Комедогенность масел: что это такое и как определить. Комедогенность масел для лица.

Результаты ряда опубликованных исследований показали, что многие косметические ингредиенты и продукты являются комедогенными. При выборе косметического средства для кожи, склонной к акне, важно обратить внимание на высокое содержание комедогенных ингредиентов или веществ.

Комедогенность масел: что это такое и как определить?

Комедогенность зависит от состава натурального продукта. Различают насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Все они неоднородны и содержат органические и неорганические примеси.

Первые способствуют сгущению кожного сала, что повышает риск появления угрей. Они хорошо удерживают влагу и смягчают. Они рекомендуются для людей с сухой кожей.

Мононенасыщенные масла — растворяют сальные пробки. Они легко проникают глубоко в кожу, увлажняя ее и насыщая витаминами и минералами. Они не оставляют жирного блеска.

Полиненасыщенное — его ингредиенты также увлажняют и питают кожу. Самый большой недостаток: быстрое окисление. Образующиеся вещества способствуют закупорке пор и образованию прыщей.

Комедогенность косметических продуктов различна. Они зависят от качества содержания жира и степени очистки.

Поэтому комедогенность кокосового масла значительно отличается от комедогенности оливкового или миндального масла. Кроме того, на вероятность появления акне влияют индивидуальные особенности человека, его гормональный фон, факт приема лекарственных препаратов.

Состав масел и кожного сала (себума)

В биохимии различают три типа жирных кислот, которые по-разному воздействуют на клетки кожи:

  • Насыщенные, которые вступают во взаимодействие с кожным секретом и забивают поры.
  • Мононенасыщенные, имеющие мелкие молекулы и способные глубоко проникать в эпидермис. Способны растворять секрет забитых пор.
  • Полиненасыщенные, быстро окисляющиеся. Это может повредить жирной коже.

Косметические продукты содержат все три типа жирных кислот в различных пропорциях. В каждой из трех групп жирных кислот содержится три различных типа жирных кислот. И то, каких кислот больше, определяет комедогенез. Преобладание насыщенных кислот в сочетании с недостатком линолевой кислоты может вызвать акне. Чем больше мононенасыщенных кислот, тем менее комедогенно масло.

Общая таблица комедогенности масел сложна для понимания. Его легче читать, если разделить на 3 категории: некомедогенный, средний и гарантированно вредный.

Таблица некомедогенных веществ:

Эти косметические средства могут использовать женщины с любым типом кожи. Эти косметические средства можно использовать для всех типов кожи. Некоторые из них можно использовать в чистом виде, без базового масла.

Читайте ещё:  5 лучших японских шампуней. Японская косметика для волос.

Жиры с умеренной комедогенностью ведут себя на коже по-разному. Трудно предсказать эффект от их применения.

Природные вещества с умеренной комедогенностью:

Степень риска по шкале комедогенности.

Масла с высокой степенью комедогенности вызывают акне, эмульсии. Их можно использовать на лице только девушкам с сухой кожей и только после консультации с косметологом.

Таблица продуктов с высокой степенью комедогенности:

Степень риска по шкале комедогенности.

Наиболее комедогенны зародыши пшеницы, несмотря на их высокие питательные, регенеративные свойства, запрещены для тех, у кого жирная кожа.

Комедогенность чистого чайного дерева не определена, так как оно используется в сочетании с другими средствами.

Масло календулы, вибромасло получают путем экстракции в различном составе. Поэтому их комедогенность определяется базовым веществом.

Вам нужен совет опытного врача? Получите медицинскую консультацию онлайн. Задайте свой вопрос прямо сейчас.

Задайте свой бесплатный вопрос

Репейник не используется для кожи лица, так как он стягивает поры. Лучше всего применять маски для волос, бровей и ресниц.

Если вы пытаетесь сделать косметическое средство в домашних условиях, имейте в виду, что другие животные и минеральные ингредиенты могут повысить комедогенность косметических масел.

Комедогенность масел

Полезны продукты из растительного масла. Они обеспечивают бережный уход за дермой, но нужно знать особенности каждого типа, чтобы погоня за красотой не привела к новым проблемам.

Популярность натуральных продуктов растет с каждым днем. Девушки все чаще выбирают масла вместо дорогой косметики. Не все ищут ответ на вопрос, что такое комедогенный продукт. Результат: вместо красивой и здоровой кожи любители натуральной косметики страдают от прыщей, забитых пор, раздражений, воспалений и других проблем. Мы рекомендуем ознакомиться с индексом комедогенности масел для лица и изучить нюансы использования каждого типа.

Что такое комедогенность

Название объекта происходит от слова «комедон». Мы хотим понять связь между угрями, воспалениями на лице и действием натуральных составов.

Комедогенность масел заключается в их способности вызывать раздражение и покраснение кожи при контакте и закупоривать поры. Чтобы получить потрясающий результат, недостаточно нанести на лицо любой масляный состав. Вы должны изучить его свойства и знать, можно ли смешивать его с другими ингредиентами или лучше применять отдельно, для какого типа кожи он подходит и насколько он комедогенен. Этот последний пункт многие упускают из виду.

Комедоны могут появиться в любом возрасте, даже если вы не используете масла в своей процедуре ухода за кожей, так что проблема заключается в плохом здоровье.

Масла для лица

Почему комедогенные масла вредны для нашей кожи:

  • Они вызывают раздражение и даже аллергию.
  • Способствуют образованию черных точек, прыщей и угрей.
  • Забивают поры и образуют неприятную жирную пленку на лице.
Читайте ещё:  ТОП-15 лучших брендов корейской косметики: рейтинг 2023 года. Лучшая корейская косметика для лица.

Комедогенность масел может быть разной для каждого человека, но обычно применяется общая классификация. Есть девушки-исключения, которые могут использовать масла с высокой комедогенностью для ухода за кожей без неприятных последствий. Кроме того, определенную роль играет тип кожи. Для сухой кожи иногда даже ингредиенты с высокой степенью комедогенности не вызывают воспаления, в то время как для жирной кожи даже составы с низким содержанием оставляют следы в виде черных и белых следов воспаления. При первом использовании продуктов с этими ингредиентами будьте готовы к любому исходу. Уход следует подбирать в соответствии с особенностями вашей кожи.

Мнение о том, что обладательницы жирного типа не должны использовать масла для ухода за кожей, ошибочно. Все, что вам нужно сделать, это быть очень осторожным при работе с этими ингредиентами. В некоторых случаях масляные составы, напротив, могут помочь устранить проблемы с кожей.

Масла для лица

Степени

Для оценки комедогенности была разработана шкала от 0 до 5. Ноль — самое низкое и безопасное значение, а пять — самое высокое возможное значение. Индекс относится только к маслам в чистом виде. В косметических составах это значение может быть уменьшено с помощью подходящей комбинации ингредиентов. Поэтому при выборе чистых масел всегда следует учитывать их комедогенность, тогда как при покупке синтетических средств по уходу за кожей это, как правило, не требуется.

Нулевая и низкая

К ним относятся масла с индексом комедогенности 0 и 1. Они обычно имеют жидкую консистенцию, которая легко распределяется по поверхности кожи. Они используются для очищения и ухода за жирной и склонной к акне кожей. Обладательницы сухой и нормальной кожи также могут использовать эти продукты в чистом виде. Рассмотрим наиболее популярные масла с низким индексом комедогенности.

Читайте ещё:  7 секретов эффективности патчей для лица. Что такое патч.

Масла для лица

Масло ши (карите) — 0

Богат гиалуроновой кислотой, линоленовой, пальмитиновой, линолевой, стеариновой кислотами, витаминами F, K, A, E, PP и C. В зоне применения препарата усиливается кровообращение, что активизирует процесс омоложения. Активизируется естественная выработка коллагена и эластина, в результате чего кожа становится упругой. Масло снимает воспаление, интенсивно увлажняет кожу, выводит токсины и убивает бактерии, которые часто являются причиной проблем с кожей. Он помогает устранить пигментные пятна.

Масло ши

Конопляное масло — 0

Масло из конопли

Он питает и увлажняет кожу. Его могут использовать даже аллергики. Экстракт конопли смягчает кожу, активно борется с сухостью и шелушением. Очищает лицо от токсинов. Антисептическое действие средства помогает предотвратить распространение инфекций на коже. Кроме того, конопляное масло нормализует выделение кожного сала, что особенно важно для жирной кожи. Регулярное применение повышает плотность и упругость кожи. Здоровая и ровная кожа гарантирована. Женщинам старше 30 лет масло рекомендуется для профилактики преждевременного старения кожи.

Аргановое масло — 0

Продукт высоко ценится косметологами, производителями средств по уходу за кожей и девушками, которые любят готовить домашние средства. Несмотря на высокую цену, он по-прежнему популярен. В нем содержится большое количество кислот. Аргановое масло очень хорошо увлажняет кожу. Рекомендуется для ухода за сухой кожей. Регулярное применение продукта замедляет процессы старения. Масло обладает противовоспалительным действием, осветляет темные пятна и разглаживает контуры лица. Его можно использовать в качестве защиты от вредных ультрафиолетовых лучей.

Масло арганы

Аргановое масло гипоаллергенно, поэтому оно подходит и для младенцев.

Масло манго — 0

Его некомедогенность и другие свойства позволяют использовать его на участках, подверженных акне. Экстракт манго богат витаминами C, A, E, D и B, а также микро- и макроэлементами: Кальций, магний, калий и т.д. Средство увлажняет, питает, смягчает, заживляет, оказывает противовоспалительное действие и защищает кожу от УФ-лучей. После этого кожа становится мягкой и эластичной.

Оцените статью
Mad Girls
Добавить комментарий