Кабачок Белоплодный. Кабачок белоплодный описание.

Оба метода требуют предварительной калибровки и дезинфекции посадочного материала. Однако первым шагом является сортировка зерен. Для выявления полых зерен весь посадочный материал помещают в 1%-ный солевой раствор. Те зерна, которые остаются на дне контейнера, пригодны для посева, остальные лучше сразу выбросить.

Кабачок Белоплодный

Кабачок «Белое сердце» не требует особого ухода и дает обильный урожай. Плоды растения можно использовать для консервирования, а также для приготовления вторых блюд. При достаточном поливе для созревания первой завязи требуется не более 15 дней. Куст компактен, поэтому эффективно использует имеющееся пространство.

Белоцветковый сорт является экспериментальной селекцией Кубанской опытной станции Всероссийского научно-исследовательского института растениеводства. В России он используется в растениеводстве с 1983 года.

Характеристики и особенности сорта

Тыква — ближайший родственник тыквы. Это однолетнее травянистое растение в форме куста. Растение имеет свои особенности, которые отличают его от других сортов.

Морозостойкость

Его можно выращивать как в парниках и теплицах, так и в открытом грунте. В тепличных условиях растения созревают быстрее и дают хороший урожай. Кабачки этого сорта созревают при температуре не ниже 10 °C.

Важно: Они не переносят температуры ниже нуля; легкие заморозки убивают сеянцы и молодые растения.

Урожайность

Если поливать обильно, растение даст богатый урожай независимо от сорта. Очень ранние кабачки дают урожай 7-9 кг с м2. Ранние сорта дают урожай до 12 кг с м2, а среднеранние — до 6 кг с м2.

У ранних сортов время созревания с момента посадки составляет 35-45 дней. Для среднеспелых сортов период созревания увеличивается до 45-55 дней.

При достаточном поливе растение дает богатый урожай.

Цветение

В зависимости от места выращивания время цветения растения может варьироваться. В тепличных условиях сорт тыквы цветет белыми плодами через 15-20 дней после посадки.

Внимание. Чтобы избежать пустоцветения, растение следует обильно поливать и удобрять.

В открытом грунте цветение наблюдается позже — через 25-30 дней после посадки. Это связано с тем, что низкие ночные температуры препятствуют росту тыквы. Необходимо пикировать растение для получения завязей.

Опыление

Кабачки с белыми плодами опыляются пчелами. В последнее время выращивают больше растений с женскими цветками, чтобы кабачки могли опылять себя сами.

Для обеспечения хорошего урожая можно провести дополнительное опыление. Собирают мужские цветки и удаляют все лепестки. Рыльца используются для нанесения пыльцы на рыльца женских цветков. Опыление лучше всего проводить утром с 6 до 11 часов. В жаркую погоду процедуру следует проводить как можно раньше.

Параметры растения

Тыква не образует длинных стеблей. У него крупные листья, покрытые жестким, шипастым пухом. Они имеют пластинчатую форму и разделены на несколько частей. Цветы желтые, колокольчатой формы. Внутренняя часть цветка имеет длинные тычинки, выступающие над лепестками.

Плоды белые или светло-зеленые. Их форма варьируется в зависимости от сорта. Они могут быть короткими и объемными или длинными и узкими. Их вес составляет от 0,5 до 2 кг. Самый популярный сорт — горный кабачок. Его плоды короткие и толстые и весят в среднем 1,2 кг.

Интересный факт! Плоды тыквы — это диетический продукт, содержащий минеральные соли, 3% сахара, витамин С, белок, пектин, клетчатку и небольшое количество жира.

Кабачок — это кустовое растение, которое не растет в высоту. Средний размер куста составляет 30-40 см. В зависимости от количества ветвей она может достигать ширины до 0,5 м.

Согласно описанию, семена белой тыквы имеют светлый цвет и большую, круглую форму, слегка вытянутую на кончике. По внешнему виду они напоминают тыквенные семечки, но меньше по размеру.

Семена тыквы хорошо хранятся, не гниют и не портятся в течение длительного времени. В отличие от других видов, они хорошо переносят транспортировку. Они устойчивы к бактериям и плесени.

История выведения

Ранний сорт тыквы Белоплодная — результат работы отечественных селекционеров Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова. Это результат работы селекционеров Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова. Она была опубликована в 1979 году. Овощ был внесен в государственный реестр в 1983 году. Овощ выращивается во всех климатических зонах России. Кабачки можно выращивать в огородах и на фермерских полях.

Белое овощное растение — это компактное, кустарниковое растение, вырастающее до 70 см в высоту. Как правило, диаметр куста составляет не более 80-100 см. Тыквенный кустарник характеризуется коротким центральным стеблем, немногочисленными побегами и умеренной листвой.

Листья пятиугольные с яркими пятнами на поверхности. Характерной особенностью растения является необычная форма листовой пластины со слабыми или средними углублениями по краям. Листья равномерно темно-зеленого цвета. В период цветения кустарник выпускает равномерные, крупные, ярко-желтые цветы.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Кабачки относятся к группе крупноплодных. Образцы созревают одинаковой формы и размера. Средний вес овоща составляет 600-900 грамм. Кабачки достигают длины 22-30 см. Кабачки имеют типичную цилиндрическую форму.

На технической стадии спелости цвет кремовый, а полностью созревшие кабачки имеют светло-желтый цвет. Кожица умеренно твердая, толстокожая, с замечательным блеском и выраженным рифлением у основания.

Собранные овощи легко транспортируются на большие расстояния и могут храниться некоторое время в сухом, темном и прохладном месте, где температура не превышает +5 °C … +10°. Плоды, у которых не отрезаны хвостики, имеют длительный срок хранения.

Сорт с белыми плодами — раннеспелый сорт. Вегетационный период длится 36-44 дня. Они созревают в одно и то же время. Чтобы получить хороший урожай молодых экземпляров, необходимо своевременно убирать созревшие овощи. Кабачки следует собирать каждые 3-4 дня. Период плодоношения может длиться 2-3 месяца. Важно, чтобы овощ не был перезрелым, иначе он станет несъедобным.

Это довольно урожайный сорт. При соблюдении агротехники с посадки 1 м 2 можно собрать более 10 кг нежных и вкусных кабачков. Максимальная урожайность составляет 12 кг/м 2.

Растение выращивается 2 способами: рассадой и семенами. Прямой посев семян в почву предпочтителен, когда воздух имеет температуру +12 … +18°. Посев в открытый грунт в конце мая — начале июня. Обработка семян препаратами, стимулирующими рост, ускоряет их прорастание.

Семена следует закапывать на глубину 4-6 см. В каждую лунку лучше положить 3-4 семени. Растение в форме 60х60 см. Ранний картофель, помидоры, лук или бобовые — лучшие предшественники для кабачков.

Уход за кабачками заключается в следующем: регулярный полив пропитанной солнцем водой каждые 4-5 дней, подкормка 3-4 раза за сезон (растение хорошо реагирует на органику), прополка и рыхление почвы, вспашка при необходимости, профилактика болезней и нашествия вредителей.

В большинстве районов кабачки выращивают прямым посевом на грядку, но для получения ранней продукции часто готовят рассаду. При выращивании рассады необходимо обработать семена перед посевом и соответствующим образом подготовить контейнер и почву.

Кабачок — нетребовательный овощ, который хорошо прорастает и дает богатый урожай. Его можно посадить семенами или рассадой, главное, чтобы он был посажен вовремя и грядка была хорошо подготовлена.

Кабачок — это овощное растение, которое не требует особого ухода. Однако регулярный и правильный полив может повысить урожайность растения и сделать его более здоровым. Частота полива зависит от местоположения овоща и погодных условий.

Выращивать кабачки в саду очень просто. Выращивание овощей требует больших усилий. Но чтобы получить хороший урожай, садовод должен научиться правильно формировать растение.

Описание растения

Тыква — это кустовидное растение. Для него характерен короткий центральный стебель и несколько стеблей. Растение растет не очень энергично, но всегда имеет компактный габитус. Высота не должна превышать 70 см, а диаметр — 100 см.

Кустарники умеренно заросли. Листья пятиугольные, темно-зеленые с белыми пятнами. Листовая пластинка слегка или умеренно изогнута. Сорт цветет крупными, ярко-оранжевыми цветками.

Плоды, их вкусовые качества и назначение

Цилиндрические плоды очень крупные и одномерные. В среднем кабачок может весить 0,6-0,9 кг и быть длиной до 30 см. При технической зрелости кожица беловатая, при органической — желтая и без рисунка. Кожица умеренно плотная, гладкая и слегка полосатая у основания. Кожица среднего размера, при разрезе желтоватая.

Мякоть белая или бледно-желтая, с отличным вкусом. Мякоть светлая, мясистая и деревянистая, без водянистых или пустых мест. Сорт очень вкусный, особенно молодые кабачки в стадии раннего прорастания. Вкус сбалансированный, без горечи, нежный и слегка жирный.

Кабачки ценны высоким содержанием клетчатки, что особенно важно в диетах и детском питании. Кабачки можно жарить, варить, запекать, фаршировать, консервировать, солить, мариновать и замораживать. Из него получается очень вкусная икра.

Созревание и урожайность

Это раннеспелый овощ. Первые плоды можно собирать уже через 36-44 дня после появления первых всходов. Кабачки созревают быстро. Для регулярного сбора урожая их необходимо срезать несколько раз в неделю. Плодоношение длится около 2-3 месяцев.

Сорт чрезвычайно урожайный. При надлежащем уходе с 1 квадратного метра можно получить 10,6 кг вкусных плодов. Важно, чтобы он не перезрел, так как в этом случае он не имеет большой питательной ценности.

Оцените статью
Mad Girls
Добавить комментарий