Изготовленная своими руками дробилка для винограда может быть разных конструкций. Давилка для винограда.

С помощью приведенных выше советов и рекомендаций выбрать подходящую дробилку, гидроразбиватель или пресс для вашего винограда не составит труда. Вкратце можно обобщить следующие советы:

Давилка для винограда своими руками, как сделать с гребнеотделителем

Дробилка для винограда — это устройство, которое производит выжимки. Особая конструкция позволяет перерабатывать большое количество винограда. Машина имеет специальную конструкцию, которая позволяет использовать специальную машину, которая позволяет использовать специальную машину, которая позволяет использовать специальную конструкцию, которая позволяет использовать специальную машину, которая позволяет использовать специальную машину. Существует 2 основных типа дробилок: механические и электрические. Выбор типа зависит от количества и вида перерабатываемых ягод.

Для нагрузки до 700 кг в сезон достаточно ручной модели. Это простая форма, состоящая из рамы, роликов и контейнера для торта. Чтобы сделать правильный выбор, полезно знать технические характеристики дробилок и их основные варианты. Преимущества станка, как сделать деревянную модель самостоятельно.

Принцип работы давилки для винограда

Он обеспечивает одновременно 3 технологические функции:

  • отделение сока от жмыха через давку ягод;
  • тщательная отчистка от веточек и косточек;
  • при необходимости, отделение других частей растения.

Такое устройство пригодится вам для изготовления вина из винограда в домашних условиях. Независимо от разновидности, машина состоит из следующих компонентов:

  • приёмный бункер (в него загружают продукт);
  • подвижные валки различной формы либо ротор (осуществляют процесс отжима сока и производства гущи);
  • ёмкость для сбора мезги и косточек. Как вырастить виноград из косточки читайте в этой статье.

Механический вариант требует наибольших усилий. Продукт рационально обрабатывается двумя людьми: Один загружает ягоды в бункер, другой поворачивает ручку дробилки. В версии с электроприводом продукт можно просто засыпать в бункер и затем удалить пульпу. Тщательная очистка улучшает качество почвы.

Отдельной категорией разделительных дробилок являются валковые или роторные дробилки. С помощью этой экстракционной машины из винограда удаляются бороздки. Эта часть дробилки также важна, поскольку она придает блеск и терпкость готовому вину. Для производства красных вин, таких как Молдавское и Монарх, можно использовать весь виноград. О сорте Молдавская лоза читайте здесь. Для белых вин такие примеси недопустимы, и для лучшего осветления необходим какой-то сепаратор.

Читайте ещё:  Посадка винограда. Когда лучше сажать виноград.

О винном винограде Монарх читайте здесь.

Разновидности виноградодавилок

При большом количестве сырья наиболее популярны модели, изготовленные из этих материалов:

  • нержавеющая сталь;
  • пластик;
  • дерево, покрытое лаком.

_

Все детали, контактирующие с продуктом, не должны окисляться. Наиболее популярными являются механические (ручные) и электрические машины, изготовленные из нержавеющей стали. Их детали легко разбираются и моются. Они долговечны и не выделяют посторонних запахов.

Для переработки более 500-700 кг ягод рекомендуется использовать только моторизованную дробилку.

С гребнеотделителем и без для переработки ягод

Для производства белых вин из фруктов сырье должно быть очищено от виноградной кожицы. Они созревают раньше, чем сам виноград. Поэтому они содержат больше танинов, которые придают им дополнительную горечь. Существует два типа:

  • валковые машинки (качественный отжим за счет большого количества горизонтально расположенных элементов);
  • ударно-центробежные (процесс отделения гребней производится за счет ударов ротора).

Гребнеотделитель представляет собой горизонтальный цилиндр, состоящий из вала и лопастей пропеллера. Сырая мука подается на этот вал и попадает в дробильные элементы. Машины без выравнивателя используются для красных сортов, таких как Каберне Совиньон, Мерло и других. Этот ингредиент придает особый вкус конечному продукту. Существует два типа дополнительных ферментаторов:

Устройство для дробления или измельчения без встроенного сепаратора используется для переработки красных сортов винограда, содержащих вино. Для винограда Мускат и Изабелла используется только виноград без этого признака, так как он влияет на качество сырья.

Подробнее о винограде читайте здесь.

_

Принцип работы дробилок для гребешков заключается в использовании вала, который отделяет гребни от ягод, когда они проходят через него.

Валковые дробилки

Чаще всего он используется для производства высококачественного сырья для винного сусла. Основой машины является система горизонтальных роликов или лопастей с регулируемым зазором. Принцип работы машины:

  • состоит из валков, встроенного гребнеотделителя;
  • имеют только вертикальный тип загрузки;
  • горизонтально расположенные валики вращаются в различных направлениях;
  • между цилиндрическими измельчителями находится регулируемый зазор;
  • приводится в действие поворотами ручки (механический вариант) или с помощью двигателя.

Валики разных моделей имеют различную форму: рифленые, лопатообразные, гладкие. Типы лопастей могут быть с 4, 6 или 8 лопастями. Ребра разделяются специальным устройством, а затем выдавливаются наружу. Чаще всего используются цилиндры с гладкой или рифленой поверхностью.

Читайте ещё:  Как ухаживать за виноградом с весны до осени. Уход за виноградом в первый год посадки.

_

Дробилка для винограда: предназначение устройства

оборудование для получения сока

Основное назначение устройства — отжать сок из ягод, удалив семена, жмых и гребни. Это устройство необходимо для выращивания винограда и характеризуется расстоянием между рабочими осями. Он предотвращает разрушение семян и появление горечи в вине, которые негативно влияют на его вкус и качество.

Преимущества использования оборудования описаны :

  • значительным уменьшением технологических отходов – значительная экономия, что важно для небольших хозяйств;
  • повышением качества мезги, сокращением времени переработки;
  • отсутствием в виноградной массе нежелательных компонентов, которые могут испортить полученное сырье.

Механическая ручная дробилка для винограда работает без электричества и изготовлена из высококачественной стали, которая не ржавеет и не впитывает посторонние запахи. Простая конструкция позволяет изменять ее в соответствии с потребностями владельца.

Разновидности оборудования

гребнеотделитель для виноградной дробилки

Для белых сортов винограда сырье должно быть очищено от плодоножек. Они созревают раньше, чем фрукты, что приводит к накоплению танинов, придающих конечному продукту горький вкус.

Существует два типа дробилок для винограда:

  • валковая – отжим хорошо качества достигается при помощи горизонтально расположенных в устройстве элементов;
  • ударно-центробежная – отделение гребней осуществляется при ударах роутера.

дробилка для винограда с гребнеотделителем

Гребневой коллектор представляет собой горизонтально установленный цилиндр, включающий вал и спиралевидные лопасти. Сырье сначала подается через цилиндр, а затем попадает в зону дробящих элементов. Для переработки красных сортов используются машины без этого компонента, что приводит к особому вкусу конечного продукта.

Принцип работы дробилки для винограда с гребнеотделителем заключается в использовании валика, который помогает отделить гребни от винограда.

Дробилка с вальцами

дробилка с вальцами

Он используется для производства высококачественного сусла и по праву считается одним из самых популярных. Сердцем машины является система ножей с регулируемым расстоянием между ними или горизонтально установленные ролики.

Машина работает в соответствии со следующими правилами:

  • обладает исключительно вертикальным вариантом загрузки;
  • расположенные горизонтально валки вращаются в разные стороны;
  • между измельчителями в форме цилиндра расположен регулируемый промежуток;
  • оборудование приводится в действие за счет двигателя или ручного перемещения ручки – при модели с механикой.

Ролики идентифицируются по следующим показателям и:

  • типом формы – лопастным, рифленым, гладким;
  • количеством лопастей – от 4 до 8 единиц.
Читайте ещё:  Оидиум на винограде. Милдью на винограде.

Во время обработки ребра отделяются специальным устройством, а затем вытягиваются наружу. Чаще всего используются гладкие или гофрированные цилиндры. Во время движения ролики вращаются в разных направлениях. Фрукты между ними выжимаются, выделяя сок и мякоть.

Дробилка для винограда с ударно-центробежным типом

дробилка с ударно-центробежным типом

Модели основаны на наличии ролика. Ягоды раздавливаются, а мякоть выдавливается роторным механизмом. Эта технология также используется для извлечения большого количества цвета.

Представлены конструктивные особенности машины:

  • вертикальным, горизонтальным типом загрузки;
  • обязательным подключением к электрической сети;
  • максимальным получением фенольных, окрашивающих ингредиентов;
  • роторным вращением около 500 единиц в минуту.

Самостоятельное изготовление аппаратуры

чертеж виноградной дробилки

Для переработки небольших партий урожая до 0,5 тонн можно построить виноградную дробилку своими руками по чертежам.

Процесс производства проходит в несколько этапов:

  • рама, расположенная снизу, сбивается из досок, ее габариты напрямую связаны с количеством вальцов и показателями нижнего вместилища;
  • подготовить вальцы – они свободно продаются в специализированных торговых точках;
  • сбить ягодный бункер из досок – для удобства загрузки его верхняя часть должна быть шире;
  • при помощи металлических шпилек нужно закрепить вальцы, а с внешней стороны они укрепляются шестеренками (достаточно 2 штук);
  • подбирается емкость для сока и жмыха – в соответствии с параметрами рамы;
  • остается финальная сборка с закреплением ручки на одной из осей вальков;
  • деревянные детали обрабатываются при помощи бесцветного лака – он должен отвечать требования безопасности, быть полностью нетоксичным.

При желании конечное устройство можно со временем модернизировать. Чтобы добавить электрический привод, необходимо отдельно приобрести трансмиссионный вал, ремень и подходящий двигатель. После переоборудования ручная дробилка будет иметь электрический привод, что значительно повысит ее эффективность.

Эксперты не советуют делать виноградную дробилку вручную. Лучше покупать сеялки в специализированных розничных магазинах.

деревяная дробилка для винограда

С точки зрения конструкции, нет существенных различий в дробилке с функцией гребнеотделителя и без нее. Единственное отличие — отсутствие возможности отделять ягоды с плодоножками. Кроме того, переработка сырья происходит медленнее, так как ягоды приходится предварительно отделять от плодоножек вручную, что создает определенные проблемы при переработке большого количества урожая.

Оцените статью
Mad Girls
Добавить комментарий