Пекись, булочка, большая и маленькая: покупаем профессиональные противни. Противень или протвень для духовки.

В настоящее время существует множество кухонных принадлежностей, в том числе и противни. Противень для выпечки или жарки — это металлический противень, на который помещают продукты для запекания и ставят в духовку. Давайте узнаем, как из всего этого многообразия выбрать правильный.

Противни для духовки: разновидности и особенности использования

Одним из самых важных кухонных принадлежностей является противень. На первый взгляд, это очень простой продукт, о котором мало что можно сказать. Но сейчас существует множество разновидностей этой посуды, отличающихся материалами, из которых она изготовлена, а также определенными конструктивными особенностями. Рассмотрим характеристики основных видов лотков, а также описание некоторых популярных моделей, посвященных этому материалу.

Противни используются для приготовления определенных продуктов. Они идеально подходят для выпечки, а также для жарки и запекания в духовке. Вероятно, самое распространенное использование — для выпечки различных булочек, тортов, пирожных и тому подобного. Но, конечно, его использование не ограничивается приготовлением таких блюд, так как многие блюда готовятся только с ним. В целом, можно сказать, что эта посуда является одной из самых важных кухонных принадлежностей, наряду с кастрюлей и сковородой.

protiven-dlya-duxovki_7

Перед первым использованием стальной или алюминиевой сковороды рекомендуется вымыть ее, покрыть поверхность тонким слоем растительного масла, а затем разогреть в духовке в течение нескольких минут при температуре около 200˚C. Это предотвращает прилипание пищи.

Разновидности противней

Классический противень — это гладкий металлический противень прямоугольной формы с бортиком. Высота этих ободов варьируется. В основном он используется в электрических или газовых духовках или дровяных печах. Сегодня существуют некоторые отклонения от классической формы. Они могут быть щелевыми, раздвижными, с рифленым дном или более глубокими. В основном, однако, они отличаются материалом, из которого изготовлены. Рассмотрим их свойства.

Силиконовый

Этот материал выдерживает температуру до 280˚C, его легко мыть, а пища в силиконовой посуде не пригорает. Такой поднос характеризуется небольшим размером, обычно он довольно глубокий. Компактный размер объясняется тем, что силикон недостаточно жесткий и легко гнется. Однако, чтобы компенсировать этот недостаток, некоторые модели оснащены металлической рамой.

protiven-dlya-duxovki_8

В духовке силиконовую форму обычно ставят на решетку или другой противень. Его внешний вид может быть разным — от стандартной квадратной формы до разнообразных кругов, сердечек, ракушек и т.д. В основном используется для выпечки сладостей. В целом, это больше похоже на форму для выпечки.

Стеклянный

Стеклянные сковороды изготавливаются из специального стекла, которое выдерживает высокие и очень высокие температуры, но не очень хорошо переносит резкие перепады температур. Маленькие квадратные или круглые модели могут быть оснащены крышками. Они часто используются в микроволновых печах. Стеклянная посуда используется в основном для запекания пищи. В нем также можно подавать готовую пищу, что также является преимуществом. Стекло легко моется, не влияет на вкус и запах пищи, но оно достаточно хрупкое и может разбиться.

protiven-dlya-duxovki_9

Чугунный

Чугунные диски долговечны и прочны, их можно чистить даже металлическими щетками. Благодаря своей прочности чугунная посуда обеспечивает оптимальный нагрев пищи во время приготовления и долго сохраняет тепло — в некоторых случаях это свойство является жизненно важным. Его единственный недостаток — большой вес.

protiven-dlya-duxovki_10

Керамический

Противни из керамики считаются лучшими для сохранения всех питательных веществ в пище во время приготовления. Она также обеспечивает равномерный нагрев во время приготовления пищи и хорошо сохраняет тепло, но она также тяжелая и довольно хрупкая. Керамика имеет пористую структуру, поэтому керамические изделия со временем могут покрыться микротрещинами и в конечном итоге выйти из строя. В целом, однако, он достаточно прочный и прослужит несколько лет. Помимо чисто керамических моделей, существуют также сковороды с керамическим покрытием. Их свойства примерно такие же, как и у цельнокерамических моделей.

protiven-dlya-duxovki_11

Как выбрать противень

Как видите, все описанные разновидности противней имеют свои особенности, которые следует учитывать при выборе этого вида кухонной утвари. Помимо материалов, из которых изготовлена эта посуда, необходимо также учитывать особенности ее конструкции. Здесь вы можете узнать, как выбрать поднос из широкого ассортимента.

protiven-dlya-duxovki_

При выборе важно учитывать, что определенные типы кастрюль больше подходят для приготовления определенных продуктов. Например, для вареной пищи подойдет более компактная модель с крышкой и высокими стенками. Она больше похожа на неглубокую кастрюлю. Однако он также отлично подходит для выпечки. Модель с железной решеткой также можно использовать для приготовления гриля.

Традиционные противни с гладким дном, низким бортиком и безопасными для духовки размерами очень универсальны и подходят для приготовления широкого спектра блюд, от выпечки кондитерских изделий до запекания мяса, рыбы и овощей. Однако они не подходят для приготовления пищи. Силиконовые формы больше похожи на формы для выпечки и идеально подходят для выпечки теста. Модели с перфорированным дном подходят для выпечки хлеба и булочек. Они также подходят для сушки или вяления продуктов.

protiven-dlya-duxovki_5

Еще одним критерием выбора противня является прибор, в котором он будет использоваться. Хотя все вышеперечисленные сорта подходят для газовых или электрических духовок, это не относится к микроволновым печам. Все металлические изделия исключаются, но можно выбрать изделия из стекла или силикона. Посуда, пригодная для использования в микроволновой печи, обычно имеет соответствующую маркировку. На них обычно изображается стилизованное изображение микроволновой печи.

Пекись, булочка, большая и маленькая: покупаем профессиональные противни

Противни — важный аксессуар для приготовления блюд в духовке. Различные типы сковородок напрямую зависят от их внешнего вида и вкуса.

Противни обычно изготавливаются в виде прямоугольных пластин с бортами разной высоты. Аксессуары для духовых шкафов или пароконвектоматов различаются по размеру, но обычно имеют прямоугольную форму, что обусловлено конструкцией духовых шкафов.

При выборе профессиональной ресторанной посуды, такой как противень, следует проявлять большую осторожность.

За умение правильно выбрать аксессуары для профессиональной кухни приходится платить.

В конце концов, это самый важный посредник между печью и готовым продуктом.

Преимущества выпечки в духовке нельзя не признать. А если правильно выбрать материал сковороды, то можно обойтись и без жира. Кроме того, приготовленная в духовке пища сохраняет больше питательных веществ и витаминов. Этих преимуществ было бы достаточно, если бы речь шла о домашней кухне. В профессиональной производственной среде объем также играет важную роль. Здесь противни тоже выполняют свою функцию. Хотя они ассоциируются с сегментом хлебобулочных изделий, их применение гораздо шире. Они используются для жарки мяса, варки овощей и приготовления гарниров.

Высокий бортик

Раньше эти квадратные универсальные сковороды были очень тяжелыми, имели высокий бортик и были без ручек. Вам потребуется много физической силы, чтобы справиться с ним. Сегодня производители профессиональной техники предлагают своим клиентам противни из различных материалов. Состав сплава определяет не только качество выпечки, но и внешний вид изделия, удобство использования и цену.

  • Керамические и стеклянные противни. Выглядят привлекательно, но на практике больше подходят для домашнего использования. Хотя внешне их воспринимают, как настоящую экзотику среди кухонной утвари. Они имеют красивый вид, через стекло можно наблюдать за процессом приготовления выпечки или блюда. Стоят такие противни недешево, но они относительно легко бьются. В рабочей обстановке рискуете остаться без них. Внешне привлекательные аксессуары подойдут разве что для скромного производства.
  • Противни из нержавейки. Изготовление из специальной пищевой стали делает их безопасными и подходящими для контакта с продуктами. Противни из нержавейки отличаются прочностью, надежностью и долговечностью. Они просты в эксплуатации и легко моются, что немаловажно.
  • Алюминиевые противни. На профессиональных кухнях считаются одними из самых распространенных. Свою роль играет невысокая цена материала, а еще его податливость. За счет этого аксессуару можно придавать различные формы. Алюминиевые противни зачастую имеют антипригарное покрытие, что значительно повышает их рейтинг среди других материалов.
Читайте ещё:  Как выбрать практичные банки для хранения сыпучих продуктов. Банка для сыпучих продуктов.

Противень для хлеба

Различие проводится в зависимости от предназначения:

  • Противни для выпечки. В свою очередь, могут отличаться высотой бортиков. Для удобства противни под пирожные, печенье и булочки оснащены низкими бортиками. Для многослойных тортов, бисквитов и пирогов используют противни с высокими стенками.
  • Противень-решетка. Идеально подходит для барбекю и для гриля. Булочек на таком «дырявом» листе не напечешь, зато мясо получится замечательным. Решетки используют для приготовления картофеля фри без жира, а также для большинства блюд, которые можно приготовить на сковородке.
  • Противень для пиццы. Оптимально подходят для приготовления популярного блюда итальянской кухни. Специальная конструкция противня позволяет воздуху циркулировать, что способствует образованию хрустящей корочки и улучшить качество пропекания.
  • Противни с перфорированной поверхностью чаще используют для выпекания хлеба. Волнистая поверхность противня способствует тому, что готовое изделие имеет более привлекательный вид.
  • Противни со структурами предназначены для приготовления блюд на шпажках.
  • Противни для приготовления кур-гриль способны одновременно вместить до восьми птиц одновременно.

Как выбрать качественную посуду для заведений общепита

От выбора поставщика питания зависит не только качество готового блюда, но и чистота воздуха, безопасность повара, стоимость смазочных материалов и даже затраты на электроэнергию. Все эти факторы оказывают влияние, если лотки подобраны неправильно.

Лучше покупать их вместе с профессиональным оборудованием, для которого они предназначены.

Их размеры зависят от размера духовки или печи для выпечки.

Вы также выбираете противни в зависимости от их предназначения. Маленькие модели менее экономичны. Они требуют больше работы от повара, но вмещают меньше выпечки. Однако с ними гораздо легче обращаться.

Качественное оборудование

Выберите противни в соответствии со следующими параметрами:

  • назначение;
  • конструкция;
  • особенности дна и бортиков;
  • размеры;
  • материал;
  • соотношение цена — качество — удобство;
  • соответствие духовым шкафам на вашей кухне.

Шкаф шоковой заморозки

Стеклянная и хрустальная посуда подчеркивает вкус и красоту ваших блюд!

Взрывная заморозка — это бескомпромиссный способ сохранения продуктов. Статья об этом методе, которая вам понравится.

Посудомоечные машины значительно облегчают мытье грязной посуды. Информацию по этой теме можно найти на сайте https://vkusologia.ru/osnashhenie/nejtralnoe/moechnye-vanny.html.

Основные фирмы-производители

«DE BUYER»

Обычная тара

В каталоге французского бренда DE BUYER вы найдете незаменимые кухонные принадлежности. В основном для производства используется алюминий с антипригарным покрытием. Противни быстро нагреваются и обеспечивают хорошее и равномерное распределение тепла. В нашем каталоге представлены изделия различных размеров и форм. Помимо классических квадратных моделей, существуют также круглые модели. Покупатели ценят привлекательный внешний вид и легкость изделий.

«LILLY CODROIPO»

LILLY CODROIPO предлагает в основном круглые, перфорированные противни для пиццы, что очень символично для итальянского производителя.

«PADERNO»

PADERNO производит профессиональную посуду с 1925 года. Клиенты доверяют опыту и качеству посуды и аксессуаров, включая сковороды для пиццы.

«STARFOOD»

STARFOOD выводит на рынок продукцию, произведенную в Тайване. В ассортименте представлены модели из алюминия или нержавеющей стали. В зависимости от комплектации и технических характеристик, цены варьируются от 300 рублей.

Выбирая противни для профессиональной кухни, обратите внимание на то, для каких моделей печей они предназначены.

Правильный выбор продуктов облегчит труд повара, сэкономит время и сделает ваши блюда еще вкуснее.

Какой противень лучше для духовки: принципы выбора

Противни обычно имеют прямоугольную форму с бортиком. Какой из них выбрать для вашей печи, зависит от ее назначения и функций, которые она должна выполнять.

Назначение

Итак, типичный противень имеет прямоугольную форму, но существует несколько вариаций. Они различаются по форме и размеру:

  1. Противень для выпечки. Типичная братванка с разной высотой бортиков. Так, для выпечки тортов или приготовления вторых блюд подходит та, что имеет бортики повыше. Благодаря такой конструкции содержимое не вылезет наружу. А для печенюшек годится и низкобортная.
  2. Противень для пиццы. При производстве таких братванок используется специальная конструкция, которая позволяет пицце идеально пропечься со всех сторон. Происходит это потому, что воздух правильно циркулирует и равномерно распределяется в нагреваемых поверхностях.
  3. Перфорированный противень. Используется для выпечки хлеба или вяления пищи. Так как на дне имеются множество отверстий, как на дуршлаге, это способствует образованию аппетитной, хрустящей корочки.
  4. Противень-решётка. На таком противне готовят мясо или картошку-фри. Благодаря двойной конструкции, рельефному дну и решётке сверху блюда получаются очень сочными.
  5. Противень для курицы-гриль. На решётке умещается порядка восьми штук куриц. Можно использовать и в обычной духовке.

При покупке противня обращайте внимание на его внешний вид и характеристики рассматриваемого продукта.

Антипригарное покрытие

Поверхность должна выглядеть и ощущаться идеально гладкой, без царапин, трещин и сколов. Вы можете ознакомиться с инструкцией по применению, в которой содержится вся информация о продукте и покрытии, способе нанесения и количестве слоев.

Исполнение формы

Поскольку стекла используются для разных целей, логично, что они имеют разную форму. Поэтому перед покупкой этих аксессуаров стоит подумать о том, что именно будет готовиться с их помощью. Например, стандартная кастрюля универсальна, имеет средний бортик и подходит для многих блюд, в то время как низкий бортик подходит для бисквитов, но совершенно не подходит для блюд джуса: жидкость тогда просто вытекает. Для этого типа приготовления существуют глубокие противни с высоким бортиком. Существуют модели с крышкой для тушения и модели с решеткой для приготовления на гриле.

Ячейки

Решетчатые формы часто используются для печенья. Чем больше ячеек, тем больше бисквитов можно выпекать одновременно.

Они бывают разных форм: треугольные, круглые, цветы, сердечки, животные и так далее.

Ручки

Ручки всегда удобны, особенно когда очень жарко. Ручки лотков могут быть съемными или закрытыми.

Противень с ручками

Съемные ручки можно снять и прикрепить или убрать по мере необходимости. Ручки с накладками не нагреваются, поэтому при извлечении из духовки не требуется дополнительных предметов, таких как полотенца или перчатки.

Температура

Некоторые формы позволяют не только выпекать, но и охлаждать. Поэтому следует обратиться к инструкциям по максимальной и минимальной температуре для нагрева и охлаждения.

Очистка и уход

После приготовления вкусных блюд на противне остаются остатки пищи, жир и копоть. При выборе метода очистки следует учитывать материал, из которого изготовлен лоток. Как правило, мойте сразу после использования, пока все не высохло. Или хотя бы замочите его в теплой воде.

Чтобы избежать проблем с очисткой, достаточно покрыть дно противня фольгой или пергаментной бумагой.

Материалы

Противни для духовки выпускаются из различных материалов.

Материал напрямую влияет на важнейшие свойства посуды.

Стеклянные

Их отличает привлекательный дизайн, но они не очень практичны. Изделие может разбиться при падении или ударе. Перед помещением в духовку противень необходимо слегка нагреть. Стекло плохо переносит резкие перепады температуры и может разбиться. Эти модели могут поддерживать температуру готового блюда в течение длительного времени. Только для использования на бытовых кухнях.

Пекись, булочка, большая и маленькая: покупаем профессиональные противни. Противень или протвень для духовки.

Из углеродистой нержавеющей стали

Материал является экологически чистым и безопасным в использовании. Практичные модели легко моются и стоят недорого. Они являются наиболее широко используемыми. Металл не изменяет вкус пищи. Они могут быть антипригарными или эмалированными.

Пекись, булочка, большая и маленькая: покупаем профессиональные противни. Противень или протвень для духовки.

Алюминиевые

Они отличаются антипригарным покрытием. Они быстро готовятся, так как материал отлично нагревается. Легкий вес лотка делает его удобным в обращении.

Пекись, булочка, большая и маленькая: покупаем профессиональные противни. Противень или протвень для духовки.

Силиконовые

Один из современных вариантов, который быстро завоевал популярность. Они без проблем выдерживают температуру до 280 °C. Они отличаются компактной формой и безопасностью. Они высоко ценятся, потому что вы не обжигаете пальцы, когда достаете готовую еду из духовки. При правильном использовании форму не нужно смазывать перед выпечкой. Пища нагревается равномерно, и блюдо не впитывает запахи.

Читайте ещё:  Как выбрать хорошую терку для овощей. Терки для овощей с насадками.

Пекись, булочка, большая и маленькая: покупаем профессиональные противни. Противень или протвень для духовки.

Чугунные

Современные производители практически не выпускают продукцию из этого материала. Он тяжелый, но прочный. Они долго нагреваются, но равномерно распределяются и хорошо сохраняют температуру. Она не боится механических повреждений. Обычно используются перфорированные модели.

Пекись, булочка, большая и маленькая: покупаем профессиональные противни. Противень или протвень для духовки.

Керамические

Пища в такой посуде для запекания сохраняет много полезных минералов благодаря эффекту приготовления. Это возможно благодаря пористой природе материала. Керамика не выделяет вредных веществ в пищу. Если в микротрещины проникает жидкость, такие кастрюли быстро повреждаются.

Пекись, булочка, большая и маленькая: покупаем профессиональные противни. Противень или протвень для духовки.

Тефлоновые

Благодаря антипригарному покрытию пища не прилипает к этим противням. За сковородками нужно ухаживать очень тщательно, так как они не выдерживают металлических деталей, ударов и других механических воздействий.

Пекись, булочка, большая и маленькая: покупаем профессиональные противни. Противень или протвень для духовки.

Обзор производителей

Ассортимент противней настолько велик, что поначалу трудно найти что-то подходящее. Внимания заслуживают следующие производители.

  1. Tefal. Универсальные стальные изделия покрыты антипригарным материалом. В таких противнях приятно и легко готовить. Особый уход не требуется, цена изделий доступная. Выбор довольно широкий, можно ориентироваться на свои потребности.
  2. Kukmara. Изделия изготавливают из литого алюминия приемлемой толщины. Блюда прогреваются быстро и равномерно, за счет чего пища не прилипает. Перед использованием противень стоит застелить пергаментной бумагой или обмазать маслом потому, что антипригарного покрытия нет. Варианты с высокими бортами позволяют готовить любые блюда и не деформируются в ходе эксплуатации.
  3. Bosch. Производитель предлагает широкий ассортимент качественной продукции из разных материалов. Тут есть модели из алюминия, стекла, керамики и с эмалью. Стоимость значительно выше, чем у аналогов. Противни с высокой и низкой кромкой, с решеткой позволяют готовить массу блюд без прилипания и подгорания.
  4. Gorenje. Самими популярными считаются модели из прочного стекла. Производитель гарантирует их качество и долговечность. В ассортименте есть противни и из других материалов с различным назначением. В том числе изделия с гриль-решеткой.
  5. Elextrolux. Популярны противни с регулировкой ширины. Изделия универсальны, подходят для всех размеров духовых шкафов. В дополнение есть антипригарное покрытие, что делает процесс приготовления более комфортным. Отличный вариант для тех, кто часто приглашает гостей.
  6. Pyrex. Производитель радует стеклянными изделиями с низкими бортами. Противни универсальные и могут использоваться как в духовых шкафах, так и в микроволновых печах. Другие модели в ассортименте изготовлены из нержавеющей стали и имеют антипригарное покрытие

Пекись, булочка, большая и маленькая: покупаем профессиональные противни. Противень или протвень для духовки.

Пекись, булочка, большая и маленькая: покупаем профессиональные противни. Противень или протвень для духовки.

Пекись, булочка, большая и маленькая: покупаем профессиональные противни. Противень или протвень для духовки.

Критерии выбора

Размер противня должен соответствовать размеру духовки.

Наличие или отсутствие антипригарных свойств материала влияет на комфортность процесса приготовления пищи.

Металлические противни подходят для пирогов, хлеба, тортов и другой выпечки, например, дрожжевой. Тефлоновые сковороды подходят для приготовления мяса, рыбы, птицы и овощей. Для кексов, тортов, бисквитов и бисквитных пирожных следует использовать силиконовые формы.

Лучше всего отдавать предпочтение известным брендам.

Они уже завоевали доверие покупателей, и вы можете быть уверены в безопасности материалов, используемых при их производстве.

Пекись, булочка, большая и маленькая: покупаем профессиональные противни. Противень или протвень для духовки.

Вот несколько рекомендаций от профессиональных поваров.

  1. Противни с низкими бортами (до 2 см) или без них подходят только для печенья, коржей, запекания картофеля.
  2. Высокие бортики предотвращают вытекание блюд в духовой шкаф. Можно использовать изделия для багетов, хлеба, выпекания пирогов и других сладостей с начинками.
  3. Для приготовления мясных и рыбных блюд лучше подходят изделия с крышками. Также стоит присмотреться к противням с ручками из материала, который не греется.
  4. Для газовой плиты лучше не применять тонкие алюминиевые листы для выпекания. Они будут прогреваться неравномерно, что приведет к прилипанию и подгоранию продуктов.
  5. Если берете противень для эффекта аэрогриля, то стоит отдать предпочтение моделям со съемными решетками. Блюда на них сохраняют больше сока, чем в случае с рельефным дном. Мыть изделие намного проще.

Чтобы узнать, как выбрать форму для выпечки, посмотрите это видео.

Как выбрать противень для выпечки и запекания в духовке

Для приготовления блюд в духовке важно правильно выбрать форму для выпечки. Есть несколько моментов, которые необходимо учитывать при покупке.

  1. Противень с крышкой – это удобно. Многие блюда надо готовить в закрытом виде, чтобы обеспечить равномерное распределение жара и влажности. Можно обойтись фольгой, но пользоваться «родной» крышкой удобнее.
  2. Качество покрытия играет ведущую роль Оно должно быть не только антипригарным, но и антивандальным: стойким и толстым.
  3. Для приготовления булочек и печенья удобнее использовать противень с низким бортиком. Для пирогов и составных блюд (например, тефтели в соусе) идеально подойдет форма с высокими бортиками (не менее 2,5 см).
  4. Противень должен смотреться хорошо: быть из качественного материала с хорошим покрытием. Тонкий, непонятного происхождения лист для выпечки долго не проживет.
  5. В продаже можно найти противни для выпечки с перфорированным дном. Чаще всего они круглые, предназначены для пиццы. Такая особенность позволяет тесту быстро и равномерно пропекаться и не «киснуть» от образующегося конденсата.
  6. Для приготовления блюд на гриле, например курицы или овощей, требуется конструкция с двойным дном: первое с перфорацией или в виде решетки, чтобы стекал лишний жир и второе – лоток для сбора этого самого жира.

Пекись, булочка, большая и маленькая: покупаем профессиональные противни. Противень или протвень для духовки.

Перфорированный нижний лоток

Лучшие противни для приготовления в духовке

Перфорированный нижний лоток бывает двух типов. Первый предназначен для конкретной печи и имеет прямоугольную форму. Такой противень крепится к направляющим духовки и не требует дополнительных приспособлений. Другой вариант — противень, который меньше и имеет любую форму и может стоять на решетке в духовке. В любом случае, хорошую сковороду легко чистить, и она прослужит долгие годы.

Pintinox Prior

Это литая алюминиевая сковорода. Он не имеет швов, канавок и других неприятных деталей. Форма подноса эргономична. Внутренняя поверхность противня покрыта высококачественным антипригарным материалом Teflon Classic. Противень подходит для всех типов духовых шкафов.

Пекись, булочка, большая и маленькая: покупаем профессиональные противни. Противень или протвень для духовки.

Лоток прямоугольный, длина стороны 40 см. Она имеет интересный ребристый низ. Это позволяет готовить более здоровую пищу, использовать мало жира и готовить сочные, равномерно прожаренные блюда. Для большего комфорта модель оснащена силиконовыми ручками. Они не нагреваются во время приготовления, поэтому противень можно вынуть из духовки в любое время без использования инструментов. Самым большим недостатком этой посуды является ее высокая цена.

Paderno COM

Это круглая тарелка диаметром 24 см. Он идеально подходит для приготовления пиццы и пирогов с корочкой (не высокой, не поднимающейся). Высота пластины составляет 2,5 см. Поднос изготовлен из безопасной для пищевых продуктов стали 10/18. Он не деформируется при высоких температурах и не подвержен тепловому удару или коррозии. Борта лотка выдвигаются вверх. Благодаря этому решению пироги очень легко удаляются.

Пекись, булочка, большая и маленькая: покупаем профессиональные противни. Противень или протвень для духовки.

Поскольку ручки отсутствуют, вынимать противень из духовки следует осторожно. Paderno COM нельзя использовать в микроволновой печи.

TimA Granit ART

Это глубокая прямоугольная форма для выпечки. Его размеры составляют 27 см x 35 см x 6,7 см. Он выглядит очень элегантно и дорого. Она отлита из алюминия и имеет высокотехничное 5-слойное антипригарное покрытие типа гранита, изготовленное из богатых минералами горных пород. На краю формы имеется выступ, который служит круглой ручкой: Его легко захватывать, а материал не скользит в руках.

Пекись, булочка, большая и маленькая: покупаем профессиональные противни. Противень или протвень для духовки.

Калитва

Этот противень является одним из самых продаваемых противней. Он легкий, привлекательный и практичный, легко чистится и долговечен. Она изготовлена из алюминия толщиной 0,9 мм с прекрасным антипригарным покрытием Scandia Whitford. Снаружи сковорода покрыта элегантной голубой эмалью. Покрытие также является дополнительным слоем, который увеличивает прочность блюда.

Читайте ещё:  Сыр и нож: подбор идеальной пары. Нож для сыра.

Пекись, булочка, большая и маленькая: покупаем профессиональные противни. Противень или протвень для духовки.

Поднос размером 27 x 35 см имеет удобные ручки. Высота 8 см позволяет готовить разнообразные блюда, в том числе большие бисквиты. У него есть крышка, чтобы его можно было легко запекать и хранить. Преимуществом этой модели является то, что ее можно мыть в посудомоечной машине. Поднос Kalitva — это лучшее соотношение цены и качества: недорогой и практичный, он является фаворитом среди потребителей.

Размеры

Помимо формы, следует также учитывать размер лотка.

Обычные размеры включают:

1. 18 дюймов на 25 дюймов. 18 дюймов на 18 дюймов. Применяется при использовании коммерческой печи.

2. 18 дюймов на 13 дюймов. Требуется половина размера. Относится к универсальному размеру. Чаще встречается на коммерческих кухнях, чем в домашних условиях среднестатистической домохозяйки.

3. 9 на 13 дюймов. Эти квадратные изделия широко используются в быту. Они отлично подходят для приготовления небольших объемов пищи и поэтому редко используются в коммерческих целях. Но они пользуются популярностью у домохозяек.

Материалы

Помимо описанных выше различий, противни также отличаются друг от друга по материалу. Этот параметр очень важен, поэтому к его выбору следует отнестись серьезно. Кроме того, сырье, из которого изготовлено изделие, влияет на свойства посуды. На полках магазинов вы можете найти следующие варианты:

1. сделанный из стекла. 1. из стекла: 1.1. внешний вид приятный, но прочностные характеристики оставляют желать лучшего. Стекло имеет хороший внешний вид, но его характеристики оставляют желать лучшего. Перед помещением стеклянной пластины в духовку ее необходимо предварительно нагреть. Он плохо переносит перепады температуры. Одним из ее преимуществ является способность долго сохранять приготовленную пищу горячей.

противень 6

2. нержавеющая сталь. Изготовлен из углеродистой стали, что делает его экологически чистым и безопасным. Это самый распространенный тип сковороды из нержавеющей стали на домашних кухнях. Металл не влияет на вкус пищи. Модели могут быть изготовлены из стали с эмалевым или антипригарным покрытием. 3.

противень 7

3. изготовлен из алюминия. Антипригарное покрытие очень важно. Алюминий быстро и хорошо нагревается, что позволяет пище готовиться быстрее. Он также имеет небольшой вес, что является преимуществом.

противень 8

4. силикон. Современная версия формы для выпечки, способная выдерживать высокие температуры. Материал прочный, безопасный и не горит, когда вы достаете противень из духовки. Тепло распределяется равномерно. При использовании в соответствии с инструкцией нет необходимости предварительно смазывать форму маслом.

противень 9

Изготовлен из чугуна. Изделия из чугуна в наше время встречаются редко, поскольку производители практически отказались от них в пользу более современного сырья. Поднос тяжелый, но он прослужит много лет. Он долго сохраняет температуру, нагрев происходит равномерно, но занимает много времени.

противень 10

6. керамика. Они позволяют добиться кулинарного эффекта, при котором в продуктах сохраняется множество полезных элементов.

противень 11

7. тефлон. Она имеет антипригарное покрытие, которое предотвращает прилипание пищи. Требует тщательного ухода. Он не терпит металлических предметов и механических повреждений.

противень 12

Советы по выбору

Мы рекомендуем выбирать противень в соответствии с размером духовки. Помните, что антипригарное покрытие существенно влияет на комфорт при приготовлении пищи. Поэтому стоит заранее определить, какими свойствами должен обладать лоток.

Информация. Важным фактором является выбор производителя. Лучше отдать предпочтение надежным брендам, которые доказали свою состоятельность.

противень плита

Кухня, в которой будет стоять поднос, также имеет большое значение. Тонкие алюминиевые противни не подходят для газовых плит. Они не будут нагреваться равномерно.

Выбрать противень для выпечки несложно. Необходимо заранее задать параметры, включая тип приготовляемой пищи. Так вы сможете выбрать поднос, подходящий по размеру, форме и материалу.

Алюминиевые противни

К преимуществам алюминиевой посуды относятся ее низкая цена и универсальность — ее можно использовать как в духовке, так и на газовой плите. На основании отзывов покупателей были выбраны два победителя, которые соответствовали критериям безопасности, эффективности и простоты использования.

Scovo

Экономичный вариант, имеющий небольшой вес. Она быстро нагревается, чтобы вы могли приготовить еду за меньшее время. Она имеет антипригарное покрытие и не царапается при контакте с острыми ножами, вилками или лопаточками. Отличается хорошей теплопроводностью и однородным пропеканием теста.

Scovo имеет плоское, ровное основание, благодаря чему коржи получаются идеальной формы. Глубокие губы заменяют ручки и облегчают извлечение выпечки. Модель можно комбинировать как с электрическими, так и с газовыми варочными панелями. Его можно накрыть фольгой и пергаментной бумагой.

Scovo

Преимущества:

  • Большой диаметр – 35 см;
  • Не впитывает запахи еды;
  • Высокие стенки – 4 см;
  • Толстое дно;
  • Длинный – 35 см.

Недостатки:

Поскольку данная модель не имеет антипригарного покрытия, для переворачивания и извлечения выпечки можно использовать металлическую лопатку.

Калитва Кружево

Эта модель подходит для приготовления в духовке слоеных блюд, запеканок и десертов. В отличие от силиконового противня, он имеет большую вместимость и размеры 30 x 23 x 6,1 см. Антипригарное покрытие предотвращает прилипание пищи к стенкам и дну. Это также экономит растительные масла.

Стенки «Калитвы Кружевной» имеют оптимальную толщину 0,9 мм, чтобы пища готовилась быстро. Снаружи имеет декоративное покрытие, которое легко чистится и надолго сохраняет свой бордовый цвет. Однако не следует энергично скрести металлическим шпателем.

Калитва Кружево

Преимущества:

  • Прогревается на всю глубину;
  • Бережное приготовление еды;
  • Низкая цена;
  • Наличие ручек по бокам;
  • Не гнется при механическом воздействии.

Недостатки:

Электрический противень

Этот тип не требует наличия духовки и может использоваться самостоятельно для приготовления различных блюд, от рыбы до мяса. Ее главные преимущества заключаются в том, что она быстро и безопасно готовит пищу. Среди электрических моделей особого внимания при анализе производительности 10 кандидатов заслуживает следующий вариант.

Xiaomi Liven KL-J4500

Электрическая сковорода специально предназначена для приготовления гриля. Его можно использовать для приготовления жареных блюд и блюд на гриле. Интеллектуально разработанная система управления упрощает этот процесс. Высокая рабочая мощность (1200 Вт) делает его самым эффективным и быстрым.

Xiaomi Liven KL-J4500 имеет размер 510-260 мм, поэтому может обслуживать сразу несколько человек. Она подходит для жарки рыбы, овощей и мяса. Качественный результат обеспечивается за счет нагрева противня с двух сторон. В комплект входит буклет с рецептами для начинающих кулинаров.

Xiaomi Liven KL-J4500

Преимущества:

  • Устойчивые ножки;
  • Удобная прямоугольная форма;
  • Качественная нагревательная спираль;
  • Легко моется;
  • Высокая мощность.

Недостатки:

  • Не низкая стоимость;
  • Зависимость от электроэнергии.

Отзывы показывают, что лоток прост в использовании с небольшим количеством кнопок.

Важно, чтобы еда не прилипала к полу и стенам, иначе она испортит вкус и будет выглядеть некрасиво. Кроме того, материал формы не должен вступать в химическую реакцию с приготовляемым продуктом и изменять его аромат, вкус и состав.

В целом, по каждому месту можно сделать следующие выводы:

  • Запеканка хорошо получается в стеклянной прямоугольной форме Bake & Enjoy с полностью прозрачными стенками.
  • Из электрических противней особого внимания заслуживает Xiaomi Liven KL-J4500.
  • Печеный картофель выходит вкусным в керамической емкости «Frank Moller FM-655/FM-656/FM-657».
  • Различные булочки и пирожные удобно печь на силиконовом листе с бортиками «Silikomart 23.022.00.0065».
  • Если нужно безопасно для здоровья обработать овощи, рыбу, мясо, то можно выбрать противень из чугуна для гриля «Regent inox Ferro Smalto» или же Weber.
  • Делать прямоугольную пиццу и пирожки можно в металлической форме «Mayer & Boch 3053».
  • Тем, кто хочет купить функциональное приспособление, стоит выбрать «BergHOFF Gem» со встроенным слайсером для нарезки продуктов.
  • Если нужен бюджетный вариант, то можно отдать предпочтение Scovo и Калитва Кружево из алюминия.

Прежде чем выбрать лучшую форму для выпечки из списка лучших, подумайте о ее предназначении: выпечка или жарка продуктов.

Оцените статью
Mad Girls
Добавить комментарий