Яблоня Юнга. Юнга яблоня описание.

Уплотните почву вокруг растения, придавливая ее ногами, и тщательно полейте всю почвенную массу. Чтобы влага не испарялась слишком быстро, можно присыпать ее почвой.

Яблоня Юнга

Яблоко — это настоящий кладезь витаминов и питательных веществ. Каждое яблоко содержит до двадцати процентов клетчатки и большое количество железа, калия, кальция, натрия, магния, фосфора и йода. Фрукт содержит витамины А, В1, В3, С и многие другие. Достаточно съедать одно большое или три маленьких яблока в день, чтобы восполнить количество витаминов, необходимых человеческому организму.

Садоводы повсеместно выращивают эти полезные и вкусные плоды. И садоводы вывели множество сортов этих полезных деревьев. Сегодня мы поговорим о яблоне Юнга, которую садоводы обычно ласково называют «Белоснежка».

Яблоня сорт Юнга

Этот сорт яблок становится все более популярным не только в центральной России, но и за Уралом и в Сибири. Этот сорт носит красивое название Юнга. Он считается полукультурным, был выведен алтайскими селекционерами путем скрещивания сорта Белая Налива с дикой вишней Непобедимая Грелла в 2001 году. В результате получается дерево среднего размера с разветвленной кроной и плодами, которые созревают с июля по сентябрь. Уже опробованный в 2004 году, этот неприхотливый красавец пользуется большой популярностью благодаря своему неприхотливому характеру и хорошему плодоношению.

Примечание: Йода, содержащегося в семенах одного яблока, достаточно для удовлетворения суточной потребности человека.

Дерево

Описание Молодая яблоня — это небольшое дерево, вырастающее до 2-2,5 м, редко до 3 м в высоту. У него не широкая и средней густоты крона. Основные ветви расположены почти параллельно земле. Если его не обрезать, он образует много лишних побегов, которые значительно уменьшают размер средней яблони.

Скелетные ветви дают множество прямых коричневых побегов, которые слегка волосистые и имеют большое количество лентикул. Листочки такие же, как у большинства яблонь: светло-зеленые, удлиненные, зубчатые с умеренно зубчатыми краями, волнистые по краям.

Морозостойкость

Сорт отличается высокой морозостойкостью — деревья прекрасно себя чувствуют даже в суровые сибирские зимы. Они выдерживают температуру д о-40 градусов. Если на некоторые ветви попадает легкий мороз, они быстро восстанавливаются.

Плоды

Яблоки диаметром шесть-семь сантиметров, желто-янтарного цвета, при полном созревании кажутся полупрозрачными. Плод, вес которого достигает 70 граммов, унаследовал характеристики своего предка, Белого налива. У него такой же кисло-сладкий вкус и аромат. Яблоко прикреплено к ветке с помощью черенка. Плод имеет среднего размера, полуоткрытую чашечку с глубокой воронкой. Семенное гнездо имеет свекольную форму. Внутри яблока очень кремовая, сочная мякоть светлого цвета. Дегустаторы оценивают сорт в 4,5-4,8 балла.

Читайте ещё:  Клематис «Эрнест Маркхем»: описание сорта, фото и отзывы. Клематис эрнест маркхам.

Химический состав плодов:

  • сахара – 11,4%;
  • титруемые кислоты – 0,8%;
  • Р-активные вещества-200мг на 100г.

Дерево с яблоками, которые просто сортируются по форме, размеру и цвету. Яблоки имеют круглую форму и не имеют полос. Кожа тонкая и имеет восковой налет.

Белоснежка — позднелетний сорт (яблоки начинают созревать в середине лета и созревают до октября). Эти яблоки едят свежими. Их также сушат и делают из них джемы, желе, повидло и компоты. Сок отжимают и пьют свежим или стерилизуют и хранят. Сок также используется для приготовления вина и сидра. Недостатком является то, что срок хранения яблок не очень большой: всего один месяц.

Его яблоки просто переполнены солнцем, возможно, поэтому Юнга любит солнечные места. Однако это дерево настолько требовательно, что ему комфортно и в тени. Лучшим местом для посадки, несомненно, является возвышенность, но так, чтобы не было сильных воздушных потоков.

Агротехника выращивания

Посадка

Подготовьте участок для посадки молодой яблони осенью после сбора урожая. Для этого на подготовленном участке бурится отверстие диаметром около одного метра и глубиной шестьдесят пять — семьдесят сантиметров. Почва смешивается с компостом, почвенным кондиционером, опилками и удобрениями. В кислые почвы добавляется известь. Засыпьте почву в лунку, обильно полейте и оставьте до весны.

Весной, как только почва оттает, можно приступать к посадке яблони. Выкопайте еще одну яму такого же размера, насыпьте в почву немного суперфосфата и золы. Добавьте немного перекопанной земли и опустите саженец вертикально, аккуратно расправляя корни вдоль формирующейся луковицы. Сверху засыпьте оставшейся почвой. Обязательно мульчируйте верхний слой почвы, чтобы сохранить влагу и защитить молодое дерево от сорняков.

Некоторые важные замечания:

  • Покупать саженцы правильнее в специальных питомниках или у знакомых. Саженец должен быть привит.
  • Если саженец приобретен осенью, его нужно на зиму прикопнуть под углом в 45°С, а весной посадить по вышеописанному способу.
  • Добавление свежего навоза в яму не рекомендуется, это повредит корням растения.
  • Азотные удобрения понизят приживаемость.
  • Перед посадкой корни яблони нужно замочить в стимуляторе роста для более хорошего укоренения.
Читайте ещё:  Огурец Машенька. Огурцы машенька описание.

Хотя Белоснежка (Юнга) — самоопыляемый сорт, нет ничего плохого в том, чтобы рядом находилась опыляемая яблоня. Владельцу яблоневого сада следует помнить об этом.

Плодоношение

Яблоня Юнга начинает полностью плодоносить на четвертый год. До тех пор он только «показывает» плоды. С четвертого по двенадцатый год он плодоносит каждый год, а затем начинает «отдыхать»: полное плодоношение происходит на второй год, т.е. он плодоносит каждый год, но больше в один год и меньше в следующий.

Созревание яблок начинается во второй половине июля и продолжается до середины сентября. Нет причин задерживать сбор спелых яблок. Сочность сорта может вызвать гниение или опадение плодов.

Садоводы описывают Юнгу следующим образом: «В первый год у меня было всего два яблока, но они были вкусными. На второй год я собрал около семи килограммов янтарных плодов, на третий — примерно столько же, а на четвертый — около полутора ведер. К восьми годам урожайность выросла до тридцати фунтов.

Важно: Для получения стабильного урожая необходимо правильно обрезать дерево. Лишние побеги следует удалять, чтобы дерево и яблони были достаточно обеспечены питательными веществами.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Молодая яблоня устойчива ко многим болезням и вредителям. В плохих летних условиях существует вероятность образования корки.

Кто и когда вывел сорт?

Молодое яблоко — перспективный отечественный сорт, изобретенный в 2001 году учеными НИИ селекции яблони имени Лисавенко. После серии сортоиспытаний в 2004 году он был включен в государственный реестр сортов, допущенных к использованию в Российской Федерации. Родительскими формами Юнги являются White Bulk и Invincible Grella. Авторство принадлежит Ермаковой Н.В., Калининой И.П., Лисавенко М.А., Гранкиной З.А. и Ореховой Е.С. Сорт в основном произрастает в регионе Западной Сибири. Сорт очень популярен у дачников и садоводов, которые выращивают плодовые деревья для собственного потребления.

Яблоня Юнга — среднерослый сорт. Обычно он достигает высоты 250-300 см. Это объясняется очень медленным ежегодным ростом. Крайне редко можно встретить Юнгу высотой 5-6 метров. Яблоня имеет раскидистую крону средней толщины, тонкие ветви, растущие перпендикулярно центральному стволу, листву среднего размера, овальные, кожистые, светло-зеленые листья с красивым блеском и легким опушением, глубокую, сильно разветвленную корневую систему. Для этого дерева характерна ярко выраженная листовая пазуха.

Читайте ещё:  Новый, но уже успевший полюбиться фермерам сорт — томат «Сахарная Настасья». Томат сахарная настасья.

Цветение происходит в мае. Она длится 7-12 дней. В это время на кроне появляются мелкие бело-розовые цветки. Плоды в основном образуют сложные и простые кольца.

Плоды и их вкусовые характеристики

Юнга — это мелкоплодная яблоня. Плоды созревают с массой 55-75 грамм. Яблоки имеют точную круглую форму, идеально гладкие бока и тонкую кожицу, покрытую легким слоем воска.

Когда плоды созревают, они имеют зеленоватый цвет, а полностью созревшие экземпляры — светло-желтый цвет. Плоды, побывавшие на солнце, приобретают светло-розовый цвет на боках. Гиподермальные пятна бывают мелкими, крупными и расплывчатыми. Плод сидит на удлиненной и тонкой плодоножке.

Под тонкой кожицей находится кремовая мякоть с тонкой, мелкозернистой, хрупкой, сочной и хрустящей текстурой. Когда они перезревают, мякоть становится почти прозрачной. Вкус гармоничный, кисло-сладкий, со сладким фруктовым ароматом. Плоды едят свежими с дерева, добавляют в десерты и салаты, нарезают или консервируют целиком. При желании можно приготовить джемы, муссы, желе, компоты и сухофрукты.

Самоплодность и опылители

Сорт считается самоплодным, поэтому нет необходимости сажать рядом деревья-доноры, но дополнительное перекрестное опыление может повысить урожайность. Опыт показывает, что деревья-опылители способствуют повышению плодородия на 25-50 %.

Юнга — раннее плодоносящее дерево. Первые яблоки собирают на четвертый год после посадки. Период созревания сорта приходится на лето. В первые 7 лет после сбора первого урожая яблоня плодоносит каждый год, но после этого плоды появляются через равные промежутки времени. Созревание происходит в середине августа. Массовое созревание плодов продолжается до конца сентября. Примечательно, что урожай плодоносит очень быстро.

Юнга имеет среднюю производительность. Урожайность юнги увеличивается с годами. Десятилетнее дерево может дать 11 кг, а через год — 23 кг. Поскольку кожица тонкая, а внутренняя часть плода нежная, не рекомендуется перевозить плоды, особенно на большие расстояния. Срок хранения сорта средний, до 30 дней, при условии, что яблоки сняты с веток, когда они еще слегка недозрелые и не повреждены.

Оцените статью
Mad Girls
Добавить комментарий