Отшелушивающие тоники от 1000 до 10 000 рублей, которые стоит попробовать. Тоник с кислотами.

в случае сухости обратите внимание на увлажняющие (глицерин, алоэ, гиалуроновая кислота) и успокаивающие (аллантоин, пантенол, календула, ромашка) компоненты.

Лучший тоник для лица с кислотами от прыщей. Рейтинг 2021 года. ТОП-8 самых эффективных средств

Кожа лица нуждается в регулярном уходе, состоящем из этапов очищения, тонизирования и увлажнения, с периодическим отшелушиванием и питательными веществами. Только так можно сохранить здоровье и красоту кожи на долгие годы. Тонер — это важное средство по уходу за кожей, которое восстанавливает кислотно-щелочной баланс, завершает процесс очищения и подготавливает кожу к дальнейшему увлажнению или уходу. Кислотные тонеры часто используются для жирной кожи.

Косметические продукты с кислотами становятся все более популярными. Косметика с кислотным составом качественно очищает кожу, выравнивает ее тон и текстуру, борется с загрязнениями кожи, воспалительными процессами и высыпаниями. Эти продукты решают конкретные проблемы или служат в качестве профилактики. Кислота растворяет кератинизированные клетки и способствует их быстрому отшелушиванию. Таким образом, кожа очищается и восстанавливается. Существует 3 типа кислот, используемых в косметических продуктах:

  • альфа-гидроксикислота – АНА;
  • бета-гидроксикислота – ВНА;
  • полигидрокислота – РНА.

АНА-кислота

Они представляют собой тип кислоты, которая действует на кожу, не проникая глубоко в нее. Их получают из молочных продуктов, вина и фруктов.

Действие АНА-кислоты

Водорастворимые альфа-гидроксикислоты отлично подходят для сухой и чувствительной кожи. Их особенностью является противовоспалительное и вяжущее действие, что делает их идеальными для лечения акне. AHA предотвращают образование рубцов и открытых пор, выравнивают тон кожи и эффективно восполняют недостающие клетки кожи.

Основные функции A-гидроксикислот :

Лучший фильтр обратного осмоса

  • увлажнение;
  • растворение и отшелушивание отмерших клеток;
  • улучшение синтеза коллагена и эластина;
  • уменьшение пигментации.

Разновидности АНА-кислот

Существует 7 типов AHA:

  • гликолевая – борется с акне, разглаживает морщины, выравнивает тон и текстуру кожного покрова;
  • молочная – оказывает увлажняющее действие, сводит к минимуму гиперпигментацию, эффективна для разглаживания морщин;
  • миндальная – борется с угрями и пигментными пятнами, эффективна при очищении отмерших клеток и их отшелушивании;
  • феруловая – разглаживает морщины, оказывает защитное и восстанавливающее действие, борется с пигментными пятнами;
  • лимонная – проявляет антиоксидантный и отбеливающий эффект;
  • яблочная – оказывает регенерирующее, отбеливающее и антиоксидантное действие;
  • винная – регулирует кислотность, отшелушивает ороговевший слой, обладает отбеливающими и антивозрастными свойствами.

ВНА-кислота

Жирорастворимые бета-гидроксикислоты оказывают сильное кератолитическое действие, отшелушивая кератиновый слой клеток, растворяя и очищая содержимое пор. Салициловая кислота регулирует секрецию кожного сала, проникая глубоко в сальные железы, а также обладает противовоспалительными свойствами. Косметические средства, содержащие BHA-кислоты, рекомендуются для комбинированной или жирной кожи.

Действие AHA-кислот направлено на кожу:

  • отшелушивание отмерших клеток;
  • растворение сальных пробок;
  • борьбу с черными точками;
  • противовоспалительное действие;
  • усиление синтеза коллагена;
  • осветление пигментации.

Основные отличия АНА- и ВНА-кислот

Основное различие между AHA и BHA кислотами заключается в глубине их проникновения в кожу. Основное различие между AHA и кислотами для кожи заключается в разнице между двумя типами кислот: первые являются водорастворимыми и не проникают глубоко в поры, а действуют на поверхности; вторые являются липидорастворимыми и поэтому проникают глубоко в поры и дерму. Это различие имеет различные последствия для эстетических целей.

Для жирной кожи рекомендуются кислоты BHA, поскольку они уменьшают жирность, очищают поры, нормализуют работу сальных желез и противодействуют воспалениям. Они используются для омоложения, отшелушивания и увлажнения.

Наиболее распространенными кислотами в косметических средствах являются молочная, салициловая и гликолевая кислоты. × Предупреждение о разряде

Оценено 2021 кислот для кожи лица и спины от прыщей и угрей, которые в лифтинге.

Это подготовительное средство на основе растительных экстрактов и натуральных кислот выравнивает тон кожи, улучшает микроциркуляцию, подчеркивает естественный цвет лица и разглаживает морщины. Уже после первого применения вы заметите отшелушивающий и лифтинговый эффект. Средство наносится ватным спонжем на лицо, веки, шею и декольте и оставляется примерно на 5 минут. Может возникнуть легкое покалывание. Это считается нормальным.

Активными ингредиентами являются экстракты черники, апельсина и лимона, салициловая кислота, гликолевая кислота, зеленый чай и др.

Этот лосьон отлично подходит для жирной кожи и комбинированных типов кожи. Концентрированная формула с АНА-кислотами активно борется с высыпаниями, заметно восстанавливает и улучшает внешний вид кожи. Результат заметен уже в течение первого месяца регулярного применения.

Лосьон одинаково эффективно восстанавливает водный баланс кожи. Содержащиеся в продукте молочная, гликолевая и салициловая кислоты оказывают комплексное действие, разглаживая и укрепляя кожу. Он эффективен против угревой сыпи и обладает бактерицидными свойствами. Цинк, натуральный ингредиент, отвечает за смягчение и успокоение раздражений.

Этот тоник обогащен питательными фруктовыми кислотами. Он нормализует кислотно-щелочной баланс, что предотвращает рост бактерий, вызывающих акне. Альфа-гидроксикислоты, содержащиеся в формуле, осветляют кожу и придают ей сияние. Тонер эффективно удаляет омертвевшие клетки кожи и стимулирует процессы регенерации и обновления кожи. Регулярное применение активизирует синтез коллагена и эластина, что повышает упругость и эластичность кожи и заметно разглаживает морщины.

Лосьон-пилинг для лица с фруктовыми кислотами Basic, AHA

Самый добрый, мягкий и неагрессивный герой этой подборки. Он не вызывает жжения даже на раздраженной коже. Эффект заметен только при регулярном и длительном использовании, но подходит для лета и отпусков в жарких странах. Я взял его с собой, например, на Бали.

Он имеет густую, водянистую консистенцию. По интенсивности он похож на вышеописанный: слабый в хорошем смысле. Подходит для лета (подумайте о солнцезащитном креме, верно? :)), а также для тех, кто только начинает использовать кислоты.

Отшелушивающий тоник AHA Treatment Solution, Malin+Goetz

Только внушительный объем флакона говорит о том, что это тонер. В соответствии со своей формулой, продукт более густой, чем многие сыворотки. Я наношу его вручную как первый шаг в моей процедуре ухода за кожей. Интенсивность действия умеренная, эффект заметен через несколько недель применения.

Моя новая, но страстная любовь. Он немного жжет, когда я им пользуюсь, но не слишком сушит. После недели использования кожа становится чище и мягче. И отдельное спасибо производителям Us Crooks за дозатор без брызг.

Тоник 8% Glycolic Solutions Toner, Peter Thomas Roth

Самый токсичный из всех, но все же в хорошем смысле. Я использую его, когда у меня «плохое настроение» и для лечения случайных прыщей. Благодаря ему мое лицо приобретает приятный вид уже через два-три дня. Оно на спиртовой основе, но я не заметила никаких негативных последствий. Конечно, он немного подсушивает, но тяжелые сливки, которые я всегда использую, спасают положение.

Есть ли у вас любимый отшелушивающий тонер? Следуйте собственным советам!

Базовый лосьон для очищения лица с фруктовыми кислотами, AHA: Вода, бутиленгликоль, метилгликоль-20, глюкоза, церамид-2, церамид-3, церамид-6 II, экстракт листьев камелии китайской, аскорбил тетраизопальмитат, гиалуронат натрия, фитосфингозин, экстракт листьев винограда, бетаин, пентиленгликоль, изомерный сахарид, онсен-суи (термальная вода), гидролизованный коллаген, гидролизованная гиалуроновая кислота, гидрогенизированное касторовое масло PEG-60, лимонная кислота, цитрат натрия, гликолевая кислота, стеароил лактат натрия, бензиловый спирт, полиглицерид-10-пентастерат, яблочная кислота, молочная кислота, дитриен ЭДТА, феноксиэтанол (<1%), метилпарабен, ароматизатор.

Интенсивное тонизирование Prodigy Cellglow, Helena Rubinstein: ALCOHOL DENAT. ГЛИКОЛЕВАЯ КИСЛОТА ГЛИЦЕРИН ДИПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ ГИДРОКСИД НАТРИЯ ЭКСТРАКТ КАЛЛУСНОЙ КУЛЬТУРЫ LEONTOPODIUM ALPINUM ПЕГ-60 ГИДРОГЕНИЗИРОВАННОЕ КАСТОРОВОЕ МАСЛО LEONTOPODIUM ALPINUM ЭКСТРАКТ ЦВЕТКОВ/ЛИСТЬЕВ АСКОРБИЛ ГЛЮКОЗИД КАПРИЛИЛ ГЛИКОЛЬ ЛИМОННАЯ КИСЛОТА ТРИСОДИУМ ЭТИЛЕНДИАМИН ДИСУКЦИНАТ КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ ПЕНТИЛЕНГЛИКОЛЬ ЭКСТРАКТ ФАЭКСА/ ЭКСТРАКТ ДРОЖЖЕЙ СОРБАТ КАЛИЯ БЕНЗОАТ НАТРИЯ ПАРФЮМ/ ОТДУШКА

Отшелушивающий тоник AHA Treatment Solution, (Malin+Goetz): Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water/Aqua/Eau, Sodium Hydroxide, Lactic Acid, Succinic Acid, Phytic Acid, Niacinamide, Betaine, Rose Extract, Cymbopogon Martini Extract, Salix Alba (Willow Bark) Bark Extract, Экстракт Pelargonium Graveolens, экстракт цветка/листа/стебля Epilobium Angustifolium, экстракт корня Berberis Vulgaris, экстракт йогурта, экстракт кожуры Citrus Grandis (грейпфрута), экстракт цветков Anthemis Nobilis, Mentha Viridis (мята) экстракт, Glycine Soya Oil, Sodium Hyaluronate, Glycerin, Glutamate, Tetrasodium Glutamate, Zinc Gluconate, Magnesium Aspartate, Carrageenan, Copper Gluconate, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, PEG-60 Almond Glycerides, Caprylyl Glycol, Nordihydroguaiaretic Acid, Oleanolic Acid, Xanthan Gum, Polysorbate 20, Tetrasodium EDTA, Carbomer, Ethylhexylglycerol, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Citronellol, Geraniol, Limonene, Linalool.

Отшелушивающий тоник Exfoliating Tonic Exfoliate, Pestel & Mortar: Вода, гликолевая кислота, глицерин, сорбит, гидроксид натрия, ниацинамид, экстракт листьев Hamamelis Virginiana (Witch Hazel), аллантоин, экстракт цветов Bellis Perennis (White Daisy), Экстракт плодов огурца (Cucumis Sativus), порошок листьев алоэ барбаденсис, экстракт листьев зеленого чая (Camellia Sinensis), экстракт коры ивы (Salix Alba), феноксиэтанол, сорбат калия, бензоат натрия.

Тоник для лица 8% Glycolic Solutions Toner, Peter Thomas Roth: ВОДА/ГИДРОКИСЛОТА, ГЛИКОЛЕВАЯ КИСЛОТА, АЛКОГОЛЬ ДЕНАТ… METHYLGLUCETH-20, PROPYLENE GLYCOL, HAMAMELIS VIRGINIANA (HAMAMELIS) WATER, SODIUM HYDROXIDE, GLYCERIN, SODIUM PCA, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, ALLANTOIN, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, ЭКСТРАКТ ЦВЕТОВ РОМАШКИ, АРГИНИН, АСКОРБИЛФОСФАТ НАТРИЯ, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, ПОЛИСОРБИНОВАЯ КИСЛОТА 20, БУТИЛЕНГЛИКОЛЬ, СОРБАТ КАЛИЯ, БЕНЗОАТ НАТРИЯ, БЕНЗОЙНАЯ КИСЛОТА, ФЕНОКСИЭТАНОЛ.

Оцените статью
Mad Girls
Добавить комментарий