Мономер для ногтей: что это такое и как использовать. Что такое мономер.

После застывания акрила выньте палец из формы. Удалите дисперсный (липкий) слой с поверхности с помощью пилочки и полироли, удалите все комочки с поверхности и исправьте все неровности на краях ногтей. Не забывайте удалять пыль, мыть руки и наносить увлажняющее масло на область кутикулы.

Что такое ликвид для ногтей

Начинающие маникюрные техники не всегда понимают, что такое жидкость. Это слово обычно используется в сочетании со словом «порошок». При акриловом наращивании ногтей используется как жидкость, так и акриловая пудра. Существуют даже стартовые наборы для начинающих, которые содержат эти два материала. Иногда они поставляются с кисточкой для нанесения средства на ноготь, вспомогательной жидкостью, называемой праймером, и формами для ногтей.

Жидкость представляет собой маслянистую жидкость с сильным запахом. Его наливают в чашку и наносят кистью, которую затем окунают в компакт. Пудра прилипает к волосам, а мономер проникает в кисть и образует шарик. Когда мономер наносится на ноготь, он принимает пластичную форму, и художник лепит объем ногтя.

Отличается ли ликвид от мономера

Вам это будет интересно: Почему разрушается гель

Вы можете не найти продукт с надписью «жидкий» в магазине профессиональных маникюрных принадлежностей. Если вы спросите об этом продавца, он предложит купить мономер, потому что это одно и то же. Но так ли это? А что такое мономер для ногтей?

Мономер для акрила

Жидкость и мономер являются транслитерацией английских слов. Liquid переводится как «жидкость», мономер описывает химический состав низкомолекулярной жидкости. Правильнее использовать химический термин, поскольку во время наращивания ногтей техник инициирует химическую реакцию застывания материала, называемую полимеризацией.

В русском языке оба слова заимствованы из английского. В инструкции по нанесению материала есть слово «жидкий», оно было использовано ранее. С появлением русской школы маникюра термин «мономер» стал более распространенным. Если преподаватель понимает химию процесса, понимает процесс взаимодействия акриловой пудры и мономера, размер молекул геля и акрила, он будет более успешен, чем тот, кто называет материалы «пудрой» и «жидкостью».

Состав ликвида

Существует два способа придания формы ногтям: Акрил и гель. Гель — это то же самое, что и акрил, но затвердевает под воздействием ультрафиолетового света. В него добавляют фотоинициаторы, чтобы реакция происходила только тогда, когда материал помещен в лампу.

Ликвид без запаха

Что такое жидкость и каков ее химический состав? Это важно, потому что он может быть безопасным или настолько вредным, что даже был запрещен Советом Европы. Это метакриловая кислота, точнее, ее эфир. Первые мономеры были основаны на ММА, очень вредном соединении, вызывающем множество заболеваний. В 2002 году от этого компонента отказались и заменили его на EMA.

Особенности

Мономер для ногтей является одним из основных компонентов акрилового наращивания и присутствует в жидкой форме, которая начинает застывать при соединении с акриловой пудрой. Его также принято называть жидкостью.

Акриловые краски довольно легко наносятся, а жидкость не оказывает никакого влияния на акриловые краски, так как содержит ингибиторы ультрафиолетового излучения. Мономер придает акрилу эластичность, прочность и долговечность, поскольку содержит специальные пластификаторы. Многие профессионалы ногтевой индустрии используют мономер при работе с цветными акриловыми пудрами.

Как вы знаете, для наращивания гель-лаком необходима лампа для гель-лака, так как она используется для полимеризации покрытия. Акриловое наращивание ногтей выполняется без этого устройства, так как процесс полимеризации происходит за счет химической реакции при смешивании акриловой пудры и жидкости. Этот метод характеризуется удобством для многих ногтевых техников. При этом можно избежать затрат на покупку лампы. Кроме того, вам не нужно брать его с собой, когда вы идете на дом к клиенту.

Сегодня производители средств для маникюра предлагают широкий ассортимент мономеров. Они отличаются друг от друга различными характеристиками, что дает возможность выбрать наиболее подходящий вариант для конкретного клиента.

При выборе ногтевого техника можно учитывать не только его навыки работы с ногтями, но и задачи, которые он ставит перед собой.

Мономеры для гвоздей варьируются в зависимости от времени отверждения материала.

  • Для новичков лучше, когда средство застывает постепенно, ведь таким образом можно корректировать недочёты и не спешить проводить само наращивание ногтевых пластин. Можно забыть о спешке, уделить максимум усилий каждому ноготку. Этот вариант является идеальным для лепки из акрила.
  • Мастера в сфере наращивания ногтей отдают предпочтение мономерам со средней скоростью затвердения. Такой вариант часто применяется для создания объёмного дизайна.
  • Настоящие профессионалы своего дела предпочитают работать исключительно с быстрозастывающими вариантами. Именно такие мономеры являются гарантами отменного качества на длительный срок. Ноготь не только сохраняет цвет, он не склонен к пожелтению раньше времени. От мастера требуются навыки и высокая скорость работы.

Как выбрать?

При выборе мономера для ногтей учитывайте следующие моменты:

  • для прочного маникюра стоит выбирать ликвиды, застывающие довольно быстро, тогда можно быть уверенными в том, что сколы на ваших ноготках точно не появятся;
  • в продаже представлены ликвиды без запаха, которые станут незаменимыми для клиентов с обострённым обонянием;
  • чтобы сделать французский маникюр, стоит обратить внимание на специальные мономеры, которые обладают голубым или фиолетовым оттенком, такой тон позволит лучше подчеркнуть белый цвет.

Жидкость следует выбирать, исходя из качества состава. Обязательно читайте состав, так как продукт не должен содержать вредных или опасных для организма ингредиентов.

Тонкости применения

Для наращивания ногтей акриловую пудру смешивают с жидкостью, а затем наносят на ноготь кисточкой. Время затвердевания смеси составляет в среднем две минуты. В это время техник должен не только нанести смесь на ногтевую пластину, но и равномерно распределить ее для создания однородной поверхности. Когда ноготь затвердеет, его можно подправить пилочкой. Затем на ноготь необходимо нанести закрепитель.

При работе с акриловой пудрой и жидкостью нет необходимости использовать специальные формы или емкости. Все очень просто — сначала окуните кисть в мономер, затем — в пудру. Окунайте не всю кисть, а только кончик, и будьте очень осторожны. С помощью кисточки следует сформировать небольшой шарик, который распределяется по ногтевой пластине. Консистенция должна быть густой.

О том, как работать с мономерами, вы можете узнать из следующего видео.

Какой принцип действия мономера?

Основным действующим веществом мономера является этилметакрилат. Дополнительными обязательными ингредиентами являются пластификаторы, которые способствуют лучшей вязкости смеси мономера и акриловой пудры. Такая смесь легко наносится и моделируется, а после полимеризации полимеризованный материал также легко шлифуется для получения желаемой формы и длины.

мономер для акрила

Смешанный с порошком мономер вступает в реакцию с порошком, и при контакте с поверхностью ногтя смесь начинает полимеризоваться (образуя полимерный материал), поэтому важно быстро дозировать продукт и придавать ему желаемую форму. Материал легко выравнивается на поверхности плиты, создавая идеально гладкое и чистое покрытие.

Для нанесения этой смеси не требуется УФ-лампа, так как молекулы акриловой массы могут соединяться между собой, образуя прочные цепи. Это свойство материала приводит к быстрой полимеризации. Кроме того, после полимеризации на ногте образуется липкий слой, что уменьшает образование пыли при обработке искусственных ногтей после снятия.

Время застывания смеси мономера с акриловой пудрой

Время полимеризации мономера играет решающую роль в моделировании ногтей. Скорость отверждения акрилов зависит от конкретных ингредиентов мономера. Мономеры для ногтей можно разделить на следующие группы в зависимости от времени отверждения материала:

  • медленно застывающие мономеры (полимеризация происходит примерно через 10-15 минут). Такие мономеры удобны в использовании при формировании аккуратного ногтя или для создания объемного дизайна на ногтях (особенно для начинающих мастеров);
  • мономеры со средней скоростью застывания (процесс полимеризации происходит от 2 до 5 минут по времени). Такие продукты обеспечивают более надежное сцепление акрила с поверхностью ногтя. Они универсальны и идеально подходят для моделирования объемных элементов сложного дизайнерского маникюра
  • быстро застывающие мономеры (становятся твердыми менее, чем через минуту, а некоторые застывают буквально за пару секунд). Они используются профессиональными мастерами, которые за это время, благодаря навыку быстро работать с таким материалом, умеют аккуратно уложить и разгладить акриловую массу. Быстрозастывающие варианты мономера обеспечивают очень высокую прочность и устойчивость окраски покрытия на длительный срок.

Как пользоваться мономером?

После стандартного гигиенического маникюра ногти необходимо покрыть слоем обезжиривателя, а затем слоем дезсредства. Это обеспечивает высокую степень сцепления мономерной смеси с акриловой пудрой и поверхностью ногтя.

Затем прикрепите бумагу для наращивания под ногтем. Осторожно окуните кончик кисти в емкость с мономером и удалите излишки с кончика емкости. Затем следует сразу же поместить кисть на акриловую пудру и совершать круговые движения в течение нескольких секунд, чтобы сформировать шарик густой консистенции.

Используйте заранее приготовленное белое бумажное полотенце для тестирования состава перед нанесением, чтобы проверить вязкость, время схватывания и то, принимает ли состав желаемую форму. Смесь должна быть в меру густой, податливой и пластичной. Только так можно равномерно распределить материал на поверхности ногтя и в форме для наращивания. Если мономер и акриловая пудра смешаны слишком тонко, они просто растекутся по ногтю, и придать им форму будет невозможно.

После смешивания нанесите смесь на ноготь с помощью кисточки и распределите материал по поверхности ногтя, разглаживая его. При необходимости можно добавить еще немного мономера. Время полимеризации зависит от скорости полимеризации мономера (см. скорость полимеризации на флаконе с продуктом). После полного застывания снимите форму и, удалив липкий слой, подправьте неровности на краях ногтя пилочкой, чтобы придать ногтю желаемую форму и длину.

Оцените статью
Mad Girls
Добавить комментарий