Описание груши Гвидон. Груша гвидон описание сорта.

Крупные груши весят 120-140 грамм и имеют тупоконическую или грушевидную форму. Это сорт с зеленым цветом. Желто-зеленый цвет также является нормой, без покраснения. Тонкая кожа, которая быстро трескается, имеет большие подкожные пятна.

Груша Гвидон — компактный летний сорт

Одним из важнейших преимуществ груш является их устойчивость к грибковым заболеваниям, особенно к парше, которая повреждает дерево и влияет на внешний вид и вкус плодов. Сорт груши Гридон особенно устойчив к этому виду болезней и вредителей.

Фрукты и деревья

Цвет плодов: желтый Вкус: кисло-сладкий Размер плодов: средний Размер плодов: средний Крона: вертикальная

Плодоношение:

Плодоношение: на 4-й год Однолетняя периодичность: нет Время цветения: май-июнь Время созревания: осень

Описание сорта

Сорт груши Гвидон был выведен свердловскими селекционерами путем свободного опыления сорта Сентябрская забава. Результатом является хорошая урожайность и высокая устойчивость к болезням и вредителям. Он созревает осенью и обладает многими замечательными характеристиками.

Характеристика дерева

Дерево быстро растет, но считается низкорослым, так как его высота не превышает 3,5 метра. Крона компактная, пирамидальная или округлая. Ветви растут вертикально. Побеги толстые, а листья темно-зеленые на кончиках и более светлые в центре. Цветки мелкие и находятся в соцветиях, которые распределены по всему растению.

Описание плодов

Груши среднего размера, массой 120-140 г, удлиненные, тупоконические, зеленые с многочисленными подземными пятнами, зеленовато-желтые при полном созревании.

Мякоть желтоватая, довольно плотная, полужирная, кисло-сладкая на вкус. Дегустаторы оценили вкус фрукта на 4,2 балла из 5.

Плодоношение

Груша Гвидон начинает плодоносить на четвертый год после посадки. Несмотря на свои небольшие размеры, он дает до 50-55 кг плодов.

Дерево цветет во второй декаде мая, плоды созревают в конце августа — начале сентября и имеют очень короткий срок хранения — 7-10 дней. Они плохо транспортируются. Однако их можно использовать для приготовления пюре, компота, сока или варенья на зиму.

Опыление и размножение

Растение самоопыляемое, но при перекрестном опылении можно получить значительно больше плодов, чем при опылении груш.

Сторонники

Распространение

Характеристика сорта

Желающие получить этот сорт груши должны запастись терпением, так как он плодоносит только через 4 года после посадки.

Описание груши Гвидон: В среднем с одного дерева можно получить около 55 кг отличных плодов. При правильном уходе за деревом (обрезка ветвей и правильное формирование кроны) дерево может плодоносить уже на второй год после посадки.

Груша Гвидон очень красиво цветет, мелкие белые цветки расположены очень густо на ветке, что делает ее украшением любого сада. При таком расположении цветов (и, соответственно, плодов) сбор урожая не является кошмаром для садовода.

Уборку урожая можно проводить с конца августа до первых двух недель сентября. Срок хранения этих груш составляет всего 7-10 дней. По истечении этого времени плоды теряют свой уникальный вкус и товарный вид.

Читайте ещё:  Основные преимущества лука севка Центурион, можно ли сажать под зиму. Лук центурион описание.

Их вкус сладкий с легкой кислинкой. Мякоть желтого цвета, зернистая, упругая и сочная. Гвидонские груши можно приготовить из них варенье, консервировать или есть сырыми.

Описание дерева

Груша Гвидон — низкорослая груша, высота которой не превышает 3,5 м. Крупные побеги растут перпендикулярно стволу.

Листья дерева Гвидон имеют насыщенный темно-зеленый цвет снаружи и слегка тусклый светло-зеленый внутри. На внешней стороне листа также видна густая сеть светло-желтых прожилок. В целом, листва не очень густая, и большую часть пространства на ветке занимают плоды.

Характеристика плода

Цвет плодов этого сорта варьируется от светло-зеленого до желтовато-зеленого, обязательно с крупными темно-зелеными пятнами.

Средний вес одного плода составляет от 100 до 140 г. Это не много; есть и более крупные груши, но размер и вес превышают их размеры.

Средний вес одного фрукта колеблется от 100 до 140 гр.

Средний вес одного плода составляет от 100 до 140 граммов.

Высадка культуры

Посадка производится по определенному алгоритму.

  1. Выкопайте лунку. Если вы решили посадить дерево весной, то её лучше подготовить с осени.
  2. Перегноем и золой обеспечьте питание дереву. Перед посадкой стоит заполнить лунку этими удобрениями.
  3. Молодое деревце нужно расположить таким образом, чтобы место прививки находилось на высоте 5 см над землёй.
  4. Аккуратно утрамбуйте землю вокруг саженца, но не переусердствуйте.
  5. Верхушку обрежьте, оставив не более метра.
  6. После этого нужно полить дерево. Ни в коем случае не лейте воду на крону! Правильный полив – это поливка земли в приствольном круге из шланга.

Гвидон нуждается в свете и пространстве, а также в постоянном поливе. Будущий урожай будет зависеть от лучшего места, поэтому к посадке нужно отнестись внимательно и серьезно. Хорошо, если поблизости есть колодец.

В первые несколько лет после посадки обрезка лишних ветвей и правильное формирование кроны особенно важны для обеспечения максимальной урожайности дерева. Кроме того, сорт Гвидон относится к быстрорастущим сортам и поэтому нуждается в обильном поливе — 10-15 ведер воды на взрослое дерево (3-5 раз за сезон).

Сорт Гвидон любит свет, простор и требует постоянного полива.

Сорт Gwydon нуждается в свете и пространстве, а также в постоянном поливе.

Листва должна быть густой и красочной, а побеги — энергичными и не слишком длинными. В противном случае его необходимо удобрять азотом. Мочевину можно использовать — весной и осенью. Минеральные удобрения рекомендуется вносить в период созревания плодов (июнь-июль). Это улучшает вкус фруктов.

Читайте ещё:  Пеларгония (герань): виды и правильный уход. Герань сорта с фото и названиями.

Болезни

Выращивание гвидона устойчиво к большинству болезней, но риск заболеваний полностью не исключен. Существует множество различных инсектицидов (БИ-58, Актара) для защиты от различных заболеваний и опасных насекомых. Бордосская жидкость также подходит.

Если вы используете химические или ядовитые вещества, помните, что плоды дерева будут кем-то съедены. Не вмешивайтесь во время сезона плодоношения. Если яд попадет на плод, это может закончиться для кого-то очень плохо.

Груша Гвидон: специфика выращивания

Груша Гвидон: видео о сорте

Как и любое другое растение, сорт груши Гвидон имеет свои особенности в выращивании и уходе. На участке должно быть достаточно солнечного света, много места и, желательно, хорошо дренированная почва. Насыпьте в посадочную яму богатую питательными веществами смесь из перегноя и золы. Расположите саженец так, чтобы прививка находилась примерно на пять сантиметров выше первого слоя почвы. Аккуратно утрамбуйте почву. Растение не должно быть выше девяноста сантиметров; если оно выше, удалите верхушку. Тщательно и обильно поливайте почву.

Молодые деревья сорта груши Гридон отличаются тем, что быстро растут. Уход за ними практически идентичен уходу за взрослыми деревьями. Поливайте регулярно и обильно. Примерно десять-пятнадцать ведер воды на одно дерево, начиная с пятилетнего возраста. Никто не использует опрыскиватель для грушевых деревьев — садовый шланг лучше и надежнее.

Вы решаете, как часто поливать землю; проверяете прогноз погоды и полагаетесь на него.

С марта по май не поливайте дерево, а с июня по август поливайте редко. Если дождя нет, поливайте только тогда, когда образуются груши. Самое важное время для полива почвы — с сентября по ноябрь. Это способствует образованию новых плодов и защищает дерево от холода.

Внимательно осмотрите растение, и если вы обнаружите участки с тусклой листвой (и небольшим количеством листьев) и хрупкими побегами, купите азотное удобрение и внесите его в почву. Опытные садоводы и огородники также рекомендуют добавлять мочевину или настой цветной капусты с марта по май и с сентября по ноябрь. Купите минеральное удобрение в период цветения и добавьте его в почву.

Мы рекомендуем вам обратить внимание на древесную золу и фосфатные комплексы калия. Хотя это растение очень устойчиво к болезням и различным вредителям, стоит проводить профилактику.

Формирование кроны

Существует три способа удаления различных частей грушевого дерева Gridon:

  • для профилактики.
  • для омоложения.
  • для формирования кроны.
Читайте ещё:  Дюк Спартанка. Дюк спартанка описание.

Формирование кроны лучше всего проводить в первые три года жизни дерева. Когда крона сформирована правильно, в результате получается сильное дерево, способное выдержать большой вес многих культур. Еще одним преимуществом является то, что дерево лучше освещается, что способствует долголетию грушевого дерева.

Чтобы увеличить скорость и количество урожая, необходимо удалять побеги, которые растут в крону, имеют дефекты и заражены.

Отзывы садоводов

Отзывы садоводов

Эльвир, (Свердловск)

Я давно занимаюсь садоводством и имею на своем участке несколько сортов фруктовых деревьев. У меня было несколько зим с сильными морозами, и некоторые молодые деревья очень сильно обморозились, но не Гвидон. Хотя сорт считается умеренно морозостойким, он очень мало пострадал от холода. По сравнению с Красулей, Гвидон более холодостойкий. Я пока не могу ничего сказать о качестве плодов, дерево еще очень молодое, и первый урожай еще впереди. Могу только добавить, что мороз был боле е-30 градусов.

Наталья, (Волчанск)

Сорт Гвидон я посадил по совету друзей, купив у них саженец. Своевременная обрезка с формированием кроны позволила собрать первый урожай намного раньше запланированного срока. Я был очень доволен количеством и вкусом груш. Все хорошо в Гвидоне, кроме сохранения этого вида фруктов. Они хранятся около недели, а затем портятся. Мы пробовали все, даже хранить груши в холодильнике, но безрезультатно. Если избавиться от этого недостатка, то сорт оправдает все ожидания.

ИринаА, Средний Урал

Мой муж — любитель груш, он посадил до четырех. На одной, ей четыре года, сорта Гвидон, была груша. Они не дали ему созреть на дереве, сбросили его в темноте с тележки, он висел низко. Конечно, он был твердым и зеленым. Через несколько дней он стал вполне съедобным. Для Урала это совсем не плохо! Поэтому в следующем году мы будем ждать урожая.

Сергей Усов, Екатеринбург

Я давно прививаю и продаю грушу «Гвидон». Здесь я прочитал статью Богдановой (директор SSSS): В этом году мы можем продавать новую грушу «Гвидон». Что это за новинка, если продавцы саженцев продают ее уже давно? Это всегда так. Если ты пытаешься работать честно, тебе не верят и обращаются к уличному торговцу, на котором не написано, кто он и откуда — доверие переполняется.

Несмотря на свою особенность, культура Гвидона полностью оправдывает себя. Это дерево идеально подходит для районов, где климатические условия далеки от идеальных.

Оцените статью
Mad Girls
Добавить комментарий