа в команде, деловое общение, ориентация на результат, креативность, уверенность в себе, активность, способность самостоятельно решать проблемы.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Может ли кто-нибудь порекомендовать вас? Имя / должность / контактные данные
Предварительный просмотр | Скачать этот шаблон |
# Резюме шеф повара
Шеф-повар — это человек, выполняющий функции менеджера. Он не только готовит еду, но и контролирует все операции на кухне. Самое главное при составлении резюме на должность шеф-повара — указать свой опыт работы и достижения.
Перечислите компании, в которых вы работали, и объясните свои обязанности в каждой из них. Например, были ли вы пекарем, кондитером, шеф-поваром холодильника, су-шефом и т.д.?
Потенциальному работодателю в первую очередь необходимо знать, какими профессиональными техниками приготовления пищи вы овладели и есть ли у вас опыт выполнения организационных и административных задач на кухне.
Пример профессионального опыта:
— Приготовление современных блюд европейской кухни; — Организация работы персонала; — Составление технологических планов; — Разработка и адаптация меню ресторана; — Контроль количества и качества продуктов; — Разработка и внедрение авторских рецептов.
Владельцы кафе и ресторанов часто ищут творческий подход к организации питания, поэтому ваша презентация опыта работы не должна быть скучной и однообразной.
Обязанности шеф-повара в ресторане перечисляются в резюме, причем упоминаются только самые важные области.
Для работодателя важна не только работа, но и тип и категория учреждений, в которых вы получили опыт работы. На основании полученной информации владелец ресторана может оценить навыки претендента, уровень его квалификации и репутацию.
Что делать соискателям без опыта работы
Главная цель — обратить внимание потенциального работодателя на профессионализм и готовность учиться и развиваться.
Эти ключевые квалификации в резюме являются примерами для потенциального шеф-повара. Даже если у вас нет практического опыта, но вы прошли обучение в этих областях, вам следует указать это в заявке, например, в форме ниже:
- Владение кулинарными техниками;
- Работа над созданием авторских рецептов;
- Изучение мировой кулинарии;
- Умение управлять персоналом;
- Стремление к профессиональному росту.
Владелец ресторана или кафе должен видеть в соискателе ответственного и энергичного сотрудника, который обеспечит необходимый приток посетителей в заведение.
Раздел «Образование»
В большинстве случаев в этом блоке перечислены кулинарная школа (техникум) и всевозможные курсы повышения квалификации. Если у вас есть диплом, не имеющий отношения к поварскому делу, вам следует указать его в своем резюме. Дополнительная информация в данном случае не будет лишней.
Дополнительные учебные курсы:
Знание английского, французского или другого языка помогает повару изучать рецепты иностранных кухонь, а также облегчает общение с клиентами.
Включение этой информации в резюме подчеркивает компетентность специалиста.
Как заполнить пункт «Профессиональные навыки» в резюме
Главная задача — дать понять работодателю, что вы готовы работать в рамках установленных требований, что вы справитесь с приготовлением любого заказа, что вы можете придумать оригинальный рецепт и при этом правильно организовать работу персонала.
В разделе «Навыки» можно указать основные задачи, которые вы решали на предыдущем месте работы, и ваши кулинарные предпочтения.
европейская кухня | азиатская кухня |
горячий цех | Холодный склад |
Автор рецепта | Технологические карты |
Создание меню | Обучение персонала |
Инвентаризация | Знание санитарных норм и правил. |
Предоставьте владельцу ресторана обновленную версию меню, основанную на концепции его заведения. Таким образом, вы не только подтверждаете свой профессионализм, но и проявляете уважение к работодателю. При приеме на работу шеф-повара к резюме можно приложить рекомендательные письма.
При работе шеф-поваром личные качества не менее важны.
Включите их в анкету, чтобы работодатель мог оценить, насколько приятно будет с вами работать.
Последовательность | Коммуникативные навыки |
Последовательность | Точность |