Виноград Мускат Розовый. Виноград мускат розовый.

Чтобы виноградная лоза дала урожай через три года, необходимо учесть множество факторов, начиная от типа почвы на участке и заканчивая растениями в окружающей местности.

Вина Мускат – характерные особенности белых и розовых мускатных вин

Мускатные десертные вина, крепленые вина и игристые вина: как и что подавать?

Мускат — самый старый сорт винограда в мире: его выращивают со времен Древней Греции. Сегодня насчитывается более ста сортов. Сегодня существуют сотни подвидов и гибридов, все они обладают интенсивным, фруктовым и сладким ароматом с нотками мандарина, абрикоса, персика и меда.

Мускат в той или иной форме выращивают во всех винодельческих странах мира. Во Франции Muscat de Beaumes de Venise делают как десертное вино, в Испании Muscat Sherry, в Греции Muscat of Samos, а в Австралии сладкий и ароматный Muscat of Rutherglen. Мускат также используется для производства Писко, традиционного дистиллята Перу, и Метаксы, ароматного греческого коньяка.

Екатерина Устинова, известный винный сомелье, объясняет, как открыть бутылку мускатного вина с помощью различных типов пробок в видеоролике на нашем канале YouTube.

В Австралии самым известным сортом вина позднего сбора является Мускат из Рутерглена, штат Виктория. Это одно из самых сладких мускатных вин в мире, которое очень хорошо сочетается с различными десертами, особенно с ванильным мороженым. Вино, настоянное на мускатном орехе, имеет глубокий темный цвет, который может варьироваться от темно-янтарного до коричневого. Более сладкие вина производятся из ягод, которые уже перебродили, но еще не вступили в контакт с ботритисом.

Ферментация останавливается на ранних стадиях путем добавления нейтрального виноградного спирта, после чего следует длительная выдержка, в некоторых случаях продолжающаяся несколько десятилетий. Чтобы сохранить характерные нотки мускатного ореха, выдержка обычно проходит в больших старых дубовых бочках.

В зависимости от стиля, мускатное вино может сопровождать блюда азиатской кухни, мясные или овощные блюда, морепродукты или рыбу, сыр или десерты. Из мяса предпочтение следует отдавать утке, курице, индейке или свинине. С сыром, твердыми сырами, включая сыры из овечьего молока.

Температура подачи зависит от сорта Муската. Например, игристое вино подается при температуре 4-6 °C, негазированное белое вино — при 7-8 °C, розовое или красное вино — при 10-12 °C, а крепленое вино — при 18-20 °C.

История выведения

Происхождение сорта и дата производства неизвестны. Он упоминается в произведениях римских и греческих поэтов древности. Некоторые источники говорят о происхождении этого вида на Ближнем Востоке, другие считают, что он был выведен и охарактеризован как отдельный вид всего несколько веков назад в юго-западной Европе.

Мускат розе успешно выращивается в России, Украине, Италии, Франции, Узбекистане, Казахстане и Португалии, в районах, где климатические условия подходят для выращивания и созревания.

Описание

Мускат розе — это сорт винограда среднепозднего выращивания. Листья крупные и плотные, блестящие сверху и слегка ворсистые с нижней стороны. Растение средней высоты и округлой формы. Вторичные побеги растут медленно.

Роза Мускателлер — среднепоздний сорт. Созревание начинается в начале августа и заканчивается в конце сентября. Средний период созревания составляет 140 дней. Сумма активных температур от начала распускания почек до технологического созревания составляет 2900°.

Мускат розовый — среднеурожайный сорт. При благоприятных погодных условиях, таких как умеренная влажность и температура в диапазоне 29-30°, урожайность составляет 60-80,3 ц/акр.

Опытные садоводы рекомендуют новичкам брать черенки и саженцы от тех растений, которые они вырастили из собственных лоз и производят этот материал профессионально.

О качестве можно судить, срезав небольшое количество коры. Если куст выращивается из черенков и соблюдаются правила агрономии, приживаемость составляет около 90%, что практически гарантирует качество растения. Можно контролировать рост винограда на всех стадиях.

При соблюдении правил агрономии выживаемость составляет 100 %. Саженцы должны быть здоровыми. Обратите внимание на отсутствие припухлостей, узелков и других признаков заболевания.

Описание и внешний вид

Кусты этого сорта низкорослые, среднего размера и густолистные. Опора не требуется; садоводы даже рекомендуют разворачивать растение или создавать четыре стручка длиной 60 см.

На лозе следует оставить до 30 побегов, остальные удалить, иначе ягоды начнут сморщиваться. Обрезку следует проводить на 10 стеблей.

Поскольку цветки этого сорта имеют яйцевидную форму, дополнительный опылитель не требуется. Виноград будет созревать равномерно. Они имеют цилиндрическую или цилиндроконическую форму и плотную структуру ягод. Одна гроздь весит 108-204 г.

Ягоды и их вкус

Когда гроздья созревают, они имеют глубокий темно-красный цвет. Внутренняя часть содержит 2-4 точки. Их сочная, нежная мякоть покрыта тонкой съедобной кожицей. Круглые ягоды размером 11-18×10-17 мм.

Плоды этого сорта имеют приятный, ореховый вкус. Состав: Содержание сахара 170-240 г/дм3, кислотность 4,8-9,1 г/дм3. Ягоды содержат 63-70 % сока.

Спелые ягоды хорошо переносят транспортировку и подходят для производства качественного вина.

Срок созревания и урожайность

Виноград Мускателлер розе — это сорт винограда со средней урожайностью и среднеранним периодом созревания. От распускания почек до полной спелости проходит в среднем 140 дней. В зависимости от погодных условий время созревания может немного затянуться. Для успешного созревания температура должна быть около 29 градусов Цельсия. В теплом климате содержание сахара значительно выше.

Урожайность с гектара составляет 60-80,3 ц/га, что неплохо для технического винограда.

Отзывы виноградарей о сорте

Маркировка сорта Мускат розе, третий год. Вкус. Необычная гамма вкусов. Я счастлив как клоун, у меня есть розовый мускат!

Александр47

http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=5262

К середине августа Тенистый, Дружба, Кишмиш Запорожский, Мускат розовый, Сидлис. Они вообще моя любовь, у меня их 5 сортов.

Ивановна

http://forum-flower.ru/showthread.php?t=282&page=8

Чтобы определить аромат сорта для вина, я рекомендую вам воспользоваться этой информацией: Мускат — Мускат Блан, Мускат Розовый, Мускат Гамбургский, Волшебный и т.д., Розовый — Траминер Розовый, Траминер Блан и т.д., Изюм — Совиньон, Мукузани и т.д., Фиолетовый — Алиготе, Пино Нуар, Мерло и т.д., Сосновый — Рислинг и т.д., Полевой цветок — Фетяска, Рара Ниагре, Гецеи Замотош и т.д.

Юрий врн

http://www.vinograd777.ru/forum/showthread.php?t=231&page=2

Мускат Розе нелегко выращивать, он предъявляет высокие требования к климату, почве и погодным условиям. Его необходимо защищать от вредителей и болезней. Но он компенсирует всю затраченную работу тем, что дает виноград превосходного вкуса, отличный сок или хорошее вино. Выращивать его или нет — каждый виноградарь решает сам.

Заключение

Виноград мускатель розе подходит как для промышленного, так и для домашнего виноделия. Тем не менее, для получения стабильного урожая не следует пренебрегать ежегодными профилактическими обработками фунгицидами. В противном случае мучнистая роса и мучнистая роса могут уничтожить все усилия садовода.

Я выращиваю розовый мускатель уже десять лет. Я люблю этот сорт за красивый цвет ягод, приятный сладкий вкус и насыщенный аромат. Чтобы получить хороший урожай, необходимо поддерживать почву во влажном состоянии и использовать фунгициды против грибковых заболеваний.

Мускатная роза растет на моем участке уже более 20 лет. Плодоносит регулярно, образуя гроздья среднего размера. Вкус ягод приятный и сладкий. Я использую фрукты для изготовления вина. Все мои друзья в восторге от этого. Я получаю напиток с уникальным ароматом и вкусом.

Роза является раннецветущей, поэтому полный цикл ее созревания занимает 140 дней. Следует отметить, однако, что в этом случае сумма всех температур должна быть не менее 2900 C. Сбор урожая обычно начинается во второй половине сентября. В то же время следует помнить, что это очень холодная погода, поэтому не стоит продолжать в том же духе до наступления осенних холодов.

Урожайность розового мускателя выше, чем у белого сорта. При подходящих температурных условиях на одном гектаре образуется около 70 пендулов. В Крыму, например, где средние температуры выше, урожайность 1 га винограда может достигать 80 цв. Виноград относительно сочный и при перегонке выделяет до 70% своей общей массы.

Устойчивость к болезням

Роза Мускателлер не очень устойчива к милдью и очень часто подвергается нападению оидиума. Серая гниль может поразить до 30 % кустов, милдью — до 40 %. Кроме того, этот сорт очень восприимчив к филлоксере и филлоксере.

Rosa Muskateller очень чувствительна к низким температурам и заморозкам, но относительно нетребовательна к почве и поливу. В этом отношении белый мускатель значительно уступает белому мускату.

Использование в пищевой промышленности

Этот сорт винограда отличается более высоким содержанием сахара и поэтому в основном используется для производства ликера мускатель.

Виноград розе используется для производства качественных вин. Считается, что вина обладают характерным ароматом и уникальным, богатым вкусом. Наиболее популярным среди экспертов является вино, изготовленное из винограда, растущего на плите в южной части Крымского полуострова. Кроме того, Роза Мускат используется в производстве кондитерских изделий и в джемах, а также употребляется в пищу в сыром виде.

Оцените статью
Mad Girls
Добавить комментарий