Свадебное платье Кейт Миддлтон: мечта любой невесты. Свадебное платье кейт миддлтон.

Кэти и Том Круз поженились в средневековом замке недалеко от Рима. Актриса очень хорошо дружила с Джорджио Армани, поэтому неудивительно, что она выбрала его в качестве дизайнера главного платья. Вуаль и декольте платья были украшены кружевом и кристаллами Сваровски. Кстати, Джорджио Армани одел на гала-вечер всю семью: и Тома Круза, и малышку Сури.

Свадебное платье Кейт Миддлтон: мечта любой невесты

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон 29 апреля 2011 года стала незабываемым событием, о котором говорят и сегодня. Но ни одна деталь свадебной церемонии не привлекла столько внимания, как свадебное платье Кейт. Это свадебное платье стало культовой классикой и задавало тенденции и эталон стиля и элегантности в свадебном мире на протяжении почти 10 лет.

Кейт Миддлтон с отцом и сестрой

Кейт Миддлтон с отцом и сестрой.

Тайна свадебного платья герцогини

До самого дня свадьбы организаторы пытались сохранить в тайне, кто будет дизайнером свадебного платья и как оно будет выглядеть. Большинство азартных игроков делали ставки, но к марту 2011 года британский дизайнер Сара Бертон уже настолько сильно опережала ее во всех опросах, что некоторые букмекеры перестали принимать ставки на ее имя. Чтобы сохранить секрет, вышивальщицам королевской семьи сказали, что они готовят материал для телевизионной драмы о костюмах. Было сделано все возможное, чтобы свадебное платье герцогини впервые увидели только гости на церемонии в Вестминстерском аббатстве.

В 2012 году Сара Бертон получила Орден Британской империи за заслуги в индустрии моды.

Уже ни для кого не секрет, что создательницей двух свадебных платьев Кейт Миддлтон является креативный директор агентства Alexander McQueen Сара Бертон. Герцогиня Кембриджская также принимала участие в их создании. В официальном заявлении для прессы говорится, что мисс Кейт выбрала этот бренд «за его ремесленную красоту и уважение к традициям».

Исторические мотивы

Платье создано по образцу викторианской эпохи. Оно очень узкое в талии и имеет корсет с подкладкой. Лиф украшен цветочными мотивами из нежного кружева. Шелковая сетка (тюль) была расправлена мастерами из Королевской школы ремесел при дворце Хэмптон-Корт. Согласно древней традиции, платье невесты должно иметь синюю деталь — для этого в лиф вшивали ленту небесного цвета.

Читайте ещё:  ТОП-65 подарков Невесте на девичник (прикольные и недорогие). Что подарить на девичник невесте.

Вышивка на лифе Кэтрин

Ручная вышивка на лифе

Длинная пышная юбка, похожая на раскрывающийся цветок, с мягкими складками, расходящимися до пола, — еще одна отсылка к викторианскому стилю. На шелковой юбке изображены четыре вида растений, символизирующих составляющие Британии:

  • роза – Англия;
  • нарцисс – Уэльс;
  • трилистник – Ирландия;
  • чертополох – Шотландия.

Юбка Кейт Миддлтон

Вышивальщицы мыли руки каждые 30 минут, чтобы не испачкать ткань, а вышивальные и швейные иглы меняли каждые три часа, чтобы не уколоться.

Согласно обычаю, одежда невесты должна содержать «что-то свое и что-то заимствованное». Некоторые критики отмечают, что эти заимствованные вещи можно считать элементами викторианского платья, другие говорят, что дело в украшениях: в день свадьбы Кейт надела роскошную диадему Cartier с гало из коллекции королевы Елизаветы, а также дорогие бриллиантовые серьги, подаренные невесте ее родителями.

Свадебная тиара Кейт Миддлтон

Тиара была изготовлена в 1936 году и стала подарком короля Георга VI его жене Елизавете, матери Елизаветы II.

Большая часть платья сшита из британских тканей, специально предоставленных Сарой Бертон. Основным материалом был газар, прочный, но легкий и нежный шелк. Платье застегивается сзади на 58 пуговиц и обшито марлей и органзой.

Пуговицы крепятся к так называемым петлям Рулиха.

Свадебное платье выполнено в цвете слоновой кости, который считается королевским оттенком и вызывает воспоминания о великолепии Британской империи.

Свадебные платья Кейт Миддлтон

За несколько месяцев до королевской свадьбы мир моды уже гадал, какого дизайнера выберет Кейт. Некоторые даже предположили, что невеста принца Уильяма сама разработает дизайн свадебного платья. Мировые модельеры на всякий случай придумали свои собственные эскизы, но интрига сохранялась до самого дня вечеринки.

Накануне свадьбы Сара Бертон, новый креативный директор модного дома Alexander McQueen, была поймана папарацци, выходящей из отеля, в котором Кейт Миддлтон отправилась в Вестминстерское аббатство. Это событие вызвало волну предположений о том, что именно Бертон шил свадебное платье для Кейт.

Свадебное платье принцессы

Любопытные сплетники не ошиблись. 29 апреля 2011 года Кейт Миддлтон вышла из дверей отеля в потрясающем платье от Сары Бертон. Платье цвета слоновой кости имело классический силуэт с тугим корсетом и струящейся, расшитой юбкой из атласа и шелка, которая заканчивалась длинным шлейфом (2,70 метра). Верх лифа и рукава были выполнены из тончайшего кружева ручной работы.

Читайте ещё:  Подарок брату на свадьбу от сестры или от брата: что подарить, оригинальный подарок. Что подарить брату на свадьбу.

Легкая кружевная фата с вышивкой и бриллиантовая диадема украшали голову невесты. Диадема была разработана Картье в 1936 году к 18-летию Елизаветы II. Роскошные украшения выглядели естественно и элегантно на открытых волосах Кейт, не заставляя красавицу сверкать. Бриллиантовые серьги, разработанные Робинсоном Пелхэмом (подарок ее родителей), добавили блеска. Она дополнила образ элегантными туфлями от Alexander McQueen.

Оказалось, что Кейт лично участвовала в разработке дизайна своего свадебного платья. Она указала на цветочную символику кружева: роза, чертополох, нарцисс и клевер являются эмблемами Соединенного Королевства.

Кейт Миддлтон и Сара Бертон сотрудничали, чтобы создать платье непревзойденной красоты, сочетающее современные и традиционные мотивы. Безмятежная, величественная и яркая свежесть одежды и отсылка к британской королевской семье привели в восторг поклонников моды во всем мире. Платье Кейт напомнило кому-то свадебное платье Елизаветы II, а кому-то — Грейс Келли. Но все сходились в одном: невеста принца Уильяма обладает по-княжески безупречным вкусом.

Второе свадебное платье Кейт

После свадебной церемонии Кейт Миддлтон пришлось расстаться со своим прекрасным свадебным платьем. Прием в Букингемском дворце означал смену одежды для жениха и невесты.

Молодожены, Кейт и Уильям, отправились в Кларенс-хаус, дом британской королевской семьи в Вестминстере, где и произошла смена костюмов. Принц Уильям был одет в темный классический костюм и галстук-бабочку (не потеряв при этом внушительного вида своего красного свадебного костюма). А Кейт продолжала очаровывать публику в атласном платье в пол с блестящим поясом и великолепным пушистым кардиганом. Наряд был разработан самой ведьмой, Сарой Бертон.

Все, кто присутствовал на королевской свадьбе и следил за ней в Интернете, сошлись во мнении: Кейт Миддлтон в тот день сияла во всех отношениях, потому что она светилась изнутри. Настоящая сила, это точно!

Никаких рекордов

Согласно старой британской традиции, хвост свадебного платья должен быть как можно длиннее, чтобы пара была счастлива на своей свадьбе. Но 8-метровый «хвост» принцессы Дианы не принес счастья, поэтому сестра Кейт надела шлейф длиной всего три метра. Вряд ли утонченная и скромная герцогиня Кембриджская позволит себе соперничать со своей покойной свекровью.

Читайте ещё:  Безукоризненный вкус: как правильно выбрать букет невесты из белых роз. Букет белых роз.

Изготовление кружев для благородного платья невесты было поручено лучшим портным Королевской портновской школы в Хэмптон-Корте. Использовалась ирландская технология 1820-х годов. Швеи вручную вырезали каждый цветок и аккуратными стежками пришили их к тюлю, создав единый узор. Рабочие были подвергнуты строгой проверке. Они были обязаны мыть руки каждые тридцать минут и менять иглы каждые три часа.

Два оттенка

Очевидно, герцогиня не могла определиться с конкретной палитрой. Ее наряд включал два классических оттенка для свадебных платьев: белый и цвет слоновой кости. В сочетании с гладкой и жесткой атласной марлей, использованной для швов, платье выглядело идеально в обоих оттенках.

В день свадьбы Кейт старалась не нарушить ни один из свадебных ритуалов. В Великобритании, например, невеста должна надеть на свою свадьбу что-то новое, старое, позаимствованное и синее — на удачу.

Винтажное кружево Шантильи в сочетании с новыми бриллиантовыми серьгами, подаренными Кейт ее родителями, было прекрасным. На серьгах, свадебном подарке для любимой дочери, были изображены мотивы дуба и дубового дерева, близкие семье Миддлтон.

Тиару для свадебного торжества пришлось позаимствовать у самой королевы Великобритании. Драгоценный камень с тысячей сверкающих бриллиантов, который Елизавете подарили на 18-летие, раньше принадлежал жене короля Георга VI. А голубой была лента, которую Сара Бертон вшила в подол с изнаночной стороны.

Так что всего одним платьем герцогине Кембриджской удалось выразить уважение всем британцам и родственникам ее мужа Уильяма. В день своей свадьбы Кейт добилась невозможного: она соединила традиции своей страны с художественным видением Александра Маккуина и стала самой красивой невестой в мире.

Воспроизведенные появления: Как Кейт Миддлтон подражает принцессе Диане

Модный бунт: наряды Кейт Миддлтон, которые вопиюще противоречат королевскому этикету

Подарки от принца: Какие символические украшения принц Уильям дарит Кейт и для чего она их носит

Оцените статью
Mad Girls
Добавить комментарий