Это украшение пользовалось большой популярностью и до сих пор используется на больших праздниках. Свадебные торты и кексы с живыми цветами считаются изысканными и оригинальными десертами.
Свадебный торт с цветами — 80 фото потрясающе реалистичных сладких украшений
Кондитеры-ремесленники не перестают удивлять своим талантом украшать сладости. Каждый свадебный торт — это произведение искусства, к которому приятно прикасаться, не говоря уже о еде. Какие украшения предлагают учителя? Однако самыми популярными являются торты с цветами.
В последнее время торты с живыми цветами все чаще встречаются на свадьбах. На фотографиях эти десерты не менее очаровательны, чем вживую. Но прежде чем остановить свой выбор на свадебном торте с цветочным декором, портал wedding.ws советует узнать об особенностях этих десертов.
Можно ли есть цветы
На первый взгляд кажется, что это кулинарное украшение абсолютно несъедобно. Но любой ботаник подтвердит, что есть цветы, которые можно есть! К ним относятся, например, розы, настурции, сирень, фиалки, гибискус и гвоздики. В растительном царстве так много съедобных цветов, которые издавна использовались для приготовления пищи и украшения. Съедобные свежие цветы используются в салатах, настойках, маслах и уксусах.
Многие цветы можно употреблять в пищу и использовать исключительно для украшения. Например, розы, маргаритки, анютины глазки и настурции.
Другие состоят в основном из лепестков. Стебель и внутреннюю часть цветка выбрасывают. Кроме целого бутона, вы можете взять только лепестки для украшения. Например, для украшения блюда можно использовать ноготки целиком, но в пищу лучше класть только лепестки, так как остальные части очень горькие.
Украшаем розами из мармелада
Домашние торты могут стать еще красивее, если их правильно украсить. Для этой цели подходит легко формуемый и простой в использовании материал, например, джем. Он доступен в разных цветах и хорошо держит форму. Мармеладные розы — прекрасное украшение для ваших домашних тортов. Процесс совсем не сложный. Вам понадобятся:
- пищевая пленка;
- сахар;
- красный и зеленый мармелад;
- длинные зубочистки.
Начните украшать праздничный торт:
- Разомните в руках около 100 граммов красного мармелада.
- Выложите каждую конфетку на доску, присыпанную сахаром.
- Раскатайте в пласт шириной около 1,5 сантиметров.
- Сделайте то же самое с зелеными конфетками.
- В начале получившегося «язычка» положите шпажку, свертите рулетиком. Бутон можно поместить на торт и без палочки, просто выложив его на крем или глазурь и прижав к поверхности.
- Из зеленого раскатанного мармелада сделайте листочки и прикрепите их к основанию бутона.
- Руками немного раскройте розу. Если хотите сделать более пышный бутон, накрутите на шпажку две раскатанные конфетки.
- Установите получившиеся цветы в торт.
- Таким же образом можно сделать другие цветы – ромашки, фиалки, астры.
Рекомендуется: Видео: Сборка мастичного торта
Торт с живыми цветами: плюсы и минусы
Недавно кондитеры разработали новую технику: украшать торты живыми цветами. Такое украшение хоть и несъедобно, но десерт, несомненно, привлечет взгляды гостей. Но безопасна ли эта красота для здоровья?
Современные тенденции стремительно завоевывают различные сферы жизни, и кондитерские изделия не являются исключением. Кондитеры делают все возможное, чтобы удивить клиентов, придумывая новые техники и украшения для десертов, сделанных по последней моде.
Какие цветы используются
Если вы решили украсить торт не живыми цветами, а сахаром или кремом, следует помнить, что не все сорта подходят для украшения торта. Поскольку растение находится в непосредственном контакте с пищей, к выбору декора следует подходить с умом.
Растения для украшения можно разделить на три группы:
- Съедобные. Да, вы не ошиблись! В украшении десерта можно использовать съедобные цветы в засахаренном виде, а при желании лепестки этих цветов вы сможете употребить в пищу. К ним относятся роза, лаванда, календула, цветы апельсинового дерева и яблони, хризантема, василек и чабрец.
- Исключительно для декора. Цветы из этой категории выполняют только декоративную функцию, но, как бы не хотелось, на вкус их лучше не пробовать. Отлично подойдут для украшения настурция, цветы гвоздики, ромашка, роза и пион. С помощью этих цветов вы сможете сотворить поистине шедевральный десерт.
- Токсичные. Цветы из этой категории ни в коем случае нельзя использовать на ряду с пищей! Старайтесь избежать контакта с пищей таких цветов, как лилии, ландыши, нарцисс, каллы, гиацинт, жасмин, тюльпаны, орхидеи и петунии. Это, конечно, далеко не полный список неподходящих и даже опасных для декора десертов. Чтобы быть полностью уверенным в своем выборе, проконсультируйтесь с опытным флористом!
Кроме того, цветы для украшения должны быть выращены без использования химикатов и пестицидов. Выбирайте цветы из собственного сада или с проверенных небольших ферм, которым вы можете полностью доверять.
Плюсы и минусы
Необычный, красивый и оригинальный торт — мечта каждого именинника. Кремовый или муссовый торт с живыми цветами и фруктами, несомненно, станет королем вашей вечеринки. Но есть ли подвох во всей этой эстетике?
К очевидным преимуществам этих украшений относятся:
- визуальная красота и оригинальность. Не каждый вид декора может похвастаться такой степенью индивидуальности и неповторимости;
- аромат. Вы можете наслаждаться не только красотой десерта, но и добавить вашему празднику легкий цветочный запах;
- сочетаемость. Ну какой же праздник без цветов? Вы легко можете подобрать цветочное украшение для торта в соответствии с декором помещения: использовать схожие оттенки или один и тот же вид композиций.
Недостатки украшения живыми цветами не так красочны:
- неопытность кондитера. Пожалуй, это самый большой недостаток. Ведь в руках неопытного кондитера, который не знает элементарных правил работы с таким видом декора, ваш праздничный торт из ожидаемого кондитерского шедевра может превратиться в «особый» вид биологического оружия для вас и ваших гостей;
- недолговечность декора и условия хранения. Украшать десерт предстоит за несколько часов до подачи, а хранить только в холодильнике.
Если взвесить все «за» и «против» и задать себе вопрос, можно ли украсить торт живыми цветами, то ответ однозначно будет «да». Главное — выбрать опытного художника, который, несомненно, будет четко соблюдать все принципы и правила работы с живыми цветами в украшении сладостей. В этом и только в этом случае ваш торт будет не только красивым, современным и модным, но и абсолютно безопасным для вас и ваших гостей!
Украшение тортов живыми цветами
Для какого праздника подходят живые цветы, а в каком случае лучше обойтись без них? На самом деле все очень просто — это вопрос вкуса клиента. Если жених и невеста хотят свадебный торт, украшенный живыми цветами — они его получат!
Украшение может быть выполнено по-разному: в виде водопада, на пересечении слоев, просто на торте и даже рассыпано.
Цветы в основном используются для оформления десертов, подаваемых по разным случаям:
- Свадьба. Все молодожены хотят в этот день поразить гостей не только своей красотой, но и окончить вечер на приятной сладкой ноте, ведь свадебный торт – это то, чего гости ждут весь вечер! Оригинально будет выглядеть свадебный торт с живыми цветами и ягодами. Главное – правильно выбрать цветовые сочетания. Если вы выбрали белый торт с цветами живыми, то цветы лучше выбрать контрастного цвета, который будет перекликаться со стилистикой торжества, а если десерт более темный, то отличным вариантом станут цветочные композиции светлого оттенка;
- Десерты для женщин. Цветы для прекрасных дам уместны всегда и в практически любом исполнении: будь то день рождения, 8 марта или обычный день в году. Торт женщине с живыми цветами олицетворяет легкость и свежесть, которую несет в себе женская энергия. Таким подарком вы сможете не только поразить виновницу торжества, но и дать возможность почувствовать себя особенной с таким необычным подарком.
Если вы решили добавить нотку свежести, современности и тонкого цветочного аромата, стоит соблюдать несколько простых правил работы с живыми цветами.
Чтобы украшение торта живыми цветами было безопасным, следует строго соблюдать правила!
- Растения должны быть нетоксичными, выращенными без пестицидов и химикатов.
- Растения перед установкой необходимо обработать спиртом
- Не допускать контакта среза стебля с десертом.
- Как вставляют живые цветы в торт? Есть несколько способов установки: стебель перевязать тейп-лентой и закрутить в пищевую пленку, при помощи специальных флористических колбочек или при помощи бутоньерок.
- Минимизировать контакт декора с поверхностью десерта.
- Выбрать опытного кондитера, который соблюдает все вышеперечисленные правила.
Если вы хотите иметь самый красивый торт в мире, мастера кондитерской «Мария» приготовят торты с живыми цветами по всем правилам искусства, вкусные и безопасные.
Особенности
Тенденция украшать свадебный десерт живыми цветами появилась не так давно, но уже достигла пика популярности.
Преимущество такого украшения в том, что от кондитера не требуется особых ухищрений, так как основой украшения являются готовые цветы.
Сам торт нужно только разгладить шпаклевкой или кремом, чтобы все края были ровными.
С этой задачей может справиться даже новичок, поэтому при желании молодожены могут сэкономить семейный бюджет на услугах профессионала. Еще одним преимуществом украшения живыми цветами является то, что вы можете выбрать подходящее украшение для любого стиля свадьбы, не тратя на это много времени и денег. Вам остается только выбрать подходящий по стилю оттенок бутона и украсить им готовые пирожные, обмакнув в начинку.
Чтобы украсить их живыми растениями, используйте специальные луковицы, которые можно купить в цветочном магазине. Укоротите стебли, поместите их в эту емкость с водой, после чего их можно поместить в десерт.
Кондитер
При выборе начинок будьте осторожны с экзотическими начинками, такими как лавандовая или розовая, так как они понравятся не всем гостям.
Белорусов Андрей
Если для украшения вы выбрали выносливые цветы и не хотите беспокоиться о том, что они завянут до того, как торт будет готов, можно воспользоваться более простым решением. Отрежьте стебель бутона, прикрепите к нему обычную зубочистку и закрепите ее скотчем. Таким образом, в торт попадает только шпажка, а сок из срезанного стебля не попадает на торт.
Обычно для такого десерта не требуется дополнительного украшения, так как цветы образуют законченное украшение. В некоторых случаях можно добавить дополнительные съедобные помадные кружева или глазурь или сделать фактурную основу. К цветам подходят съедобные жемчужины, которые можно купить в кондитерской или сделать из крема.
Интересно! Чтобы еще больше удивить гостей, вы можете разместить отдельные лепестки на разных уровнях торта.
Вкус может быть любым, жених и невеста должны руководствоваться только своими личными предпочтениями. Пирожные могут быть с ванильной, ореховой, шоколадной или цитрусовой начинкой, а вариантов начинки еще больше.
Варианты
Торт, украшенный живыми цветами, сочетается с любой тематикой свадьбы, если вы правильно подберете растения.
Для классического торжества подойдут, например, розы, для деревенского или эко-стиля — зеленые растения без бутонов или даже суккуленты.
Для свадеб в стиле винтаж, ретро, шик или Шанель подойдут любые большие букеты в пастельных тонах.
Десерты с украшениями из свежих растений обычно располагают ярусами, так как это делает композицию более интересной. Популярным способом декорирования является так называемый «штурм», когда цветы текут по плавной, изогнутой линии от верхнего элемента к нижнему элементу сбоку.
Другой вариант — разместить бутоны в местах пересечения ярусов. В этом случае либо делается нитка цветов, протянутая по всей длине, либо растения размещаются точечно, но тогда требуется дополнительное украшение, чтобы скрыть нахлест, например, бусины кремового цвета.
В третьем варианте украшается только голова — все бутоны группируются в середине верхнего яруса, образуя небольшой букет. В основном используется для одноярусных тортов.
Внимание. Еще не определились с начинкой? В этой статье мы рассказали о различных возможностях. А вот инструкции по выбору размера торта.
С синими
Этот цвет и его оттенки часто используются на свадьбах. Свадебные торты с голубыми цветами также выглядят очень красиво, хороший пример — фото выше. Сама основа часто бывает белой, а торт также может быть украшен белым жемчугом или кружевом. Оригинально выглядит свадебный торт с голубыми цветами и эффектом зонтика — оттенок плавно переходит от бледного к насыщенному.
Синие цветы могут включать петунии, орхидеи, анютины глазки и васильки. Поскольку все соцветия довольно мелкие, они могут формироваться в гроздья. Свадебный торт с синими цветами также красиво смотрится в виде водопада из множества слоев синих цветов.
С красными
Из всех цветовых решений для свадьбы свадебный торт с белыми и красными цветами является самым популярным. Если основа торта белая и не имеет других украшений, крупные бутоны ярко-красных цветов могут безошибочно дополнить декор. Новая свадебная тенденция — свадебный торт с красными цветами, украшенный металлом. Золотые или медные торты впечатляют в сочетании с красными цветами.
Самым популярным растением в этом случае является красная роза — вы можете получить причудливые свадебные торты с цветами, как на фотографии выше. Он выглядит самодостаточным, поэтому не требует декорирования. При желании можно добавить белые или розовые бутоны только в некоторых местах.
С белыми
Свадебный торт с белыми цветами выглядит нежно и романтично. Чтобы избежать размытия матовой области, можно добавить на основу рельефную текстуру или кружевной узор. Натуральная зелень хорошо дополняет цветы.
7 способов оформления свадебного торта цветами
Свадебные торты украшаются в соответствии с определенными правилами кондитерского искусства. Мастер также может дать волю своей фантазии или следовать советам клиента, но в основном используются 7 стандартных видов декора.
Они различаются по сложности и внешнему виду. Украшения для торта можно сделать следующими способами:
- каскад;
- между ярусами;
- хаотично;
- вразброс при помощи лепестков;
- слоями из небольших бутонов;
- засахаренными цветками и лепестками.
Засахаренные цветы — «самый вкусный» вариант.
Вы можете оставить их и есть по своему усмотрению. Но другие способы украсить свадебный торт вкусной начинкой не менее красивы, чем сахарные цветы.
Каскад
Наносится на многоярусный торт. Цветы располагаются от центра верхушки по направлению к краям. Оттуда они переходят на следующий уровень. Наденьте пучки на короткие шампуры.
Между ярусами
Несколько небольших цветов разных оттенков можно объединить в единую композицию на боковой стороне торта.
Заполните все пространство между соседними ярусами, как стену.
Хаотично
Хаос — это тоже искусство. Неровно расставленные цветы подчеркивают дружелюбную и простую атмосферу. В хаотичной аранжировке лучше смотрятся лепестки, чем целые цветы.
Вразброс лепестками
Лепестки в шахматном порядке выглядят как беспорядочно расположенные лепестки. Однако есть и разница: при использовании метода рассеивания площадь обычно покрывается относительно равномерно.
Украсить только верхушку десерта
Если торт светлый и имеет ровную белую или кремовую поверхность, он уже выглядит элегантно. Нет необходимости в дополнительных деталях. Для таких тортов украшается только верхний ярус.
Розы, лилии или орхидеи размещаются немного смещенно от центра или равномерно покрывают весь верхний ярус.
Обложить торт слоями из мелких бутонов
Маленькие бутоны, равномерно уложенные на бисквит свадебного торта, рецепт которого можно найти здесь, выглядят не менее эффектно, чем лепестки.
Однотонными мелкими цветами можно покрыть несколько ярусов. Лучше всего, если эти ярусы будут чередоваться с другими украшениями.
Засахаренные живые цветы в дизайне торта на свадьбу
Последний, но не менее популярный способ украшения торта — засахаренные цветы и лепестки. Кондитеры любят этот вид украшения, так как он не создает дополнительных сложностей.
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как самостоятельно приготовить засахаренные розы для десертов:
- можно есть, не опасаясь расстройства желудка;
- отличаются приятным сахарным вкусом;
- не нужно убирать с поверхности перед разрезанием;
- стойкие и не завянут.
Как украсить свадебный торт живыми цветами?
Традиция разрезать свадебный торт на свадебных торжествах берет свое начало в европейских странах. Там было принято угощать гостей вкусными десертами. В прошлом он использовался для подачи торта гостям.
Свадебные торты с цветами.
Главное отличие заключается в самой сладости. Некоторые предпочитают чак-чак, а для других оригинальная сладость — это особый торт. Но еще больше людей и национальностей выбирают торт. Кажется, это традиционно для всех. Однако это не так. Существует множество видов тортов, которые различаются по многим параметрам.
К ним относятся основа, крем и даже украшение. В последнее время особое внимание уделяется украшениям. Каждый жених и невеста мечтают, чтобы их торт был не только самым вкусным, но и самым элегантным.
Одним из самых популярных видов украшения торта для свадебного торжества является цветочная тема.
Цветы — это то, что никогда не выйдет из моды. Они символизируют любовь, искренность, чистоту и цветение. В зависимости от выбранных вами растений можно многое сказать о женихе, невесте и их отношениях.
Это могут быть массивные и яркие бутоны орхидей, которые говорят о страсти в отношениях. В качестве альтернативы часто используются маленькие карликовые розы, символизирующие нежность и тайну.
Благодаря популярности цветочной темы, в оформлении тортов используются самые разные виды.
Из мастики
Первые люди делали цветочные растения из мастики. Это материал, который по ощущениям похож на глину для лепки.
Помадка хороша тем, что она съедобна, так как содержит только большое количество сахара. Его можно приобрести в магазинах или сделать самостоятельно. Шпаклевка всегда белая.
Чтобы получить другой оттенок, в материал необходимо добавить краситель. Помадке легко придать форму, поэтому с ее помощью можно создавать настоящие шедевры искусства.
Обратите внимание, что шпаклевка после этого довольно быстро затвердевает, поэтому она может долго стоять на праздничном столе.
Единственное требование — отсутствие тепла, так как материал легко деформируется под прямыми солнечными лучами.
Есть также люди, которые не любят мастику, потому что считают ее слишком сладкой. Согласитесь, что он часто перебивает вкус начинки свадебного торта. Использовать его или нет — решать вам.
Нарисованные кремом
Во времена Советского Союза, когда не было такого широкого выбора украшений, все торты обычно украшались кремом. Метод, который популярен и сегодня. Хорошо то, что это дешево и безопасно.
Свадебный торт со свежими розами.
Крем содержит только масло и сгущенное молоко. Поэтому все цветы очень легко употреблять в пищу. Дети особенно любят их. Они часто едят только сами цветущие растения кремового цвета, а весь пирог оставляют.
В этом случае цветы могут быть либо окрашены кремом, либо рельефными. Это создает впечатление вытянутого цветка. Главное в этом случае — использовать правильный крем. Тогда сами цветы простоят очень долго и сохранят свою форму.
Полезное видео
Свадебный торт с живыми цветами.
Украшение торта живыми цветами.
Украшение торта живыми цветами.
Заключение
Цветочная композиция хороша тем, что она красива и оригинальна сама по себе. Поэтому при его использовании вам не придется придумывать ничего нового. Природа создала для нас всю ту красоту, которой мы пользуемся сегодня.
Поэтому украшение тортов живыми цветами придаст вашей свадьбе необычную, но естественную и непринужденную атмосферу. И это то, что в последнее время очень ценят дизайнеры по всему миру.
Торт под оформление свадьбы
Выбирая свадебные украшения, не забудьте о торте. Также важно, чтобы торт соответствовал тематике вашего праздника.
Будь то свадьба в деревенском стиле, пышная вечеринка или современное торжество, ваши торты станут частью вашего декора.
Свадебные торты могут быть украшены заварным кремом, покрытым сотнями конфетных цветов, или свежими розами, пионами, зеленью или другими цветами, которые будут использоваться на протяжении всей свадьбы.
Независимо от того, какой стиль вы выберете, последний становится все более популярным среди пар, которые хотят провести торжество в естественном стиле.
Свадебный торт с живыми цветами и зеленью
Свадебный торт с живыми цветами и зеленью — один из самых популярных десертов для такого важного дня, и не зря!
Такие украшения придают цвет простому торту при относительно небольших затратах. Это означает, что жених и невеста могут отказаться от более дорогих украшений.
Искусственные цветы, конечно, имеют преимущество: они дешевле живых цветов, и у вас есть бесконечное количество вариантов оформления.
Не секрет, что невесты придают большое значение живым цветам при выборе украшений для церемонии и приема. Они также являются отличным способом включить элементы вашей свадьбы в общую тематику свадебного торта.
Вставьте живые цветы в торт, расположите цветы элегантным водопадом под тортом или добавьте высоту торту с помощью цветочных тростей — возможности безграничны! Ниже приведена фотография свадебного торта с цветами.
Насколько это безопасно?
Многим нравится этот дизайн, но есть сомнения в безопасности такого оформления. Использование цветов в приготовлении тортов практикуется уже давно и поэтому совершенно безопасно.
Некоторые цветы токсичны от природы, в то время как другие вредны из-за использования пестицидов.
Хороший флорист может уточнить, какие цветы вредны для использования в выпечке. Если вы хотите использовать определенные цветы, вам следует узнать, откуда они родом, потому что только тогда вы сможете их использовать.
Шоколадный свадебный торт с живыми цветами
Свадьба — не повод отказываться от любимого лакомства в угоду гостям или классическим традициям. Всемирно известные шеф-повара заменили привычные свадебные торты с кремовыми цветами на живые цветы. Кроме того, они разработали множество интересных шоколадных десертов. Приготовить такой торт можно в домашних условиях. Достаточно вооружиться мешочком с насадками и немного попрактиковаться с кремом, чтобы сделать украшение красивым и аккуратным.
Ингредиенты для торта:
- масло сливочное — 540 г;
- мука пшеничная в/с — 540 г;
- сметана жирная — 300 г;
- какао-порошок — 80 г;
- вода горячая — 1 стакан;
- кофе в гранулах — 1 ст.л.;
- сахар тростниковый — 2 стакана;
- яйцо куриное — 6 шт.;
- соль каменная — ½ часть ч.л.;
- разрыхлитель — 2 пакетика.
Ингредиенты для шоколадно-сырного крема:
- шоколад черный горький — 180 г;
- сливки высокой жирности — 150 мл;
- масло сливочное 82,5% — 250 г;
- пудра сахарная — 120 г;
- какао-порошок — 2 ст.л.;
- сыр сливочный — 0, 5 кг.
Ингредиенты для украшения:
- шоколад черный горький — 150 г;
- масло растительное холодного отжима — 1 ст.л.;
- живые красные розы — по вкусу;
- краситель кандурин — упаковка.
Приготовление торта:
- Включаем духовку и выставляем температурный режим 180 градусов. Пока готовим тесто, она успеет разогреться. Это сэкономит время.
- Чтобы готовый корж получился мягким и нежным, нужно просеять муку через крупное сито, а затем через мелкое. Потом смешиваем ее с разрыхлителем и какао. Делаем это при помощи венчика, поднимая воздушные продукты со дна к краям миски.
- Масло нарезаем кубиками и добавляем к нему сахар и соль. Взбиваем миксером на средней скорости до однородной массы.
- Не останавливая технику вводим сметану. Не нужно добавлять все сразу. Важно вводить ингредиенты постепенно, чтобы не испортить тесто.
- Переводим миксер на медленный режим, добавляем яйца и взбиваем до однородности.
- Затем вводим шоколадную муку в два приема, чтобы предотвратить образование комков. Продолжаем работать миксером на минимальной скорости. Тесто для свадебного торта с цветами станет тягучим и густым.
- Заливаем кофе закипевшей водой и вливаем в коричневую пасту. Смешиваем до однородности.
- Разделяем тесто на две формы диаметром по 20 сантиметров и ставим в духовку на 50 минут. На готовность проверяем с помощью зубочистки.
Приготовление крема:
- Шоколад и сливки ставим на водяную баню и тщательно вымешиваем по дну, пока все не растает.
- Охладим до комнатной температуры регулярно перемешивая лопаткой.
- Масло нарезаем на кусочки и взбиваем добела на высокой скорости.
- Добавляем в два приема сахарную пудру. Перемешиваем.
- Вводим какао и прорабатываем миксером до однородности.
- Добавляем сыр и еще раз взбиваем.
- Последней вливаем масляную глазурь и вновь проходимся миксером.
- Готовый крем убираем в холодильник на 2 часа, чтобы он лучше застыл.
Свадебный торт с синими цветами
Если вы хотите придать этому событию особый оттенок, вы можете сделать голубой свадебный торт. Свадебный торт с цветами из помадки или крема выглядит необычно и элегантно. Вам не обязательно делать украшение самостоятельно. Вы можете купить их в кондитерской и просто положить на классический торт.
Если вы хотите создать что-то свое, рекомендуется не перегружать подаваемый торт еще и мастикой. Белый свадебный торт с голубыми цветами лучше сделать самостоятельно из тонкого крема.
Подготовка:
- Готовый торт, обтянутый мастикой, украшаем декорациями с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой. Можно нарисовать узоры или создать бисерную россыпь по мастике. Все зависит от индивидуальных предпочтений кондитера и будущих молодоженов.
- Создаем розы из масляного или любого другого крема с помощью насадки с узким носиком.
- Прикладываем носик к мастике и рисуем россыпь лепестков. Для этого синий крем должен ложиться волнами.
- Чтобы создать розу, нужно с помощью насадки рисовать букву “С”, создавая лепестки до тех пор, пока цветок не станет объемным.
- Листочки для такого торта лучше нарисовать белым цветом, забыв про традиционный зеленый. Для этого потребуется специальная насадка со сплющенным носиком.
- Не лишним будет добавление к синим розам россыпи других цветов. Их можно сделать самостоятельно или купить. Чтобы они выглядели эффектно, нужно использовать для прорисовки пестика синий крем.
- Готовый торт превзойдет все ожидания и будет актуален на свадьбе любого года.
Американский свадебный торт
Кондитерская мода не только адаптировала украшение, но и добавила тенденцию небрежности. При создании свадебного торта с цветами и ягодами важно не покрыть слои торта и оставить их почти нетронутыми. А верх потрясающего праздничного украшения украшен яркими, благоухающими розами, в соответствии с модой 2018 года.
Для украшения вам понадобится классический бисквит и миска с тонким кондитерским кремом. Вам также понадобится специальный пищевой клей, чтобы ягоды приклеились при украшении торта.
Подготовка:
- С коржей срезаем верхушки, разрезаем пополам. Первая половинка будет кремовой, а вторую смазываем любым фруктовым или ягодным джемом по вкусу.
- Переворачиваем корж, чтобы обе начинки соединились.
- Прижимаем подложкой и закрепляем коржи специальными шпажками, чтобы они не разъезжались под тяжестью ингредиентов.
- Повторяем процесс смазки и закрепления, собирая многоярусный торт.
- Проходимся по ягодам сахарной глазурью, чтобы сделать их по-особенному красивыми.
- Покрываем съедобные декорации кондитерским клеем, сцепляя их между собой.
- Выкладываем ягоды в линию, чтобы они покрывали коржи от основания до верхушки, скрепляя их. Можно делать это не спеша, так как он высыхает не моментально и времени достаточно для того, чтобы красиво украсить коржи.
- Украшаем просветы между ягодами листиками и веточками красивой зелени, используя для этого все тот же клей.
- Обрезаем цветы и ставим их в специальную колбу для декорирования тортов. Если не получилось приобрести такие приспособления, можно завернуть зеленый стержень цветка в пищевую пленку.
- Делаем проколы в бисквите специальной шпажкой и вставляем в дырочки живой декор.
- Готовый торт перекладываем на подставку. Таким же образом можно приготовить свадебный торт с любыми фруктами и цветами. Для этого вместо джема кладем между бисквитами консервированные персики, ананасы или свежие фрукты.
- Затем украшаем по тому же принципу, что и ягодами. Торт получится очень ароматным, сочным и вкусным. Ведь следуя европейской моде, главное — это не бояться экспериментировать. Потому что любой торт, сделанный по новому тренду произведен невероятный фурор среди гостей.