Огурец «Засолочный»: описание сорта, фото и отзывы. Огурец засолочный описание.

Покрытые семена не нужно увлажнять и подготавливать перед посевом на рассаду или в поле, но они имеют более короткий срок хранения. О том, как проверить качество семян засолочных огурцов, вы можете посмотреть в следующем видеосюжете:

Сорт Засолочный огурец и другие сорта на засолку

Notice: Undefined variable: css_padding in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/vote2x/vote.php on line 100 Notice: Undefined variable: css_opacity in /home/g/grigorig/prodachnika. com/public_html/wp-content/plugins/vote2x/vote. php on line 101 Notice: Undefined index: prodachnika_comvote2x6052 in /home/g/grigorig/prodachnika. com/public_html/wp-content/plugins/vote2x/vote.php on line 118 Notice: Undefined variable: css_bg in /home/g/grigorig/prodachnika. com/public_html/wp-content/plugins/experts-by-webnavoz-1. 3/experts-by-webnavoz.php on line 314 Notice: Undefined variable: out in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/experts-by-webnavoz-1. 3/experts-by-webnavoz.php on line 314 Note: Undefined variable: css_market in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/experts-by-webnavoz-1.3/experts-by-webnavoz.php on line 322

Большинство огородников стараются заготовить как можно больше огурцов на зиму, чтобы они были вкусными, хрустящими и красивыми на столе. Маринованные огурцы идеально подходят для этих качеств.

Засолочный огурец введение

Описание сорта

Он предназначен для выращивания на открытом воздухе. Для образования завязей на кустах необходимо опыление насекомыми, поэтому его довольно сложно выращивать в теплице. Этот сорт огурцов:

  • Хорошо переносит небольшое затенение.
  • Устойчив к большинству известных заболеваний, которые могут влиять на огурцы.
  • Среднераннее созревание. Первый урожай можно собрать через 40-45 дней после того, как семена всходят. Обычно эти условия выпадают на июль-август.
  • Имеет стабильный хороший урожай — 4-5 кг/м²;
  • Стебли длинные, с неограниченным ростом. Плоды имеют цилиндрическую форму. Их цвет темно-зеленый, с белыми полосками. На тонкой, тонкой коже появляются крупные пупырышки.

Засолочный огурец семена

Перед сбором огурцов на зиму обратите внимание на шипы — если они белые, то огурцы можно есть только в свежем виде, если черные, то этот вид подходит только для маринования.

Их длина составляет 9-14 см, а вес — 100-120 грамм. Они имеют характерный вкус и аромат и не горчат. Маринованные или вяленые, они имеют восхитительный, хрустящий и аппетитный вкус.

Особенности выращивания

Огурец f1 предпочтительно высаживать в умеренно суглинистую, воздухопроницаемую почву. Для более успешного выращивания рекомендуется выбирать землю, на которой ранее выращивались картофель, перец, лук или капуста. В этом случае полезные вещества переходят в новые посадки.

Уход за рассадой

На рассаду семена огурцов высаживают в апреле, погружая их на глубину 1,5-2 см. Сажалки накрывают полиэтиленовой пленкой и снимают только при появлении первых всходов. Условия в теплице поддерживаются постоянными, обеспечивая комнатную температуру +22-25 градусов. «Теплицу» снимают, как только появляется зеленая масса.

Засолочный огурец выращивание

Температуру понижают до +15 °C и выдерживают на этом уровне в течение недели. С 8-го дня температуру снова повышают и выставляют побеги в хорошо освещенном помещении. Сортировка не производится. При пересадке почву прогревают до +14 °C и более.

  • Укрепленные кусты перемещаются на открытые грядки или в теплицу.
  • Схема посадки засолочных огурцов составляет 60х15 см.

Уход за огурцом прост:

  1. По мере необходимости грядки разрыхляются, пропалываются и поливаются.
  2. Удобрения применяются с использованием сложных минеральных удобрений с водорастворимой структурой.
  3. Полейте кусты огурца после захода солнца теплой водой, отстоянной на солнце.
  4. Дневной полив в жаркую погоду опасен для растений ожогами.
  5. Чтобы получить максимальный объем урожая в течение сезона, зелень удаляется своевременно, не допуская перезревания кустов. Средняя урожайность огурца Засолочный f1 колеблется от 114 до 226 центнеров с гектара. Доля товарной продукции в урожае составляет 94-96%.

Засолочный огурец уход

Характеристика огурцов

Консервированные корнишоны — незаменимая часть зимней консервации. И хотя все они одинаковы на вкус в свежем виде и почти не отличаются друг от друга, не все сорта подходят для засолки и консервирования. Разнообразие огурцов говорит само за себя.

Характеристика огурцов сорта Засолочный

Характеристика огурцов

Селекционеры вывели этот сорт специально для маринования. Он хорошо плодоносит, вкусен в свежем виде и отлично подходит для маринования на зиму. Маринованный огурец считается одним из лучших сортов огурцов для выращивания в открытом грунте.

Описание растения

Огуречник, похоже, относится к сортам среднего размера. Это растение индетерминантное, поэтому его не следует оставлять без правильной подвязки. Кусты огурцов развивают побеги средней длины. Листья сорта Pickle вырастают довольно крупными и имеют зеленый цвет. Поверхность листьев также умеренно морщинистая. Тип цветка — смешанный.

Огурец не является гибридом. Он производит завязи и плоды путем перекрестного опыления с помощью насекомых-опылителей. Кустарники растут как монокоты. Центральный стебель умеренно разветвленный. Стебли образуют длинные стебли. Растения могут расти вертикально или горизонтально.

Плоды, их вкусовые качества и назначение

Соленый сорт имеет длину стебля от 11,2 до 11,4 см. Средний диаметр овоща составляет 4 см. Обычно они весят 100-125 г. Они имеют вытянутую и цилиндрическую форму.

Они имеют толстую кожицу на поверхности, которая имеет сочный зеленый цвет. Последний дополняется более светлыми полосами и большими пушистыми пятнами. Плоды имеют редкие, но крупные клубни и черные стручки.

Вкус спелого овоща превосходен. Нет неприятной горечи. Мякоть довольно плотная и имеет нормальную степень сочности. Кроме того, огурцы приобретают ароматную спелость. Они отлично подходят для маринования.

Маринованные огурцы универсальны. Овощеводы могут использовать их для приготовления салатов, консервирования и употребления в пищу свежих овощей.

Созревание и урожайность

Маринованные огурцы очень популярны среди садоводов, потому что они рано приносят первые плоды. Не стоит долго ждать от этого растения высоких урожаев. При соблюдении всех агротехнических правил сорт приносит первые плоды через 45-47 дней после высадки рассады.

Растение известно своей высокой продуктивностью, производя плоды в больших количествах. По этой причине соленый сорт часто выращивается в промышленных масштабах. В этих условиях можно добиться урожайности 114-226 ц/га. Образовавшиеся вкусные плоды пригодны для продажи и хранения.

Урожайность

С одного квадратного метра можно получить около 5 кг плодов.

В холодных регионах сорт выращивают на побегах, а на юге его можно высевать прямо в почву. Получить ранний урожай также поможет посев семян под мембрану в конце апреля — начале мая.

Семена следует обрабатывать перед посевом, особенно если они были собраны самостоятельно. Замочите их в 1%-ном растворе марганцовки на пять-шесть часов и обработайте фактором роста. Это улучшит всхожесть и защитит растения от болезней.

Субстрат для растений должен состоять из садовой земли, перегноя, торфа и песка. Состав заливают в горячий раствор перманганата калия или запекают в духовке. Чтобы как можно меньше травмировать корни кустарника при пересадке, используют торфяные горшки.

Посейте 1-2 семени на глубину 1,5-2 см в каждый горшок. Увлажните почву, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им прорасти. Затем поместите растения в солнечное место. Кормите по мере необходимости. Пересаживайте в грунт после появления 3-4 листьев.

Высаживайте 3-5 кустов на 1 квадратный метр.

Выращивание и уход

Выбор места

Кустарникам необходимо солнечное место, где нет сильного ветра или сквозняка. Желательно, чтобы они располагались в приподнятом положении.

Идеально подходят участки, где ранее выращивались помидоры, картофель, перец или капуста. После огурцов, сквоша, тыквы, кабачков, дынь или арбузов грядки не рекомендуются.

Полив

Лучше всего поливать вечером теплой дождевой водой. Частота полива — 2-3 раза в неделю, но если на улице жарко, то при необходимости можно поливать ежедневно. В начале роста растениям требуется меньше воды, чем во время плодоношения.

Подкормка

Кустарникам требуется 2-3 применения за вегетационный период. Не переусердствуйте с поливом. Лучше чередовать органические и неорганические удобрения.

Многие садоводы избегают суперфосфатов, нитратов и сульфата калия, заменяя ими удобрения. Это ошибка. Растениям необходимы калий и фосфор, которые они могут получить в достаточном количестве только через минеральные удобрения.

Рекомендуемое содержание составляет 10 г суперфосфата и по 4 г хлористого калия и аммиачной селитры на ведро воды. Удобрения следует вносить под корень во время роста кустарника. Дозировку следует удвоить и повторно применить после появления всходов.

Подвязка

Кусты можно крепить к горизонтальным или вертикальным шпалерам. По всей длине кровати устанавливаются высокие опоры, между которыми натянута тонкая хлопковая веревка. Это простейшая опора, к которой крепятся стволы.

Пасынкование

Когда куст крепится к столбу, все боковые ветви, кроме средней, обрезаются и подклеиваются. Среднюю ветвь следует обрезать, когда она вырастет больше длины столбов. В открытом грунте его можно выращивать как иву, не требующую стебля. Главный побег можно обрезать только в том случае, если он мешает другим растениям.

Отзывы

Сорт огурцов ‘Pickle’ получил много положительных отзывов.

«Я посеял семена огурца «Маринованный» на своем огороде. Цена за упаковку невысока. Я купил их в магазине рядом с моим домом. Пакет содержит краткое описание вкусовых характеристик и рекомендации по посадке. Я был удовлетворен сроком хранения семян. Описание на упаковке соответствует действительности. Все саженцы проросли. Теперь я жду огурцы. Наталья, 55 лет.

«Я уже покупал эти семена в прошлом году. Всхожесть — 99%, при правильной посадке. Вкус превосходный. Огурцы идут один за другим. Я засолила их в августе, и мы ели их всю зиму! Свежие огурцы — хрустящие, красивые и вкусные, маринованные — с легкой терпкостью, могут долго храниться, не мутнеют. В этом году я купила пакеты с семенами побольше. Евгения, 41 год.

Огурец ‘Засолочный’ радует не только садоводов, но и домохозяек. Сорт нетребователен в уходе, средней урожайности, раннего срока созревания. Лучшего сорта для маринования не найти: плоды сочетают в себе превосходный вкус и оптимальный размер.

Оцените статью
Mad Girls
Добавить комментарий