Клубника Карамельки. Клубника в карамели.

Внимание. Крем не должен сильно загустеть, а должен остыть до температуры около 35º. При первых признаках загустения немедленно выньте мусс из ледяной ванны. Регулярно проверяйте температуру пудинга пальцем: холодный пудинг не должен быть ни горячим, ни холодным, это означает, что температура пудинга достигла 36º.

Карамелизированная клубника

Если ваши дети любят сладкое, а вы хотите, чтобы они ели ягоды, приготовьте им карамелизованную клубнику. У вас получится полезная и вкусная сладость.

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Карамелизированная клубника»

Для этого рецепта лучше всего выбирать не слишком крупную клубнику и убедиться, что она упругая, иначе она соскочит с зубочистки. Благодаря лимонному соку карамель не сморщится. Если лимонный сок недоступен, добавьте в воду немного лимонной кислоты. При приготовлении карамели не перемешивайте сироп, иначе он сразу начнет густеть. И следите за тем, чтобы кристаллы со стенок не попадали в карамель. Аккуратно протрите его влажной чистой тканью. Назначение: ягоды/клубника десерты/сладости.

Карамелизированная клубника

Подготовьте все необходимые ингредиенты для карамелизированной клубники.

Карамелизированная клубника

Очистите, вымойте и хорошо просушите клубнику. Удалите плодоножки и наденьте каждую клубнику на зубочистку или несколько на короткую шпажку.

Карамелизированная клубника

Положите сахар, воду и лимонный сок в тяжелую кастрюлю. Доведите до кипения на медленном огне. Доведите до кипения, не перемешивая. Готовьте карамель до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Карамелизированная клубника

Окуните каждую ягоду в карамель до полного покрытия. Поднимите и дайте излишкам карамели стечь.

Описание сорта

Ягоды этого сорта перерабатывают (соки, джемы, мармелады) или употребляют в свежем виде. Клубнику можно выращивать в подвесных горшках или вазонах. Высота куста составляет от 25 до 30 см. Рост быстрый и энергичный. Листья насыщенного зеленого цвета.

Плодоношение начинается в июне и продолжается до наступления заморозков. Сроки умеренные. Сорт является ремонтантным сортом.

Урожайность

Каждое зрелое цветущее растение дает 30-50 свежих, ароматных ягод. Урожайность высокая. Он сильно зависит от агрономических условий.

Читайте ещё:  Огурец Машенька. Огурцы машенька описание.

Плоды имеют насыщенный красный цвет. Форма — конический срез. Ягоды имеют диаметр до 3 см. Они имеют большие размеры. Вес около 30 грамм. Во вкусе преобладают сильные карамельные нотки, благодаря которым сорт и получил свое название. Мякоть умеренно плотная. Его аромат приятный и фруктовый. Дегустаторы оценили винтаж на 4,5 из 5 баллов.

Особенности выращивания

В течение всего вегетационного периода кустарник выпускает большое количество усиков. Морозостойкость высокая. Карамельную ягоду можно выращивать в теплице. Лучшее время для посадки — середина мая. Клубника не боится низких температур, поэтому ее можно выращивать и в северных регионах. Рекомендуемая форма посадки — 25×30 см. Сильная иммунная система поддерживает высокую устойчивость к вредителям и болезням.

Этот сорт требует регулярного, но умеренного полива. Клубника не переносит чрезмерного полива. Почва на участке регулярно рыхлится и очищается от сорняков. Не следует отказываться и от использования удобрений. Если нет необходимости в размножении сорта, усы удаляют. Следите за тем, чтобы не уничтожить растение. Не срезайте побеги, а обрезайте их острыми ножницами или сучкорезом.

Весной очистите грядки от старой листвы, переверните почву и покройте мульчей. Удобряйте кусты после сбора урожая питательными веществами, содержащими калий и фосфор.

Когда и как сажать клубнику, чтобы получить обильный урожай — вопрос, который задают себе многие начинающие садоводы. Клубнику можно сажать весной, летом и осенью. Каждый сезон имеет свои особенности для посадки.

Клубника — популярная и любимая в наших садах земляника. Для них всегда найдется место даже в самых маленьких садах, потому что с каждым годом появляется все больше неожиданных и оригинальных решений для их выращивания. Клубнику можно выращивать в матах, рядах, гнездах и многих других оригинальных композициях. Каждый выбирает свой метод, в зависимости от размера участка и его дизайна.

При поливе клубники, как и при поливе всех других овощных культур, необходимо соблюдать все необходимые правила. В период плодоношения, включая созревание плодов, влажность должна быть достаточной, чтобы обеспечить хороший урожай и сделать ягоды вкусными и ароматными. Если пренебрегать поливом или поливать мало и недостаточно, клубника может засохнуть. Если их поливать слишком часто, они могут загнить.

Читайте ещё:  Перец «Ласточка»: описание, фото и отзывы. Перец ласточка описание.

Когда мы говорим об обрезке клубники, мы обычно имеем в виду только удаление листьев с плодоносящих кустов. Это делается для частичного оздоровления растения, удаления поврежденных и больных листьев, предотвращения бактериального и грибкового поражения и уменьшения количества вредителей.

Внешний вид растения

Растения этого сорта характеризуются быстрым и энергичным ростом. Полностью выросшие кусты, густо покрытые зеленой листвой, достигают высоты 25-30 см. Ширина примерно такая же, около 30 см.

Цветочные стебли крепкие и образуют достаточное количество венчиков. Плодоношение происходит одновременно на цветоножках и венчиках.

Цветы Strawberry Caramel имеют признаки обоих полов, то есть способны к самооплодотворению.

Срок созревания и урожайность

Клубника относится к среднеспелым ремонтантным сортам, которые плодоносят в течение длительного времени с июня до наступления заморозков.

Клубничный сад дает несколько урожаев за сезон. В первый год после посадки растения приносят много плодов. Урожай с одного куста может достигать до 4 кг плодов, то есть около 30-50 штук ягод.

Тонкости агротехники

Уход за клубникой Caramelica не сложен, но все же требует некоторых важных мер.

Для полноценного роста растениям необходимо достаточное количество влаги. Клубника любит хороший полив, но не терпит чрезмерного полива почвы. Необходимо следить за тем, чтобы почва не растрескивалась и не пересыхала. Рыхлите почву после каждого полива, чтобы увеличить ее проницаемость.

Важными этапами являются прополка и обрезка клубники — энергозатратный процесс. Клубника должна быть обрезана до длины 3-4 см.

Описание приготовления:

Для этого рецепта лучше всего выбирать не слишком крупные ягоды клубники, которые должны быть упругими, иначе они будут отрываться от зубочистки. Лимонный сок предотвращает сморщивание конфет. Если лимонный сок недоступен, добавьте в воду немного лимонной кислоты. При приготовлении карамели не перемешивайте сироп, иначе он сразу же начнет густеть. И следите за тем, чтобы кристаллы со стенок не попадали в карамель. Аккуратно протрите его влажной чистой тканью.

  • Клубника — По вкусу
  • Сахар — 100 Грамм
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Сок лимонный — 1 Чайная ложка
Читайте ещё:  Смородина Версальская белая. Смородина белая версальская.

Как приготовить «Карамелизированная клубника»

Карамелизированная клубника - фото шаг 1

Карамелизированная клубника - фото шаг 2

Очистите, вымойте и хорошо просушите клубнику. Удалите плодоножки и наденьте каждую клубнику на зубочистку или несколько на короткую шпажку.

Карамелизированная клубника - фото шаг 3

Положите сахар, воду и лимонный сок в тяжелую кастрюлю. Доведите до кипения на медленном огне. Доведите до кипения, не перемешивая. Готовьте карамель до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Карамелизированная клубника - фото шаг 4

Окуните каждую ягоду в карамель до полного покрытия. Поднимите и дайте излишкам карамели стечь.

Описание приготовления:

Для этого рецепта лучше всего выбирать не слишком крупную клубнику и убедиться, что она упругая, иначе она соскочит с зубочистки. Благодаря лимонному соку карамель не сморщится. Если лимонный сок недоступен, добавьте в воду немного лимонной кислоты. При приготовлении карамели не перемешивайте сироп, иначе он сразу начнет густеть. И следите за тем, чтобы кристаллы со стенок не попадали в карамель. Аккуратно протрите его влажной чистой тканью. Назначение: ягоды/клубника десерты/сладости.

  • Клубника — По вкусу
  • Сахар — 100 Грамм
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Сок лимонный — 1 Чайная ложка

Размер порции: 3

Как приготовить «Карамелизированная клубника»

Карамелизированная клубника

Подготовьте все необходимые ингредиенты для карамелизированной клубники.

Карамелизированная клубника

Очистите, вымойте и хорошо просушите клубнику. Удалите плодоножки и наденьте каждую клубнику на зубочистку или несколько на короткую шпажку.

Карамелизированная клубника

Положите сахар, воду и лимонный сок в тяжелую кастрюлю. Доведите до кипения на медленном огне. Доведите до кипения, не перемешивая. Готовьте карамель до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Карамелизированная клубника

Окуните каждую ягоду в карамель до полного покрытия. Поднимите и дайте излишкам карамели стечь.

Оцените статью
Mad Girls
Добавить комментарий