Обычно выпечку заворачивают в противень матовой стороной наружу, а блестящей — внутрь. Это не самое главное; самое главное — создать герметичную упаковку из фольги. Таким образом, температура надежно поддерживается, а процесс приготовления ускоряется.
Глянцевая или матовая: какую сторону фольги нужно использовать для запекания
Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.
Вы когда-нибудь задумывались, почему одна поверхность листа матовая, а другая глянцевая? Возможно, вас это удивит, но от того, как вы завернете продукты, зависит кулинарный результат. По какой-то причине во многих рецептах указывается, какую сторону фольги использовать для запекания. В этой статье мы раскроем один из кулинарных секретов и поделимся некоторыми полезными советами и хитростями.
1. зачем использовать фольгу?
Алюминиевая фольга — это вид металлической «бумаги», изготовленной методом горячей, а затем холодной прокатки. Материал устойчив к высоким температурам, быстро нагревается, долго сохраняет тепло, безвреден для здоровья и гипоаллергенен.
Многие мясные, рыбные, мясные и овощные блюда часто запекают в фольге. Этот вид приготовления прост и удобен, поскольку нет необходимости постоянно переворачивать или помешивать будущий кулинарный шедевр. Пищу часто заворачивают в фольгу по бокам, оставляя открытой среднюю часть, или используют этот материал для плотно запечатанных «пакетов». После приготовления достаточно удалить материал с противня без необходимости соскабливать жирные остатки.
Фольга сохраняет тепло в своей «оболочке» и поддерживает высокий уровень температуры и влажности, что способствует равномерному нагреву блюда.
Еда, завернутая в металлическую бумагу, томится в собственном соку. В результате получается нежное и вкусное блюдо. Эта техника особенно популярна среди любителей здоровой пищи. Приготовленная пища сохраняет свои полезные свойства и питательную ценность и поэтому подходит для диет.
2. яблоко раздора
Многие люди даже не замечают этого, но фольга имеет глянцевую и матовую стороны. Эта особенность обусловлена процессом производства. Листы раскатываются в тонкую пленку с помощью специальных валиков. Сторона, которая непосредственно соприкасается с устройством, является глянцевой. Таким образом, матовая поверхность поглощает инфракрасное излучение, а блестящая отражает его.
Мнения о том, какая сторона является правильной для приготовления пищи и есть ли вообще разница, сильно расходятся.
1. если вы используете фольгу с глянцевой поверхностью внутри и матовой поверхностью снаружи, температура внутри рулона будет слишком высокой.
2. матовая сторона лучше прилипает к пище. Поэтому лучше всего поместить тарелку на глянцевую поверхность, чтобы ничего не прилипло.
3. глянцевая сторона, которая находится снаружи, отражает избыточное тепло. Это предотвращает перегрев или высыхание пластины.
Польза фольги для приготовления пищи
Не так давно использование фольги в кулинарии было редкостью. Материал был не так доступен, и домохозяйки не видели в нем необходимости. Сегодня это один из самых важных предметов на кухне.
Фольга выполняет множество функций одновременно:
- Защищает посуду от загрязнений.
- Способствует полноценной прожарке. Хорошая проводимость инфракрасных лучей позволяет фольге аккумулировать тепло внутри.
- Улучшает вкус и аромат блюд. Еда получается сочной, так как все жидкости скапливаются внутри «оболочки».
Совет: Фольга также очень практична для хранения продуктов, поскольку она хорошо запечатывается.
Бумага в фольге» позволяет быстро и легко приготовить вкусные и полезные блюда. По сравнению с другой посудой для приготовления и хранения пищи, она имеет много преимуществ:
-
Он легкий и компактный.
Если вы хотите сохранить аромат пряных трав, лучше всего делать это в фольге.
Чем отличаются стороны фольги
Чтобы определить, какой стороной фольги накрывать сковороду, нужно решить, чем они отличаются. Для этого нам необходимо понять технологию изготовления материала.
Алюминиевая фольга изготавливается не только из алюминия, в нее также добавляют другие сплавы. Прочность изделия достигается путем сваривания двух листов, которые пропускаются через промышленный пресс. При этом одна сторона остается матовой, а другая имеет блестящий оттенок.
Отражающие свойства двух сторон практически одинаковы, хотя принято считать, что глянец лучше отражает тепловые лучи. Если выразить в цифрах, то для матовой поверхности он составляет 80 %, а для глянцевой — 90 %. Только специализированное оборудование может обнаружить это минимальное различие — оно не влияет на скорость приготовления или качество выпечки.
Какой стороной класть
Мы обнаружили, что фольгу можно класть с обеих сторон, не замечая разницы в скорости приготовления. Но есть один важный момент: глянцевая поверхность менее чувствительна к кислотам. Поэтому если вы готовите кислое блюдо, например, с уксусом, лучше положить фольгу матовой стороной на противень. Кроме того, по словам хозяев, глянцевая сторона менее чувствительна к остаткам пищи.
Совет: Как наносить фольгу — зависит от вас. Но вы не ошибетесь, если всегда будете заворачивать продукты матовой стороной вверх.
Как выбрать пищевую фольгу
В настоящее время существует множество брендов, производящих этот тип пленки. Что касается его свойств, то они практически одинаковы. Но есть нюансы, на которые нужно обратить внимание.
Например, если она будет использоваться для приготовления пищи, она должна быть толще. Если вы хотите хранить только продукты питания, можно использовать более тонкий контейнер. Они бывают разной длины и ширины.
На упаковке изображены вилка и ложка. Это означает, что она предназначена для еды. Иногда на упаковке указывается предназначение, например, для гриля, выпечки, жарки, употребления в пищу, универсального использования. Однако свойства почти не отличаются.
Я отобрал несколько видов этого продукта, которые вы можете купить в Новосибирске. Конечно, диапазон гораздо шире. И ценовой диапазон разный. Вот, например, некоторые из них.
Имя | Производитель | Описание |
---|---|---|
ТМ Fresh | Россия | Предназначен для хранения продуктов и их использования в кулинарии. Ширина 29 см, рулон 5 метров, цена 60 рублей. |
TM Prima Pack (Primapak) | Германия | Предназначен для хранения и приготовления пищи, в том числе на гриле. Ширина 29 см, рулоны по 10 и 20 метров, очень прочные. На упаковке указано, что его не следует использовать с кислыми и солеными продуктами в металлической посуде, так как существует риск повреждения, и что его не следует использовать для приготовления пищи в соленой воде. Цена составляет 105 рублей за рулон 10 метров. |
TM GRIFON (Griffin) | Россия | Позволяет хранить и упаковывать готовые блюда. Цена 74 рубля за рулон 10 метров. Толщина 9 микрон, ширина 29 см. Есть более толстый лист 14 микрон, ширина 44 см. Он жаропрочен и позволяет готовить на открытом огне, на гриле или в духовке. |
Фрекен Бак | Россия | Можно использовать для приготовления пищи на открытом огне, без масла или в духовке. Толщина 10 микрон, ширина 28 см, в рулоне 20 метров. Толщина 14 микрон, 10 метров в рулоне, цена 144 рубля. |
ТМ Toppits | Германия | Продукт имеет «сотовую» структуру, хотя предполагается, что эта структура не особенно улучшает его свойства. Но цена, да, будет расти. Высокая прочность на разрыв, хорошая стабильность размеров, термостойкость, толщина 11 микрон, ширина 30 см, цена за рулон 10 метров 168 рублей. |
ТМ Лента | Россия | Предназначен для приготовления пищи. Ширина 44 см, длина 10 метров, толщина 11 микрон. Цена за ролл составляет 110 рублей. В нашем городе его можно приобрести в сети магазинов «Лента». |
Главное, на мой взгляд, исходить из того, что вам понадобится. Если вы хотите просто взять его в руки, нет смысла покупать очень толстый. Это может быть даже менее комфортно.
Как использовать пищевую фольгу
Поскольку он имеет разные стороны, необходимо знать, как правильно его использовать. Существует множество мнений пользователей по этому поводу. Некоторые считают, что его следует размещать глянцевой поверхностью наружу.
В этом случае блеск, по их мнению, помогает уменьшить перегрев и тем самым защищает блюдо от подгорания. Существует мнение, что нет абсолютно никакой разницы в способах его использования. Однако есть небольшое отличие.
Формы из пищевой фольги
Помимо специальных форм, которые можно использовать в микроволновых печах, на рынке представлен довольно широкий ассортимент форм. Это контейнеры, небольшие формы и посуда. Все это очень популярно в наши дни.
Уверен, вы согласитесь, что они очень удобны и экономят время. Вам не нужно мыть посуду, и вы можете просто выбросить ее после использования. В то же время существует много разногласий по поводу того, вредно ли готовить на такой посуде или нет.
Ученые утверждают, что алюминий, который постепенно накапливается в организме человека, может привести к серьезным заболеваниям. А поскольку алюминиевая фольга сделана из алюминия, предполагается, что именно он является причиной такого накопления.
Однако выясняется, что эти отложения вызваны не посудой, а окружающей средой. Такая проблема может возникнуть, если человек работает на заводе, где в воздухе присутствует примесь алюминия. Что касается посуды, то производители советуют не нагревать продукты с высокой кислотностью. Вот рекомендации.
Основные выводы
Фольга для выпечки стала незаменимым кухонным гаджетом. Он практичен для хранения продуктов. Приготовленная пища вкусная и сочная. Они сохраняют все питательные вещества внутри.
В ней можно приготовить практически все, даже разогреть кашу и бутерброды. А если вы планируете отдых на природе, это также очень полезно. Вам остается только распаковать их, съесть и не мыть, потому что они одноразовые.
Настоящий топор на все случаи жизни. Есть ли у вас такой помощник? А что вы думаете об этом продукте? Это было бы интересно узнать. Я с нетерпением жду ваших отзывов и приглашаю вас подписаться на рассылку, чтобы быть в курсе новых статей блога. Удачи вам всем!