Абрикос Снежинский. Абрикос снежинский описание.

Почва для рассады должна быть легкой и некислой. Если почва слишком кислая, за 2 недели до посадки ее следует подкислить 2 кг доломитовой муки или извести на 6 кв. м.

Абрикос «Снежинский» был получен от свободного опыления саженцев сорта «Пикантный» специалистами Южно-Уральского института садоводства и картофелеводства.

Форма округлая, средний вес 22 грамма, до 30 грамм, если на дереве небольшое количество плодов.

Внешний вид — цвет плодов желтый, с темно-красным оттенком, состоящим из множества пятен. Кожа тонкая и бархатистая. Мякоть нежная, очень сочная, светло-оранжевая, с сильным ароматом абрикоса. Косточка большая и коричневая, хорошо отделена от мякоти.

Вкус сладкий, как у десерта, с приятной, легкой кислинкой. Высокие вкусовые качества благодаря высокому содержанию сахара.

Время созревания среднераннее или среднераннее, в зависимости от региона. Он становится спелым в середине июля. Собирайте урожай до конца месяца.

Вкус превосходный, его можно употреблять в свежем виде или в качестве десерта. Их также используют для приготовления сезонных джемов — мармелада, варенья, мармелада.

Снежинские абрикосы можно хранить при температуре +10 °C, но недолго.

Взрослое дерево не очень высокое, до 3 м, что облегчает уход и сбор урожая.

Крона раскидистая и не слишком густо покрыта листьями. Листья крупные, темно-зеленые, заостренные у основания и верхушки. Длинный черешок, цвет которого варьируется в зависимости от степени зрелости, придает листу очень красивый вид благодаря зубчатому краю.

Цветет в мае; цветки среднего размера, с круглыми лепестками и короткими стеблями.

Плодоношение начинается через 4 года после посадки (прививки).

Абрикосы созревают с середины до конца июля.

Средняя урожайность с дерева — сорт умеренно урожайный, но урожайность стабильная, ежегодная.

Дерево частично самоопыляемое, поэтому рекомендуется высаживать рядом опыляемые сорта. Лучшими опылителями для Снежинского являются абрикосы Хабаровский и Кичигинский.

Морозостойкость дерева выше средней, его древесина выдерживает понижение температуры д о-30 градусов. Однако, согласно рекомендациям опытных садоводов, в неблагоприятные и «черные» зимы (без снега) лучше утеплить деревья.

Преимуществом сорта является высокая устойчивость к грибковым и паразитарным заболеваниям, однако в дождливые годы абрикос необходимо обрабатывать специальными препаратами.

Другими преимуществами Снежинского абрикоса являются: — зимостойкость; — красивые и очень вкусные плоды; — ежегодное плодоношение.

Сорт абрикоса Снежинский: описание, особенности

Перед современными селекционерами стоит задача вывести такие растения, которые смогут хорошо прижиться и плодоносить в условиях северных регионов России. Растения, которые хорошо растут на юге и дают там высокие урожаи, не очень хорошо себя чувствуют в более холодном климате, поэтому ученые пытаются вывести новые сорта с улучшенными характеристиками. Одним из таких сортов является абрикос Снежинский.

Абрикос Снежинский — сорт для более холодного климата

Описание абрикоса

Этот сорт был выведен совсем недавно, в 2000 году. Его можно успешно выращивать на Урале, в Сибири и центральной зоне России. Плодоношение начинается на 4-й год после посадки. Высота дерева не превышает 3 метров. Крона имеет диаметр 4-5 м. Цветы среднего размера. Абрикосы имеют желто-красный цвет с мелкими пятнами. Плод весит в среднем 20 грамм. Кожура легко не снимается. Камень легко извлекается из плоти. Умеренное опушение.

Описание сорта Снежинский:

  • Морозоустойчив. Выдерживает -30 °C и дает плоды после такой холодной зимы.
  • Устойчив к засухе. Несмотря на это, рекомендуется поливать дерево в засушливую погоду (на территории средней полосы летом часто бывают длительные засухи).
  • Крупные плоды. Вес одного не превышает 22 г, имеет округлую форму и приятный цвет кожицы желтого цвета в мелкую редкую крапинку.
  • Вкусовые качества. Сладкий вкус — одно из преимуществ, которым способны похвастаться не все северные сорта абрикосов. При дегустационной оценке плод получил высший балл.
  • Ежегодное плодоношение.
  • Стойкость к заболеваниям. Сорту не страшны клястероспориоз и тля.
  • Невысокий рост. Не более 3 м в высоту.
  • Плоды можно употреблять в пищу после созревания в сыром или обработанном виде. Чаще всего абрикосы используются в компотах и вареньях.

Снежинские абрикосы отлично подходят для приготовления варенья

Кто и когда вывел сорт?

Сорт был выведен K. K. Муллаянов и Ф. М. Гасымов, селекционеры Института плодоовощеводства и картофелеводства Южного Урала. Работы были завершены в 2000 году, а в 2003 году сорт был официально внесен в Государственный реестр.

Абрикос Снежинский — это среднерослое дерево, которое может достигать высоты 3-3,5 метра. Крона может быть описана как вертикальная и довольно раскидистая. Его диаметр составляет 4,5-5 метров. Листва не особенно крупная, листья довольно крупные и зеленого цвета. Стволы прямые, кора темно-красного цвета. Жизненный цикл дерева составляет 25 лет (при надлежащем уходе и отсутствии заболеваний).

Абрикосовое дерево этого сорта цветет в середине мая. Цветы имеют белоснежные лепестки. В воздухе витает сладкий аромат.

Плоды и их вкусовые характеристики

Плоды крупные и достигают среднего веса 22-23 г. Абрикосы имеют равномерно круглую форму, иногда коническую у основания. Когда абрикосы не созрели, они зеленые, а когда созрели, становятся темно-желтыми. Почти всегда присутствует легкий красноватый оттенок. Кожа довольно тонкая, но упругая. На поверхности присутствует легкая ворсистость.

Их можно есть свежими, использовать для приготовления напитков или десертов, сушить или замораживать на зиму.

Мякоть тонкая, слегка волокнистая и сочная. Вкус сладкий, с преимущественно летним ароматом. Это отличает Снежинский от других северных сортов.

Срок созревания и урожайность

На 4-й год после посадки дерево начинает приносить первые плоды. В будущем полностью выросшее дерево может давать до 75 кг абрикосов. Время созревания — начало июля.

За абрикосами нужно правильно и своевременно ухаживать. Сорт Снежинский не относится к требовательным сортам, поэтому достаточно провести следующие мероприятия.

Полив должен быть умеренным. Под каждое дерево достаточно полить 25-30 литров воды комнатной температуры. Не стоит заливать дерево, так как это отрицательно влияет на иммунитет и вкус плодов.

Ежегодная обрезка абрикоса необходима для правильного формирования кроны у молодых саженцев, омоложения старых деревьев и поддержания урожайности и качества плодов. Лишние ветви можно удалять весной, осенью и летом.

Чтобы избежать подмерзания корней зимой, рекомендуется осенью укрыть прикорневую зону лапником.

Этого достаточно для нормального роста и плодоношения.

Характеристика плодов

Этот сорт является мелкоплодным. Плоды весят в среднем 22-23 грамма на спелом дереве. Абрикосы имеют круглую форму, иногда коническую у основания. Спелые плоды покрыты однотонным, насыщенным желтым цветом, разбавленным легким румянцем и многочисленными пятнами. Кожица плодов тонкая, но прочная, слегка пушистая и имеет приятный блеск. Вентральная бахрома тонкая и выраженная.

Плоды универсальны — их едят свежими, замороженными и сушеными. Из них делают джемы и мармелады, консервируют в половинках и используют в кулинарии (для выпечки, компотов, в качестве украшения).

Преимуществом сорта является хорошая плодоносность плодов, а также их длительный срок хранения без потери вкусовых и полезных свойств — до 3 месяцев в прохладном месте.

Вкусовые качества

Вкус Снежинского абрикоса высоко ценится. Светло-оранжевая мякоть имеет нежную, мясистую, слегка волокнистую и сочную текстуру. Во вкусе преобладает выраженная сладость, которую дополняет летний аромат, редкий для северных сортов абрикоса. Крупный камень легко отделяется от мякоти. Он прикреплен к короткому стеблю.

Снежинский — сорт средней спелости. Дерево начинает плодоносить на 4-й год после посадки. Плодоношение дерева постоянное — ежегодное. Первые абрикосы можно попробовать 10 июля. Созревание и плодоношение достигают своего пика в третьей декаде июля.

Если вы сажаете на своем участке абрикосовое дерево, вам необходимо знать особенности его плодоношения. Абрикосовые деревья начинают плодоносить в возрасте двух-четырех лет после посадки на постоянное место в саду и могут плодоносить до 25-30 лет. Пик достигается в возрасте пяти-шести лет.

Урожайность

Сорт известен своей высокой урожайностью. С одного зрелого дерева можно собрать около 75 кг абрикосов. В промышленных масштабах урожайность еще выше — до 57 кг с гектара.

Сорт является частично самоопыляемым (30 %) и поэтому требует дополнительного перекрестного опыления. Для этого рядом высаживают абрикосы с аналогичными сроками цветения. Сорта-опылители Кичигинский и Хабаровский считаются самыми урожайными.

Условия ухода за саженцами абрикоса

Через год после посадки под корни питомника следует внести перегной. Однако это следует делать с учетом основного роста. Когда рост достаточно ускорится, подкормку следует прекратить.

Рекомендуется ежегодно рассыпать под деревом небольшое количество золы.

БАНЕР САЙТ МОБИЛУ(705 × 590 пикс.) (960 × 960 пикс.) (1).png

Рекомендуется ежегодно вносить небольшое количество золы, которая не только раскисляет почву, но и обеспечивает ее ценными питательными веществами, такими как калий, фосфор и магний.

Калий очень важен для абрикосов. Если абрикосам не хватает калия, азот и фосфор усваиваются плохо.

Фосфор также является важным компонентом для абрикосов. В отличие от других растений, абрикосам требуется во много раз больше фосфора. Для оптимального удобрения идеально подходит раствор двойного суперфосфата, который следует вносить дважды.

Первый раз до цветения и второй раз после опадания завязей в июне.

Полив

Важно!

Абрикосы необходимо постоянно и обильно поливать, так как новая корневая система может сформироваться только во влажной почве.

Во время развития основных побегов абрикосы необходимо поливать до трех раз в неделю, используя не менее 30 литров воды на одно растение.

Во второй половине лета полив можно прекратить, так как растение уже начинает готовиться к зиме.

Если вы поливаете много, следите за тем, чтобы вода не застаивалась вокруг корней, иначе растение может заболеть.

Обрезка

Обрезка особенно важна в районах с теплым климатом. При правильной обрезке плоды абрикоса будут гораздо крупнее, а главное, улучшится обмен веществ и иммунитет самого дерева.

Обратите внимание!

Обрезку следует проводить ранней весной, с конца февраля до середины апреля.

Обрезка стволов абрикоса необходима, так как она может отражать солнечные лучи и предотвращать нагревание ствола.

Абрикос Снежинский: описание сорта, фото, характеристики

Характеристика плодов

Этот сорт является мелкоплодным. Плоды весят в среднем 22-23 грамма на спелом дереве. Абрикосы имеют круглую форму, иногда коническую у основания. Спелые плоды покрыты однотонным, насыщенным желтым цветом, разбавленным легким румянцем и многочисленными пятнами. Кожица плодов тонкая, но прочная, слегка пушистая и имеет приятный блеск. Вентральная бахрома тонкая и выраженная.

Плоды универсальны — их едят свежими, замороженными и сушеными. Из них делают джемы и мармелады, консервируют в половинках и используют в кулинарии (для выпечки, компотов, в качестве украшения).

Преимуществом сорта является хорошая плодоносность плодов, а также их длительный срок хранения без потери вкусовых и полезных свойств — до 3 месяцев в прохладном месте.

Самоплодность и необходимость опылителей

Самоплодность и необходимость опылителей

Сорт является частично самоопыляемым (30 %) и поэтому требует дополнительного перекрестного опыления. Для этого рядом высаживают абрикосы с аналогичными сроками цветения. Сорта-опылители Кичигинский и Хабаровский считаются самыми урожайными.

Распространение и экология

Абрикос обыкновенный сохранился в диком виде только в Гималаях, на Тянь-Шане и в западной части Северного Кавказа20. Абрикос обыкновенный издавна культивируется во многих странах с умеренным климатом.

В России абрикос обыкновенный широко культивируется на Кавказе и в южных районах европейской части.

В южных районах Приморья на Дальнем Востоке России, в Китае, на Корейском полуострове и Японских островах выращивают устойчивый к болезням сорт абрикоса — Абрикос ансу (Prunus armeniaca var. au Maxim.) syn. Armeniaca au (Maxim.) Kostina2, небольшое дерево или кустарник, приносящий обильные мелкоплодные плоды22.

В природе России встречаются близкородственные виды, такие как абрикос сибирский и абрикос маньчжурский. Сибирский абрикос, самый морозостойкий из абрикосов, родом из Восточной Сибири и в диком виде растет в Даурских горах; это дерево высотой до 3 м. Маньчжурский абрикос встречается в России редко, только в южной части Приморского края на сухих склонах; плоды этого дерева высотой 5-15 м, сочные, используются для переработки. Этот сорт абрикоса является родоначальником многих выносливых сортов20.

Абрикос в Армении

Абрикос в Армении

Марка Армении с изображением Prunus armeniaca.

Абрикос обыкновенный выращивается в Армении с древних времен и занимает особое место в национальной культуре, почитаясь как один из национальных символов.

Некоторые ученые считают, что абрикос родом из Армении. Согласно рецензии Фауста, Дж. С. Есаян в 1977 году23 основывал это мнение на длительной истории культивирования абрикоса в Армении, особенно в Ереванской области. В Шенгавите и Гарни были найдены абрикосовые косточки, датируемые примерно 3000 годом до н.э., но, по словам Аракеляна, плоды, из которых были сделаны эти косточки, были завезены в Армению, а не выращивались там. Фауст приводит информацию о том, что Декандоль в 1886 году, изучая имеющуюся информацию о диких абрикосах в Армении, обнаружил, что ряд опытных путешественников не нашли там диких абрикосов. Найденные абрикосы были культивированными или дикими. На основании этой информации Декандол сделал вывод, что Армения не является родиной абрикоса7. Однако многие более поздние источники сообщают о произрастании диких абрикосов на армянской земле1024. Э. С. Морикян (Армянский научно-исследовательский институт виноградарства, виноделия и садоводства) представил на V., VI. и VII. International Symposium on Apricot Cultivation and Decay (1981, 1983), в котором он заявил, что абрикос культивировался на территории Армении с IV тысячелетия до н.э. (когда еще не было торговых отношений с Китаем), что подтверждается раскопками 1964 и 1967 годов2526. В то же время следует отметить, что о ранней фазе одомашнивания абрикоса в Армении известно мало10.

Абрикос в Киргизии

Абрикос в Киргизии

Уличная торговля абрикосами в Иссык-Кульской области

Абрикос обыкновенный широко культивируется в странах Центральной Азии. Одним из основных центров выращивания абрикоса является Баткенская область в Кыргызстане. Выращивание и переработка абрикосов в сухофрукты является основным источником дохода для фермеров в этом регионе2728. Иссык-Кульская область поставляет свежие абрикосы в больших количествах29.

Особенности выращивания

Первый шаг в выращивании дерева из саженцев — выбор подходящего места. Поле, на котором будет выращиваться абрикос, должно находиться на солнечном месте. Также рекомендуется выбрать место, где поток воздуха минимален или отсутствует.

При посадке саженца в лунку проверьте уровень грунтовых вод. Если подземные потоки находятся на расстоянии менее одного метра, корневая система дерева может сгнить до его сноса.

Важной особенностью выращивания является утепление дерева от морозов, особенно в холодных регионах. Для этого покройте почву слоем толщиной 20 см, в качестве которого может выступать солома, опилки или перегной. Кроме того, ствол дерева у основания должен быть покрыт мешковиной.

Многие садоводы полностью защищают свои растения от заморозков. Для этого используется полиэтиленовая пленка, образующая своего рода капот. Для закрепления конструкции используются колья, которые вкапываются рядом со стволом саженца. Края крышки из алюминиевой фольги покрыты грунтом для дополнительной фиксации.

В районах с суровыми зимами может помочь рубероид. Отрежьте кусок материала и оберните его вокруг дерева, оставив немного воздуха между деревом и покрытием. Положите сверху воздухопроницаемый материал.

Для повышения урожайности садоводы рекомендуют выращивать их рядом с другими сортами абрикоса (например, ‘Северное сияние’, ‘Хабаровский’, ‘Кичигинский’). Такая близость будет способствовать быстрому опылению дерева.

Сорт ‘Снежинский’ крайне нетребователен в уходе. Он устойчив к различным заболеваниям и не боится нашествия вредителей. Тем не менее, селекционеры рекомендуют при посадке обрабатывать каждый саженец препаратами, повышающими иммунитет.

Описание абрикоса Снежинский

Абрикосы — теплолюбивые фрукты. Благодаря работе селекционеров их теперь можно выращивать во всех регионах России. Абрикос Снежинский — один из сортов, которые хорошо переносят холодную зиму и дают хороший урожай.

Снежинский — морозостойкий сорт абрикоса.

Из описания сорта ясно, что это низкорослый абрикосовый сорт.

  1. Высота взрослого дерева не более 3 м. А вот крона может быть раскидистой и иногда достигает 4 м в диаметре.
  2. Листьев на дереве немного, чаще всего на одной ветке от 5 до 45 листов.
  3. Побеги дерева тёмно-красного цвета с небольшим оттенком коричневого.
  4. Почки большого размера: диаметр может превышать 50 мм.
  5. Листья имеют заострённый конец, края листка выглядят пальчатыми, верхушка короткая и также имеет небольшие заострения.
  6. Черешки продолговатой формы, ярко-оранжевого цвета. Когда дерево начинает активно расти и цвести, на нём появляются цветки средних размеров.

Рыльца столбиков намного выше пыльников. Сами цветки округлые и умеренно закрытые, а стебли короткие. Этот сорт абрикоса чаще всего цветет на ветках, расположенных гроздьями, и на краю дерева.

Положительные стороны сорта

Главные преимущества этого сорта садоводы видят в его высокой урожайности и интересном вкусе. Во фруктах прекрасно сочетаются сладость и легкая кислинка. Другие преимущества сорта:

  • сорт морозостоек;
  • плоды большие по размеру и массе;
  • внешний вид плодов приятен, поэтому сорт отлично подходит для продажи;
  • при умеренной температуре плоды могут храниться несколько месяцев;
  • хорошо переносят транспортировку;
  • высокая урожайность, главное – вовремя проводить обрезку веток.

Сорт Снежинский дает богатый и высококачественный урожай.

Урожайность сорта Снежинского

Плоды впервые появляются через 4-5 лет после посадки. Абрикосы созревают в начале июля, но суровая зима может задержать созревание на несколько недель. Садоводы описывают этот вид как 30% самоплодный. Одно дерево может дать от 60 до 75 фунтов.

Описание плодов

Плоды крупные и весят от 22 до 33 граммов. Их форма в основном круглая, редко вытянутая. От него исходит приятный аромат. Кожа твердая и желтого цвета.

Щечки плода темно-красные с небольшими коричневыми пятнами. Если пятен нет, плоды еще зеленые, но дозревают на солнце. Мякоть нежная и вкусная, светло-желтого цвета с легким оранжевым оттенком. Абрикосы этого сорта предпочтительно не подвергать тепловой обработке.

Недостатком сорта является его большая коричневая косточка, которая легко отделяется от мякоти.

Уникальность сорта

Это довольно универсальный сорт. Несмотря на мягкость плодов, абрикосы можно использовать для приготовления компотов и других блюд, и, конечно, этот сорт отлично подходит для употребления в свежем виде.

Их можно хранить в прохладном месте более 3 месяцев. Для лучшей сохранности их следует накрыть газетой. Если абрикосы хранятся в несколько слоев, каждый слой следует разделить куском газеты, чтобы предотвратить их гниение.

Сорт: Абрикос

Дерево среднего размера. Раскидистая крона, среднего размера и густая листва. Стебель темно-красный. Бутоны крупные, 4,7 мм, выступающие. Лист круглый, крупный и зеленый. Основание листа заостренное, верхушка листа коротко заостренная. Край листа зубчатый. Стебель длинный, с антоциановыми пятнами. Два или три усика, среднего размера. Цветки среднего размера, с рыльцем груди выше пыльников. Лепестки округлые, умеренно удлиненные. Цветочный стебель очень короткий. Цветет и плодоносит в основном в гроздьях на ветвях и на побегах.

Плоды массой 22-23 г, округлые. Основная окраска кожи желтая, покровная кожа темно-красная, с единичными пятнами. Внешний вид плода оценивается на 5. Мякоть светло-оранжевая и нежная. Содержание сухого вещества 11,9 %, аскорбиновой кислоты 2,5 мг/100 г, каротина 7,0 мг/100 г. Косточка свободно отделяется от плода. Камень круглый, крупный, коричневый, свободно отделен от мякоти.

Период цветения и созревания умеренный. Возраст плодоношения — 4 года. Частично автопрививка, с высокой зимостойкостью и засухоустойчивостью. Грибковые заболевания и вредители выражены слабо. Доходность высокая. Многоцелевой сорт. Достоинства сорта: высокая плодоносность, зимостойкость, красивый внешний вид и хороший вкус, ежегодное плодоношение.

Средний срок погашения. Сорт частично самосев (необходимы опыляемые сорта, лучшие — ‘Хабаровский’ и ‘Кичигинский’).Описание внешнего вида:Дерево: среднего размера, высота 3 м, диаметр кроны — 4,6 м. Крона раскидистая, со средней листвой и густотой. Стебель темно-красный. Бутоны крупные, 4,7 мм, выступающие. Листья: округлые, крупные, зеленые. Основание листьев заостренное, верхушка коротко заостренная. Край листа зубчатый. Стебель длинный, с антоциановой окраской. Цветки: Среднего размера, рыльце пестика над пыльниками. Лепестки округлые, умеренно удлиненные. Стебель очень короткий. Цветки и плоды в основном в гроздьях на веточках и побегах. Плоды: вес 22-23 г, округлые, удлиненные. Основной цвет кожи — желтый, внутренняя поверхность — темно-красная с некоторыми подпалыми пятнами. Кожа рыхлая, тонкая и не шелушится. Мякоть сочная, средней плотности, светло-оранжевая, нежная. Косточка округлая, крупная, коричневая, свободно отделяется от мякоти.Вкус: сладкий урожай за 4 года; созревает в третьей декаде июля. Однолетнее плодоношение, высокая урожайность. Характеристика растения и оптимальные условия выращивания: Почва: она должна быть богата органическими веществами и хорошо пропускать влагу и воздух. Тяжелые глинистые и суглинистые почвы не подходят. На различных типах почв можно высаживать растения с мая по октябрь.

Применение: универсально. В основном используется в свежем виде, а также в компотах и консервах (соки, джемы, мармелады и т.д.).

Растения с такой датой отгрузки будут отгружаться с 25 февраля по 30 апреля в порядке поступления заказа.

Принимаются только растения с датой поставки в одном заказе!

Весь растительный материал

Десятки вариантов оплаты

Быстрая и удобная доставка

Почта России (Москва и область в течение 24 часов), СДЭК, курьер

Возраст саженцев 100-130 см, 2 года
Высота взрослого растения 350 см
Зимостойкость Зона 4 (о т-34 д о-29°C)
Стандарт поставки DCS
Время созревания цветка Июль
Местонахождение Солнце
Вес плода 25 г

Абрикос Снежинский.

Взрослое дерево достигает высоты около 3,5 метров и ширины кроны 4-5 метров, что облегчает садоводам уход за деревом и плодами. Деревья имеют небольшое количество листьев (в среднем 20-25 листьев на ветке), которые обеспечивают необходимое количество солнечного тепла для созревания всех плодов. Сами листья зеленые, довольно крупные и имеют круглую, слегка заостренную форму. Цветы среднего размера. Первые плоды появляются через 3-4 года после посадки. Обычно их собирают в конце июля. Их вес достигает 25 граммов. Он имеет круглую форму и красивый оранжево-красный цвет. Его вкус и аромат высоко ценятся. Главная особенность этого сорта — устойчивость к длительным морозам (д о-30 °C), что позволяет выращивать его не только в умеренном климате, но и на севере страны. Этот сорт также устойчив к засухе, что означает, что он не нуждается в регулярном поливе. Так что если у вас нет возможности приходить на свой участок каждый день, это не помеха для хорошего урожая. Абрикос ‘Снежинский’ достаточно поливать каждые 10 дней. Этот сорт характеризуется тем, что плодоносит каждый год, а не только раз в два года, как некоторые другие сорта, что повышает его урожайность. По этой причине этот сорт абрикосов очень популярен.

Посадка абрикосов. Участок, на котором будет посажено абрикосовое дерево, должен находиться на солнечном месте. Также рекомендуется выбирать место, где сквозняков практически нет. Если вы сажаете саженец в лунку, необходимо проверить уровень грунтовых вод. Если подземные ручьи находятся на расстоянии менее одного метра, корневая система дерева может сгнить до принятия.

Уход за абрикосами: Абрикосы нуждаются в хорошем поливе. Обычно они переносят засуху, но для хорошего урожая важно обеспечить влагу во время цветения, активного прорастания (последний месяц весны) и за 14-15 дней до сбора урожая. Обильно поливайте ближе к зиме, чтобы сохранить корневище влажным и предотвратить замерзание растения в холодное время года.

Оцените статью
Mad Girls
Добавить комментарий