Перец Каролина Рипер. Каролина рипер перец.

Однако не все моруги Trinidad Scorpion могут достичь такого уровня остроты. Как правило, моруга Скорпион Тринидада имеет чуть более 1,2 миллиона единиц по шкале Сковилла, в зависимости от условий, в которых она была выращена.

10 смертельно жгучих перцев – какой из них самый острый в мире в 2022 году?

Актуальный список 10 самых острых перцев в мире в 2022 году с фотографиями, подробным описанием и оценкой их остроты по шкале Сковилла. На сайте PripravkranoRu вы можете узнать, какой сорт занимает первое место и покорил мировые рейтинги в последние годы, и что произойдет, если съесть один из самых острых перцев в мире. Информация постоянно проверяется и обновляется.

Шкала Сковилла — это мера остроты перца, названная в честь химика Уилбура Л. Сковилла, который предложил метод измерения концентрации капсаицина.

Капсаицин — это химическое соединение, которое придает растению резкий вкус, а также вызывает жжение, боль и ощущение жара в рецепторах.

Для измерения концентрации этого вещества раствор экстракта перца разводят в сахарной воде. Затем пять испытуемых пробуют раствор, который постепенно разбавляют еще больше, пока по крайней мере трое из пяти испытуемых не перестанут ощущать жжение. В зависимости от разбавления продукту присваивается значение тепловой единицы Сковилла (SHU).

Например: красный перец чили имеет от 500 до 750 SHU, халапеньо — от 8 000 до 23 000, а самый сильный перцовый спрей армии США имеет 2 миллиона SHU.

Значение 0 по шкале Сковилла означает отсутствие остроты.

Этот метод измерения очень популярен, но он не совсем точен, поскольку чувствительность рецепторов в полости рта у разных людей сильно различается.

Для простоты большинство компаний используют числовую шкалу от 1 до 10 в качестве индекса остроты.

Топ 10 самых острых перцев в мире в 2022 году

Было время, когда могучий хабанеро считался одним из самых острых перцев в мире, набрав 500 000 баллов по шкале Сковилла. Он был рекордсменом с 1994 по 2006 год. Сегодня его репутация меркнет по сравнению с некоторыми супергибридами, вышедшими на сцену. Вместо сотен тысяч на шкале концентрации капсаицина, теперь измерение идет в миллионах ESH.

Каждый год производители перца выводят все новые и новые гибриды, чтобы найти правильные сочетания почвы и температуры, чтобы перец мог претендовать на звание самого жгучего перца.

Лучшие из них заносятся в Книгу рекордов Гиннесса; это большой успех, потому что продажа такого сорта многократно возрастает и приносит владельцу горячего победителя доход в несколько миллионов долларов.

Вот рейтинг самых острых перцев в мире. В этом списке вы точно не найдете сладкий перец или халапеньо.

10. Бхут Джолокия (Bhut Jolokia)

Бхут Джолокия — это острый перец родом из северо-восточной Индии, название которого переводится как «дух». Помимо резкости, он обладает сильным ароматом тропических фруктов, который довольно быстро исчезает. Он бывает разных цветов — от желтого и красного до оранжевого и темно-шоколадного.

Долгое время (до 2007 года) он был самым кислым перцем с показателем 1 040 000 ESH, и было время, когда YouTube был наводнен видеороликами о смельчаках, поедающих этот перец. В Индии люди используют Bhut Jolokia, чтобы отпугивать диких слонов, используют его в дымовых шашках и даже обмазывают им заборы.

Его острота заметна не сразу, поэтому сначала вы ощущаете вкус соуса или блюда, в котором он находится, а затем вся кислотность выходит наружу. Если вы хотите добавить Bhut Jolokia в блюдо, используйте его экономно — не более щепотки или двух на большую порцию соуса или рагу.

Хотя этот морщинистый острый перец больше не является самым острым перцем в мире, он не утратил своего очарования и по-прежнему пользуется популярностью.

9. Перец Инфинити (Chili Infinity)

Чили Инфинити с 1 067 286 ЭКС заменил своего предшественника в Книге рекордов Гиннесса в феврале 2011 года, но сохранил звание самого жгучего перца всего на две недели. Сорт был выведен в Англии Ником Вудсом, и вот как он описывает вкус Infinity Pepper:

«Когда я попробовал его, то сначала заметил необычный фруктовый вкус. Жжение длилось долго, а затем сильно ударило меня. Вдруг я почувствовал такое сильное жжение в горле, что не мог больше говорить. Меня начало неконтролируемо трясти, мне пришлось встать, я испытывал физическую боль. Я бы никому не рекомендовал есть их сырыми!».

8. Перец 7 Pot Brain Strain Red

Красный перец 7 Pot Brain Strain — самый острый из всех красных сортов сорта 7 Pot и имеет около 1 350 000 ECS. Стручки обладают сильным цитрусовым ароматом и дымчато-сладким вкусом. Он не является гибридом (созданным путем скрещивания сортов), а был выведен путем селективного размножения путем сохранения стручков с растений, обладающих желаемыми характеристиками.

7. Нага Випер (Naga Viper)

С показателем 1 382,118 по шкале Сковилла, Naga Viper некоторое время носил гордое звание «самого жгучего перца в мире», которое было присвоено ему в 2011 году. Он был разработан в Англии фермером Джеральдом Фаулером из компании Chilli Pepper. Это нестабильный гибрид, полученный от трех самых горячих сортов — Nagi Moriha, Bhuta Jolokia и Trinidad Scorpio — и семян с такими же характеристиками получить невозможно. Чтобы купить его для разведения, нужно встать в длинную очередь в магазине Fowler’s.

Предупреждение

Что произойдет, если вы съедите каролинский потрошитель или любой другой острый перец из этого списка, приведет ли это к посещению больницы или отправит вас в могилу?

Реакция на большое количество капсаицина у разных людей разная — одни находят его очень вкусным, для других жжение невыносимо.

Вот что происходит с вашим телом, когда вы пробуете острый перец:

  1. Как только откусите кусочек, вам почти сразу станет жарко без каких-либо реальных изменений температуры.
  2. Мозгу посылается сигнал, что вы слишком близко к источнику тепла. Из носа и глаз начинает течь жидкость, наряду с сильным выделением слюны.
  3. Затем вы начинаете потеть. Это способ тела избавиться от лишней жидкости, так как мозг думает, что вы в условиях экстремальной жары.

Примечание: Никогда не промывайте острый перец водой или спиртом, так как это только усилит остроту. К сожалению, так поступает большинство людей, и в этом их ошибка. Единственное, что работает, — это белок казеин в молоке. Вы также можете «съесть» перец с хлебом или вареным рисом.

Употребление некоторых более острых перцев, по крайней мере, вызовет ожоги (волдыри) во рту, а также некоторые другие побочные эффекты:

  • Пищеварительная система подвергается опасности, и вы можете получить расстройство желудка, даже если привыкли к острой пище.
  • Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта перец противопоказан, так как из-за интенсивной жгучести могут обостриться симптомы.
  • У некоторых людей большое количество капсаицина может вызвать повышение давления и сердечные приступы.
  • Больницу придется посетить и из-за случайного касания глаз после того, как потрогаете один из самых острых перцев.

Кто и когда вывел сорт?

Создателем этих перцев является Эд Карри. Эд Карри — создатель этих перцев. Этот сорт был признан самым жарким в 2013 году.

Carolina Reaper чаще всего выращивают в тепличных условиях. Однако некоторые садоводы выращивают этот сорт и в открытом грунте. Плоды имеют очень интересный вкус. Его не следует употреблять в пищу в свежем виде. Чаще всего их используют при приготовлении острых блюд.

Carolina Reaper имеет следующие преимущества:

  • необычный вкус;
  • максимальная острота;
  • простота ухода;
  • интересный внешний вид плодов;
  • неплохая всхожесть семян.

К недостаткам этого сорта относятся длительное время созревания и высокая потребность в полном солнечном свете.

Описание растения

Растительность достигает ширины около 120 см и высоты около 130 см. Растения отличаются очень прочными стеблями. Все они растут и распространяются.

Плоды становятся мелкими. Их длина составляет около 3-5 см. Их цвет — вишнево-шоколадный. Их форма необычная, округлая и приплюснутая. Поверхность овоща неровная. Характерной особенностью этих перцев является наличие «хвоста скорпиона». Это заостренный хвостик, расположенный на кончике стручков.

Вкус этих острых перцев фруктовый, с нотками корицы и шоколада. Их не следует употреблять в пищу в свежем виде. Однако этот овощ отлично подходит для приготовления различных острых приправ, соусов и маринадов. Не забудьте защитить себя, надев защитные перчатки и маску при приготовлении блюд с этим перцем.

Особенности посадки

Семена высевают в горшки по два за раз. Когда они прорастают, остается только самый сильный и здоровый побег. Семена не должны быть вкопаны более чем на один сантиметр. Чтобы они проросли, сеянцы необходимо накрыть стеклом или фольгой. Пересадка производится после появления на растениях листьев.

Помните, что у этого перца очень сильная и разветвленная корневая система. Если вы хотите выращивать его в контейнере, выбирайте просторную емкость: ее объем должен быть не менее 20 литров.

Если вы решили выращивать его в теплице или на открытом воздухе, рассада должна быть предварительно хорошо закалена. Для этого вынимайте их и постепенно увеличивайте время этого процесса. Помните, что саженцы следует высаживать только в хорошо освещенном месте, защищенном от потоков воздуха. Сажать в форму 70х50 см.

Оцените статью
Mad Girls
Добавить комментарий