Это вкусное лакомство готовится просто — из сахара, взбитых яичных белков и желатина. Можно также добавить зефир, растопленный в микроволновой печи. Зефир выглядит более эффектно, но его сложнее формировать.
Свадебный торт своими руками в домашних условиях
Начинайте готовить свадебный торт не более чем за 2-3 дня, в зависимости от того, какую начинку вы используете. Если коржи намазаны маслом, масляным кремом или сметаной, то готовить такой десерт можно только за день до праздника, иначе он станет кашеобразным или испортится. Накройте пирожные пленкой и поставьте в холодильник. В ночь перед праздником их выносят и украшают. Это необходимо для того, чтобы предотвратить поломку тортов и украшений.
Голый торт — это торт, корж которого не покрыт шпаклевкой или кремом. Обычно такой десерт делается вручную и демонстрирует мастерство и фантазию будущей жены. Готовый дизайн выглядит очень красиво и скорее «по-деревенски», чем следуя традиции невесты печь хлеб для торжества.
Если свадьба оформлена в определенном стиле, торт должен соответствовать общей концепции торжества и гармонировать с оформлением рассадочных карточек, номеров столов и других аксессуаров.
Продукты и инструменты
Чтобы понять, как сделать трехъярусный свадебный торт без помадки, вам понадобятся 2 формы для торта диаметром 16 см и 21-26 см.
Если вы готовите торт в первый раз, вам нужно будет подровнять края, так как без опыта очень трудно добиться ровного золотистого цвета, поэтому у вас должна быть наготове острая пила и вощеная бумага.
Чтобы приготовить тесто для 6 коржей (по 3 на каждый ярус), необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- сливочное масло, 925 г;
- сахарная пудра, 1,23 кг;
- семена ванили, 4 стручка;
- ванильный экстракт, 6 ч.л.;
- яйца, 19 шт.;
- мука, 1,4 кг;
- разрыхлитель, 9,5 ч.л.;
- растительное масло, для смазывания форм;
- горячая вода, 18 ст. л.
Мастер-класс с фото
Пошаговые инструкции по приготовлению голого свадебного торта в домашних условиях:
- Готовым коржам дают остыть и аккуратно разрезают на 2 части.
- На доску выкладывают специальный круг, который сам будет поддерживать десерт в одном положении и поможет его перемещать.
- Сверху круга укладывают первый корж. В качестве начинки для свадебного торта используют масляный крем. Им промазывают каждый корж, а сверху крема выкладывают фрукты.
- После закрепляют вокруг раздвижную форму, в которой он выпекался. Это делается для того, чтобы крем не вытекал с боков.
- Дальше в форму слоями выкладываются разрезанные коржи и кремово-фруктовая начинка, пока не дойдёт до края формы.
- Промазывается верхний слой и ставится в форме на 10 минут в холодильник.
- Слегка охлаждённый ярус извлекают из формы, снимают излишки крема и отправляют охлаждаться ещё на 2–3 часа, чтобы он застыл. То же самое делают и с меньшими по диаметру коржами.
- После полного охлаждения верхний ярус устанавливают на нижний.
- По краям коржей поливают тонкой струйкой шоколад для создания потёков.
- На завершающем этапе украшают голый торт фруктами.
Хорошей альтернативой голому свадебному торту является свадебный торт из кексов, а также другие десерты в порционных блюдах для вечеринки.
Как собрать многоярусный свадебный торт самому
- Для начала требуется поставить пропитанные ярусы в холодильник, чтобы они стали более жёсткими. Это облегчит работу с ними.
- Под каждый корж подкладывается круг из картона на 5 мм меньшего диаметра, чем коржи, обёрнутые пищевой плёнкой.
- Верхний круг накладывается на нижний корж и обводится иглой или острым ножом, не сильно проникая в бисквит. После этого шаблон снимается.
- Внутри расчерченного пространства отмечаются места поддерживающих деревянных палочек или коктейльных трубочек. Это делается, чтобы нижний ярус не просел под весом верхнего.
- В одно из отмеченных мест вставляется до упора палочка, и дерево обводится пищевым маркером. После чего достают и отрезают лишнее. То же самое проделывают со всеми остальными стержнями.
- После этого на картонный круг помещается верхний ярус и аккуратно переносится на подготовленное место. После того, как торт собран, можно украсить его верхушку лебедями, розами и другими элементами. Как сделать лебедей для такого десерта, читайте тут.
Если начинка слишком тонкая или пирог слишком тяжелый, количество стеблей следует увеличить.
Как собрать многоярусный торт, наглядно показано в видеоролике:
Бисквитный торт следует хранить в холодильнике и вынимать из него только за 20 минут до подачи на стол. Аналогичным образом, выпечку следует хранить в разобранном виде до вечера перед праздником, чтобы нижние слои не провисали под весом верхних.
Свадебный торт домашний
Свадебный торт своими руками в домашних условиях
Свадебная спешка! Я думаю, это знает каждая девушка или женщина, которая собирается устроить свадьбу своей дочери или сына. Есть много вещей, которые необходимо подготовить: Кольца, платья, букет, зал, стол и, конечно же, главное — свадебный торт!
Ну, а так как у нас кулинарное заведение, то мы сделаем домашний свадебный торт своими золотыми руками! Вряд ли невеста успеет, скорее всего мама или свекровь, а может у бабушки или тети хватит сил порадовать внучку/племянницу?
Рецепт свадебного торта в домашних условиях:
- Для основы приготовим медовый бисквит. Для того, чтобы торт был высоким и объёмным нужно будет испечь 2 бисквита и разделить их на коржи. Сначала готовим один бисквит. Просейте 2 стакана муки.
- Отдельно взбейте до бела и увеличения объёма массы: 3 яйца, пол стакана сахара и щепотку соли.
- Возьмите 3 столовые ложки мёда с горкой и растопите на огне, как только растает насыпьте 1 ч.л. соды и как только начнётся реакция, бурление соды, сразу уберите с огня и перемешайте.
- Во взбитые яйца добавьте мёд и взбивая хорошенько ещё. Туда же понемногу взбивая или хорошо мешая добавляем всю муку.
- Форму для выпекания (диаметром 30 см)застелите пергаментом, вылейте тесто в большую форму, так чтобы оно занимало 1/3 часть. Накройте верх формы фольгой, чтобы он не пригорал. Выпекайте в духовке 45 минут. Проверьте готовность палочкой, если тесто прилипает поставьте снова в духовку ещё минут на 10-15.
- Снимите фольгу с формы. Застелите рещётку для торта кухонным полотенцем и аккуратно выложите на неё бисквит. Уберите пергамент с бисквита. Оставьте остывать на 6-12 часов. Приготовьте также ещё один бисквит.
- Когда бисквиты остыли, разделите каждый из них на 2-3 коржа.
- Теперь приготовим крем. Взбейте 600мл магазинных специальных сливок «для взбивания» 30% жирности, добавьте 1 обычную баночку варёной сгущёнки и снова взбейте. Получится карамельный крем.
- Выложите на подставку для торта ровный нижний корж. Разделите крем на 4-5 одинаковх частей и смажьте каждый корж. Верхний корж должен быть ровным и его сверху не мажем кремом.
- Теперь готовим крем под сахарную массу(мастику). Отделите 6 яичных белков, добавьте немного соли, 2 пакетика ванильного сахара. Взбивайте на водяной бане, добавьте 1 стакан сахара и взбивайте ещё. Немного остудите белки. Снимите с бани и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте кусочками 1,5 пачки сливочного масла (82% жирности) и взбивайтедо хорошей густоты, белого цвета.
- Обмажьте тоненько торт масляно-белковым кремом, выравнивая под мастику. Уберите в холодильник на 1-2 часа до застывания масла.
- Мастику и различные украшения можете делать на свой вкус!
- За ранее делаем кружева из айсинга, розочки, цветочки, красим их в серебристый цвет спреем и когда подсохнут украшаем торт по бокам.
- Обтягиваем торт белой мастикой и украшаем, в центре ставим фигурку жениха и невесты.
Ингредиенты: для бисквитного теста:
- 2 ст. муки
- 3 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч.л. соды
- 3 ст.л. мёда
Идеи простых и вкусных тортов на свадьбу
Свадебный торт, Рецепт.
Вкусный свадебный торт — в чем секрет? Существует большое количество продуктов, которые может приготовить даже неопытная хозяйка. Один из простых способов — купить уже готовые коржи и полить их каким-нибудь кремом. Например, сметана или сливки. Между коржами можно также поместить орехи, фрукты и многое другое.
Если у вас хорошо получается тесто, вы можете приготовить бисквитные торты или коржи. Затем развесьте их и покройте какао. Вы можете дополнить этот десерт гранатами или клубникой.
Однослойные торты чаще всего выпекают дома. Их легче приготовить, чем многослойные торты. Чтобы испечь многослойный торт, необходимы некоторые навыки. Если у вас есть опыт в приготовлении таких тортов, вы можете смело создавать их и удивлять своих гостей.
Как испечь торт своими руками?
Свадебный торт в домашних условиях, возможно ли это? Все, что создает человек, бесценно. В конце концов, человеческий труд ценится очень высоко, ведь когда кто-то впервые сделал что-то необычное, это невозможно не оценить. Чтобы испечь торт самостоятельно, необходимо определиться с рецептом и подготовить все необходимые ингредиенты и продукты.
Подготовка
Прежде чем приступить к приготовлению десерта, необходимо подготовить различные ингредиенты и оборудование. Ваш выбор будет зависеть от выбранного вами рецепта. Если тесто бисквитное, вам понадобятся формочки разных размеров.
Для приготовления теста и крема необходим миксер. Миски также являются неотъемлемой частью процесса приготовления пищи. Они должны быть разных размеров.
Мерный стаканчик — хороший способ отмерить различные продукты. Выпекание коржа невозможно без скалки. Если вы решили использовать шпатлевку в качестве декора, необходимо подготовить инструменты, которые позволят вам работать со шпатлевкой.
Рецепт
Какой торт нужно приготовить на свадьбу? Чтобы испечь вкусный свадебный торт, необходимо определиться с рецептом. Давайте проанализируем самый простой и в то же время самый вкусный торт.
Для его приготовления вам понадобятся:
- 0,5 кг муки;
- 0,5 кг сахара;
- 0,5 кг сливочного масла;
- 0,5 кг миндаля;
- 12 яиц;
- цедра одного лимона;
- соль и мускат.
- яиц 6 шт;
- 0,5 сливок;
- сок с лимона;
- обязательно щепотка соли;
- масло сливочное 140 гр;
- желатин в листах;
- сахар.
Это один из самых простых рецептов свадебного торта. Его может испечь даже девушка, которая никогда раньше не работала с тестом. Материалы и оборудование должны быть подготовлены на основе списка продуктов. Они помогут с подготовкой.
Пошаговое руководство
Отделите яичные желтки от яичных белков. Добавьте сахар и масло к яичным желткам. Добавьте миндаль и цедру одного лимона. Еще раз: все хорошо взбейте.
Хорошо взбейте оставшиеся яичные белки с солью до крепкой пены. Для этого вам понадобится миксер. Затем добавьте просеянную муку и снова все хорошо перемешайте. На последнем этапе смешайте яичные белки с яичными желтками.
Готовое тесто разливают в формы и ставят в духовку, разогретую до 200 градусов. После выпечки коржи должны отдохнуть в течение 12 часов.
Свадебные торты, рецепты с фотографиями.
Теперь, когда тесто окрепло, можно приступать к приготовлению пудинга. Сначала замочите желатин и растопите сливочное масло. Разделите яйцо на две части. Взбейте яичные желтки с лимонным соком и цедрой. Добавьте в эту смесь растопленное сливочное масло.
Положите половину приготовленных сливок в скороварку и медленно добавьте сахар. Перемешайте смесь до полного растворения сахара. Как только крем начнет густеть, добавьте растворенный желатин. Перемешайте все вместе, снимите с огня и оставьте крем остывать.
Теперь необходимо собрать пирог. Каждый корж смазать ранее приготовленным кремом. Затем оставьте пирог пропитываться не менее чем на два часа. Теперь вы можете приступить к украшению свадебного торта. При желании можно использовать тот же крем или другой крем по вашему выбору.
Чем украсить торт в домашних условиях?
Украсить торт в домашних условиях можно разными способами. Некоторые из них используются часто, другие — очень редко. Давайте рассмотрим самые простые способы украшения десерта на свадьбу.
Сахарной глазурью
Этот метод является самым простым и дешевым. Подготовьте следующие продукты:
- 7 ст. ложек молока;
- 7 ст. ложек сахарной пудры;
- сливочного масла;
- растительного масла;
- немного ванили;
- краситель любого цвета.
Сначала удалите лишние крошки с печенья. Сначала удалите первые крошки. Затем накройте бисквит пленкой и оставьте в холодном месте на несколько часов. Пока наши коржи остывают, смешайте два вида масла электрическим миксером.
Взбивая, добавьте ваниль, затем молоко и небольшими порциями сахарную пудру. Добавляйте краситель в готовый крем до получения желаемого цвета.
Выньте торт и украсьте глазурью. Используйте для этого гладкую лопаточку. Используйте его для распределения тонкого слоя крема по десерту. Хорошо смажьте бока. Затем глазурь должна застыть; для этого поставьте торт в холодильник на 15 минут.
После застывания нанесите еще один слой глазури. Чтобы получить идеально гладкую поверхность, используйте широкий шпатель. Поверхность можно разгладить водой. Для этого необходим распылитель.
Цветной шоколад
Это самое популярное и простое украшение. Вы можете покрасить шоколад обычным пищевым красителем. Однако следует отметить, что для этой цели подходит только белый шоколад. Его следует растопить на паровой бане и добавить краситель.
Затем вы можете покрыть торт этим вкусным украшением. Главное преимущество шоколада в том, что из него можно делать красивые фигуры.
Как сделать вкусный торт на свадьбу самому: рецепт с пошаговыми фото
Начинайте готовить свадебный торт не более чем за 2-3 дня, в зависимости от того, какую начинку вы используете. Если коржи намазаны маслом, масляным кремом или сметаной, то готовить такой десерт можно только за день до праздника, иначе он станет кашеобразным или испортится. Накройте пирожные пленкой и поставьте в холодильник. В ночь перед праздником их выносят и украшают. Это необходимо для того, чтобы предотвратить поломку тортов и украшений.
Голый торт — это торт, корж которого не покрыт шпаклевкой или кремом. Обычно такой десерт делается вручную и демонстрирует мастерство и фантазию будущей жены. Готовый дизайн выглядит очень красиво и скорее «по-деревенски», чем следуя традиции невесты печь хлеб для торжества.
Если свадьба оформлена в определенном стиле, торт должен соответствовать общей концепции торжества и гармонировать с оформлением рассадочных карточек, номеров столов и других аксессуаров.
Продукты и инструменты
Чтобы понять, как сделать трехъярусный свадебный торт без помадки, вам понадобятся 2 формы для торта диаметром 16 см и 21-26 см.
Если вы готовите торт в первый раз, вам нужно будет подровнять края, так как без опыта очень трудно добиться ровного золотистого цвета, поэтому у вас должна быть наготове острая пила и вощеная бумага.
Чтобы приготовить тесто для 6 коржей (по 3 на каждый ярус), необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- сливочное масло, 925 г;
- сахарная пудра, 1,23 кг;
- семена ванили, 4 стручка;
- ванильный экстракт, 6 ч.л.;
- яйца, 19 шт.;
- мука, 1,4 кг;
- разрыхлитель, 9,5 ч.л.;
- растительное масло, для смазывания форм;
- горячая вода, 18 ст. л.
Мастер-класс с фото
Пошаговые инструкции по приготовлению голого свадебного торта в домашних условиях:
- Готовым коржам дают остыть и аккуратно разрезают на 2 части.
- На доску выкладывают специальный круг, который сам будет поддерживать десерт в одном положении и поможет его перемещать.
- Сверху круга укладывают первый корж. В качестве начинки для свадебного торта используют масляный крем. Им промазывают каждый корж, а сверху крема выкладывают фрукты.
- После закрепляют вокруг раздвижную форму, в которой он выпекался. Это делается для того, чтобы крем не вытекал с боков.
- Дальше в форму слоями выкладываются разрезанные коржи и кремово-фруктовая начинка, пока не дойдёт до края формы.
- Промазывается верхний слой и ставится в форме на 10 минут в холодильник.
- Слегка охлаждённый ярус извлекают из формы, снимают излишки крема и отправляют охлаждаться ещё на 2–3 часа, чтобы он застыл. То же самое делают и с меньшими по диаметру коржами.
- После полного охлаждения верхний ярус устанавливают на нижний.
- По краям коржей поливают тонкой струйкой шоколад для создания потёков.
- На завершающем этапе украшают голый торт фруктами.
Хорошей альтернативой голому свадебному торту является свадебный торт из кексов, а также другие десерты в порционных блюдах для вечеринки.
Как собрать многоярусный свадебный торт самому
- Для начала требуется поставить пропитанные ярусы в холодильник, чтобы они стали более жёсткими. Это облегчит работу с ними.
- Под каждый корж подкладывается круг из картона на 5 мм меньшего диаметра, чем коржи, обёрнутые пищевой плёнкой.
- Верхний круг накладывается на нижний корж и обводится иглой или острым ножом, не сильно проникая в бисквит. После этого шаблон снимается.
- Внутри расчерченного пространства отмечаются места поддерживающих деревянных палочек или коктейльных трубочек. Это делается, чтобы нижний ярус не просел под весом верхнего.
- В одно из отмеченных мест вставляется до упора палочка, и дерево обводится пищевым маркером. После чего достают и отрезают лишнее. То же самое проделывают со всеми остальными стержнями.
- После этого на картонный круг помещается верхний ярус и аккуратно переносится на подготовленное место. После того, как торт собран, можно украсить его верхушку лебедями, розами и другими элементами. Как сделать лебедей для такого десерта, читайте тут.
Если начинка слишком тонкая или пирог слишком тяжелый, количество стеблей следует увеличить.
Как собрать многоярусный торт, наглядно показано в видеоролике:
Бисквитный торт следует хранить в холодильнике и вынимать из него только за 20 минут до подачи на стол. Аналогичным образом, выпечку следует хранить в разобранном виде до вечера перед праздником, чтобы нижние слои не провисали под весом верхних.
Свадебный торт своими руками «Невеста»
Простой в приготовлении и вкусный десерт, который понравится как жениху и невесте, так и гостям. Особое внимание следует уделить оформлению. Будут цветы кремового цвета. Рецепт свадебного торта довольно прост. Благодаря сметане и йогурту блюдо получится нежным и воздушным.
Ингредиенты:
Для коржей:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 200 г;
- мед – 50 г;
- маргарин – 100 г;
- сода – 20 г.
Для крема:
- сметана – 400 г;
- сахарная пудра – 200 мл;
- йогурт – 500 г;
- варенье – 50 г.
Для шоколадной глазури:
- горький шоколад – 50 г;
- сливочное масло – 20 г.
Для украшения:
- сахарная пудра – 200 мл;
- мастика – 50 г;
- яичные белки – 2 шт.
Подготовка:
- Подготовить продукты для приготовления свадебного торта в домашних условиях. Заранее достать маргарин из холодильника, он должен быть комнатной температуры.
- Взять глубокую миску, вбить яйца, засыпать сахар, ввести мед, маргарин. Все перемешать.
- Поместить емкость с содержимым на водяную баню, разогреть. Должна получиться однородная масса. Погасить соду уксусом, ввести в общую массу. Размешивать до появления пузырьков.
- Снять миску с плиты, засыпать муку, замесить тесто.
- Дать тесту немного остыть. Разрезать его на 12 частей.
- Каждую часть раскатать в блин, печь в духовке. Для приготовления желательно использовать 3 противня. Это позволит сэкономить время.
- Испечь 12 коржей и 2 небольшие лепешки из обрезков.
- Дать коржам немного остыть. Тем временем заняться приготовлением крема. Перемешать йогурт с вареньем.
- Соединить сметану с сахарной пудрой.
- Промазать коржи. Один слой смазать йогуртом с вареньем, другой слой – сметанным кремом.
- Сверху выложить маленькие лепешки, залить йогуртом.
- Убрать десерт в холодильник для пропитки.
- Приготовить свадебный торт своими руками в домашних условиях несложно. Осталось лишь подготовить украшения. Для этого нужно сделать белые цветы.
- Из желтой мастики сделать приплюснутый шарик, насадить его на влажную зубочистку, дать засохнуть.
- Из белой мастики раскатать пласт, с помощью формочки вырезать лепестки. Из зеленой мастики вырезать листочки.
- Полученные цветки насадить на зубочистку, придать определенную форму. Цветкам нужно дать немного времени для застывания.
- Тем временем растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
- Сверху торт полить шоколадом, выровнять поверхность.
- Приготовить взбитый белок. Для этого нужно отделить белки от желтков, взбить белки, добавляя сахарную пудру.
- Переместить массу на водяную баню. Взбивать до устойчивых пиков.
- Полученным кремом промазать бока десерта.
- Установить цветочки.
- Лакомство получается вкусным и очень красивым. Десерт сможет занять почетное место на праздничном столе.
Большое разнообразие
В Интернете можно найти множество вариантов украшения свадебных тортов живыми цветами. Вот несколько самых оригинальных и необычных идей, которые вы можете использовать в качестве основы для вашего будущего свадебного торта.
- Очень изысканно и современно может смотреться белый торт с голубыми гортензиями. Однако такой вариант подбирают, как правило, для тематической свадьбы, в которой преобладают синие и голубые оттенки.
- Белый торт можно дополнить роскошными красными розами. Особенно выигрышно смотрятся алые пионовидные розы, расположенные на трёхъярусном свадебном кондитерском изделии. Сама конструкция торта может быть и гладкой, и дополненной различными кремовыми узорами.
- На белом или молочном изделии прекрасно могут смотреться белые розы с бутонами и декоративной зеленью. Особенно выгодно смотрятся рельефные фактуры многоярусных тортов. Очень часто на классические варианты специалисты устанавливают веточки орхидей.
- Довольно оригинально могут смотреться весенние цветы с яблонь, однако, их нелегко достать, особенно если торжество проходит не в весеннее время года. Торт с белыми яблоневыми цветами можно выгодно дополнить нежно-розовыми розами и их бутонами.
- Цветы в холодной фиолетовой гамме также могут прекрасно «ужиться» на белом торте. Фиолетовые орхидеи очень выгодно обыгрывают белые розы и пионы. Особенно выигрышно цветы смотрятся на градиентном торте, покрытом кремом.
- Не менее выгодно на свадебных кондитерских изделиях смотрятся анютины глазки, васильки и даже лаванда. Такие изделия отлично подходят для летних тематических свадеб на открытом воздухе.
Цветочные кондитерские изделия с добавлением ягод требуют соблюдения определенных правил.
- к любому торту лучше всего добавлять сезонные ягоды, они выглядят более живыми и красивыми, а кроме того, они довольно сочные;
- выбранные ягоды и фрукты кондитеры располагают в хаотичном порядке и в зависимости от цветов (здесь все продумывается заранее);
- фрукты очень часто выкладывают по ярусам в форме каскада.
Если в торте есть живые растения, это не значит, что из крема нельзя приготовить ягоды. Цветы можно сделать из мастики или крема, чтобы дополнить живые цветы. В таком случае жених и невеста должны заранее знать, какие цветы нельзя употреблять в пищу.
Торт «Песочное искушение»
Если вы хотите сделать свадебный торт своими руками в домашних условиях, этот рецепт станет для вас настоящим благословением. Его может приготовить даже неопытная хозяйка. Результат не оставит равнодушным никого. Мягкий, песочный десерт станет украшением праздничного стола. Вареное сгущенное молоко придает блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 400 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль – 3 г;
- сода – 20 г;
- ванилин – 10 г;
- лимон – 1 шт.;
- мука – 1 кг;
- вареная сгущенка – 4 банки;
- брусника – 700 г.
Подготовка:
- Соединить сливочное масло с сахаром, хорошо взбить.
- В массу вбить яйца, еще раз взбить.
- Ввести соль, соду, ванилин. Все перемешать.
- Из лимона выжать сок, залить его в общую смесь. Все хорошо перемешать.
- Постепенно засыпать муку, постоянно помешивая.
- Должно получиться песочное тесто, не прилипающее к рукам и посуде. Если масса прилипает, необходимо добавить еще муки.
- Чтобы сделать свадебные торты в домашних условиях, тесто требуется охладить. Для этого следует подготовить доску, присыпать ее мукой, уложить массу, поставить в морозильную камеру на 45 минут.
- По окончании отведенного времени тесто извлечь из холодильника, разделить на 10 одинаковых частей.
- Одну часть оставить, другие положить в холодильник.
- Оставшийся кусок размять, сформировать круглую лепешку, раскатать блин толщиной 2 мм.
- Подготовить противень, присыпать его мукой.
- С помощью ножа выложить блин на противень, выпекать в духовке при температурном режиме 180 градусов не более 3 минут.
- Взять вареную сгущенку, она должна быть густой.
- Готовый корж выложить на стол, промазать сгущенным молоком.
- Сверху высыпать ягоды. Можно использовать любые ягоды, но кислые придают готовому блюду некоторую изюминку. Со сгущенкой отлично сочетаются брусника, клюква.
- Чтобы приготовить свадебный торт по этому рецепту в домашних условиях, необходимо то же самое проделать и с другими коржами. В результате получится десерт.
- Последний корж промазывать сгущенным молоком не нужно.
- Чтобы коржи пропитались, выпечку необходимо поставить под гнет на 4 часа.
- По окончании отведенного времени бока торта выровнять, обмазать сгущенкой.
- Сверху десерт также промазать сгущенным молоком, украсить шоколадом, ягодами, песочной крошкой.
- Осталось лишь дождаться момента, чтобы попробовать кусочек удивительного десерта.
Вы можете заказать свадебный торт в кондитерской. Рецепты настолько разнообразны, что трудно выбрать один. Однако десерт, который вы приготовите своими руками, будет особенным. Гости смогут попробовать кусочек десерта и почувствовать любовь, которую вложила в него молодая хозяйка.
Что потребуется?
Чтобы сделать собственный свадебный торт, вам понадобятся следующие инструменты:
- формы для коржей разных размеров, при этом бисквит лучше себя чувствует в разъёмном лотке, а кекс – в силиконовом;
- блендер или миксер (ручным венчиком такое количество продукта приготовить сложно);
- пекарская бумага;
- сито;
- несколько глубоких мисок для смешивания ингредиентов;
- мерный стакан;
- хорошо наточенный нож;
- лопатка;
- скалка;
- разделочная доска;
- кастрюлька для приготовления сиропа;
- для украшений – шприц или мешочек с насадками.
Пошаговый мастер-класс
Вы можете легко приготовить вкусное угощение по следующему рецепту. При указанных пропорциях торт не будет слишком большим, одноярусный, на 12-15 человек.
Основа
Ингредиенты:
- 0,5 кг сливочного масла;
- 0,5 кг муки;
- 12 яиц;
- 0,5 кг миндаля;
- 0,5 кг сахара;
- цедра лимона;
- соль;
- чайная ложка мускатного ореха.
Подготовка:
- Отделить белки от желтков;
- Желтки растереть с маслом и сахаром, в получившуюся смесь добавить мускатный орех, цедру и молотый миндаль;
- Белки взбить миксером, добавить соль и просеянную муку. Соединить получившуюся массу с желтковой частью;
- Тесто распределить по формам и поставить в чуть прогретую духовку;
- Выпекать при 200 градусах до готовности;
- После того как основа остынет, поставьте её «отдыхать» часов на 12.
Ингредиенты:
- 330 г сахара;
- 6 яиц;
- сок от 6 лимонов;
- 0,5 л сливок для взбивания;
- 140 г сливочного масла;
- 10 листов желатина.
Подготовка:
- Растопить сливочное масло, желатин замочить;
- Взбить желтки с цедрой и лимонным соком, добавить их к растопленному маслу. Температура продуктов должна быть одинаковой – комнатной, поэтому яйца необходимо за несколько часов до готовки достать из холодильника, а топленое масло остудить после снятия с огня;
- Поставить получившуюся смесь на водяную баню. Помешивая, постепенно добавлять сахар;
- Как только сахар растворился, а смесь начала приобретать пышность, добавить желатин и растереть;
- Остудить до комнатной температуры;
- Когда коржи «отдохнут», смажьте их получившимся кремом.
Угощение готово, теперь осталось только украсить его по своему вкусу.
Украшения
При украшении свадебного торта нет границ для вашей фантазии: кокос, глазурь, марципан и помадка. Вы можете раскрасить торт, как холст, сделать фигурки и нанести следующий слой, форма которого отличается от предыдущего. Помимо съедобных украшений, существуют также искусственные цветы, фигурки из пластика или другого материала, ленты и многое другое. Не нужно ограничивать себя в чем-то одном, но не стоит забывать об умеренности. Часто чистое кружево кремового цвета выглядит гораздо элегантнее, чем сложная пестрая композиция.
Это важно: не рекомендуется использовать для украшения живые цветы, которые касаются съедобной части. Во-первых, вы не знаете, на что попали бутоны, а во-вторых, у кого-то из гостей может быть аллергия. Если вы хотите украсить десерт цветами, используйте для этого специальные основы или миниатюрные основы.
Глазурь
Глазурь готовится из сахара, сливочного и растительного масел, молока, ванили и капли синего пищевого красителя для нейтрализации желтизны.
При желании можно добавить краситель другого цвета, чтобы глазурь была не чисто белой, а другого цвета. Если краситель добавлять понемногу, глазурь получится насыщенного темного цвета.
Глазурь обычно покрывает всю поверхность, но может использоваться и для всевозможных узоров и надписей.
Цветной шоколад
Если вы любите шоколад, но хотите получить яркий, необычный цвет, вы также можете использовать пищевой краситель.
Добавьте его к белому шоколаду, который предварительно был растоплен на водяной бане. Вылейте смесь на торт в целом виде или нарисуйте узоры и надписи.
Мастика
Из помадки можно сделать самые разные формы — подростков, кольца и голубей-черепашек. Карамельные цветы выглядят очень нежно и элегантно. Просто создайте необходимые контуры, вспомните, как ребенок лепит из пластилина или полимерной глины. Сомневаетесь ли вы, что обладаете необходимым художественным талантом? Мастика также хорошо смотрится при нанесении сплошным слоем.
Свадебный торт своими руками «Невеста»
Простой в приготовлении и вкусный десерт, который понравится как жениху и невесте, так и гостям. Особое внимание следует уделить оформлению. Будут цветы кремового цвета. Рецепт свадебного торта довольно прост. Благодаря сметане и йогурту блюдо получится нежным и воздушным.
Ингредиенты:
Для коржей:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 200 г;
- мед – 50 г;
- маргарин – 100 г;
- сода – 20 г.
Для крема:
- сметана – 400 г;
- сахарная пудра – 200 мл;
- йогурт – 500 г;
- варенье – 50 г.
Для шоколадной глазури:
- горький шоколад – 50 г;
- сливочное масло – 20 г.
Для украшения:
- сахарная пудра – 200 мл;
- мастика – 50 г;
- яичные белки – 2 шт.
Подготовка:
- Подготовить продукты для приготовления свадебного торта в домашних условиях. Заранее достать маргарин из холодильника, он должен быть комнатной температуры.
- Взять глубокую миску, вбить яйца, засыпать сахар, ввести мед, маргарин. Все перемешать.
- Поместить емкость с содержимым на водяную баню, разогреть. Должна получиться однородная масса. Погасить соду уксусом, ввести в общую массу. Размешивать до появления пузырьков.
- Снять миску с плиты, засыпать муку, замесить тесто.
- Дать тесту немного остыть. Разрезать его на 12 частей.
- Каждую часть раскатать в блин, печь в духовке. Для приготовления желательно использовать 3 противня. Это позволит сэкономить время.
- Испечь 12 коржей и 2 небольшие лепешки из обрезков.
- Дать коржам немного остыть. Тем временем заняться приготовлением крема. Перемешать йогурт с вареньем.
- Соединить сметану с сахарной пудрой.
- Промазать коржи. Один слой смазать йогуртом с вареньем, другой слой – сметанным кремом.
- Сверху выложить маленькие лепешки, залить йогуртом.
- Убрать десерт в холодильник для пропитки.
- Приготовить свадебный торт своими руками в домашних условиях несложно. Осталось лишь подготовить украшения. Для этого нужно сделать белые цветы.
- Из желтой мастики сделать приплюснутый шарик, насадить его на влажную зубочистку, дать засохнуть.
- Из белой мастики раскатать пласт, с помощью формочки вырезать лепестки. Из зеленой мастики вырезать листочки.
- Полученные цветки насадить на зубочистку, придать определенную форму. Цветкам нужно дать немного времени для застывания.
- Тем временем растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
- Сверху торт полить шоколадом, выровнять поверхность.
- Приготовить взбитый белок. Для этого нужно отделить белки от желтков, взбить белки, добавляя сахарную пудру.
- Переместить массу на водяную баню. Взбивать до устойчивых пиков.
- Полученным кремом промазать бока десерта.
- Установить цветочки.
- Лакомство получается вкусным и очень красивым. Десерт сможет занять почетное место на праздничном столе.
Торт «Песочное искушение»
Если вы хотите сделать свадебный торт своими руками в домашних условиях, этот рецепт станет для вас настоящим благословением. Его может приготовить даже неопытная хозяйка. Результат не оставит равнодушным никого. Мягкий, песочный десерт станет украшением праздничного стола. Вареное сгущенное молоко придает блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 400 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль – 3 г;
- сода – 20 г;
- ванилин – 10 г;
- лимон – 1 шт.;
- мука – 1 кг;
- вареная сгущенка – 4 банки;
- брусника – 700 г.
Подготовка:
- Соединить сливочное масло с сахаром, хорошо взбить.
- В массу вбить яйца, еще раз взбить.
- Ввести соль, соду, ванилин. Все перемешать.
- Из лимона выжать сок, залить его в общую смесь. Все хорошо перемешать.
- Постепенно засыпать муку, постоянно помешивая.
- Должно получиться песочное тесто, не прилипающее к рукам и посуде. Если масса прилипает, необходимо добавить еще муки.
- Чтобы сделать свадебные торты в домашних условиях, тесто требуется охладить. Для этого следует подготовить доску, присыпать ее мукой, уложить массу, поставить в морозильную камеру на 45 минут.
- По окончании отведенного времени тесто извлечь из холодильника, разделить на 10 одинаковых частей.
- Одну часть оставить, другие положить в холодильник.
- Оставшийся кусок размять, сформировать круглую лепешку, раскатать блин толщиной 2 мм.
- Подготовить противень, присыпать его мукой.
- С помощью ножа выложить блин на противень, выпекать в духовке при температурном режиме 180 градусов не более 3 минут.
- Взять вареную сгущенку, она должна быть густой.
- Готовый корж выложить на стол, промазать сгущенным молоком.
- Сверху высыпать ягоды. Можно использовать любые ягоды, но кислые придают готовому блюду некоторую изюминку. Со сгущенкой отлично сочетаются брусника, клюква.
- Чтобы приготовить свадебный торт по этому рецепту в домашних условиях, необходимо то же самое проделать и с другими коржами. В результате получится десерт.
- Последний корж промазывать сгущенным молоком не нужно.
- Чтобы коржи пропитались, выпечку необходимо поставить под гнет на 4 часа.
- По окончании отведенного времени бока торта выровнять, обмазать сгущенкой.
- Сверху десерт также промазать сгущенным молоком, украсить шоколадом, ягодами, песочной крошкой.
- Осталось лишь дождаться момента, чтобы попробовать кусочек удивительного десерта.
Вы можете заказать свадебный торт в кондитерской. Рецепты настолько разнообразны, что трудно выбрать один. Однако десерт, который вы приготовите своими руками, будет особенным. Гости смогут попробовать кусочек десерта и почувствовать любовь, которую вложила в него молодая хозяйка.